Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
Еленка26Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:06 | Сообщение # 16
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка принимай biggrin

Вкуснооо tongue


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Среда, 05.08.2009, 14:09 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,вкуснятинаааа,пальчики оближешь

Quote (Louda)
Людмилка,нет слов здорово.

Спасибо,милые за отзывы,очень приятно! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 22:56 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Леночка!
Quote (Еленка26)
Людочка принимай

Красота то какая! biggrin
Спасибо,что пробуешь и мои рецепты! yahoo biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 23:25 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Недавно наткнулась в интернете на вот такой рецепт.

Мне понравилось,можно сделать в виде торта и смело выставить на стол гостям!
Мои оценили и слопали моментом! biggrin
Я делала в виде запеканки! tongue И у меня любимые грибы это лисички,поэтому я и делала с ними,
как раз сезон и набрали мы их очень много! :D


ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ



Нам понадобится:

1,5кг картофеля
3-4 яйца
3ст.л.крахмала
соль,перец
зелень(укроп,лук,петрушка)

0,5кг грибов(у меня лисички)Можно использовать любые грибы.
100-150гр сыра

Приготовление:

Грибы очистить,порезать и отварить.(Можно грибы пропустить через мясорубку)
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы, и немного ещё обжарить.
Добавить соль,перец и зелень.



Подготавливаем картофель.Чистим и натераем на самой крупной тёрке "Бёрнер".Или режем ручками,крупными полосками.
Картофель заливаем кипятком на 5 минут.

Затем промываем в холодной воде,чтобы понизить температуру(иначе свернутся яйца).
Хорошо отцедить воду.
В картофель вмешиваем яйца,крахмал,соль,перец и любимые приправы.



На дно формы положить пергамент,смазать маслом и стенки тоже.
Укладываем слоями картофель,грибы(3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).

На верхний слой картофеля можно положить кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Как картофель станет мягким,так и готов.
Чтобы укравить ввиде торта,переворачиваем форму,предварительно пройдясь ножом по бокам.
Снимаем бумагу,посыпаем тёртым сыром и украшаем.
Подать можно со сметаной.



Вкусный и холодном виде,но в горячем всё таки ещё луше! biggrin



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:02
 
EluneДата: Пятница, 07.08.2009, 23:38 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,это что то,такая вкуснятина,так аппетитненько,вам везёт на свежие грибочки,представляю какой аромат, ммммммммммммм.Спасибо за великолепный рецептик. biggrin biggrin smile chef chef chef clap clap drool drool eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 23:53 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Ага очень ароматно и вкусненько! eat
Quote (Elune)
Спасибо за великолепный рецептик

Здорово,что понравился! biggrin


 
Еленка26Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:21 | Сообщение # 22
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка тортик-запеканочка очень вкусный , абажаю грибы biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Вторник, 11.08.2009, 11:18 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu,
Людмил,спасибочки за рецепт,так аппетитна м))))))и вкусно не сомневаюсь. smile


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 13.08.2009, 02:45 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Людочка тортик-запеканочка очень вкусный , абажаю грибы

Тогда смело готовь его,понравится! biggrin

Quote (Louda)
так аппетитна м))))))и вкусно не сомневаюсь

Спасибки,пробуй! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:42 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Не только просто и быстро,но и очень вкусненько и сочно!!!
Фарш можно брать любой,подойдёт и говядина и свинина.
И даже смело можно заменить кусочками курочки.Получается так же вкусно.


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ





Нам понадобится:

500гр мясного фарша
1-2 моркови
2 луковицы
100-150 гр риса сырого
1 средний кочан капусты
2ст.л. томат пасты (или 1 помидор и 1 ст.л. томат пасты)
соль
перец чёрный
лаврушка
зелень



Приготовление:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко рубленный лук и морковь,



Теперь добавляем фарш,пусть тоже схватится



и томатной пасты пару ложечек (если есть свежая помидорка,тоже можно добавить).



Нашинкованную капусту обжариваем в казане или глубокой сковороде.



Рис отварить отдельно до полуготовности и добавить к уже обжаренной капусте вместе со всей зажаркой из мяса и овощей.



Когда овощи молодые и сочные,воду добавлять не нужно. Ну,а если суховато добавьте стаканчик водички.
Солим,перчим,лаврушечку не забываем и тушим до готовности.

Проверяем по готовности риса и капусты.



Зелень по вкусу.
Подавать со сметаной.

здесь,на фото, с курицей


Приятного аппетита!


 
EluneДата: Вторник, 08.09.2009, 08:43 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,получилось очень вкусно,здорово,спасибо. clap clap clap clap chef chef chef eat eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 08.09.2009, 21:17 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,получилось очень вкусно,здорово,спасибо

На здоровье,Иришка! biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 09.09.2009, 07:52 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu
Людочка!Торт с лисичками замечательный!
Я делаю с опятками,муж насобирал.Ну очень вкусно!!!
Ленивые голубчики тоже так делаю,но редко.У меня малой капусту не жалует.
 
Еленка26Дата: Среда, 09.09.2009, 13:21 | Сообщение # 29
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Пальчики оближешь clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Среда, 09.09.2009, 21:10 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Ленивые голубчики тоже так делаю,но редко.У меня малой капусту не жалует

И мой всё время пытается выкавырять. wacko biggrin biggrin biggrin
Quote (Еленка26)
Пальчики оближешь

Спасибки,что заглянула. biggrin biggrin biggrin


 
Поиск: