БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:29 | Сообщение # 211 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это наверно дело привычки.Можешь и брусочками попробовать,раз тебе так вкуснее.. biggrin Мне по всякому картоха вкусна.Просто наверное привыкла так резать.И хоть терка есть,доставать ее ...лень
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:53 | Сообщение # 212 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ Пока дочитала рецепт и глядела на фотки,чуть слюной не подавилась,так ты вкусненько рассказала об этом блюде,я несколько раз уже жарила так картошку с луком,но вот без сладкого перчика,вкус конечно потрясающий,я пробовала и в начале лук слегка обжаривать,но когда он после жарится с картошкой,то быстро подгорает,но правда я жарила на большом огне,а у тебя на среднем,а потом стала добавлять лук,когда картошка полуготовая и моим тоже очень нравится,нужно будет попробовать с перчиком,а я ещё когда так жарю,потом под конец,взбиваю несколько яиц и заливаю картошку,пока она жарится в яйце я лопаткой делю её на треугольники и переворачивая и в конце закрываю крышкой и выключаю огонь,тоже такая вкуснятина получается,пальчики оближешь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:06 | Сообщение # 213 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) И хоть терка есть,доставать ее ...лень бывает...
Цитата Elune ( ) я несколько раз уже жарила так картошку с луком,но вот без сладкого перчика, Вот и я даже очень часто в картофель добавляла лучок и даже иногда морковочку,но вот перчик как то не догодалась.А тут оказалось,что очень душевненько получилось с перчиком то!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:14 | Сообщение # 214 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вот и я даже очень часто в картофель добавляла лучок А я практически всегда с лучком делаю.Особенно нра,когда эту картоху муж делает
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:34 | Сообщение # 215 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Особенно нра,когда эту картоху муж делает Что,вкуснее у него получается?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:27 | Сообщение # 216 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Что,вкуснее у него получается? ага!!! Придешь особенно с работы,а там на сково шкварчит картофанчик,мммм...вкуснота!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:06 | Сообщение # 217 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Простое,яркое и необыкновенно ароматное блюдо. Использовать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
Нам понадобится:
тыква чеснок соль черный молотый перец розмарин ( годится и свежий и сухой) подсолнечное масло
Точного кол-ва не даю,делайте по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезаем произвольно (дольками,кусочками...) Солим,перчим, добавляем рубленного чесночка,посыпаем розмаринчиком, поливаем ложечкой подсолнечного или оливкого масла. Премешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.
Затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180 - 200 С. Можно прикрыть фольгой. Запекается около 30-45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:52 | Сообщение # 218 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Такое картофельное пюре подойдёт и к рыбе и к мясу или к курице. Очень вкусное и ароматное! Так сказать - старенькое на новенький манер.
источник интернет.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Нам понадобится:
картофель луковица парочка долек чеснока укроп соль молотый черный перец молоко
растительное масло
Приготовление:
Ставим отваривать картофель. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле,в конце добавляем рубленный чесночок,пусть даст аромат, добавляем мелко рубленный укропчик,не забываем посолить,поперчить.
Теперь вливаем нужное кол- во молока для нашего пюре. Доводим до кипения.
В готовый товарной картофель выливаем нашу массу из лука,чеснока,укропа и молока И толчём наше пюре.
Вот и всё наше пюре готово,можно сдобрить сливочным маслицем и горяченькое подаём к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:44 | Сообщение # 219 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ Я когда то делала тыкву на сково так,только без розмарина.Нужно и твой вариант попробовать,розмарин посмотреть на рынке,потому что в пакетиках не видела,а может не попадала под раздачу.
Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ Картошечку отварную я раньше,когда со свекровью жили, на все праздники так делала,а вот пюрешку ни разу.Надо попробовать! Спасибо Людок,что поделилась такими замечательными и вкусными рециками.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:24 | Сообщение # 220 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ Правду,Ларонька,сказала,картошку просто тоже много раз так делали,правда без молока,а вот пюрешку,я конечно очень часто готовлю пюре с жареным лучком,но вот без добавления остального,даже очень интересно теперь попробовать,ведь это такая полуается вкусняшка,ммммммммммммм,обьедение,спасибо Людонька,за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 12:08 | Сообщение # 221 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я когда то делала тыкву на сково так,только без розмарина.Нужно и твой вариант попробовать,розмарин посмотреть на рынке,потому что в пакетиках не видела,а может не попадала под раздачу. Розмарин конечно,дело такое...на любителя. Мне нравится эта травка,я даже на огороде её вырастила.
Цитата барбариска ( ) Картошечку отварную я раньше,когда со свекровью жили, на все праздники так делала,а вот пюрешку ни разу.Надо попробовать! Спасибо Людок,что поделилась такими замечательными и вкусными рециками. Будет возможность попробуй!
Цитата Elune ( ) Правду,Ларонька,сказала,картошку просто тоже много раз так делали,правда без молока,а вот пюрешку,я конечно очень часто готовлю пюре с жареным лучком,но вот без добавления остального,даже очень интересно теперь попробовать,ведь это такая полуается вкусняшка,ммммммммммммм,обьедение,спасибо Людонька,за рецептик. очень ароматно и вкусно получается!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:04 | Сообщение # 222 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Розмарин конечно,дело такое...на любителя. Мне нравится эта травка,я даже на огороде её вырастила Вообще то я все травки люблю,но приходится еще и с другими членами семьи считаться,а они у меня в этом плане не очень.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.01.2016, 08:12 | Сообщение # 223 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вообще то я все травки люблю,но приходится еще и с другими членами семьи считаться,а они у меня в этом плане не очень. Ага,это дело такое...Вот тыковка было только для меня любимой. Если эта травка где в курице или мясе,она так не видна и можно потихоньку использовать....
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.01.2016, 06:36 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Если эта травка где в курице или мясе,она так не видна и можно потихоньку использовать.... Вот в том то и дело,что такой вариант у меня не всегда проходит.Муж слишком чувствительный к запахам.Я могу не чуять,а он любые запахи сильно воспринимает.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:22 | Сообщение # 225 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Вот в том то и дело,что такой вариант у меня не всегда проходит.Муж слишком чувствительный к запахам.Я могу не чуять,а он любые запахи сильно воспринимает. Мы с твоим мужем в этом очень похожи,я тебе уже об этом говорила,мой нос чует всё.
|
|
| |