LuRu | Дата: Пятница, 27.03.2020, 20:39 | Сообщение # 526 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рулеты из мяса всегда в почете. Они очень вкусные, подаются как на праздничный стол, так и на повседневно.
Шикарные рулетики из индейки, где в качестве начинки можно использовать лук,морковь,болгарский перец или грибы,а может сыр... Такие рулеты получаются очень сочными и подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или салатом.
Кто любит попикантнее вместо горчички можно мясо обмазать аджикой,и вообще использовать свои любимые приправы. Конечно,индейку заменить на курицу или использовать филе.
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Нам понадобится:
2-3 окорочка индейки без кости и кожи 1 луковица 1 морковь 1 сладкая паприка горчица соль молотый черный перец
Приготовление:
Берем окорок,можно его слегка отбить,обмазать горчицей,посолить,поперчить. Разложить по всему окороку обжаренный лук,натертую морковь (можно тоже обжарить) и нарезанную паприку.
Свернуть рулетом,завязать веревкой и обжарить со всех сторон на розогретой с растительным маслом сковороде.
Подлить водички,прикрыть крыжкой и тушить до готовности на медленном огне. Или завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку,тоже до готовности,до окончания 10 мин.,снять фольгу,дать подрумяниться.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 28.03.2020, 05:41 | Сообщение # 527 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ Какая ж красота!Молодец Людочка!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.04.2020, 12:17 | Сообщение # 528 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ООО какая вкуснятина....
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 14.11.2020, 16:30 | Сообщение # 529 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Соус Бешамель придает этим тефтелькам особенный нежный,шелковисто - бархатный вкус! А мускат придает легкую пикантную нотку!
Они божественно сочетаются с любым гарниром! Фарш можно брать любой,не только куриный.
Фрикадельки можно не обжаривать на сковороде,а запечь в духовке. Добавив зелени,будет еще ароматнее.
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Нам понадобится:
500 гр. куриного фарша 2 кусочка хлеба или 2 ст.л. молотой овсянки 1 небольшая луковица соль молотый черный перец
для соуса Бешамель
400 мл молока или сливок соль 2 ст.ложки муки 50 гр. сливочного масла молотый мускатный орех
К фаршу добавить предварительно замоченный в молоке хлеб или овсянку,натертую на мелкой терке лук, соль,перец. Тщательно перемешать. Сформировать маленькие шарики-тефтельки и обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Переложить в кастрюльку.
Протерев сковородку, нагреваем ее, снизив огонь до среднего,растапливаем сливочное масло и добавляем муку, быстро перемешивая лопаткой.
Порциями, размешивая, вливаем молоко,если соус получатся густоватый, разбавляем добавлением водички. Солим, добавляем молотый мускатный орех.
Выливаем соус в тефтели и аккуратно перемешиваем, закипело – оставляем на слабом огне, с крышкой, на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 14.11.2020, 18:00 | Сообщение # 530 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Ну очень вкусно!
|
|
| |