Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[URL=http://www.radikal.ru]

Оглавление:

ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ
РУЛЕТИК С ОГУРЧИКОМ
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
АППЕТИТНЫЕ УШКИ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ФИЛЕЙКИ
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
КАРМАШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
КАРБОНАД НА КОСТИ
СВИНИНА В МОЛОКЕ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД ЧЕСНОЧНО- МОРКОВНЫМ СОУСОМ


 
EluneДата: Вторник, 23.02.2010, 09:05 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Спасибо,Иришка! Я пол дня оторваться от него не могла,руки так сами и тянулись

От такой аппетитной вкусняшки и правда тяжело оторваться. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 24.02.2010, 08:46 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

Ой Людочка,я прям носом чую эту вкусняшку,просто удержу нет как захотелось!Спасибо тебе милая!
 
LuRuДата: Среда, 24.02.2010, 18:42 | Сообщение # 63
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
От такой аппетитной вкусняшки и правда тяжело оторваться

Ага, мняммммм....

Quote (барбариска)
Ой Людочка,я прям носом чую эту вкусняшку,просто удержу нет как захотелось!Спасибо тебе милая!

Угощайся,ещё принесу biggrin


 
cenkolaДата: Четверг, 04.03.2010, 12:14 | Сообщение # 64
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

Quote
ставим варится

Люда,а не надо подсаливать воду?
 
LuRuДата: Четверг, 04.03.2010, 12:15 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Люда,а не надо подсаливать воду?

Можешь,что б соли совсем мало не оказалось! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:28 | Сообщение # 66
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Прекрасное блюдо для мясоедов и любителей свиных ушек!
Нежно хрустящие ушки и сочный фарш с ароматной сырной шапочкой.....

УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ





Нам понадобится:

2 шт отварные ушки
200-250гр фарша
100гр сыра
1 ст.л. майонеза
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем,
начисто отскабливаем кожу, можно и соскоблить до чистого хряща.

Затем замачиваем на пару часов.
Варим с луком, морковью, лавровым листом и
перцем-горошком 4-5 часов до мягкости хрящей.
(Я их варю вместе с холодцом.)

Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука,
чеснока, зелени,перчим и солим по вкусу.

На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом,
если надо закрепляем зубочистками.

Укладываем в форму,смазанную маслом.

Фаршированные ушки, сверху слегка поливаем майонезом,



посыпаем тертым сыром



и запекаем при 200С
до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.





Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:28
 
ИннаДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:40 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Вот это ушки!!! clap clap clap



 
EluneДата: Вторник, 27.04.2010, 09:19 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Людочка,очень красиво получилось,фарш внутри бы я ела,а сами ушки не люблю,но мой муж и старший сын такую вкусняшку бы оценили,они у меня любители такого,очень здорово получилось. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 27.04.2010, 20:18 | Сообщение # 69
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Вот это ушки!!!

Очень здорово получилось! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,очень красиво получилось,фарш внутри бы я ела,а сами ушки не люблю,но мой муж и старший сын такую вкусняшку бы оценили,они у меня любители такого,очень здорово получилось.

Надо же? А я с детства обожаю хрящечки!!!! wink smile


 
LuRuДата: Вторник, 23.11.2010, 21:03 | Сообщение # 70
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это блюдо запомнилось с детского сада.Из всего,что нам давали оно было самым любимым.
Вот и деткам моим они приходятся по душе,всегда просят добавки!

ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1кг фарша (смешанного свинина и говядина)
рис (чуть меньше стакана)
1-2 луковицы
1 яйцо
соль
чёрный молотый перец

2ст.л. муки
0,5стакана сливок
1 стакан молока

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырое яйца и все хорошенько перемешать.

Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Глубокую сковороду, утятницу или кастрюльку смазать маслом и выложить "ёжики".

Добавляем кипяченой воды или бульона так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков,
накрываем кастрюлю крышкой.

Как только вода закипит - огонь делаем поменьше, чтобы ежики тушились.
Переодически переворачиваем ежики, если необходимо - доливаем воды для тушения.

Время тушения около 30- 40 минут. Готовность оцениваем по рису.

Сливочный соус:

Я делаю очень просто.
Беру пол литровую банку,ложу туда 2ст.л. муки,соль и перец, доливаю молоко.
Закрываю крышкой и хорошенько тресу(взбиваю),до получения однородной массы в банке.

Вливаю получившуюся смесь в тефтели,туда же добавляю сливки.
И аккуратно помешиваю доводя до кипения.

Выключаю плиту и даю чуть настояться.

Подаём с получившимся соусом и любым гарниром или салатом.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:10
 
барбарискаДата: Среда, 24.11.2010, 08:04 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Людочка!Очень аппетитные ежики.Люблю это блюдо,вернее любила,пока сынуля мясо ел.А сейчас практически мясных блюд не готовлю,мы с мужем тоже как то плавненько перешли на рыбу и грибы biggrin
Правда супчик варю на мясе или курочке,иногда фрикадельки залупяню. surprised
 
ОлюкаДата: Среда, 24.11.2010, 09:02 | Сообщение # 72
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
абалденные тефтельки
 
LuRuДата: Среда, 24.11.2010, 19:35 | Сообщение # 73
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежные и очень вкусные тефтельки!
Перед опусканием тефтелек в соус можно их предварительно обжарить.

Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром (рисом,макаронами,отварным картофелем или картофельным пюре).

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ





Нам понадобится:

1кг фарша (свинина или свинина с говядиной)
1 - 1,5 стакана отварного риса
1 яйцо
1 - 2 луковицы
соль
чёрный молотый перец

для соуса:

вода
2-3 ст.л. томатной пасты
1 морковь
1 луковица
1 - 2 ст.л. муки
соль
чёрный молотый перец
лавровый листик

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем фарш,мелко рубленный лук,яйцо,соль,перец,
добавляем отварной рис и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

приготовление соуса:

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко рубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Уже в обжаренные овощи добавляем томатную пасту, и прогреваем.

Теперь вливаем в сковороду с овощами воды (на глаз,так чтоб потом там поместились наши тефтельки),и лучше чтоб она была горячей.
В стакане или банке разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в сковороду с овощами и водой, постоянно перемешивая.
Не забываем опустить в соус лавровый листик,а так же посолить и поперчить.

Опускаем в подготовленный соус тефтельки и доводим до готовности.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:08
 
LuRuДата: Среда, 01.12.2010, 19:35 | Сообщение # 74
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Изумительная получилась рулька! Ароматам не было придела!

К сожалению не получились пошаговые фото,но я обязательно буду повторять.Тогда и сделаю фото ещё раз.

Немного усилий и праздничная рулька готова.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.


ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА



Нам понадобится:

1 свиная рулька
100-150гр чернослива
1 лук порей
1 яйцо
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
100-150гр хлебные крошки
соль

для смазывания:
в равных кол-вах соевый соус и мёд

Приготовление:

Рульку хорошенько моем, если надо - скоблим.
Аккуратно снимем кожу(какое то кол-во мяса можно оставить) и извлекаем из нее кость.

Срезаем с кости мясо,перемалываем на мясорубке.
Обжариваем на сливочном масле порезанный лук-порей.

Добавляем его к фаршу.Туда отправляем хлебные крошки,яйцо,
чернослив,порезанный дольками чеснок,приправы и соль.

Замесить хорошенько фарш.
Фаршируем нашу кожу с мясом, получившимся фаршем.

Если есть сеточка,лучше положить плотненько в сеточку,потом завернуть в фольгу.
Можно и сразу в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Примерно около часа(если рулька большая то около полтора) пекём в фольге,затем раскрываем её и
постоянно смазываем смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20-30 минут).





Приятного аппетита!
Прикрепления: 8185384.jpg (86.0 Kb) · 8914354.jpg (87.0 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 01.02.2014, 18:10
 
барбарискаДата: Четверг, 02.12.2010, 07:48 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА

Людочка!Что же ты с нами делаешь!?Сижу ,глотаю слюньки,пожираю монитор глазками,хочу в гости biggrin Я представляю ,какой запах умопомрачительный стоял,пока рулька готовилась.Очень аппетитная рулечка,а последняя тарелочка в нарезке,вАААще улет. specool
 
Поиск: