СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
|
|
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Лариса
Сообщений: 418
| В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов! Торт "Молодость" Торт " Нежность" Торт Клубничный Детский торт Пирожное Картошка Торт "Кристина" Торт"Птичье молоко" Торт-суфле "Чудо" Торт "Черный принц" Торт "Персиковый" Торт со сгущенкой Торт "Белый мишка" Сметанный торт Торт "Пани Валевски" Бисквитные пироженые "Сердечки" Слоеные трубочки Картофельный торт Торт"Зимняя вишня" "Кот в корзине" Пинчер с вишней Торт " Ниигата." Торт "Колючая семейка" Торт"Очарование" Торт "Анютины глазки" Торт"Бабочка" Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом Торт"Пчела Майя" Торт с безе "Морское дно"
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:28 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,как всё вкусно и красиво,наслаждение.!!!СПАСИБО.
|
|
| |
lario | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:06 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт"Кристина" Для того, чтобы сделать этот торт понадобится - пара рук, миксер, духовка, желание и следующие продукты: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 120 г муки, 100 г измельченных грецких орехов, 1/3 ч.л. соды, 500 г творожной (сырковой) массы, 550 мл жирных (от 30%) сливок или "сливки для взбивания", кисточка винограда, сахарная пудра и сироп (сахар+вода+коньяк) для пропитки. Разогреть духовку до 180 градусов (по Цельсию). Маргарин растопить. Муку смешать с орехами и содой. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, уменьшить обороты миксера, влить маргарин. Затем всыпать муку с орехами, перемешать. Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (я использовала форму "сердце" 22 см в сечении), выпечь. Остудить, разделить на 2-3 коржа. Сливки взбить до устойчивого рисунка, небольшое количество убрать в холодильник - пригодятся для украшения. Взбить сырковую массу, подмешать в нее сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом, сложить в торт. Бока и верх покрыть кремом ровным слоем. Украсить взбитыми сливками, виноградом . Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:07 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:15 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларисочка, такие у тебя тортики классные ты молодец просто СУПЕР!!!!
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:18 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какие тут красивые и вкусные сладости, просто обалдеть можно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:58 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Кристинка получилась,красавица,вкусно,очень люблю творожный крем.Спасибо.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:01 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт" Птичье молоко " Бисквит: маргарин - 300 гр. мука - 400 гр. сахар - 1 стакан соль разрыхлитель - пакетик яйца - 5-6 штук какао - 2 ст.ложки (по желанию) Суфле: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. л. муки 100 гр. сливочного масла 30 гр. желатина ванилин Глазурь: 100 гр. черного шоколада 50 гр. слив. масла Бисквит: сахар, соль, маргарин(мягкий). В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем перемешиваем тщательно муку вперемешку с разрыхлитилем потихоньку сыпем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. готово. печем в духовке около 25 мин. Готовый корж режем на 2 части. Суфле: желтки взбиваем с сахаром и мукой. Ставим на водяную баню, доводим до загустения. Даём остыть и вводим сливочное масло, взбиваем. Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим. Добавляем в желтковую массу и перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к желтковой массе, аккуратно мешаем. В разъёмную форму выкладывам корж. Выкладываем на него суфле, накрываем вторым. Покрываем суфле бока и верх торта. Ставим в холодильник. После застывания покрываем глазурью У меня украшение свое- Мастика из маршмелоу.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:07 |
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:53 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,красота неописуемая,прямо неналюбуюсь,но вот одно плохо что кушать нельзя я из -за этого и не пользуюсь мастикой .Но труд конечно колосальный,и времени на украшение всегда уходит больше чем приготовить сам торт.Спасибо за такую красоту,ну о вкусе я даже не говорю,само название торта за себя говорит какой он вкусный. Ларонька,укажи пожалуйста в граммах пакетик разрыхлителя и объём стакана.Спасибо.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:20 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 418
| Людочка, спасибо за теплые слова, ноя неумеха, просто учусь и что радостно, что и на работе есть ученицы, тоже заразила тортами. А дома уже избалованы, когда нет торта, то уже в шутку-"Что за дела, что нечего к чаю взять"!
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:22 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ирочка,разрыхлитель у нас по 18 гр. в пачечке,а стакан стандартный 200 гр. У меня тортов с фотками очень много, боюсь, что надоем вам тортами.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:53 | Сообщение # 27 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Ни чего себе тортики !!! Это разве тортики ??? Шедевры
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Dinulja | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:35 | Сообщение # 28 |
Дина
Сообщений: 21
| Лариса, тортики у тебя отличные. Красота!!!! Надо будет к тебе в гости зайти
|
|
| |
|
lario | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:38 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, большое спасибо, заходите в гости.
|
|
| |