ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
|
|
Ирма38 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:20 | Сообщение # 33 |
Ирина
Сообщений: 3907
| И так, в недрах Интернета был найден простой и очень вкусный рецепт, называется КОКОСОВЫЙ ПИРОГ. Нам понадобится: (Стакан 250 гр.) 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 пак. ванильного сахара 1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка) 2 стакана муки Покрытие: 100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка: 200 мл сливок (у меня 10%, но можно заменить и молоком) 100 г масла
Духовку включаем на 200 град. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму. Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин (проверить зубочисткой). Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Охладить. И приятного аппетита!!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 01.10.2010, 13:37 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:23 | Сообщение # 34 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) КОКОСОВЫЙ ПИРОГ О какой интересный и не сложный рецепт! Спасибо Ирочка, будем печь!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:41 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) интересный и не сложный рецепт! Инночка, именно этим он меня и покорил.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:53 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) КОКОСОВЫЙ ПИРОГ. Иришка,какой здоровский быстрый и вкуснючий рецептик,я пока дочитала,то думала не выдержу так желудок начал буянить,уже хочу,думаю если я заменю кефир на сметанку 15%,наверное хуже не будет,а остальные продукты у меня в наличии,не хуже тортика,здоровская ему замена,я себя просто дразню,так мне хочется испробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:44 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) КОКОСОВЫЙ ПИРОГ Очень красивая картинка!Ирусик,раздразнила Пирожок такой пористый,ноздрятенький
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:52 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) заменю кефир на сметанку 15%,наверное хуже не будет, Да, Иришка, хуже НЕ будет. Можно абсолютно смело менять. Quote (Elune) себя просто дразню,так мне хочется испробовать. Quote (барбариска) Очень красивая картинка!Ирусик,раздразнила Пирожок такой пористый,ноздрятенький Спасибо, Лорик! Quote (барбариска) ,ноздрятенький
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:42 | Сообщение # 39 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки, хочу предложить вам классику, всем нам извесную, простую и вкусную ЗЕБРУ. И так нам понадобится: 3 яйца 1 ст (250гр) сахара 1 ст (250гр) кефира 0,5 чай лож соды погасить уксусом 2 ст (250гр) муки 1-2 ст лож какао ванилин Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир, гашенную соду, ванилин, просеянную муку. Перемешать. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Форму для выпечки (у меня 24см) смазать слегка растительным маслом и притрусить мукой. Теперь процесс наливания. В середину формы наливаем половник белого теста, дальше в середину белого теста наливаем половник коричневого теста, дальше в середину коричневого теста наливаем половник белого теста и так пока у нас не закончится все тесто и белое, и коричневое. Последней каплей должно быть коричневое тесто в самой серединке. Теперь берем зубочистку, шпажку или что есть худое и длинное и с самой срединки к бортам проводим полоски, получается что-то вроде паутинки. Я следующий раз сфотографирую этот процесс. И ставим в разогретую духовку до 180 - 200 градусов минут на 25-30. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Даем остыть и можно наслаждаться. Так же можно перемазать его любым кремом и покрыть шоколадом. Будет очень вкусно. И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 02.02.2011, 23:55 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:58 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) Девочки, хочу предложить вам классику, всем нам извесную, простую и вкусную ЗЕБРУ. Во, здорово! Замечательный пирог получился у тебя Ирочка!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:01 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) Во, здорово! Замечательный пирог получился у тебя Ирочка! Ой, спасибо, Инночка! Какая ты быстрая
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:14 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) что есть худое и длинное Соломынка подойдет? Спасибо Иришечка за подробное описание,а то у меня не всегда получалась именно такая красивая зебра
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:40 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) КОКОСОВЫЙ ПИРОГ. Этот рецепт,как раз для меня,любителя кокоса!!! Несложный и такой аппетитный!!!! Quote (Ирма38) Девочки, хочу предложить вам классику, всем нам извесную, простую и вкусную ЗЕБРУ Красотаааа!!!!!! Пышненький,такой аккуратный!!!! Quote (Ирма38) Теперь процесс наливания. Как ты здорово всё описала,так понятно!!!:clap: А то я всё не решалась,как то этот процесс с двумя видами теста до меня не доходил А теперь я обязательно попробую!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:16 | Сообщение # 44 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирин красивая зебра у тебя получилась!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:07 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) Соломынка подойдет? Ну да, если в нее деревянную шпажку вставить Quote (барбариска) а то у меня не всегда получалась именно такая красивая зебра Я тоже не могла сообразить как это завернуть, а потом случайно нашла МК и, как оказалось все довольно просто. Quote (LuRu) рецепт,как раз для меня,любителя кокоса!!! Несложный и такой аппетитный! Людочка, а вот те горячие сливки дают еще и такой вкус с ароматом потрясающий Quote (LuRu) А то я всё не решалась,как то этот процесс с двумя видами теста до меня не доходил Вот - вот, и у меня так же было Quote (Олюка) красивая зебра у тебя получилась! Спасибо, Олечка! Девочки, спасибо вам всем за теплые отзывы
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |