БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:11 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ Мне очень понравилось блюдо/но это только мое,мои мужчины меня в этом не поддержат,а жаль / Спасибо Людмилка,может как-нить для себя любимой сделаю
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:12 | Сообщение # 167 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка очень аппетитное блюдо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:16 | Сообщение # 168 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
Нежная капустка в сочетании ароматного перца и грибов! Получается не только аппетитное блюдо,но и сытное! Можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе.
Нам понадобится:
1 кочан цветной капусты 2-3 сладких перца 1 луковица 4 помидора чеснок грибы по вкусу ( у меня лисички) соль чёрный молотый перец растительное масло
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем буквально пару минут в кипятке. Даём остыть и разбираем на соцветия,а затем обжариваем в довольно большом кол-ве растительного масла. Выбираем на салфетку (пусть в неё впитается лишнее масло).
На разогретой глубокой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, к нему добавляем грибы и порезанный соломкой перец.
Теперь крупно порезанные помидоры. Солим,перчим,доводим до готовности.
Выключаем плиту,добавляем мелко рубленный чеснок и нашу обжаренную капусту. Аккуратно перемешиваем и даём напитаться (подружиться).
Думаю минут 5 хватит!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.05.2013, 08:51 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:20 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ Какие фотки аппетитные!Людочка,заразила,хочуууу!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:48 | Сообщение # 170 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ Чудесный рецепт, спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:22 | Сообщение # 171 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ Ой Людочка,пока дочитала рецепт,чуть на слюну не изошла,так ты вкусно описала,да ещё плюс фотки красивейшие,столик смотрю стоит на природе,ароматы вокруг.ММММММММММММММ очень вкусненько.Спасибо Людочка за великолепное блюдо. Людочка,а ты цветную капусту выращиваешь,или она у вас не вызревает.?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:20 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Какие фотки аппетитные!Людочка,заразила,хочуууу! Забирай Ларисочка,я ещё приготовлю!
Quote (Elune) Чудесный рецепт, спасибо Людочка! Спасибо Инночка!!!
Quote (Elune) Людочка,а ты цветную капусту выращиваешь,или она у вас не вызревает.? Она у нас не всегда такая хорошая и красивая. И если мы сажаем,то совсем немного.А в этом году как назло совсем маленько посадили,а она такая хорошая была,а мало...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 06:20 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Забирай Ларисочка,я ещё приготовлю!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:27 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
Очень вкусный гарнирчик получился! Времени на приготовление уходит немного,картошечка получается нежная и ароматная!
Рецепт с просторов интернета.
Нам понадобится:
1кг картофеля 4-5 зубчиков чеснока 4ст.л. соевого соуса 100мл растительное масло молотый чёрный перец
Приготовление:
Картофель нарезаем дольками,заливаем водой, доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!
Пока картофель варится, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок,добавляем перец,растительное масло и соевый соус. Хорошенечко размешиваем.
Картофель откидываем на дуршлаг,чтобы стекла вода и затем выкладываем на противень. Поливаем весь картофель смесью из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. Можно просто аккуратно перемешать.
И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут до готовности.
Картофель выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым укропчиком или лучком.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 20.09.2013, 20:12 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:31 | Сообщение # 175 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком Мммммммммммммммммммм,как вкусненько получился,даже глядя на фотку хочется его съесть,спасибо Людочка, за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:39 | Сообщение # 176 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) Мммммммммммммммммммм,как вкусненько получился,даже глядя на фотку хочется его съесть,спасибо Людочка, за рецептик. Мне очень понравилась картошечка!!! Удачный рецептик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:21 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком Очень аппетитная картошечка!Людочка,а какой соевый соус ты пользуешь?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:51 | Сообщение # 178 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Людочка,а какой соевый соус ты пользуешь? Я пользуюсь киккоман.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.01.2013, 06:08 | Сообщение # 179 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Я пользуюсь киккоман. Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:29 | Сообщение # 180 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком! Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!
Вообще начинка может быть самая разная. Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью. Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.
Смело добавляйте зелень и в блины и в соус. Верх торта так же украшаем по желанию.
Нам понадобится:
для кабачковых блинов:
2 небольших кабачка 5 яиц 3 небольшие луковицы 1 стакан муки соль перец
для соуса:
250гр майонеза или сметаны 2-3 ст.л. кетчупа чеснок
Приготовление:
Кабачки и лук почистить и пропустить через блендер или натереть на крупной терке. Добавить яйца,соль,перец,муку. Хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться как на оладьи или как сметана Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
Тесто по сковороде само не растекается, поэтому аккуратно, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Соус нужно приготовить сразу,перед жаркой блинов-коржиков. для этого - в майонез добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кетчуп.Всё это хорошенечко перемешиваем. Соус готов.
Каждый блинчик промазываем ароматным соус,накрываем следующим,снова соус и т.д. Верхний блинчик посыпаем сыром.
Кстати я всё это проделываю сразу спекся блинчик,сразу его соусом,наверх сразу горяченький со сковородочки и т.д. Сыр так же на горячий блинчик и расплавлять не нужно сам расплавляется!
Приятного аппетита!
|
|
| |