Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
барбарискаДата: Вторник, 24.11.2015, 11:29 | Сообщение # 211
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Это наверно дело привычки.Можешь и брусочками попробовать,раз тебе так вкуснее.. biggrin

Мне по всякому картоха вкусна.Просто наверное привыкла так резать.И хоть терка есть,доставать ее ...лень tongue
 
EluneДата: Суббота, 28.11.2015, 18:53 | Сообщение # 212
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ

Пока дочитала рецепт и глядела на фотки,чуть слюной не подавилась,так ты вкусненько рассказала об этом блюде,я несколько раз уже жарила так картошку с луком,но вот без сладкого перчика,вкус конечно потрясающий,я пробовала и в начале лук слегка обжаривать,но когда он после жарится с картошкой,то быстро подгорает,но правда я жарила на большом огне,а у тебя на среднем,а потом стала добавлять лук,когда картошка полуготовая и моим тоже очень нравится,нужно будет попробовать с перчиком,а я ещё когда так жарю,потом под конец,взбиваю несколько яиц и заливаю картошку,пока она жарится в яйце я лопаткой делю её на треугольники и переворачивая и в конце закрываю крышкой и выключаю огонь,тоже такая вкуснятина получается,пальчики оближешь.
 
LuRuДата: Вторник, 01.12.2015, 09:06 | Сообщение # 213
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
И хоть терка есть,доставать ее ...лень

бывает... biggrin

Цитата Elune ()
я несколько раз уже жарила так картошку с луком,но вот без сладкого перчика,

Вот и я даже очень часто в картофель добавляла лучок и даже иногда морковочку,но вот перчик как то не догодалась.А тут оказалось,что очень душевненько получилось с перчиком то! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 01.12.2015, 10:14 | Сообщение # 214
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вот и я даже очень часто в картофель добавляла лучок

А я практически всегда с лучком делаю.Особенно нра,когда эту картоху муж делает biggrin
 
EluneДата: Среда, 02.12.2015, 17:34 | Сообщение # 215
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Особенно нра,когда эту картоху муж делает

Что,вкуснее у него получается? biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 03.12.2015, 08:27 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Что,вкуснее у него получается?

ага!!! biggrin Придешь особенно с работы,а там на сково шкварчит картофанчик,мммм...вкуснота!!! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:06 | Сообщение # 217
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Простое,яркое и необыкновенно ароматное блюдо.
Использовать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.


ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ



Нам понадобится:

тыква
чеснок
соль
черный молотый перец
розмарин ( годится и свежий и сухой)
подсолнечное масло

Точного кол-ва не даю,делайте по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезаем произвольно (дольками,кусочками...)
Солим,перчим, добавляем рубленного чесночка,посыпаем розмаринчиком,
поливаем ложечкой подсолнечного или оливкого масла.
Премешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.



Затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180 - 200 С.
Можно прикрыть фольгой.
Запекается около 30-45 минут.

Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:52 | Сообщение # 218
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такое картофельное пюре подойдёт и к рыбе и к мясу или к курице.
Очень вкусное и ароматное!
Так сказать - старенькое на новенький манер. biggrin


источник интернет.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ





Нам понадобится:

картофель
луковица
парочка долек чеснока
укроп
соль
молотый черный перец
молоко

растительное масло



Приготовление:

Ставим отваривать картофель.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле,в конце добавляем рубленный чесночок,пусть даст аромат,
добавляем мелко рубленный укропчик,не забываем посолить,поперчить.



Теперь вливаем нужное кол- во молока для нашего пюре.
Доводим до кипения.



В готовый товарной картофель выливаем нашу массу из лука,чеснока,укропа и молока
И толчём наше пюре.

Вот и всё наше пюре готово,можно сдобрить сливочным маслицем и горяченькое подаём к столу.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:44 | Сообщение # 219
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ

Я когда то делала тыкву на сково так,только без розмарина.Нужно и твой вариант попробовать,розмарин посмотреть на рынке,потому что в пакетиках не видела,а может не попадала под раздачу.
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Картошечку отварную я раньше,когда со свекровью жили, на все праздники так делала,а вот пюрешку ни разу.Надо попробовать!
Спасибо Людок,что поделилась такими замечательными и вкусными рециками.
 
EluneДата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:24 | Сообщение # 220
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Правду,Ларонька,сказала,картошку просто тоже много раз так делали,правда без молока,а вот пюрешку,я конечно очень часто готовлю пюре с жареным лучком,но вот без добавления остального,даже очень интересно теперь попробовать,ведь это такая полуается вкусняшка,ммммммммммммм,обьедение,спасибо Людонька,за рецептик.
 
LuRuДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:08 | Сообщение # 221
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я когда то делала тыкву на сково так,только без розмарина.Нужно и твой вариант попробовать,розмарин посмотреть на рынке,потому что в пакетиках не видела,а может не попадала под раздачу.

Розмарин конечно,дело такое...на любителя. Мне нравится эта травка,я даже на огороде её вырастила. biggrin

Цитата барбариска ()
Картошечку отварную я раньше,когда со свекровью жили, на все праздники так делала,а вот пюрешку ни разу.Надо попробовать!
Спасибо Людок,что поделилась такими замечательными и вкусными рециками.

Будет возможность попробуй!
Цитата Elune ()
Правду,Ларонька,сказала,картошку просто тоже много раз так делали,правда без молока,а вот пюрешку,я конечно очень часто готовлю пюре с жареным лучком,но вот без добавления остального,даже очень интересно теперь попробовать,ведь это такая полуается вкусняшка,ммммммммммммм,обьедение,спасибо Людонька,за рецептик.

очень ароматно и вкусно получается!


 
барбарискаДата: Вторник, 05.01.2016, 18:04 | Сообщение # 222
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Розмарин конечно,дело такое...на любителя. Мне нравится эта травка,я даже на огороде её вырастила

Вообще то я все травки люблю,но приходится еще и с другими членами семьи считаться,а они у меня в этом плане не очень. wink
 
LuRuДата: Среда, 06.01.2016, 08:12 | Сообщение # 223
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Вообще то я все травки люблю,но приходится еще и с другими членами семьи считаться,а они у меня в этом плане не очень.

Ага,это дело такое...Вот тыковка было только для меня любимой.
Если эта травка где в курице или мясе,она так не видна и можно потихоньку использовать.... tongue


 
барбарискаДата: Четверг, 07.01.2016, 06:36 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Если эта травка где в курице или мясе,она так не видна и можно потихоньку использовать....

Вот в том то и дело,что такой вариант у меня не всегда проходит.Муж слишком чувствительный к запахам.Я могу не чуять,а он любые запахи сильно воспринимает. cry
 
EluneДата: Четверг, 07.01.2016, 17:22 | Сообщение # 225
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Вот в том то и дело,что такой вариант у меня не всегда проходит.Муж слишком чувствительный к запахам.Я могу не чуять,а он любые запахи сильно воспринимает.

Мы с твоим мужем в этом очень похожи,я тебе уже об этом говорила,мой нос чует всё.
 
Поиск: