Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
Ирма38Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!

Торт "Птичье молоко"
Торт "Бисквитное наслаждение"
Наполеон
Торт без выпечки "Битое стекло"
Кокосовый пирог
Зебра

Апельсиновые маффины
Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08
 
Ирма38Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:55 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Торт "Птичье молоко"

Девочки, даю рецепт.

СОСТАВ:
Бисквит:
7 яиц
1 стак сахара
1 стак муки

КРЕМ: (С сайта "Едим дома)
40гр желатина
1 стак молока
250гр слив масла
10 яиц
2 стак сахара
ванилин
1 стол лож муки

фрукты по сезону
1 пачка фруктового желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца 7 шт со стаканом сахара, добавить муку, аккуратно вмешивая вручную, и выпечь бисквит при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охладить.

КРЕМ:
Заварной:
Тщательно перемешать 10 желтков с 1 стак сахара, добавить молоко и 1 стол лож муки. Поставить на огонь (у меня кастрюля с трехслойным дном - не пригорает. Можно на водяную баню). Довести до кипения все время помешивая. Снять с огня, вымесить, чтоб не было комков, охладить.
Взбить слив масло с ванилином, добавить заварной крем и еще раз взбить. Охладить.

Белковый:

Замочить желатин в 150 гр кипятка, дать немного постоять, помешивая. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Взбить 10 белков с 1 стак сахара до устойчивых пиков, влить горячий желатин тонкой струйкой и еще раз взбить минут 5.
Соеденить белковый и заварной крем, ВРУЧНУЮ вымешивая до однородной массы.

На низ разъемной формы выкладываем корж бисквита и пропитываем его медовой водой (1стол лож меда и 150 гр кипятка). Выливаем на пропитаный бисквит 2/3 крема. Сверху на крем выкладываем второй корж бисквита и тщательно его утрясаем. Выливаем оставшийся крем. И в холодильник, чтоб немного прихватился.
Пачку фруктового желе заливаем 200 гр кипятка, дать постоять, помешивая. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения желатина. Охладить!!!
На торт выкладываем фрукты, заливаем фруктовым желе и в холодильник до полного застывания. Я делаю на ночь. За ночь он прекрасно застывает. Можно просто его залить после застывания шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.
Крема получается много. В форму 26 см с бисквитом все количество крема не влазит, поэтому или форму берите больше или крема делайте меньше biggrin biggrin biggrin У меня остатки крема поели просто так с удовольствием, тоесть не пропал. Перед подачей борт у формы снять.
И приятного аппетита!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 22.07.2009, 13:24
 
ИннаДата: Суббота, 11.07.2009, 23:24 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, здорово! Какой он пышный у тебя получился!!! Рецептиком поделишся? thumbup flowers


 
КсенечкаДата: Вторник, 14.07.2009, 09:43 | Сообщение # 4
Ксения
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 3
Вкусненько
 
KUZIKДата: Суббота, 18.07.2009, 20:13 | Сообщение # 5
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Красивый тортик, а где рецептик surprised как эту вкуснятину приготовить то ah

Люби себя такую как есть
 
Ирма38Дата: Среда, 22.07.2009, 13:26 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, уже с рецептиком biggrin biggrin biggrin

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 20:21 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин какой аппетитный, tongue очень вкусно не сомневаюсь,я люблю такие тортики спасибочки clover

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Четверг, 23.07.2009, 23:00 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,наконец то я добралась до твоей вкусняшки,заглядывала на неё уже несколько раз,как мне нравится этот тортик ммммммммм. eat eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:56 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вкусненько biggrin

 
Ирма38Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:52 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Спасибо, девочки!!! Это в самом деле очень вкусно и МНОГО!!!:) smile smile

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
larioДата: Среда, 29.07.2009, 21:38 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Ириша, какой у тебя торт завораживающий, прямо любо-дорого смотреть, а попробовать бы...Молодец!
 
Ирма38Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:14 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (lario)
а попробовать бы

Ларисочка, если бы можно было через Интернет передать кусочек, даже и не задумывалась бы. smile smile smile А так приходится пробовать только на картинке smile smile smile К сожалению sad sad sad


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:06 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки и мальчики! Хочу вам предложить мой любимый тортик "Бисквитное наслаждение". Если у кого из вас есть такой рецептик, дайте, пожалуйста, мне знать. smile Рецепт расчитан на один большой торт.

Нам понадобится:
классический бисквит:
14 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки

Крем:
0,7 литра домашней сметаны
0,7 кг домашнего творога
1 стак сахара
2-3 банана
2-3 яблока
другие фрукты по сезону.

Шоколадная глазурь:
4 стол лож какао
4 стол лож сметаны
50 гр слив масла
немного воды

Приготовление:
Взбить 7 охлажденных яиц с одним стаканом сахара до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь 1 стакан муки. Лист застелить бумагой для выпечки, вылить смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Лист размером 40*30см и высотой 2 см.
Из второй части составляющих замесить так же тесто и испечь второй корж.

Крем:
Творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с кремом.

Шоколадная глазурь:
Смешать все компоненты, довести до кипения, слегка охладить.

Собираем торт:
Обрезать оба коржа одинакового размера.
Первый корж выкладываем на форму в которой будем подавать наш торт. Пропитываем его смесью меда и горячей воды. Ложим крем, весь крем. Сверху второй корж. Его заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение. И приятного аппетита!


Пекла два торта невестке на ДР. Угощайтесь и вы, пожалуйста!

Прикрепления: 3789062.jpg (50.1 Kb) · 9670978.jpg (58.0 Kb) · 7146904.jpg (45.1 Kb) · 8293563.jpg (38.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 30.11.2009, 13:35
 
EluneДата: Понедельник, 30.11.2009, 15:05 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Девочки и мальчики! Хочу вам предложить мой любимый тортик "Бисквитное наслаждение". Если у кого из вас есть такой рецептик, дайте, пожалуйста, мне знать. Рецепт расчитан на один большой торт.

Иришка,как же у тебя получается всё легко,красиво и невероятно вкусно.Спасибо тебе милая. hands hands hands hands eat eat flowers flowers flowers heart
 
LuRuДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:22 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
тортик "Бисквитное наслаждение".

ВОСТОРГ,обажаю бисквит drool ,а с таким кремом-это что то ммммммммм eat flowers flowers flowers first


 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: