Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.
 
EluneДата: Понедельник, 02.12.2013, 17:03 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Иришка,спасибо тебе огромное,что нашла время и выложила пошаговые фотки/как я люблю это дело biggrin /,а описание у тебя такое,что как будто сама все это делала,подробно-обстоятельное и ручки твои золотенькие увидала biggrin /Конечно,если я сделаю такой пирожок,то в уменьшенном виде,мои мужчины не очень жалуют яблоки,особенно сынуля/.Спасибо тебе роднулечка!

Ларонька,и тебе спасибо,что заглянула и оценила.Я часто не выкладываю свои блюда,потому что много писанины,а меня постоянно отвлекают,и я сбиваюсь,но тут решила выстоять,написание отдельно выложила,а фотки отдельно,думаю,что и так всё понятно. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 03.12.2013, 08:14 | Сообщение # 107
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
меня постоянно отвлекают,и я сбиваюсь,но тут решила выстоять

ты умничка!Я тебе очень благодарна!
 
ИннаДата: Вторник, 03.12.2013, 10:30 | Сообщение # 108
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, пирог отменный, спасибо за такой содержательный рецепт!!!!


 
EluneДата: Вторник, 03.12.2013, 22:00 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Ирочка, пирог отменный, спасибо за такой содержательный рецепт!!!!

Иннуленька,спасибо,мне очень приятно,тут уже все знакомые просят рецепт,да ещё сестра угостила девочек на работе,так чтобы каждому не рассказывать,я решила написать рецепт,правда сам пирог у меня постоянно получается немного разный,потому что делаю всё на глаз,но всегда очень вкусный,хочу чтобы и наши девочки попробовали такой испечь.Нашим сайтом уже пользуются все мои знакомые,а они дают своим знакомым,все очень лестно отзываются о нашем сайте,дала наш сайт и своим родственникам из Америки.
 
LuRuДата: Среда, 04.12.2013, 13:34 | Сообщение # 110
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.( часть - 1 )

Цитата Elune ()
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками. ( часть - 2 ).

Вот это СУПЕР - МАСТЕР КЛАСС!!!!Спасибо Иришка за подробные описания и всю эту красоту!
Я блинчики с карамельными яблочками делала было изумительно вкусно! Не сомневаюсь,что пирог потрясающий!!!!!!!!!


 
EluneДата: Среда, 04.12.2013, 20:08 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Вот это СУПЕР - МАСТЕР КЛАСС!!!!Спасибо Иришка за подробные описания и всю эту красоту!
Я блинчики с карамельными яблочками делала было изумительно вкусно! Не сомневаюсь,что пирог потрясающий!!!!!!!!!

Спасибо,Людочка,в пироге ещё изюминка в том,что пока он горячий я его смазываю карамельной помадкой,от этого вкус просто потрясающий становится.Пробуйте.:D biggrin
 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 18:17 | Сообщение # 112
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.



Сперва в глубокой ёмкости взбиваем 2 яйца,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки 5% уксуса,добавляем 400мл воды и всё хорошенько взбалтываем,эту смесь ставим в холодильник

Для приготовления этого теста нам понадобится 1 кг муки и 800г масла или сливочного маргарина.Все ингредиенты должны быть в холодном виде.Вы не пугайтесь,что большая порция,приготовив тесто вы его можете разделить на кусочки и положить в морозилку и при необходимости доставать сколько вам нужно,это очень удобно.
Высыпаем муку на разделочный стол,если есть таковой или как я используйте миску большого размера,затем обваляв кусок масла или маргарина в муке и посыпая тёрку мукой,натираем масло на крупной тёрке,постоянно обмакивая масло в муку,чтобы не приставало к тёрке.
Небольшими порциями вливаем смесь в тесто и быстро замешиваем,чтобы продукты не согрелись,тесто не нужно слишком интенсивно вымешивать,мы его как бы собираем и складываем,и совсем немного прижимаем.Готовое тесто разделить на нужное количество частей и положить на 2 часа в холодильник,не использованное тесто положите в морозилку.
Это тесто можно раскатывать по любому,а не только в одну сторону,его можно использовать для приготовления торта " Наполеон",а так же для других изделий из слоённого теста.Обрезочки опять кладите в холодильник к остальному тесту и затем используйте с другим кусочком,тесто обязательно держите в холодильнике и отрезайте по нужному кусочку.
При выпечке изделий из слоённого теста,дно противня не нужно смазывать маслом,а только слегка сбрызнуть водичкой,я обычно кладу на дно противня пекарскую бумагу,немного сбрызгиваю её водой и затем кладу на него раскатанное тесто,не забывая его наколоть вилкой или изделие и сразу же ставлю в нагретую до 200*С духовку на минут 20-25.














Прикрепления: 2499816.jpg (59.5 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 18.01.2014, 18:26
 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 19:54 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СЛОЁННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ.



Для приготовления рулета я использовала слоённое тесто,рецепт которого смотри выше или ЗДЕСЬ.Ещё я использовала мак,который остался от кутьи.Я купила 150г мака,промыла его в нескольких водах,затем вскипятила воду,высыпала туда мак и проварила его минут 5,может и больше,затем мак слила через меленькое сито и оставила стекать воду до утра,чтобы не было воды,затем я высыпала мак в блендер,добавила пару ложек мёда,можно добавить и сахар и перекрутила несколько минут в блендере,затем выложила в пол литровую баночку и поставила в холодильник,но для кутьи этого мака было многовато и я решила испечь слоённый рулет с маком.Перед тем как раскатывать тесто я взбила белок одного яйца,к нему добавила мак и перемешала.Приготовила тесто,раскатала его тонко на бумаге для выпечки,посыпанной мукой,отступила от края теста немного и выложила несколько ложек мака вдоль теста,затем аккуратно накрыла краем,который оставила,прижала с правого и левого бока тесто,чтобы мак не вытекал и потихоньку скрутила рулет,таких рулетов у меня получилось 3, противень я застелила бумагой для выпечки,сбрызнула немножко водичкой и выложила подготовленные рулеты,сверху немного проколола рулеты вилкой,поставила в разогретую до 200*С духовку,выпекались рулеты,примерно,минут 20-25,пока они были горячие я их нарезала на кусочки и оставила остывать,а потом налила себе стаканчик молочка и балдела,так это получилось вкусно.
Приятного и вам аппетита.



Прикрепления: 3780169.jpg (113.7 Kb) · 5478464.jpg (81.2 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 18.01.2014, 19:54 | Сообщение # 114
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ирусик, я тоже так делаю, даже те же пропорции biggrin только все сразу не использую, делю на части и морозилку. Спасибо за мастер класс! Здорово!



 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 20:12 | Сообщение # 115
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Ирусик, я тоже так делаю, даже те же пропорции biggrin только все сразу не использую, делю на части и морозилку. Спасибо за мастер класс! Здорово!

Это тесто очень меня всегда выручает,так я ещё осенью сделала,кусок остался,я его в морозилку,а к Новому году готовила и этот кусочек использовала,правда ещё немного пришлось домешивать,много пекла,и вот сейчас часть использовала,а часть в морозилку,я этим рецептом тоже давно пользуюсь,всё никак не выкладывала,но изделия из него уже выставляла и не раз.
 
ИннаДата: Суббота, 18.01.2014, 20:17 | Сообщение # 116
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
СЛОЁННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

так увлеклась тестом, что не заметила такой шикарный рулет, молодец Иришка!

Цитата Elune ()
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ирчик, с этого теста вкусный наполеон получается smile



 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 20:59 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Ирчик, с этого теста вкусный наполеон получается

Иннуленька,да с этого теста все изделия очень вкусные,у меня были фотки коржей на наполеон,из этого теста,так я тоже выложила,хотя пекла их давно,я это тесто обожаю,очень поддатливое,я вообще люблю готовить тесто.
 
LuRuДата: Суббота, 18.01.2014, 23:06 | Сообщение # 118
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

А я вот ни разу не делала слоёное тесто,теперь у меня другой настрой! Тем более,что очень хочется сделать наполеон!

Цитата Elune ()
СЛОЁННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ.

Очень хорошие рулеты,шикарные!!!!


 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 23:49 | Сообщение # 119
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
А я вот ни разу не делала слоёное тесто,теперь у меня другой настрой! Тем более,что очень хочется сделать наполеон!

Людочка,вот к стати из этого количества теста у меня получилось 8 больших коржей,которые я и сфоткала ещё раньше,когда делала наполеон.Наполеон будет огромный.
Цитата LuRu ()
Очень хорошие рулеты,шикарные!!!!

Спасибо моя хорошая.
 
KUZIKДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:09 | Сообщение # 120
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хорошее быстрое тесто, у меня похожий есть рецепт только на сметанке готовится happy

Люби себя такую как есть
 
Поиск: