ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:05 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
И так нам понадобится: яйца - 7шт сахар - 1ст пакетик ванилина мука - 1ст
Крем: сливки - 400гр сах. пудра - 2-3ст. лож какао - 2-3 чай. лож. персики консервиров. апельсин - 1шт не большой карамельный топинг
арахис жаренный
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения объема массы в три раза. Аккуратно добавляем просеянную муку и венчиком ее вмешиваем. Выливаем наше тесто на лист, застеленный пергаментом (я использовала стандартный духовочный листик). Выпекаем при t 170-180 гр С до образования золотой корочки (примерно 15 мин). Вытаскиваем с духовки и сразу сворачиваем в рулет. Таким образом даем остыть нашему бисквиту.
Приступаем к крему. Охлажденные сливки взбиваем пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще до устойчивых пиков. Добавляем просеянное какао и перемешиваем миксером до однородности. Сироп с персиков смешиваем с коньяком, персики нарезаем кубиком.
Сборка. Развернуть наш охлажденный бисквит. Пропитать его персиковым сиропом с коньяком. Выложить крем, оставив 3 лож. для покрытия рулеты. Выложить порезанные персики. Сверху потереть на мелкую терку с апельсина цедру (не много, но распределить по всей поверхности коржа). С карамельного топинга делаем сеточку поверх всего крема (чем гуще будет сеточка, тем больше чувствуется вкус карамели). Сворачиваем наш бисквит плотным рулетом. Остатком крема смазываем верх рулета и обсыпаем жаренныи и дробленным арахисом. И приятного аппетита. Вес такого бисквита получается 1кг 250гр.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:14 | Сообщение # 77 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Ирма38) Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом Уже только от названия слюнки текут! Красота,а вкусно-то наверно как.Спасибо.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:47 | Сообщение # 78 |
Aleksa
Сообщений: 63
| Доброе утро! Цитата (Ирма38) Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом а на вкус наверняка в сто раз вкуснее названия..ммм
У нас тут в каждом кафе к кофе, к чаю прилагается макроны. Кто то делал уже дома такие?
Сообщение отредактировал Aleksa - Воскресенье, 28.04.2013, 09:47 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:38 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Ирма38) Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом Иришка,это что-то потрясающее,клава плавает,хочется немедленно попробовать.Спасибо солнышко за рецептик. Цитата (Aleksa) У нас тут в каждом кафе к кофе, к чаю прилагается макроны. Кто то делал уже дома такие? Алекса,я впервые слышу такое название,и даже не знаю что это,ты бы хоть фотку показала,может оно по русски по другому называется.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:59 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Ирма38) Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом Можно и дальше не читать одного названия и картинки хватит,чтобы сказать"ХОЧУ" Спасибо Иришка!Офигенный рулетик!
|
|
| |
Aleksa | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:02 | Сообщение # 81 |
Aleksa
Сообщений: 63
| Цитата (Elune) Алекса,я впервые слышу такое название,и даже не знаю что это,ты бы хоть фотку показала,может оно по русски по другому называется. Доброе утро увы.они по русски не могут называться могу показать.Они бываю всевозможных цветов радуги и оттенков. Делают их из миндальной муки, диаметр не превышает 2 см
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:07 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Aleksa) У нас тут в каждом кафе к кофе, к чаю прилагается макроны Цитата (Aleksa) Они бываю всевозможных цветов радуги и оттенков. Делают их из миндальной муки, диаметр не превышает 2 см спасибо Алекса,что показала,а то я тоже такого названия не встречала,хотя после твоего показа,вроде видела в кафешках что-то похожее.Правда не узнавала что это,так как я не особый сластен и в кофейне если бываю,то лучше пирожок или пиццу себе закажу
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:33 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Aleksa) увы.они по русски не могут называться cool могу показать.Они бываю всевозможных цветов радуги и оттенков. Делают их из миндальной муки, диаметр не превышает 2 см Я у нас видала,что-то похожее,но посмотрев внимательно картинки,не могу точно сказать,интересно конечно попробовать испечь самой такое,попробую в интернете поискать рецепт этого лакомства.Спасибо,Алекса,что показала,как они выглядят. Я в интернете нашала рецепт этого пирожного,нашла информацию,о нём,и правильно это пирожное называется макарон,это французкое пирожное,очень легко готовится,но самое главное в этих пирожных,это начинка,её можно готовить из всевозможных продуктов,их в источнике такое количество,а коржики делаются из миндальной муки,сахара и белка,яичного,размеры могут быть от 2-3 см до 7-9 см.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 29.04.2013, 17:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:13 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) называется макарон Название Спасибо Ириш за интересную инфу.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:28 | Сообщение # 85 |
Aleksa
Сообщений: 63
| Доброе утром ВСЕМ!!!
Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Цитата (Elune) размеры могут быть от 2-3 см до 7-9 см. ну это уже что-то похожее, потому что всегда вижу их не более 2 см. Конечно можно делать в домашних условиях и до 10 см в диаметре но сам смак, когда они вот такие маленькие. Это как печь пирожки маленькие или котлеты. Так они вкуснее получаются,чем огромные с ладонь Хотя это мое личное мнение
Вот примерный рецепт: миндальная мука, белки (остывшие примерно сутки в холодильнике), сахар. Крем:сливки 35%, желток, сахар, ванильный стручок. Готовятся Макарони на силиконовой основе-противень.
Вот тут читала про них, все же они относятся более к печенью, чем к пирожному. Хотя я думала что ЭТО пирожное все же.
Сообщение отредактировал Aleksa - Вторник, 30.04.2013, 08:30 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:28 | Сообщение # 86 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (Ирма38) Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом Ирочка, бисквитный рулет чудесный!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:30 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Aleksa) ну это уже что-то похожее, потому что всегда вижу их не более 2 см. Конечно можно делать в домашних условиях и до 10 см в диаметре biggrin но сам смак, когда они вот такие маленькие. Это как печь пирожки маленькие или котлеты. Так они вкуснее получаются,чем огромные с ладонь wink Хотя это мое личное мнение Алекса,я с тобой согласна,что маленькие изделия,кажутся,вкуснее. Цитата (Aleksa) Вот примерный рецепт: миндальная мука, белки (остывшие примерно сутки в холодильнике), сахар. Крем:сливки 35%, желток, сахар, ванильный стручок. Готовятся Макарони на силиконовой основе-противень.
Вот тут читала про них, все же они относятся более к печенью, чем к пирожному. Хотя я думала что ЭТО пирожное все же. Я нашла в интернете массу рецептов и даже видеорецепт,после поста постараюсь испечь это пирожное.А я во многих источниках читала,и его именно называют пирожным,но не в этом суть,самое главное что оно вкусное.
|
|
| |