БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:25 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Всегда получается замечательно,кушают хорошо с аппетитом! Можно сделать и из цветной капусты. И начинку грибную,дальше полёт фантазии. У меня мясоеды поэтому делаю чаще с мясом.
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
Нам понадобится:
300 гр брокколи 250 гр фарша половина большой луковицы 100 гр тертого сыра 1 большой помидор 1 паприка 2 яйца 1 ст л йогурта (или сметаны) соль, молотая паприка по вкусу 2 горсти хлебных крошек (сухарей) зелень
Приготовление:
Брокколи отварить, остудить. Лук и паприку порезать кубиками, обжарить. Фарш обжарить.Посолить,поперчить(можно добавить зелень). Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать.
Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.
Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить.
Выпекать при t 180C минут 25-30
На готовую запеканку распределить обжаренные продукты. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх . Обсыпать натёртым сыром.
И вернуть в духовку до расплавления сыра.
Можно из запеканки сделать рулет. Тогда сыр пока не сыпем,а делаем так:
Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз приходилось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото рулета сделать не успела,всё съели
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:04 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:00 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людмил м))))))))))) какая вкусняшка, начиталась рецепт на ночь, сейчас не усну кушать захотела.Пойду-ка я лучше спать не буду дразнить себя.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:43 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) какая вкусняшка, начиталась рецепт на ночь, сейчас не усну кушать захотела.Пойду-ка я лучше спать не буду дразнить себя. Спасибо,вот и у меня так же,начитаюсь,а потом планы состовляю как готовить и заснуть не могу
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 01:20 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У нас начался сезон кабачков И так как мы их любим,стараюсь готовить! Эту запеканочку сочинили на ходу,получилась замечательная! Подруга утащила рецепт и на следующий день звала в гости на такую же запеканочку ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
1-2 небольших кабачка 1 крупная луковица 1 большой помидор 1 небольшой или 0.5 большого болгарского переца красного цвета зелень (лук,укроп) чуть карри перец белый перец черный соль 100гр сыра
Кабачок порезать на кружочки и посолить.
Луковицу и перчик порезать на полукольца. Помидор кружочками. Зелень мелко нарезать.
В форму первым слоем выложить кабачки. Посолить и поперчить черным перцем.
Затем выложить лук.
Далее - болгарский перец. Посолить и поперчить белым перцем.
Выложить помидоры. Посолить. Посыпать карри.
Присыпать зеленью. Снова кабачки и т.д. Последний слой помидоры.
Теперь соус:
4-5 яиц 5 стол.ложек сметаны или сливок 1-2 зубчика чеснока соль перец
В чашку выдавить чеснок,вбить яйцо,положить сметану,посолить и поперчить. Все хорошенько размешать.
Этим соусом покрыть овощи.
Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку на 30-40 минут.
Достать форму из духовки и засыпать сыром,покрыв запеканку ровным слоем. и снова вернуть запекаться.
Как только запеканка зарумянится,это будет примерно через 5-7 минут,можно ее доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:05 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:16 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот ещё одна вкусняшка!!!!!!!! Пользуюсь давно,как то нашла в интернете и теперь в сезон кабачков каждый год,поражаю этой вкуснятиной и домашних и гостей. Все ваши близкие будут вам благодарны за такое красивое,необычное и разумеется вкуснейшее блюдо. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
2 средних кабачка 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 2 ч. ложечки сметаны чуть-чуть мускатного ореха соль перец мука
500гр фарша 1-2 луковицы зелень
Приготовление:
Кабачки измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Переложить эту массу в посуду,добавить мускатный орех,майонез,яйца,перемешать. Посолить,поперчить и положить муку столько,чтобы было тесто как на оладушки (тесто жидковатое).
Форму для запекания смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Духовку нагреть до 170-175 град. и выпекать каждый корж по отдельности.
Начинка
Обжариваем лук и фарш,солим,перчим,зелень по вкусу.
Сборка
На первый корж положить начинку.затем второй корж,начинка и третий корж. Третий корж - смазать майонезом с белками.
Украсить.
Начинку можно сделать любую другую,что душе угодно.
Прослоеный и украшеный торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:05 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:20 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8750
| На здоровье,Ирочка! Надеюсь воспользуешься!
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 08:15 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людмил,спасибочки очень понравился тортик,оформление красивое молодец.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:25 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Запеканочка просто чудо , вкусная а тортик просто суперский Молодец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:09 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот ещё одно сезонное блюдо из кабачков. Очень вкусно,сытно и сочно!
Вместо отварного риса можно добавить отварной картофель,помидорку ложим по желанию(необязательно).
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Нам понадобится:
1-2 кабачка 0,3 фарш мясной 100гр отварного риса 2-3 помидора 200гр сыра зелень
Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см.,посолить, уложить на смазанный маслом противень(можно сначала слегка обжарить).
Фарш смешать с отваренным рисом солью и перцем, и уложить на кабачки в виде лепешек.
Помидор нарезаем кружочками и укладываем поверх фарша по одному кружочку.
Натираем сыр и каждый кружочек посыпаем сверху сыром.
Запекать в духовке минут 20
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 24.08.2014, 21:46 |
|
| |
|
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:32 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмилка,нет слов здорово.
Мои рецепты здесь
|
|
| |