ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:55 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт "Птичье молоко" Девочки, даю рецепт. СОСТАВ: Бисквит: 7 яиц 1 стак сахара 1 стак муки КРЕМ: (С сайта "Едим дома) 40гр желатина 1 стак молока 250гр слив масла 10 яиц 2 стак сахара ванилин 1 стол лож муки фрукты по сезону 1 пачка фруктового желе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца 7 шт со стаканом сахара, добавить муку, аккуратно вмешивая вручную, и выпечь бисквит при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охладить. КРЕМ: Заварной: Тщательно перемешать 10 желтков с 1 стак сахара, добавить молоко и 1 стол лож муки. Поставить на огонь (у меня кастрюля с трехслойным дном - не пригорает. Можно на водяную баню). Довести до кипения все время помешивая. Снять с огня, вымесить, чтоб не было комков, охладить. Взбить слив масло с ванилином, добавить заварной крем и еще раз взбить. Охладить. Белковый: Замочить желатин в 150 гр кипятка, дать немного постоять, помешивая. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Взбить 10 белков с 1 стак сахара до устойчивых пиков, влить горячий желатин тонкой струйкой и еще раз взбить минут 5. Соеденить белковый и заварной крем, ВРУЧНУЮ вымешивая до однородной массы. На низ разъемной формы выкладываем корж бисквита и пропитываем его медовой водой (1стол лож меда и 150 гр кипятка). Выливаем на пропитаный бисквит 2/3 крема. Сверху на крем выкладываем второй корж бисквита и тщательно его утрясаем. Выливаем оставшийся крем. И в холодильник, чтоб немного прихватился. Пачку фруктового желе заливаем 200 гр кипятка, дать постоять, помешивая. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения желатина. Охладить!!! На торт выкладываем фрукты, заливаем фруктовым желе и в холодильник до полного застывания. Я делаю на ночь. За ночь он прекрасно застывает. Можно просто его залить после застывания шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию. Крема получается много. В форму 26 см с бисквитом все количество крема не влазит, поэтому или форму берите больше или крема делайте меньше У меня остатки крема поели просто так с удовольствием, тоесть не пропал. Перед подачей борт у формы снять. И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 22.07.2009, 13:24 |
|
| |
|
Ксенечка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:43 | Сообщение # 4 |
Ксения
Сообщений: 112
| Вкусненько
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:13 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Красивый тортик, а где рецептик как эту вкуснятину приготовить то
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки, уже с рецептиком
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 20:21 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин какой аппетитный, очень вкусно не сомневаюсь,я люблю такие тортики спасибочки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:56 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вкусненько
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:52 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Спасибо, девочки!!! Это в самом деле очень вкусно и МНОГО!!!:)
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:38 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ириша, какой у тебя торт завораживающий, прямо любо-дорого смотреть, а попробовать бы...Молодец!
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:06 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки и мальчики! Хочу вам предложить мой любимый тортик "Бисквитное наслаждение". Если у кого из вас есть такой рецептик, дайте, пожалуйста, мне знать. Рецепт расчитан на один большой торт. Нам понадобится: классический бисквит: 14 яиц 2 стакана сахара 2 стакана муки Крем: 0,7 литра домашней сметаны 0,7 кг домашнего творога 1 стак сахара 2-3 банана 2-3 яблока другие фрукты по сезону. Шоколадная глазурь: 4 стол лож какао 4 стол лож сметаны 50 гр слив масла немного воды Приготовление: Взбить 7 охлажденных яиц с одним стаканом сахара до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь 1 стакан муки. Лист застелить бумагой для выпечки, вылить смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Лист размером 40*30см и высотой 2 см. Из второй части составляющих замесить так же тесто и испечь второй корж. Крем: Творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с кремом. Шоколадная глазурь: Смешать все компоненты, довести до кипения, слегка охладить. Собираем торт: Обрезать оба коржа одинакового размера. Первый корж выкладываем на форму в которой будем подавать наш торт. Пропитываем его смесью меда и горячей воды. Ложим крем, весь крем. Сверху второй корж. Его заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение. И приятного аппетита! Пекла два торта невестке на ДР. Угощайтесь и вы, пожалуйста!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 30.11.2009, 13:35 |
|
| |
|
|