СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
|
|
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Лариса
Сообщений: 418
| В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов! Торт "Молодость" Торт " Нежность" Торт Клубничный Детский торт Пирожное Картошка Торт "Кристина" Торт"Птичье молоко" Торт-суфле "Чудо" Торт "Черный принц" Торт "Персиковый" Торт со сгущенкой Торт "Белый мишка" Сметанный торт Торт "Пани Валевски" Бисквитные пироженые "Сердечки" Слоеные трубочки Картофельный торт Торт"Зимняя вишня" "Кот в корзине" Пинчер с вишней Торт " Ниигата." Торт "Колючая семейка" Торт"Очарование" Торт "Анютины глазки" Торт"Бабочка" Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом Торт"Пчела Майя" Торт с безе "Морское дно"
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07 |
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:43 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт-суфле "Чудо" для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан(2оо г), мука - 1 стакан(2оо г), сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для суфле сливки 33% - 300 мл, сахарная пудра - 1,5 стакана, желатин - 20 г для шоколадной глазури сметана - 2 столовых ложки, сливочное масло - 50 г, сахар - 3 столовых ложки, какао - 2-3 столовых ложки для орехово-шоколадной посыпки грецкие орехи - 0,5 стакана, шоколад - 50 г Приготовление: Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37°). Глазурь можно заменить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08 |
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:53 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт"Черный принц " Состав: 1 банка сгущеного молока, 1 стакан муки(200 г), 1 яйцо, 3 столовые ложки кефира. Крем: 0,5 литров сметаны, 1 стакан сахара. Помадка: 50 грамм шоколада, 25 грамм сливочного масла. Или: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао. (Вскипятить до пузырьков.Остудить до теплого,залить торт.) Приготовление: Немного соды смешать с 3 столовыми ложками кефира.Дать постоять 5-7 минут. Сгущенку,муку,яйцо перемешать,добавить кефир. Половину теста испечь-разрезать на 2 половины. Во вторую половину добавить какао. Корж разрезать. Чередовать. Коржи промазывать кремоми оформить по желанию.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:30 | Сообщение # 33 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,а что случилось,почему нет фото Торт-Суфле " Чудо",и пожалуйста уточни каким ты стаканом пользовалась в одном и в другом рецепте,ты не думай что я к тебе пристаю,но вы же сами потом спасибо скажете,когда будете точно знать сколько грамм того или другого необходимо класть по рецепту. Прочитала,рецепт очень понравился,у меня похожий тортик.Спасибо. Ларонька,"Чёрный принц"-можно просто оболдеть,как же это красиво и вкусноооо.Спасибо
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:27 | Сообщение # 34 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларис,красота и вкуснота,Я прям завидую твоим домашним ты их балуешь тортиками .Спасибочки за рецепт.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:43 | Сообщение # 35 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Лариса "Черный принц" просто красавец , молодец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:45 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт "Персиковый" Состав: : 2 яйца, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. раст. масла, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 0,5 пачки разрыхлителя, муки столько, чтобы было тесто, как на бисквит для теста для начинки: 1 банка персиков, 0,5 литра ёгурта вкуса персика (можно и натуральный + немного сахара), 6 листиков желатина. для заливки сверху: сок с банки персиков, 1 пачка загустителя (можно сделать и с желатином). для крема: 200 мл. сливок, 200 г. сметаны, сахар по вкусу, 2 пачки закрепителя для сливок. Для теста смешать хорошо всё кроме муки, разрыхлителя и какао. какао и разрыхлитель смешать и просевая добавить и хорошо размешать, так же просевая добавить муку. выпекать при 200°С, около 25 минут (если делать порцию в форме 28 см. то выпекать немного дольше, смотреть по готовности). остудить, и одеть круг. Для начинки откинуть персики на сито, дать стечь соку, и отставить сок в сторону, персики порезать кубиками. желатин замочить, пока не размокнет. когда размокнет растопить на водяной бане, добавить 3 ст. л. йгурта в желатин, размешать и влить в остальной йгурт, хорошо перемешать. Вмешать персики (немного отложить персиков для верхнего слоя). поставить в холодильник пока не начнёт застывать. Вылить на пирог, поставить в холодильник до полного застывания. Для заливки смешать сок от персиков с порошком-загустителем, приготовить как написано на пачке, дать закипеть помешивая, дать побулькать 1 минуту, отставить в сторону на 3 минуты. в это время разложить оставшиеся персики на тортик и залить заливкой, опять в холодильник до полного застывания Для крема, взбить холодные сливки с 1 пачкой закрепителя постепенно добавляя сахар (по вкусу), добавить сметану и вторую пачку закрепителя, взбивать дальше, украсить по желанию.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08 |
|
| |
lario | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:57 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт со сгущенкой Состав для теста: сгущенка - 1 банка, яйца - 2 шт., мука - 1 ст..(200 гр) сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. для пропитки коржей: варенье жидкое, сметана+сахар или йогурт Приготовление Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться. Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы. Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи. Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке. Сироп для пропитки Состав сахар - 130 г, вода - 120 мл Приготовление В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать. Масляный основной крем на сгущенном молоке Состав масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 8 ст. ложек Приготовление Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Украсила торт сметанным кремом и фруктами. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:09 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:31 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,персиковый торт,просто шедевр,фотографий не вижу,но прочитав рецепт чуть слюной не подавилась,очень вкусно описала,супер,молодчинка. Тортик со сгущёнкой тоже превосходный и не только для домашних,он достоин и для гостей,только не забудь написать каким стаканчиком пользовалась.Большое спасибо за рецепты.
|
|
| |
lario | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:27 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт "Белый мишка" Тесто : 4 ст. ложки меда 3 яйца 1 стакан сахара(200 гр) 1 ст. ложка соды , Мука( сколько возьмет, чтоб не прилипало к рукам, примерно,1 кг). Приготовление: Все ингридиенты смешать, соду не гасить, и поставить на водяную баню. Помешивать, пока не увеличится вдвое.Затем дать остыть этой смеси до температуры тела и добавить муку. хорошо вымесить тесто. Раскатать тонкими пластами и испечь при 180 градусах недолго ( до 5 минут), до цвета светло-коричневого. Что бы коржи не рвались при переносе на противень можно аккуратно накрутить на скалку и на ней переносить. Для крема использовала сметану 0,5 л и стакан(200 гр) сахара, чуток лимонной кислоты(по желанию). Из коржей вырезать заготовки для мишки и корж для "подставки" прослоить сметанным кремом, сложить в нужном порядке, поставить в морозилку. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку, смешать с оставшимся сметанным кремом, сформовать из крошковой массы будущую голову и уши. Вынуть торт из морозилки, острым тонким ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности, придать нужную форму, прикрепить голову. Растопленным шоколадом нарисовать глаза, нос, пятки. В небольшое количество крема добавить розовый краситель, и нарисовать им ушки. Всю поверхность торта покрыть заварным кремом из шприца (или мешка) с наконечником "звездочка" или "тонкая трубочка" (если используете тонкую трубочку, украшать придется дольше, но и поверхность будет выглядеть симпатичнее). Нарисовать растопленным шоколадом усы, бровки, реснички и когти. Приклеить на место пятки. Приятного чаепития! Вложения
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 04.03.2010, 17:52 |
|
| |
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 | Сообщение # 42 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка молочинка,я прям не могу какие у тебя тортики классные м)))))))))) хочу
Мои рецепты здесь
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:45 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, спасибо за поправки(исправила),благодарю и впредь прошу за мной поглядывать. Увлеклась процессом и не сообразила, что найдутся люди, кто еще не пек медовик.Простите. Девочки, рада, что идея торта понравилась, качество оформления отвратительное.
|
|
| |
|
Louda | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:43 | Сообщение # 45 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) оформления отвратительное. Ларисочка оформление СУПЕР ,каждой бы так смог оформить торты,ты просто молодец ,я бы не за что так не смогла бы оформить
Мои рецепты здесь
|
|
| |