Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
LuRuДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:49 | Сообщение # 241
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт дала мне одна бабуля на базаре,я покупала у неё корень сельдерея.
И прижился рецептик и пошёл дальше - в люди! biggrin :D biggrin

ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ



Понадобится:

корень сельдерея
вегета или что то типо неё
мука
яйцо
растительное масло

Приготовление:

Нарезаем сельдерей тоненькими кружочками (на тёрке бёрнер - самое то!),обсыпаем приправой и даём пустить сок.
А теперь обваляем в муке,затем в яйце.

И на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если хотим помягче то прикрываем крыжкой,и не забудте на небольшом огне.
Кушать можно и тёпленькими и холодными со сметанкой или без. А ещё здорово получается если присыпать сыром и прогреть в микроволновке.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2799951.jpg (83.6 Kb) · 0431837.jpg (60.2 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:12 | Сообщение # 242
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Как ты вкусно описала процесс приготовления,я точно так же готовлю кабачок и баклажан,я хоть не любитель сельдерея,но мне тоже захотелось попробовать его в таком виде и под сыром особенно. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:14 | Сообщение # 243
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Как ты вкусно описала процесс приготовления,я точно так же готовлю кабачок и баклажан,я хоть не любитель сельдерея,но мне тоже захотелось попробовать его в таком виде и под сыром особенно.

Смотри по желанию,может и попробуешь! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:17 | Сообщение # 244
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Смотри по желанию,может и попробуешь!

Нужно попробовать,а вдруг в таком виде смогу его кушать.
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:26 | Сообщение # 245
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Всё очень просто,быстро и блюдо получается очень вкусным!
Можно запекать и один вид капусты.И конечно по желанию зелень,чесночок... а если добавить фаршу...то получится ещё одно новое блюдо. :D


Источник - интернет,спасибо автору!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ



Нам понадобится:

400 гр брокколи
400 гр цветной капусты
500 мл сливок 10–15% (заменила на молоко)
150 гр сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла (не ложила)
соль
перец



Приготовление:

Соцветия цветной капусты и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.

Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.



Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту и посыпать натертым сыром.



Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).



Приятного аппетита!
Прикрепления: 5466004.jpg (56.1 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2017, 10:03 | Сообщение # 246
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Очень интересный рец.А то я стебель сельдерея очень люблю,могу даже так его есть.А вот листики и корень не люблю.Может такой вариант для меня будет хорош!Только нужно корень не забыть посмотреть.
Цитата LuRu ()
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

Ну это не может быть не вкусно!Только у нас сейчас заморозка сильно дорогая.Я тоже раньше пакеты заморозки брала этой фирмы!
 
EluneДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:38 | Сообщение # 247
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

Представляю какая же это вкуснятина,мммммммммммммммм.
 
LuRuДата: Вторник, 21.02.2017, 09:21 | Сообщение # 248
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень интересный рец.А то я стебель сельдерея очень люблю,могу даже так его есть.А вот листики и корень не люблю.Может такой вариант для меня будет хорош!Только нужно корень не забыть посмотреть.

А я наоборот,стебли не очень,а вот корень использую. Особенно люблю кусочек в бульон кинуть,такой аромат....
Цитата барбариска ()
Ну это не может быть не вкусно!Только у нас сейчас заморозка сильно дорогая.Я тоже раньше пакеты заморозки брала этой фирмы!

У нас сейчас заморозка выгоднее,чем покупать свежие (такие цены... wacko )
Цитата Elune ()
Представляю какая же это вкуснятина,мммммммммммммммм.

очень вкусно!


 
барбарискаДата: Среда, 22.02.2017, 09:17 | Сообщение # 249
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А я наоборот,стебли не очень,а вот корень использую. Особенно люблю кусочек в бульон кинуть,такой аромат....

А я стебли в суп кладу,когда бульон варю. biggrin
Цитата LuRu ()
У нас сейчас заморозка выгоднее,чем покупать свежие (такие цены... wacko )

У нас и то,и то дорого.За 400 грамм/якобы/заморозки 200 рублей,за свежую маленькую головку брокколи 400,цветная свежая чуть дешевле.Вчера корень спрашивала,нету.Будем искать. biggrin
 
LuRuДата: Среда, 22.02.2017, 10:36 | Сообщение # 250
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
А я стебли в суп кладу,когда бульон варю.

Тоже,как вариант! Видишь ли я целый корешок не всегда могу использовать,и оставшееся нарезаю на нужные мне кусочки и замораживаю. Теперь вот думаю,что со стеблями можно проделать тоже самое.... wink
Цитата барбариска ()
Вчера корень спрашивала,нету.Будем искать.

biggrin Ничего,встретиться! Бери не большой,тебе же для пробы.


 
барбарискаДата: Понедельник, 27.02.2017, 10:45 | Сообщение # 251
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Теперь вот думаю,что со стеблями можно проделать тоже самое....

Людочка,ни разу не морозила.Поэтому сказать ничего не могу на эту тему.
Цитата LuRu ()
Ничего,встретиться! Бери не большой,тебе же для пробы.

Как поеду на рынок,то может там будет.Около дома в овощных нету. sad
 
LuRuДата: Вторник, 04.04.2017, 19:28 | Сообщение # 252
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
баклажаны в томатном соке от Инны. Очень,очень вкусно!



 
LuRuДата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:55 | Сообщение # 253
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Блюдо наподобие ленивых голубцов,только без риса,а с яйцами.
Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно,как гарнир к мясу или курице.
Капустка получается очень нежная,и вкусная!

Яйца можно не размешивать,а прикрыть крышкой и зажарить их целенькими.


Источник - интернет, спасибо автору (nata69)

КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ





Нам понадобится:

пол кочана капусты
100 гр кусочков подкопченного бекона (не обязательно) ( у меня мяско парма)
3 яйца
1 луковица
1-2 ч.л. томатной пасты (по желанию)
соль
растительное масло
черный перец
зелень



Приготовление:

Нарезанный лук и бекон обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.



Добавить нашинкованную капусту и ещё всё вместе прожарить,не сильно - слегка.



Добавить томат-пасту,и если необходимо немного водички,пол стакана - стакан,прикрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце вбить яйца,перемешивая прожарить и подавать к столу.





Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:53 | Сообщение # 254
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ

Вкуснотень такая!Сил нет на такую капустку смотреть!Хочу-хочу!!! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 15:55 | Сообщение # 255
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ

Правильно Ларонька написала,такую капусточку хочется есть и немедленно,тоже очень хочу,ммммммммммммм.
 
Поиск: