БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:24 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) вкуснейшее блюдо у тебя получилось, Спасибо Ириш,действительно вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:15 | Сообщение # 137 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Такой шикарный кусок мяса можно подать и будний день или в праздничный на обед,с любым гарниром, на свой вкус. Получается очень вкусное и сочное мясо.
Летом такое мясо смело можно пожарить на гриле.
КАРБОНАД НА КОСТИ
Нам понадобится:
1 кг свинина (карбонад с косточкой) лимон соль перец черный перец душистый базилик оливковое или растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать нарезать на куски и отбить. Если мясо как у меня с сальцем,то на сальце сделать небольшие надрезы,не прорезая мясо. Перец чёрный,душистый,ссоль и базилик хорошенько перетереть в стуке. Добавить сок лимона,чайную ложечку оливкого или растительного масла и обмазать подготовленные куски мяса,как бы их массируя. Оставить минут на 20-30 помариноваться. Обжарить мясо с двух сторон на розогретой с растительным маслом сковороде, при необходимости, накрыв крышкой довести до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:42 | Сообщение # 138 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАРБОНАД НА КОСТИ Это так вкусненько,я тоже частенько так обжариваю свининку на сковороде или телятину,когда мой старшенький покупает,выглядит мясо аппетитнейше,мммммммммм,язык можно проглотить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:20 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КАРБОНАД НА КОСТИ Такая фотосессия заманчивая!Хоть беги до магаза за карбонатовой косточкой!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:43 | Сообщение # 140 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Это так вкусненько,я тоже частенько так обжариваю свининку на сковороде или телятину,когда мой старшенький покупает,выглядит мясо аппетитнейше,мммммммммм,язык можно проглотить. Главное простенько и быстро!
Цитата барбариска ( ) Такая фотосессия заманчивая!Хоть беги до магаза за карбонатовой косточкой! Тебе надо только кусочек купить, для тебя любимой! А может и муж компанию составит?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.01.2015, 04:27 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Тебе надо только кусочек купить, для тебя любимой! А может и муж компанию составит?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:24 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мною приготовленное СВИНИНА ПО-САМАРСКИ. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания! Готовила из куриного филе. В следующий раз попробую из свинины.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:46 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мною приготовленное СВИНИНА ПО-САМАРСКИ. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания! Готовила из куриного филе. В следующий раз попробую из свинины. Спасибо,людочка,за такой симпотный отчет!Рада,что тебе понравилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:27 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный Людочка!Принесла отчетик тебе!У меня правда не празднично ,но вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 29.04.2016, 10:27 | Сообщение # 145 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Принесла отчетик тебе!У меня правда не празднично ,но вкусно! Очень красивый кусочек! И ничего,что не по праздничному,главное,чтоб вкусно было!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 30.04.2016, 06:34 | Сообщение # 146 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ,главное,чтоб вкусно было!
Ты права моя дорогая!А это действительно вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 06.05.2016, 19:15 | Сообщение # 147 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это блюдо в Итальянском стиле всё нежное,сочное и очень вкусно! Итальянцы подают именно с рисом,но мы можем использовать любой любимый гарнир.
Если потомить свинину подольше,то соус уварится, а мясо начнет разваливаться на волокна. Это необыкновенно вкусно!
Если не нравятся мясо большими кусками,нарежьте мелкие,всё равно будет очень вкусно,а главное без заморочек!
Источник - интернет,автору спасибо!
СВИНИНА В МОЛОКЕ
Нам понадобится:
2 хороших куска свинины на кости 1-2 луковицы 1 морковь 2-3 зуб. чеснока 1 ст.л. муки 1,5 стакана молока розмарин соль чёрный молотый перец оливковое или растительное масло
Приготовление:
Муку, соль и черный перец высыпьте на тарелку, перемешайте и быстро обваляйте свинину.
Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Положите мясо на сковородку и жарьте на 3 минуты с каждой стороны, мясо должно покрыться румяной корочкой.
Молоко налейте в кастрюльку и доведите на плите до кипения.
Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, плесните вторую ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами,морковь порежьте на кубики. Отправьте овощи в сотейник. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, порежьте и добавьте к овощам. Добавьте лавровый лист и розмарин. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Румяную свинину переложите к овощам, слейте в сотейник со сковородки все соки. Залейте молоком, только будьте осторожны – молоко может шипеть и брызгаться. Посолите, добавьте черный перец, убавьте температуру до минимальной и оставьте тушиться.
Крышкой сначала лучше не закрывать, чтобы молоко не сбежало,а чуть позже,можно и закрыть. Тушите до тех пор пока оно не станет мягеньким и будет хорошо отделяться от кости.
Подавать свинину лучше с рисом обильно полив подливкой с овощами, чтобы рис пропитался соусом. Ну и зелень - по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.05.2016, 08:32 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СВИНИНА В МОЛОКЕ Очень хороший рецик!Нужно так попробовать.Я со сливками когда делала,то похоже.Только отдельно мясо в муке не обжаривала.А жарила сначала мясо,потом не вытаскивая кусочков,овощи,а сливки мешала с мукой и добавляла в конце в утятницу,и все вместе несколько минут томила.Интересно,вкус изменяется или нет.Нужно по твоему попробовать.Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.05.2016, 15:25 | Сообщение # 149 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень хороший рецик!Нужно так попробовать.Я со сливками когда делала,то похоже.Только отдельно мясо в муке не обжаривала.А жарила сначала мясо,потом не вытаскивая кусочков,овощи,а сливки мешала с мукой и добавляла в конце в утятницу,и все вместе несколько минут томила.Интересно,вкус изменяется или нет.Нужно по твоему попробовать.Спасибо Людочка! Ты же знаешь,я со сливочками тоже всё это дело люблю. И с молочком мне очень понравилось,менее жирно это точно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 07:43 | Сообщение # 150 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) И с молочком мне очень понравилось,менее жирно это точно! Это да,и думаю не менее вкусно.
|
|
| |