Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
EluneДата: Пятница, 10.07.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

1) Торт " Нежность "
2) Торт " Шарики в шубке".
3) ТОРТ "АССОРТИ " .
4) РУЛЕТИКИ ДЛЯ СЛАСТЁН.
5) РУЛЕТ" ПОЛОСАТИК ".
6) КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
7) ТОРТИК " ВЫХОДНОЙ ".
8) ТОРТ " МАКСИМ ".
9) КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ".
10) ТОРТ " RAFFAELLO " от Elune.
11) КЕКС ЛИМОННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ.
12) ТОРТ " СЛАСТЁНА ",диетический.
13) ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 " с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ
14) ТОРТ " ЗАГАДКА ".
15) МЕДОВИК - постный.
16) МЕДОВИК " ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК ".
17) ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ".
18) ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ".
19) ТОРТ " СНЕГУРОЧКА ",
20) ТОРТ " ЧАРДАШ ".
21) Торт " Гуцульские напевы".
22) Кекс апельсиновый с шоколадными капельками.
23) Торт "Экспромт".
24) Торт " Красный бархат под карамелью".
25) Карамель- помадка-крем.
26) Лимонный кекс с изюмом.
27) Банановый кекс.
28) Бананово-шоколадный кекс.
29)Торт " Наполеон,покоривший Израиль".
30) Торт " Вишня под снегом".
 
EluneДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:17 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Какой вкуснючий кексик!!!Ириш,представляю какой аромат стоял у тебя на кухне от такой выпечки!

Ларонька,спасибо моя дорогая,ты знаешь аромат у нас разносится не только в пределах нашей квартиры,а по всему дому,моя соседка,мне постоянно говорит,что когда я готовлю она обливается слюной,так её дразнят мои запахи исходящие из кухни,да и когда в подъезд заходишь чувствуешь запах,мои окна из кухни выходят на внутренний дворик нашего дома,и поэтому сразу чувствуется когда я что то пеку или готовлю. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:53 | Сообщение # 107
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ.

Quote (Elune)
Кекс получился невероятно нежный и пушистый и очень вкусный.

Ирочка, судя по фото точно нежнейший, уже хочу!! Спасибо дорогая за такой классный рецепт!



 
барбарискаДата: Вторник, 06.03.2012, 08:50 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
так её дразнят мои запахи исходящие из кухни,да и когда в подъезд заходишь чувствуешь запах,мои окна из кухни выходят на внутренний дворик нашего дома,и поэтому сразу чувствуется когда я что то пеку или готовлю.

Да,у выпечки самый дразнящий запах biggrin
 
EluneДата: Вторник, 06.03.2012, 19:37 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, судя по фото точно нежнейший, уже хочу!! Спасибо дорогая за такой классный рецепт!

Иннуленька,спасибо,только от кекса уже остались одни воспоминания,я готовила небольшой,муж ведь сейчас держит строгий пост,так что я сейчас готовлю для всех всё разное.
Quote (барбариска)
Да,у выпечки самый дразнящий запах

Да Ларонька,а как приятно заходить в дом где пахнет выпечкой,недаром говорят,что мужчин нужно заманивать именно такими запахами. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 07.03.2012, 21:14 | Сообщение # 110
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ

мммм...чувствую аромат...апельсинчика...красотаааааа!!!!!!!! clap clap clap chef flower flower flower


 
EluneДата: Среда, 07.03.2012, 21:40 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
мммм...чувствую аромат...апельсинчика...красотаааааа!!!!!!!!

Ты знаешь Людочка,когда готовишь на кухне то вроде запахи не такие сильные,а когда из кухни выходишь в другие комнаты,то там стоит прямо дурманящий запах,что сразу хочется кушать.Спасибо,что заглянула. biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:34 | Сообщение # 112
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Торт " Экспромт".



Необходимые продукты:
Для коржа:
Печенье рассыпчатое - 3 пачки ( пачка весом 180 г).
Масло сливочное 100-120г.
Вода 1.1/3 - стакана.( можно и молоко использовать вместо воды,но я решила,что с молоком будет слишком жирно).
Какао порошок - 2 ст. ложки.
Крем:
Сливки 38% - 500г.
Пастообразный творог 9% - 500г.
Желатин -14г.( желатин замочила в холодном молоке,молоко налила пол стакана).
Сахар брала по вкусу,сперва насыпала 1 стакан сахара,а после добавляла сахарную пудру.
Ванильный сахар - 10г.
Малина замороженная - 300г.
Шоколадная глазурь.
Горький шоколад -100г.
Масло сливочное 70г.
Молоко 3-4 ст.ложки.
какао порошок- 1 ст.ложка.
Сахар - 2-3 ст.ложки.

В первую очередь воду нагреть до кипения,добавить в воду сливочное масло и какао порошок,хорошо размешать,чтобы не оставалось комочков какао порошка,пару минут покипятить и отставить остывать.



Печенье измельчить в крошку,залить печенье тёплой водой с какао порошком и маслом.Хорошенько всё размешать.



Выложить подготовленную смесь на дечку,распределить по всей поверхности,поставить остывать,можно и в холодильник.



Готовим крем.Прежде чем готовить крем следует замочить желатин в холодном молоке на 20 минут.
Сливки наливаем в глубокую миску,добавляем сахар и взбиваем миксером пока сливки хорошо не взобьются,добавляем творожную пасту,частями,ванильный сахар,пробуем и при необходимости добавляем сахарную пудру.
Набухший желатин нагреваем на огне пока он не растворится,добавляем желатин в крем и быстро перемешиваем,ставим крем в холодильник на минут 15-20.Добавляем в крем малину,хорошо перемешиваем и выкладываем на остывший корж,разравниваем,ставим в холодильник,чтобы крем застыл.
Когда крем хорошенько застыл варим шоколадную глазурь,даём глазури остыть и покрываем сверху торт.







Тортик получился очень вкусный,корж по вкусу как пирожное картошка.
Приятного всем аппетита.
 
ИннаДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:24 | Сообщение # 113
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Торт " Экспромт".

Как я люблю такие тортики! Спасибо Ирочка за мастер класс!



 
бердичевлянкаДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:09 | Сообщение # 114
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Elune)
Торт " Экспромт"

Аппетитный тортик, мне очень нравится ))


 
барбарискаДата: Вторник, 04.09.2012, 08:10 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Торт " Экспромт".

Спасибо Иришка! Хороший тортик! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 04.09.2012, 15:37 | Сообщение # 116
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Как я люблю такие тортики! Спасибо Ирочка за мастер класс!

Quote (бердичевлянка)
Аппетитный тортик, мне очень нравится ))

Quote (барбариска)
Спасибо Иришка! Хороший тортик!

Девочки,спасибо дорогие,мне очень приятны ваши отзывы.
 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:13 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Торт " Красный бархат под карамелью ".







Девочки,на фотографиях у меня продукты на 2 порции,т.к готовила 2 торта,но вам я напишу продукты на одну порцию.Я делала свой любимый бисквит,который постоянно пеку для своих,поэтому,считаю,что каждый может приготовить бисквит для торта по своему любимому рецепту,добавив красный краситель и какао.
Я приготовила 2 торта,для своей сестрички,один я покрыла карамелью,а второй белым шоколадом.

Девочки,извините,за плохое качество фотографий,думала,что фотик испортился,а как после оказалось,стёклышко в объективе запачкалось,а мы настраивали, настраивали,и никак не могли настроить.
Продукты,необходимые,для приготовления теста:
Использовала 250г стакан.
Сливочное масло,или маргарин - 200г.
Сахар - 1 стакан ( полный,с верхом ).
Яйца - 7 средних яиц.
Сметана - 200г.
Мука - 2 стакана ( с верхом).
Разрыхлитель - 2 пачки по 10г.
Ванильный сахар - 1 пачка ( 10г).
Я использовала сухой красный краситель,у меня ушло 2г,может чуть больше,это на одну порцию,можно использовать и жидкий пищевой краситель.
Какао порошок - 1.5 столовые ложки.
Вишнёвый ликёр - 1.5 ст.л ( но можно и без ликёра,ликёр добавляйте по желанию.)
Я использовала замороженную вишню,но предварительно её разморозив,на одну порцию ушло - 150г.Сок от вишни,при разморозке, так же использовать в тесто.Девочки,вишню вы так же можете добавлять по своему желанию,а можете не добавлять.


Сливочное масло или маргарин,комнатной температуры,взбить с сахаром и ванильным сахаром,затем не прекращая взбивать,добавлять по одному яйцу,добавить краситель и вишнёвый ликёр.




Добавляем сметану,и хорошенько взбиваем.Теперь добавляем,по одному стакану просеянную муку с разрыхлителем,один стакан с разрыхлителем добавили,хорошенько перемешали тесто,затем другой стакан с разрыхлителем,и не забываем муку просеять,тесто как следует взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь добавляем какао порошок и так же хорошенько взбиваем тесто,чтобы не было комочков




В самом конце взбивания теста,слейте в тесто сок от растаявшей вишни и взбейте,затем добавьте вишню и теперь размешайте тесто ложкой,можно и миксером,но тогда вишня разрывается на кусочки.Подготовленное таким образом тесто выливаем в приготовленные ёмкости для выпечки,посуду для выпечки нужно зараннее смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекаем бисквиты в духовке нагретой до 170-160*С,время выпечки, примерно,30-40 минут,но это зависит и от духовки,у меня не очень хорошая,поэтому печётся немного дольше.
Готовые бисквиты оставить форме, до полного остывания.



Готовим карамельную-крем-помадку. Мастер класс.
Для приготовления карамели нам понадобятся следующие продукты:
Этой порции карамели вам хватит на 2 торта и ещё немного останется.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное 80г.
Соль - 1/3 чайной ложки ( соль класть обязательно).
Сливки 30-38% жирности - 400 мл.
Ванильный сахар - 1п.( 10г)


В тефлоновую емкость,или в нержавейку,высыпать сахар и нагревать помешивая до полного растворения сахара,когда расстаявший сахар приобретёт коричневатый цвет добавьте масло,соль и сливки,когда вы добавите сливки сахар превратится в комок,но не пугайтесь,постепенно он расстает и превратится в однородную массу,только не забывайте постоянно помешивать,когда сахар полность растворился можете уменьшить огонь до минимума и оставить карамель кипеть на медленном огне 20-30 минут,теперь её не нужно постоянно мешать,а изредко,время зависит от того,какую карамель вы хотите получить,чем дольше она кипит тем тягучее и гуще она будет,после того как вы выключили карамель отставить ее остывать,когда она полностью остыла перелейте её в удобную для вас ёмкость и поставьте в холодильник,тогда она будет намного гуще.Карамель в холодильнике можно хранить до 15 суток,но я вас уверяю,что она там столько хранится не будет,мои мальчики,съели её за три дня.


КРЕМ.

Для крема нам понадобятся:
Сливки 38% - 30% - 500 мл.
Карамель,я добавляла по вкусу,добавляла и пробовала.
Сливки взбить до стоячих пиков,теперь по немного добавляем карамель и взбиваем.
Коржи переворачиваем в ёмкость,где будем смазывать их кремом.
Я до того как взбивать крем вскипятила чуть меньше стакана воды,добавила туда пару ложек вишнёвого варенья,когда компотик остыл я в него добавила 2 чайные ложечки коньяка.
Смачиваем сперва коржи сладкой водичкой,а затем смазываем кремом,крем кладите не жалея,будет очень вкусно,Полностью все коржи смажьте кремом и обмажьте со всех сторон,теперь поставьте торт в холодильник до следующего дня,а на следующее утро достаньте торт из холодильника и полейте весь карамелью.
Девочки,вы не представляете,как это вкусно,у моей сестрички на работе,сказали,что этот торт бомба,его съели в считанные минуты,как сказала моя сестричка,что его ели даже те,кто строго сидит на диете.
Пробуйте и вы не пожалеете.
Приятного аппетита.

Девочки,вы меня извините,за не очень эстетичные фотки,фоткала,прямо на столе,уговорив подождать,пока сфоткаю,чтобы вам разрезик показать.



Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 05.01.2014, 18:40
 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:38 | Сообщение # 118
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Карамель-помадка-крем.



Для приготовления карамели нам понадобятся следующие продукты:
Этой порции карамели вам хватит на 2 торта и ещё немного останется.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное -80г.
Соль - 1/3 чайной ложки ( соль класть обязательно).
Сливки 30-38% жирности - 400 мл.
Ванильный сахар.


В тефлоновую емкость,или в нержавейку,высыпать сахар и нагревать помешивая до полного растворения сахара,когда расстаявший сахар приобретёт коричневатый цвет добавьте масло,соль и сливки,когда вы добавите сливки сахар превратится в комок,но не пугайтесь,постепенно он расстает и превратится в однородную массу,только не забывайте постоянно помешивать,когда сахар полность растворился можете уменьшить огонь до минимума и оставить карамель кипеть на медленном огне 20-30 минут,теперь её не нужно постоянно мешать,а изредко,время зависит от того,какую карамель вы хотите получить,чем дольше она кипит тем тягучее и гуще она будет,после того как вы выключили карамель отставить ее остывать,когда она полностью остыла перелейте её в удобную для вас ёмкость и поставьте в холодильник,тогда она будет намного гуще.Карамель в холодильнике можно хранить до 15 суток,но я вас уверяю,что она там столько хранится не будет,мои мальчики,съели её за три дня.




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.03.2013, 20:32
 
ИннаДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:43 | Сообщение # 119
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Карамель-помадка-крем.

Ирочка, рецепт кстати, малыш просит все эти магазинные помадки. кремы...надо будет сделать. Спасибо за рецепт!



 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:29 | Сообщение # 120
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)

Ирочка, рецепт кстати, малыш просит все эти магазинные помадки. кремы...надо будет сделать. Спасибо за рецепт!

Иннуленька,если ты один раз сделаешь,то после этого, будешь делать постоянно,мои уже взрослые мальчики,но как маленькие просят ещё приготовить.
Ты крем увидала,а торт не заметила?


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.03.2013, 20:30
 
Поиск: