Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
барбарискаДата: Четверг, 05.04.2012, 08:11 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Мне очень понравилось блюдо/но это только мое,мои мужчины меня в этом не поддержат,а жаль sad /
Спасибо Людмилка,может как-нить для себя любимой сделаю biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 10:12 | Сообщение # 167
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка очень аппетитное блюдо!
 
LuRuДата: Пятница, 31.08.2012, 01:16 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

Нежная капустка в сочетании ароматного перца и грибов! Получается не только аппетитное блюдо,но и сытное!
Можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе.




Нам понадобится:

1 кочан цветной капусты
2-3 сладких перца
1 луковица
4 помидора
чеснок
грибы по вкусу ( у меня лисички)
соль
чёрный молотый перец
растительное масло



Приготовление:

Цветную капусту отвариваем буквально пару минут в кипятке.
Даём остыть и разбираем на соцветия,а затем обжариваем в довольно большом кол-ве растительного масла.
Выбираем на салфетку (пусть в неё впитается лишнее масло).

На разогретой глубокой сковородке обжариваем мелко порезанный лук,
к нему добавляем грибы и порезанный соломкой перец.

Теперь крупно порезанные помидоры.
Солим,перчим,доводим до готовности.



Выключаем плиту,добавляем мелко рубленный чеснок и нашу обжаренную капусту.
Аккуратно перемешиваем и даём напитаться (подружиться). biggrin

Думаю минут 5 хватит!



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.05.2013, 08:51
 
барбарискаДата: Пятница, 31.08.2012, 08:20 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

Какие фотки аппетитные!Людочка,заразила,хочуууу! biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 31.08.2012, 11:48 | Сообщение # 170
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

Чудесный рецепт, спасибо Людочка!



 
EluneДата: Суббота, 01.09.2012, 15:22 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

Ой Людочка,пока дочитала рецепт,чуть на слюну не изошла,так ты вкусно описала,да ещё плюс фотки красивейшие,столик смотрю стоит на природе,ароматы вокруг.ММММММММММММММ очень вкусненько.Спасибо Людочка за великолепное блюдо.
Людочка,а ты цветную капусту выращиваешь,или она у вас не вызревает.?
 
LuRuДата: Суббота, 01.09.2012, 20:20 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Какие фотки аппетитные!Людочка,заразила,хочуууу!

Забирай Ларисочка,я ещё приготовлю!

Quote (Elune)
Чудесный рецепт, спасибо Людочка!

Спасибо Инночка!!!

Quote (Elune)
Людочка,а ты цветную капусту выращиваешь,или она у вас не вызревает.?

Она у нас не всегда такая хорошая и красивая. И если мы сажаем,то совсем немного.А в этом году как назло совсем маленько посадили,а она такая хорошая была,а мало... wacko


 
барбарискаДата: Понедельник, 03.09.2012, 06:20 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Забирай Ларисочка,я ещё приготовлю!


lips
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:27 | Сообщение # 174
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком

Очень вкусный гарнирчик получился!
Времени на приготовление уходит немного,картошечка получается нежная и ароматная!

Рецепт с просторов интернета.




Нам понадобится:

1кг картофеля
4-5 зубчиков чеснока
4ст.л. соевого соуса
100мл растительное масло
молотый чёрный перец

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками,заливаем водой,
доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!

Пока картофель варится, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок,добавляем перец,растительное масло и соевый соус.
Хорошенечко размешиваем.

Картофель откидываем на дуршлаг,чтобы стекла вода и затем выкладываем на противень.
Поливаем весь картофель смесью из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца.
Можно просто аккуратно перемешать.



И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут до готовности.

Картофель выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым укропчиком или лучком.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 20.09.2013, 20:12
 
EluneДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:31 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)

КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком

Мммммммммммммммммммм,как вкусненько получился,даже глядя на фотку хочется его съесть,спасибо Людочка, за рецептик.
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:39 | Сообщение # 176
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
Мммммммммммммммммммм,как вкусненько получился,даже глядя на фотку хочется его съесть,спасибо Людочка, за рецептик.

Мне очень понравилась картошечка!!! Удачный рецептик! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.01.2013, 09:21 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком

Очень аппетитная картошечка!Людочка,а какой соевый соус ты пользуешь?
 
LuRuДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:51 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Людочка,а какой соевый соус ты пользуешь?

Я пользуюсь киккоман. biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 29.01.2013, 06:08 | Сообщение # 179
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
Я пользуюсь киккоман.

Спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 27.07.2013, 20:29 | Сообщение # 180
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком!
Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!

Вообще начинка может быть самая разная.
Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью.
Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.

Смело добавляйте зелень и в блины и в соус.
Верх торта так же украшаем по желанию.




Нам понадобится:

для кабачковых блинов:

2 небольших кабачка
5 яиц
3 небольшие луковицы
1 стакан муки
соль
перец

для соуса:

250гр майонеза или сметаны
2-3 ст.л. кетчупа
чеснок



Приготовление:

Кабачки и лук почистить и пропустить через блендер или натереть на крупной терке.
Добавить яйца,соль,перец,муку.
Хорошенько перемешать.

Тесто должно получиться как на оладьи или как сметана biggrin
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Тесто по сковороде само не растекается, поэтому аккуратно, распределите его по сковороде.
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

Соус нужно приготовить сразу,перед жаркой блинов-коржиков.
для этого - в майонез добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кетчуп.Всё это хорошенечко перемешиваем.
Соус готов.

Каждый блинчик промазываем ароматным соус,накрываем следующим,снова соус и т.д.
Верхний блинчик посыпаем сыром.

Кстати я всё это проделываю сразу спекся блинчик,сразу его соусом,наверх сразу горяченький со сковородочки и т.д.
Сыр так же на горячий блинчик и расплавлять не нужно сам расплавляется! biggrin



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0430059.jpg (68.4 Kb)


 
Поиск: