Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[URL=http://www.radikal.ru]

Оглавление:

ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ
РУЛЕТИК С ОГУРЧИКОМ
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
АППЕТИТНЫЕ УШКИ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ФИЛЕЙКИ
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
КАРМАШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
КАРБОНАД НА КОСТИ
СВИНИНА В МОЛОКЕ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД ЧЕСНОЧНО- МОРКОВНЫМ СОУСОМ


 
LuRuДата: Четверг, 26.04.2012, 21:48 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Нечего смущаться,все правильно Иришка сказала,умничка ты наша и спасибо тебе большущее!!!

Quote (Инна)
Спасибо Людочка за историю блюда, рецепт замечательный!

Спасибо девочки!!!!

Quote (Elune)
,хотя мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю.

Quote (барбариска)
Аналогично

Вообще то орешки становятся мягкими и почти не чувствуются,но всё таки придают некую нежность...А принципе их можно и не класть(дело вкуса) biggrin


 
LuRuДата: Среда, 20.03.2013, 22:39 | Сообщение # 122
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Всё очень просто и потрясающе вкусно!
Рис,гречка,сечка,мясо,лук,морковь и готовим как плов!!!!!!!!! biggrin


КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ



Нам понадобится:

0,5 стакана сечка(ячневая крупа или пшеничная)
0,5 стакана риса
0,5 стакана гречки
1 большая морковь
1 луковица
1кг свинины
растительное масло
соль
молотый чёрный перец
хмели-сунели



Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Поверх выкладываем помытые рис,сечку и гречку.
Аккуратно выравниваем слой и медленно заливаем горячей водой – примерно 1 – 1,5 см поверх круп.

Плотно накрываем крышкой на минут 15 – 20.
Когда вода исчезла с поверхности, но кипение ощутимо, делаем минимальный огонь,
добавляем соль и приправы и аккуратно перемешиваем как бы подгребаем снизу вверх делая горку.

Снова накрываем крышкой и оставляем как бы томится, пусть доходит до готовности.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 21.03.2013, 07:25 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
Всё очень просто и потрясающе вкусно! Рис,гречка,сечка,мясо,лук,морковь и готовим как плов

все понятненько,кроме сечки biggrin Это ячневая крупа?
Фотка потрясная! biggrin
Но если там ячневая крупа,то мне не подайдет,лучше без нее,другие две крупы я уважаю
 
EluneДата: Четверг, 21.03.2013, 17:01 | Сообщение # 124
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ

Думаю,что это очень вкусно,разнообразный вкус из трёх круп,даёт свою изюменку,но ты написала сечка,а из какой крупы,сечка бывает из разных круп.?
Людочка,очень вкусное и красивое блюдо получилось,мой папа любитель смешивать крупы,спасибо тебе за рецептик.
 
LuRuДата: Четверг, 21.03.2013, 18:59 | Сообщение # 125
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Это ячневая крупа?

Да.

Цитата (барбариска)
Но если там ячневая крупа,то мне не подайдет,лучше без нее

А мы с мужем наоборот её очень любим,и с детства называем поросячей кашкой biggrin biggrin biggrin

Цитата (Elune)
но ты написала сечка,а из какой крупы,сечка бывает из разных круп.?

Из перловки.

Цитата (Elune)
мой папа любитель смешивать крупы

Я ещё знаю и видела любителей,где смешивают картофель и перловку. surprised


 
барбарискаДата: Пятница, 22.03.2013, 08:36 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
А мы с мужем наоборот её очень любим,и с детства называем поросячей кашкой

я в свое время ездила в Молдавию по путевке отдыхать.Были мы в трех разныз местах/сейчас правда не помню ,как назывались.Только последний наш стан был в Кишиневе.Так вот,нам готовили все на местной воде,которую ни так нельзя пить,ни готовить на ней,какой то ужасный привкус и запах.Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу biggrin
 
EluneДата: Пятница, 22.03.2013, 16:56 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Я ещё знаю и видела любителей,где смешивают картофель и перловку.

Людочка,я уже рассказывала за своего папу,как им мама готовила в военное время,так он до сих пор так любит и иногда готовит,так вот берётся несколько круп и картошка,и всё это вместе готовится,им в войну,эта каша,казалась,самой вкусной,он частенько так готовил,когда мы были ещё маленькие,но я такое не ела,и мама не ела,а сестричка с братиком,кушали,им нравилось,он ещё туда мясо добавлял,в войну конечно готовили без мяса.
Цитата (барбариска)
я в свое время ездила в Молдавию по путевке отдыхать.Были мы в трех разныз местах/сейчас правда не помню ,как назывались.Только последний наш стан был в Кишиневе.Так вот,нам готовили все на местной воде,которую ни так нельзя пить,ни готовить на ней,какой то ужасный привкус и запах.Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу

Ларонька,а так и бывает,где то один раз попробуешь новое блюдо и если оно тебе не понравится,то это надолго,у меня старший сын ест всё,всеядный,а вот перловку терпеть не может с садика,там видимо он ей перенасытился,или не понравилась,и вот с тех пор,даже и попробовать её не хочет,вот тоже самое у тебя,у моего мужа после армии,было такое же на гречку,их там каждый день кормили гречкой,он очень долго,даже смотреть на неё не мог,а теперь уже кушает. biggrin biggrin
 
LakiДата: Пятница, 22.03.2013, 20:29 | Сообщение # 128
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
очень вкусное и красивое блюдо получилось

и сытное!
 
LuRuДата: Пятница, 22.03.2013, 22:23 | Сообщение # 129
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу

Да,уж понимаю,переубедить себя сложно... biggrin Я тоже многие блюда не могу есть из -за каких нибудь убеждений...вот тот же жидкий кисель - ну сопли напоминает и всё...делай со мной что хочешь,я его туда,а он тут же обратно.. cry cry cry

Цитата (Elune)
Людочка,я уже рассказывала за своего папу,как им мама готовила в военное время,так он до сих пор так любит и иногда готовит,так вот берётся несколько круп и картошка,и всё это вместе готовится,им в войну,эта каша,казалась,самой вкусной,он частенько так готовил,когда мы были ещё маленькие,но я такое не ела,и мама не ела,а сестричка с братиком,кушали,им нравилось,он ещё туда мясо добавлял,в войну конечно готовили без мяса.

Вот,что значит к чему привык.... biggrin Я наверно когда нибудь решусь попробовать картошку с перловкой... wink

Цитата (Laki)
и сытное!

yes yes yes Это точно! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:16 | Сообщение # 130
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Простой и очень вкусный вариант приготовления свинины!
Нежный сливочный соус с ароматным лучком превращаются в необыкновенное блюдо с мясом!
А в сочетании с картофельным пюре - просто божественно!

Подходит и шейный карбонад.
А ещё я думаю,что если приготовить из курицы,тоже получится превосходное блюдо!

Шаг с майонезом можно и пропустить.

Блюдо вроде бы Эстонское,но мы им пользуемся еще с Советских времен,так что можно сказать прибалтийское.


СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС



Нам понадобится:

1 кг свинины (карбонад)
3 луковицы
200 мл сливок 35%
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
соль
перец
базилик сушённый



Приготовление:

Свинину нарезаем на тонкие ломтики.
Горчицу,майонез.соль,перец и базилик смешиваем и обмазываем свинину,даём минут 30 пропитаться всеми ароматами.



На одной сковороде обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон,на довольно большом огне.
На другой более глубокой сковороде обжариваем лук до слегка золотистого цвета.




Уменьшаем огонь до минимума, кладем к луку свининку, заливаем сливками,чуть солим,перчим.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаём с гарниром.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:20 | Сообщение # 131
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ

Людочка,представляю как же это вкусно,я часто готовлю куриное мясо в сливках,так мои мальчики аж урчат,так им нравится и постоянно просят опять приготовить мясо в сливках,я и печёнку в сливках готовлю.Огромное тебе спасибо за великолепный мастер класс и за вкуснейшее блюдо,сижу смотрю и слюнки глотаю.
 
барбарискаДата: Понедельник, 24.03.2014, 07:38 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ

Вот спасибо Людочка,ты меня на мысль о сегодняшнем ужине навела biggrin В моем реце нет горчицы,попробую с ней,потом напишу свои ощущения,как поменяется вкус мяса,а может и не поменяется biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 25.03.2014, 20:48 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Огромное тебе спасибо за великолепный мастер класс и за вкуснейшее блюдо,сижу смотрю и слюнки глотаю.

Главное,побольше лука и будет вкуснооо!!!!!!!!

Цитата барбариска ()
Вот спасибо Людочка,ты меня на мысль о сегодняшнем ужине навела В моем реце нет горчицы,попробую с ней,потом напишу свои ощущения,как поменяется вкус мяса,а может и не поменяется

Особого вкуса горчица не даёт,ведь её немного. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 26.03.2014, 07:38 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ну вот ,Людочка,"пацан обещал-пацан сделал" Сготовила я свининку точ по твоему рецу.Единственное отступление,после того,как я обжарила карбонат медальонами,я его порезала/мои мужички не любят большокусковое мясо,кроме по-французски/ Особой разницы с горчичкой и без я не почувствовала/хотя обмазала богааато /.Но так как мы любим такое блюдо и готовлю я его не редко,то это наше блюдо.Просто у меня в приготовлении манипуляций меньше.Режу,мариную,в жаровне обжариваю лук,затем туда же свининку,обжариваю маленько,заливаю сливками,минут 5-10 покипит на малом огне и выключаю.Да ,еще хотела спросить тебя,ты воду добавляешь,или только сливки?Я смотрю картинки у нас с тобой отличаются,у тебя соус более жидкий и прозрачный что-ли,хотя сливки у тебя жирнее в %,у меня 20%У меня загустели на раз,но воду не стала все равно добавлять,раз у тебя не написано biggrin
Принимай блюдо!А лука я всегда много везде кладу/пАтому штА люблю biggrin /
Прикрепления: 5519106.jpg (77.9 Kb)
 
EluneДата: Среда, 26.03.2014, 20:33 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Главное,побольше лука и будет вкуснооо!!!!!!!!

Людочка,мы с мужем очень любим много лука класть во все блюда,я даже боюсь писать сколько это в кг за неделю.:D
Цитата барбариска ()
Принимай блюдо!А лука я всегда много везде кладу/пАтому штА люблю

Ларонька,вкуснейшее блюдо у тебя получилось,я тоже всегда режу мясо небольшими кусочками и побольше,побольше лука,тоже заливаю сливками,но я всегда покупаю 38% сливки,поэтому обязательно добавляю водичку,а то быстро густеют. biggrin biggrin
 
Поиск: