БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:01 | Сообщение # 106 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,очень аппетитное получилось блюдо,мои любят такое рагу,но без тыквы и морковки,т.к они придают блюду сладость,и вот как раз этого они и не любят,я недавно готовила такое жаркое,тоже очень быстро улетучилось,не без помощи моих мальчиков. Quote (барбариска) У тебя очень красиво,сытно и вкусно! Спасибо девочки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:33 | Сообщение # 107 |
Людмила
| Мне казалось,что я видела такой рецепт у нас на сайте,но полистав не нашла...нашла только с рыбой от Леаночки! Этот рецепт с просторов интернета,спасибо автору!
Лучше брать сало с порослойкой. Получается как буженинка с вкусом и цветом лёгкого копчения,с потрясающим ароматом чесночка!
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Нам понадобится:
1кг сала с прослойкой 1литр воды 200гр соли (можно взять меньше,для меня замного) 2ст.л. сахара 3-4 горсти луковой шелухи 2 лавровых листа чеснок чёрный молотый перец

Приготовление:
В воду положить соль,сахар,шелуху и лавровые листья. Довести до кипения.Опустить сало в маринад.
Варить 20 минут после закипания. Затем сало остужать в этом маринаде как минимум 8 часов(или оставить на ночь). Достать,обсушить.

Смешать мелко измельчённый чеснок с молотым чёрным перцем и обвалять сало в получившейся смеси чеснока и перца.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.

Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:11 | Сообщение # 108 |
Ирина
| Quote (LuRu) Лучше брать сало с порослойкой. Получается как буженинка с вкусом и цветом лёгкого копчения,с потрясающим ароматом чесночка!
САЛО В ЛУКОВОЙ ЧЕШУЕ Людочка,еле дочитала,так мне хотелось такой вкуснятинки попробовать,обслюнявилась,как же ты вкусненько всё описала,а мастер класс ,фотки такие вкусные,да,да,да,именно фотки,что у меня желудок свело.Спасибо Людмилка,за вкусняшку,нужно будет попробовать после поста.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:23 | Сообщение # 109 |
Лариса
| Quote (LuRu) САЛО В ЛУКОВОЙ ЧЕШУЕ На эдакую вкусность я просто так смотреть не могу Просто сознание теряю!А после такого описания и замечательных фотографий хочется бежать и делать,делать,делать это чудо!!! Спасибо,порадовала любителя сальца!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:34 | Сообщение # 110 |
Людмила
| Quote (Elune) Спасибо Людмилка,за вкусняшку,нужно будет попробовать после поста. Ты на посту? Не ешь мяса или очень строго?
Quote (барбариска) Просто сознание теряю!А после такого описания и замечательных фотографий хочется бежать и делать,делать,делать это чудо!!! Спасибо,порадовала любителя сальца!!! Мне будет приятно,если рецептик пригодится!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:27 | Сообщение # 111 |
Ирина
| Quote (LuRu) Ты на посту? Не ешь мяса или очень строго? Да Людочка,я сейчас на время поста стала вегетарианкой,только не ем мясо,а вот мой муж держит строгий пост,я практически из-за него не ем мясо,и младший сын как и я,а старший ест всё и побольше мяса.Я никак не могу без молока,один год пробовала,так так вымучилась,пробовала соевое,так это такая гадость,так я с тех пор решила не мучиться,мы с младшим просто поддерживаем нашего папу,чтобы у него было поменьше соблазнов,но он у меня молодец,держится очень крепко,ведь уже много лет так постится,а я изощряюсь в приготовлении,ведь всем всё разное нужно готовить,сейчас много едим салатов из свежих овощей,благо здесь всё свежее круглый год,да и сейчас в зимний период,овощи подешевле,чем летом,их не нужно поливать,да и в этом году дождей было много.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:29 | Сообщение # 112 |
Людмила
| Quote (Elune) он у меня молодец,держится очень крепко,ведь уже много лет так постится,а я изощряюсь в приготовлении,ведь всем всё разное нужно готовить,сейчас много едим салатов из свежих овощей,благо здесь всё свежее круглый год,да и сейчас в зимний период,овощи подешевле,чем летом,их не нужно поливать,да и в этом году дождей было много. Молодец он у тебя! не каждый так сможет,тем более мужчина! БРАВО!!! У вас зимой овощи дешевле,а у нас летом.. Набирайтесь витаминов на лето....
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:05 | Сообщение # 113 |
Людмила
| Многие готовят этот замечательный рулет,каждый это делает по своему. Предлагаю и этот праздничный вариант! Яйца то на пасху разбиты.... 
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ

Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. :D
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный

Нам понадобится:
1кг фарша (у меня свиной) 1 сырое яйцо 100гр орехов кешью (индийские орешки) 5 отварных вкрутую яиц соль молотый чёрный перец тмин (по вкусу) или смело добавляйте свои любимые приправы
сливочное масло- для смазывания формы

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С. Орешки рубим ножом,довольно крупно.
Смешиваем фарш,сырое яйцо и рубленные орешки вместе с приправами и солью. Форму выкладываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Половину готового фарша выкладываем в форму. Укладываем на середину фарша вареные яйца, а сверху кладём оставшийся фарш.

Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем разогретую духовку. Выпекается около 50-60 минут.
После того, как приготовится блюдо, лучше его оставить до утра остывать прямо в форме, тогда мясо за ночь пропитается соусом, который получается во время приготовления. Тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 22:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.04.2012, 06:11 | Сообщение # 114 |
Лариса
| Quote (LuRu) ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный Это здорово придумано,в фарш орешки положить!Думаю вкусно!А красиво то как,действительно празднично!Молодей Людочка!Отдельное спасибо за историю!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:34 | Сообщение # 115 |
Ирина
| Quote (LuRu) ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный Людочка,такой интересный рассказ-предисловие,блюдо потрясающее,как я люблю всё с орехами,представляю какой потрясающий вкус,а мастер класс какой,а оформление,меня прямо распирает от гордости за тебя.Умничка,молодчинка,спасибо тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:05 | Сообщение # 116 |
Людмила
| Quote (барбариска) Отдельное спасибо за историю!!! Специально искала в интернете.
Quote (Elune) как я люблю всё с орехами,представляю какой потрясающий вкус,а мастер класс какой,а оформление,меня прямо распирает от гордости за тебя.Умничка,молодчинка,спасибо тебе. Эти орешки довольно мягенькие,они как бы сочетаются с фаршем! И спасибо за тёплые слова,засмущали меня,покраснела...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.04.2012, 06:13 | Сообщение # 117 |
Лариса
| Quote (LuRu) засмущали меня,покраснела... Нечего смущаться,все правильно Иришка сказала,умничка ты наша и спасибо тебе большущее!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:01 | Сообщение # 118 |
Инна
| Quote (LuRu) ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. biggrin
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный Спасибо Людочка за историю блюда, рецепт замечательный!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:46 | Сообщение # 119 |
Ирина
| Quote (LuRu) Эти орешки довольно мягенькие,они как бы сочетаются с фаршем! biggrin И спасибо за тёплые слова,засмущали меня,покраснела... Людочка,я эти орешки очень люблю,обязательно при случае попробую их в фарше,хотя мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:20 | Сообщение # 120 |
Лариса
| Quote (Elune) мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю. Аналогично
|
|
| |