БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Еленка26 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:06 | Сообщение # 16 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка принимай Вкуснооо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:09 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,вкуснятинаааа,пальчики оближешь Quote (Louda) Людмилка,нет слов здорово. Спасибо,милые за отзывы,очень приятно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:56 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Леночка! Quote (Еленка26) Людочка принимай Красота то какая! Спасибо,что пробуешь и мои рецепты!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:25 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Недавно наткнулась в интернете на вот такой рецепт.
Мне понравилось,можно сделать в виде торта и смело выставить на стол гостям! Мои оценили и слопали моментом! Я делала в виде запеканки! И у меня любимые грибы это лисички,поэтому я и делала с ними, как раз сезон и набрали мы их очень много! :D
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
Нам понадобится:
1,5кг картофеля 3-4 яйца 3ст.л.крахмала соль,перец зелень(укроп,лук,петрушка)
0,5кг грибов(у меня лисички)Можно использовать любые грибы. 100-150гр сыра
Приготовление:
Грибы очистить,порезать и отварить.(Можно грибы пропустить через мясорубку) Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить грибы, и немного ещё обжарить. Добавить соль,перец и зелень.
Подготавливаем картофель.Чистим и натераем на самой крупной тёрке "Бёрнер".Или режем ручками,крупными полосками. Картофель заливаем кипятком на 5 минут.
Затем промываем в холодной воде,чтобы понизить температуру(иначе свернутся яйца). Хорошо отцедить воду. В картофель вмешиваем яйца,крахмал,соль,перец и любимые приправы.
На дно формы положить пергамент,смазать маслом и стенки тоже. Укладываем слоями картофель,грибы(3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля можно положить кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Как картофель станет мягким,так и готов. Чтобы укравить ввиде торта,переворачиваем форму,предварительно пройдясь ножом по бокам. Снимаем бумагу,посыпаем тёртым сыром и украшаем. Подать можно со сметаной.
Вкусный и холодном виде,но в горячем всё таки ещё луше!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:02 |
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:21 | Сообщение # 22 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка тортик-запеканочка очень вкусный , абажаю грибы
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:18 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмил,спасибочки за рецепт,так аппетитна м))))))и вкусно не сомневаюсь.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 13.08.2009, 02:45 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Людочка тортик-запеканочка очень вкусный , абажаю грибы Тогда смело готовь его,понравится! Quote (Louda) так аппетитна м))))))и вкусно не сомневаюсь Спасибки,пробуй!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:42 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Не только просто и быстро,но и очень вкусненько и сочно!!! Фарш можно брать любой,подойдёт и говядина и свинина. И даже смело можно заменить кусочками курочки.Получается так же вкусно.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Нам понадобится:
500гр мясного фарша 1-2 моркови 2 луковицы 100-150 гр риса сырого 1 средний кочан капусты 2ст.л. томат пасты (или 1 помидор и 1 ст.л. томат пасты) соль перец чёрный лаврушка зелень
Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко рубленный лук и морковь,
Теперь добавляем фарш,пусть тоже схватится
и томатной пасты пару ложечек (если есть свежая помидорка,тоже можно добавить).
Нашинкованную капусту обжариваем в казане или глубокой сковороде.
Рис отварить отдельно до полуготовности и добавить к уже обжаренной капусте вместе со всей зажаркой из мяса и овощей.
Когда овощи молодые и сочные,воду добавлять не нужно. Ну,а если суховато добавьте стаканчик водички. Солим,перчим,лаврушечку не забываем и тушим до готовности.
Проверяем по готовности риса и капусты.
Зелень по вкусу. Подавать со сметаной.
здесь,на фото, с курицей
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:17 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,получилось очень вкусно,здорово,спасибо На здоровье,Иришка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.09.2009, 07:52 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| LuRu Людочка!Торт с лисичками замечательный! Я делаю с опятками,муж насобирал.Ну очень вкусно!!! Ленивые голубчики тоже так делаю,но редко.У меня малой капусту не жалует.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:21 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Пальчики оближешь
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:10 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Ленивые голубчики тоже так делаю,но редко.У меня малой капусту не жалует И мой всё время пытается выкавырять. Quote (Еленка26) Пальчики оближешь Спасибки,что заглянула.
|
|
| |