Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
ИннаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:08 | Сообщение # 106
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

мммм аппетитная, Людок, а сорт называется ореховый потому что аромат орехов?



 
барбарискаДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:46 | Сообщение # 107
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Людочка!Ты умничка!Надо мне попробовать своих обмануть,может тоже не заметят тыквы.А то такой полезный продукт,а они его не любят surprised Скажи пожалуйста ,а запах присутствует?
 
LuRuДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:43 | Сообщение # 108
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
мм аппетитная, Людок, а сорт называется ореховый потому что аромат орехов?

Ага,запах орешков присутствует! Очень ароматно!!! biggrin

Quote (барбариска)
Надо мне попробовать своих обмануть,может тоже не заметят тыквы.

Тогда в первый раз положи поменьше тыквы,побольше картошки.

Quote (барбариска)
А то такой полезный продукт,а они его не любят

И мои не хотят! wacko

Quote (барбариска)
Скажи пожалуйста ,а запах присутствует?

Запах есть,но не очень сильный. surprised

Фаршированные кабачки от Инны в моем исполнении.


 
барбарискаДата: Вторник, 09.11.2010, 06:32 | Сообщение # 109
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Запах есть,но не очень сильный

Значит мой старший нюхач обязательно учует biggrin
Он вообще на все запахи реагирует,даже если я не чую,он все учует sad
 
LuRuДата: Вторник, 09.11.2010, 17:44 | Сообщение # 110
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Значит мой старший нюхач обязательно учует
Он вообще на все запахи реагирует,даже если я не чую,он все учует

Запах можно перебить,если положишь укропчик со всеми палками. Прямо в кастрюлю вариться вместе с картошкой. biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 09.11.2010, 18:10 | Сообщение # 111
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Слегка хрустящие и золотистые овощи с чесночным соусом.
Прекрасное дополнение и к мясу и к рыбе.
Я подавала с котлетками.А можно просто подать как закуску,и даже на природе,улетает на ура!!!!
Если хочется овощи помягче,то предварительно можно отварить их до полуготовности.

ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ



Нам понадобится:

Цветная капуста
морковь
растительное масло
соль
молотый перчик

Для соуса:
сметана
майонез (в равных кол-вах)
чеснок
зелень

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Морковь очистить,порезать соломкой.

Разогреть растительное масло( до кипения).
Опускать в кипящее масло овощи и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Выбрать на салфетку,чтобы она вобрала в себя лишний жир.
Выложить овощи на тарелку,посолить.

К этим овощам я ещё добавляю бланшированный зелёный горошек.



Подавать с соусом:
Смешать сметану и майонез,добавить чеснок(мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку).
И туда же добавить мелко порезанную зелень,перемешать.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:56
 
барбарискаДата: Среда, 10.11.2010, 06:37 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ

Очень аппетитная тарелочка!
eat specool
 
EluneДата: Среда, 10.11.2010, 16:27 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ

Людочка,просто оболденно аппетитные фотки,ох и вкусняшечка,с удовольствием угощусь.Спасибо. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 10.11.2010, 18:45 | Сообщение # 114
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Очень аппетитная тарелочка!

Quote (Elune)
Людочка,просто оболденно аппетитные фотки,ох и вкусняшечка,с удовольствием угощусь.Спасибо.

Угощайтесь,мои хорошие!!! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 18.12.2010, 22:16 | Сообщение # 115
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Хотим удивить гостей-это блюдо для вас!
Я такую красоту нашла в одном из журналов.Впечатлившись решила приготовить к приходу гостей.
Аромат заполняет весь дом,а подача впечатляет гостей! (Вы бы видели их лица,а затем тишина и...восторженные слова!)

Можно добавить ещё грибы,фасоль и сладкий перчик.


ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"



Нам понадобится:

3-4кг (или просто небольшая кругленькая тыковка)
500-700гр мяса (свинина,говядина или курица)
5-6 картофелин
2 моркови
1-2 луковицы
сливочное масло
лавровый лист
соль
чёрный молотый перец

Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло для жарки

Приготовление:

С тыквы срезать крыжечку.Ложкой выскребать из тыквы семечки,перегородки и часть тыквы с боков.
Положить тыкву в глубокий противень,смазать внутри сливочным маслом.Закрыть срезанной крыжечкой,
налить в противень кипятка,накрыть фольгой и запекать до мягкости.



Очистить морковь,картофель и нарезать кубиками.
Луковицу очистить,мелко нарезать.

Мясо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и луком.
Переложить в более глубокую сковороду,добавить картофель и кусочки тыквы.
Добавить бульон,лавровый листик и тушить ,накрыв крышкой до готовности.

Подаём переложив жаркое в тыкву.
Можно подать со сметанкой и зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:56
 
LuRuДата: Четверг, 07.07.2011, 22:54 | Сообщение # 116
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ах...леееетоооо!!!! Богато витаминами и конечно кабачками!!!
И вот оно...лёгкое,простое и необыкновенно вкусное блюдо из кабачков!!!
Минимальные затраты и богатые вкусовые ощущения!!!!

Добавьте свежего или мороженного зелёного горошка,будет ещё интереснее!


КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ





Нам понадобится:

3 небольших кабачка
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
100-150гр сметаны
соль
молотый чёрный перец
растительное масло



Приготовление:

Лук нарезаем произвольно,кубиками,соломкой и обжариваем на растительном масле.
Кабачки нарезаем дольками (если большие очищаем от шкурки и нарезаем кубиками).

Добавляем кабачки обжариваться к уже золотистому луку.
Обжариваем вместе до полуготовности.

Теперь добавляем мелко рубленный чеснок и сметану.
Солим,перчим,тушим до готовности.

Подаём посыпав зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 24.08.2014, 21:52
 
EluneДата: Четверг, 07.07.2011, 23:01 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Ой Людочка,как просто,но как же это вкусно,вот молодчинка,здорово,да ещё и с укропчиком,какое же это блаженство.Спасибо тебе. clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 07.07.2011, 23:26 | Сообщение # 118
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Ой Людочка,как просто,но как же это вкусно,вот молодчинка,здорово,да ещё и с укропчиком,какое же это блаженство.Спасибо тебе.

Ага,мои урчали от удовольствия!!! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 08.07.2011, 08:39 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Ах...леееетоооо!!!! Богато витаминами и конечно кабачками!!!

Quote (LuRu)
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Quote (LuRu)
мои урчали от удовольствия!!!

Я очень люблю кабачки!!!Причем в любом сочетании!!!И также Людок,урчу от удовольствия,поедая их.Спасибо за рецептик. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 08.07.2011, 20:26 | Сообщение # 120
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"

Людочка,как я пропустила такой шикарный рецепт и подачу этого блюда,Людочка а я думала,что ты блюдо готовила в самой тыкве,ты побоялась,что не приготовиться,тебе нужно было довести до полуготовности на плите и уже доготовить в тыкве,но представляю твоих гостей,умничка,выдумщица,замечательная хозяйка. clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Поиск: