БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:04 | Сообщение # 2 |
Людмила
| Вот и начнём с курочки! КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ 500 гр. курицы 1 луковица 1 морковь 100 гр. тыквы 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка томатной пасты 1 ч. ложечка сладкой паприки щепотка острой паприки 1 лавровый листочек соль смесь перцев зелень Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая,до золотистости. Затем добавить натёртую тыкву и измельченный чеснок. Потушить немного,пока овощи не станут мягкими. Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек. Добавить томатную пасту. Всыпать сладкую и острую паприку. Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать тушеную курицу можно с любым с гарниром - отварным картофелем,любыми крупами или пастой. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:44 | Сообщение # 3 |
Людмила
| Вот ещё один прекрасный рецепт с курицей!
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Нам понадобится:
2 куриных филе соль,перец 2 кусочка сыра 2 кусочка бекона яйцо сухари раст.масло
Приготовление:
Оба филе разделить вдоль,только не обрезаем до конца,а лишь разворачиваем. Отбиваем,солим и перчим. На половинки укладываем по кусочку сыра и ветчины. Перекладываем пополам,чтобы начинка оказалась внутри.
Скрепляем зубочистками. Обваливаем в сухарях и яйце.Жарим на разогретой сковороде с раст.маслом.
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 15:48 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:55 | Сообщение # 4 |
Людмила
| Людмил, Какая курочка в тыквенном соусе м)))))))))) хочу,жалко муж не любит тыкву.Надо себе любимой приготовить,а то я только самсу,манты с нее делаю .Спасибочки за рецепт. Шницель м)))))))))) аппетитный.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:12 | Сообщение # 5 |
Елена
| LuRu, Ни разу с тыквой не готовила , интересно Шницель просто пальчики оближешь Спасибочки за рецептики
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:37 | Сообщение # 6 |
Людмила
| Quote (Louda) хочу,жалко муж не любит тыкву А ты ему не говори,что там тыква,на морковку пусть думает. Там идёт паста она и скроет тыкву Quote (Еленка26) Ни разу с тыквой не готовила Я раньше тоже не готовила,а сейчас так приноравилась,что она почти везде , даже мужу стала нравиться 
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:35 | Сообщение # 8 |
Людмила
| Quote (Elune) просто вкусняшки,очень всё вкусно и аппетитно подано Угощайся,на здоровье! Торт мясной 
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
Людмила
| Quote (LuRu) А ты ему не говори,что там тыква,на морковку пусть думает. Там идёт паста она и скроет тыкву ага, тыква какой запах дает,у меня такое не прокатит,закончится это все скандалом. 
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:12 | Сообщение # 10 |
Людмила
| Quote (Louda) ага, тыква какой запах дает,у меня такое не прокатит,закончится это все скандалом А у вас ореховой тыквы не бывает? Вот она пахнет орешками,а не тыквой! 
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:00 | Сообщение # 11 |
Людмила
| Quote (LuRu) А у вас ореховой тыквы не бывает? Людмил, Я если честно первый раз про такую слышу,надо поинтересоваться.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:00 | Сообщение # 12 |
Людмила
| Quote (Louda) Я если честно первый раз про такую слышу,надо поинтересоваться Я тебе её как ниибудь сфоткаю,покажу! 
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:41 | Сообщение # 13 |
Людмила
| Блюдо из тех,что готовятся быстро и легко.
Немного из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".
Такая курочка,в соусе прекрасна с любым гарниром (рисом,макаронами,картофелем...). Использовать можно не только куриное филе,но и другие части курицы (например окорочка без косточки).
Можно сделать побольше соуса смешав 1 стакан воды с 1 ст.л. муки.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ с имбирём

Нам понадобится:
500гр куриная грудка 1 большая луковица 1 морковь (по желанию) 2-3 помидора или 1ст.л. томат пасты 2ст.л.сметаны 3 дольки чеснока 0,5ч.л.карри 0,5ч.л.имбиря перец чёрный перец чили (по вкусу и по желанию) соль зелень
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубикамиили полосками.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить,натереть на тёрке.
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук,морковь. Добавить специи,соль.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить, пока соус немного не загустеет. Или добавить томатный соус и перемешать.
Влить 0,5-1 стакана воды , перемешать и дать покипеть. Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса. Снять сковороду с огня и добавить сметану.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:18 | Сообщение # 15 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,как же всё вкусненько описано и как блюдо аппетитно выглядит,вот спасибо,молодчинка На здоровье,Ириночка! Спасибо,что заглядываешь! А то я тут,только пока малышка спит. 
|
|
| |