БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:05 | Сообщение # 61 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Спасибо,Иришка! Я пол дня оторваться от него не могла,руки так сами и тянулись От такой аппетитной вкусняшки и правда тяжело оторваться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:46 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) "ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Ой Людочка,я прям носом чую эту вкусняшку,просто удержу нет как захотелось!Спасибо тебе милая!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:42 | Сообщение # 63 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) От такой аппетитной вкусняшки и правда тяжело оторваться Ага, мняммммм.... Quote (барбариска) Ой Людочка,я прям носом чую эту вкусняшку,просто удержу нет как захотелось!Спасибо тебе милая! Угощайся,ещё принесу
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:14 | Сообщение # 64 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) "ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Люда,а не надо подсаливать воду?
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:15 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Люда,а не надо подсаливать воду? Можешь,что б соли совсем мало не оказалось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:28 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Прекрасное блюдо для мясоедов и любителей свиных ушек! Нежно хрустящие ушки и сочный фарш с ароматной сырной шапочкой..... УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Нам понадобится:
2 шт отварные ушки 200-250гр фарша 100гр сыра 1 ст.л. майонеза 1 маленькая луковица 1-2 зубчика чеснока зелень соль чёрный молотый перец
Приготовление:
Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, начисто отскабливаем кожу, можно и соскоблить до чистого хряща.
Затем замачиваем на пару часов. Варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов до мягкости хрящей. (Я их варю вместе с холодцом.)
Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, зелени,перчим и солим по вкусу.
На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, если надо закрепляем зубочистками.
Укладываем в форму,смазанную маслом.
Фаршированные ушки, сверху слегка поливаем майонезом,
посыпаем тертым сыром
и запекаем при 200С до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:28 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:40 | Сообщение # 67 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Вот это ушки!!!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:18 | Сообщение # 69 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Вот это ушки!!! Очень здорово получилось! Quote (Elune) Людочка,очень красиво получилось,фарш внутри бы я ела,а сами ушки не люблю,но мой муж и старший сын такую вкусняшку бы оценили,они у меня любители такого,очень здорово получилось. Надо же? А я с детства обожаю хрящечки!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:03 | Сообщение # 70 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это блюдо запомнилось с детского сада.Из всего,что нам давали оно было самым любимым. Вот и деткам моим они приходятся по душе,всегда просят добавки! ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1кг фарша (смешанного свинина и говядина) рис (чуть меньше стакана) 1-2 луковицы 1 яйцо соль чёрный молотый перец
2ст.л. муки 0,5стакана сливок 1 стакан молока
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырое яйца и все хорошенько перемешать.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Глубокую сковороду, утятницу или кастрюльку смазать маслом и выложить "ёжики".
Добавляем кипяченой воды или бульона так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков, накрываем кастрюлю крышкой.
Как только вода закипит - огонь делаем поменьше, чтобы ежики тушились. Переодически переворачиваем ежики, если необходимо - доливаем воды для тушения.
Время тушения около 30- 40 минут. Готовность оцениваем по рису.
Сливочный соус:
Я делаю очень просто. Беру пол литровую банку,ложу туда 2ст.л. муки,соль и перец, доливаю молоко. Закрываю крышкой и хорошенько тресу(взбиваю),до получения однородной массы в банке.
Вливаю получившуюся смесь в тефтели,туда же добавляю сливки. И аккуратно помешиваю доводя до кипения.
Выключаю плиту и даю чуть настояться.
Подаём с получившимся соусом и любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:04 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Людочка!Очень аппетитные ежики.Люблю это блюдо,вернее любила,пока сынуля мясо ел.А сейчас практически мясных блюд не готовлю,мы с мужем тоже как то плавненько перешли на рыбу и грибы Правда супчик варю на мясе или курочке,иногда фрикадельки залупяню.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:02 | Сообщение # 72 |
Ольга
Сообщений: 1949
| абалденные тефтельки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:35 | Сообщение # 73 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нежные и очень вкусные тефтельки! Перед опусканием тефтелек в соус можно их предварительно обжарить.
Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром (рисом,макаронами,отварным картофелем или картофельным пюре). ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1кг фарша (свинина или свинина с говядиной) 1 - 1,5 стакана отварного риса 1 яйцо 1 - 2 луковицы соль чёрный молотый перец
для соуса:
вода 2-3 ст.л. томатной пасты 1 морковь 1 луковица 1 - 2 ст.л. муки соль чёрный молотый перец лавровый листик
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем фарш,мелко рубленный лук,яйцо,соль,перец, добавляем отварной рис и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Делаем из получившейся массы шарики.
приготовление соуса: В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко рубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Уже в обжаренные овощи добавляем томатную пасту, и прогреваем.
Теперь вливаем в сковороду с овощами воды (на глаз,так чтоб потом там поместились наши тефтельки),и лучше чтоб она была горячей. В стакане или банке разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавляем разведенную муку в сковороду с овощами и водой, постоянно перемешивая. Не забываем опустить в соус лавровый листик,а так же посолить и поперчить.
Опускаем в подготовленный соус тефтельки и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:08 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:35 | Сообщение # 74 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Изумительная получилась рулька! Ароматам не было придела!
К сожалению не получились пошаговые фото,но я обязательно буду повторять.Тогда и сделаю фото ещё раз.
Немного усилий и праздничная рулька готова. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
Нам понадобится:
1 свиная рулька 100-150гр чернослива 1 лук порей 1 яйцо 1 головка чеснока 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря 1 ч.л. паприки 100-150гр хлебные крошки соль
для смазывания: в равных кол-вах соевый соус и мёд
Приготовление:
Рульку хорошенько моем, если надо - скоблим. Аккуратно снимем кожу(какое то кол-во мяса можно оставить) и извлекаем из нее кость.
Срезаем с кости мясо,перемалываем на мясорубке. Обжариваем на сливочном масле порезанный лук-порей.
Добавляем его к фаршу.Туда отправляем хлебные крошки,яйцо, чернослив,порезанный дольками чеснок,приправы и соль.
Замесить хорошенько фарш. Фаршируем нашу кожу с мясом, получившимся фаршем.
Если есть сеточка,лучше положить плотненько в сеточку,потом завернуть в фольгу. Можно и сразу в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Примерно около часа(если рулька большая то около полтора) пекём в фольге,затем раскрываем её и постоянно смазываем смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20-30 минут).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 02.12.2010, 07:48 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА Людочка!Что же ты с нами делаешь!?Сижу ,глотаю слюньки,пожираю монитор глазками,хочу в гости Я представляю ,какой запах умопомрачительный стоял,пока рулька готовилась.Очень аппетитная рулечка,а последняя тарелочка в нарезке,вАААще улет.
|
|
| |