Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[URL=http://www.radikal.ru]

Оглавление:

ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ
РУЛЕТИК С ОГУРЧИКОМ
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
АППЕТИТНЫЕ УШКИ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ФИЛЕЙКИ
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
КАРМАШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
КАРБОНАД НА КОСТИ
СВИНИНА В МОЛОКЕ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД ЧЕСНОЧНО- МОРКОВНЫМ СОУСОМ


 
барбарискаДата: Четверг, 27.03.2014, 07:24 | Сообщение # 136
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вкуснейшее блюдо у тебя получилось,

Спасибо Ириш,действительно вкусно! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 10.01.2015, 16:15 | Сообщение # 137
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такой шикарный кусок мяса можно подать и будний день или в праздничный на обед,с любым гарниром, на свой вкус.
Получается очень вкусное и сочное мясо.

Летом такое мясо смело можно пожарить на гриле.


КАРБОНАД НА КОСТИ



Нам понадобится:

1 кг свинина (карбонад с косточкой)
лимон
соль
перец черный
перец душистый
базилик
оливковое или растительное масло



Приготовление:

Мясо нарезать нарезать на куски и отбить.
Если мясо как у меня с сальцем,то на сальце сделать небольшие надрезы,не прорезая мясо.
Перец чёрный,душистый,ссоль и базилик хорошенько перетереть в стуке.

Добавить сок лимона,чайную ложечку оливкого или растительного масла и обмазать подготовленные куски мяса,как бы их массируя.

Оставить минут на 20-30 помариноваться.

Обжарить мясо с двух сторон на розогретой с растительным маслом сковороде, при необходимости, накрыв крышкой довести до готовности.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Суббота, 10.01.2015, 18:42 | Сообщение # 138
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАРБОНАД НА КОСТИ

Это так вкусненько,я тоже частенько так обжариваю свининку на сковороде или телятину,когда мой старшенький покупает,выглядит мясо аппетитнейше,мммммммммм,язык можно проглотить.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:20 | Сообщение # 139
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАРБОНАД НА КОСТИ

Такая фотосессия заманчивая!Хоть беги до магаза за карбонатовой косточкой! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:43 | Сообщение # 140
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Это так вкусненько,я тоже частенько так обжариваю свининку на сковороде или телятину,когда мой старшенький покупает,выглядит мясо аппетитнейше,мммммммммм,язык можно проглотить.

Главное простенько и быстро! biggrin

Цитата барбариска ()
Такая фотосессия заманчивая!Хоть беги до магаза за карбонатовой косточкой!

biggrin Тебе надо только кусочек купить, для тебя любимой! А может и муж компанию составит? biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 13.01.2015, 04:27 | Сообщение # 141
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Тебе надо только кусочек купить, для тебя любимой! А может и муж компанию составит?

 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:24 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мною приготовленное СВИНИНА ПО-САМАРСКИ. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания!
Готовила из куриного филе. В следующий раз попробую из свинины.


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:46 | Сообщение # 143
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мною приготовленное СВИНИНА ПО-САМАРСКИ. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания!
Готовила из куриного филе. В следующий раз попробую из свинины.

Спасибо,людочка,за такой симпотный отчет!Рада,что тебе понравилось!
 
барбарискаДата: Четверг, 28.04.2016, 08:27 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный

Людочка!Принесла отчетик тебе!У меня правда не празднично ,но вкусно!
Прикрепления: 7346681.jpg (49.8 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 29.04.2016, 10:27 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Принесла отчетик тебе!У меня правда не празднично ,но вкусно!

Очень красивый кусочек! И ничего,что не по праздничному,главное,чтоб вкусно было!


 
барбарискаДата: Суббота, 30.04.2016, 06:34 | Сообщение # 146
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
,главное,чтоб вкусно было!

Ты права моя дорогая!А это действительно вкусно! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 06.05.2016, 19:15 | Сообщение # 147
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это блюдо в Итальянском стиле всё нежное,сочное и очень вкусно!
Итальянцы подают именно с рисом,но мы можем использовать любой любимый гарнир.

Если потомить свинину подольше,то соус уварится, а мясо начнет разваливаться на волокна.
Это необыкновенно вкусно!

Если не нравятся мясо большими кусками,нарежьте мелкие,всё равно будет очень вкусно,а главное без заморочек! biggrin


Источник - интернет,автору спасибо!

СВИНИНА В МОЛОКЕ



Нам понадобится:

2 хороших куска свинины на кости
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 зуб. чеснока
1 ст.л. муки
1,5 стакана молока
розмарин
соль
чёрный молотый перец
оливковое или растительное масло



Приготовление:

Муку, соль и черный перец высыпьте на тарелку, перемешайте и быстро обваляйте свинину.



Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла.
Положите мясо на сковородку и жарьте на 3 минуты с каждой стороны, мясо должно покрыться румяной корочкой.



Молоко налейте в кастрюльку и доведите на плите до кипения.

Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, плесните вторую ложку оливкового масла.
Лук нарезать полукольцами,морковь порежьте на кубики.
Отправьте овощи в сотейник. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, порежьте и добавьте к овощам.
Добавьте лавровый лист и розмарин.
Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.



Румяную свинину переложите к овощам, слейте в сотейник со сковородки все соки.
Залейте молоком, только будьте осторожны – молоко может шипеть и брызгаться.
Посолите, добавьте черный перец, убавьте температуру до минимальной и оставьте тушиться.



Крышкой сначала лучше не закрывать, чтобы молоко не сбежало,а чуть позже,можно и закрыть.
Тушите до тех пор пока оно не станет мягеньким и будет хорошо отделяться от кости.



Подавать свинину лучше с рисом обильно полив подливкой с овощами, чтобы рис пропитался соусом.
Ну и зелень - по вкусу.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Суббота, 07.05.2016, 08:32 | Сообщение # 148
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СВИНИНА В МОЛОКЕ

Очень хороший рецик!Нужно так попробовать.Я со сливками когда делала,то похоже.Только отдельно мясо в муке не обжаривала.А жарила сначала мясо,потом не вытаскивая кусочков,овощи,а сливки мешала с мукой и добавляла в конце в утятницу,и все вместе несколько минут томила.Интересно,вкус изменяется или нет.Нужно по твоему попробовать.Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Суббота, 07.05.2016, 15:25 | Сообщение # 149
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень хороший рецик!Нужно так попробовать.Я со сливками когда делала,то похоже.Только отдельно мясо в муке не обжаривала.А жарила сначала мясо,потом не вытаскивая кусочков,овощи,а сливки мешала с мукой и добавляла в конце в утятницу,и все вместе несколько минут томила.Интересно,вкус изменяется или нет.Нужно по твоему попробовать.Спасибо Людочка!

Ты же знаешь,я со сливочками тоже всё это дело люблю. И с молочком мне очень понравилось,менее жирно это точно! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 09.05.2016, 07:43 | Сообщение # 150
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
И с молочком мне очень понравилось,менее жирно это точно!

Это да,и думаю не менее вкусно. biggrin
 
Поиск: