БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:42 | Сообщение # 76 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Что же ты с нами делаешь!?Сижу ,глотаю слюньки,пожираю монитор глазками,хочу в гости Я представляю ,какой запах умопомрачительный стоял,пока рулька готовилась.Очень аппетитная рулечка,а последняя тарелочка в нарезке,вАААще улет. Угощайся,Ларисонька! Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:19 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Любимое блюдо моего младшего сына,я ещё на дно гусятнички кладу листья капусты,когда я делаю эти тефтельки то сынуля говорит, что это только для него,поэтому мне приходится готовить ещё одно мясное блюдо,чтобы ему побольше досталось тефтелей.Людочка твои просто аппетитнейшие,почему то чужое всегда ,кажется и красивее и вкуснее. Quote (LuRu) ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА Людочка,я как и Ларонька пожираю монитор глазками и мне как и Лароньке не даёт покоя последняя фотка с тарелочкой изумительно нарезанной рульки,вот бы её сюда,можно было в обморок упасть только от одного запаха.Меня Людочка только смутило одно,ты написала что выпекала рульку в течении 20 минут,разве этого достаточно?И если рулька завёрнута в фольгу,как её можно постоянно поливать смесью соуса?Ты только на меня не обижайся,может я чего то недопонимаю?У нас здесь такой рульки не купить,если они и появляются их сразу раскупают,так как свининой торгуют только в Русских магазинах.Людочка спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:01 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) на дно гусятнички кладу листья капусты, НУ,вот у каждой хозяйки свой секрет.Надо будет попробовать с капусткой! Очень интересно. Quote (Elune) .Меня Людочка только смутило одно Сейчас пойду исправлю...напишу понятнее.Записалась наверно... Quote (Elune) пожираю монитор глазками Угощайся,хорошая,на здоровье!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:03 | Сообщение # 79 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Эти необычные и очень вкусные котлетки готовила на своё день рождение! Нежные,сочные с пикантной начинкой - настоящее объедение!
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
Нам понадобится:
500гр свиного фарша 500гр говяжего фарша 1 луковица 1 яйцо белый хлеб 200гр сыра 1 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидор 1-2 зубчика чеснока зелень соль чёрный молотый перец
Приготовление:
Хлеб размочить в молоке или воде. Лук очистить,мелко нарезать. Хлеб и лук смешать с двумя видами фарша,яйцом,солью и перчиком.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать с мелко нарезанными вялеными помидорами, мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Из мясной массы сформировать лепёшку и в серединку положить начинку и соединить края,получив форму котлетки.
Обжарить котлетки на рагогретом масле с двух сторон до румяности. Прикрыть крышкой и готовить ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:16 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР Ух ты,такая интересная начинка,хотелось бы испробовать.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:47 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Ух ты,такая интересная начинка,хотелось бы испробовать. Хорошо получилось,удивила гостей!
Quote (Elune) выглядят такими сочными, Ага,:yes: получились с очные и вкусные!
Quote (Elune) вон ту красивую тарелочку я бы забрала для пробы, Забирай,приготовлю ещё! Как раз ещё осталось немного помидорок.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:13 | Сообщение # 83 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сочное,пикантное,даже островатое мяско с необыкновенным ароматом приправ.
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
Нам понадобится:
1-1,5 кг свиной шеи или окорока целым куском 2ст.л. горчицы 1ч.л. молотого имбиря 1 головка чеснока 1шт душистого горошка 2ч.л. кориандра горошком соль чёрный перец горошком укроп (или другая зелень)
Приготовление:
Кориандр(половину),чёрный перец,перец душистый растираем в ступке, добавляем имбирь,измельчённый чеснок,соль и мелко рубленную зелень и не забудем горчичку.
А чтоб всё это хорошо смешалось добавим 1 ст.л. растительного масла и оставшийся целый кориандр.
Хорошенько смешиваем и тщательно натираем мясо получившейся смесью.
Даём ему пару часиков промариноваться,а лучше поставить в холодильник на ночь.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1/5 часа
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:25 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:24 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается сочным и просто тающим во рту.
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
Нам понадобится:
1-1,5кг свиной шеи 1 луковица 1 морковь чеснок 1ст.л.сухого базилика соль смесь из пяти видов перца
Приготовление:
Лук измельчаем(я делала на комбайне). Морковь нарезаем вдоль на длинные брусочки,чеснок на дольки.
Мясо протыкаем длинным ножом,так,чтобы вставить туда брусочек моркови. Делаем несколько таких подходов.
С чесноком поступаем похоже,только делаем надколы поменьше,по размеру чеснока.
Солим и перчим по вкусу. К подготовленному луку с чесноком добавляем базилик и обмазываем мясо получившейся смесью.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.
По желанию можно в конце снять фольгу и подрумянить. Остужаем,нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:25 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:57 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром Quote (LuRu) СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ Людочка,слов нет одни эмоции,мычание,урчание,рычание,что нельзя достать и попробовать,можно только представить как же это вкусно,понравилось всё,а особенно большой поднос с нарезкой,мне как раз хватит на мою семейку,на раз попробовать,как всегда великолепный показ и рассказ,жаль только,что пробовать не дают.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:57 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром Quote (LuRu) СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ Мычу,урчу и рычу вместе с Иришкой.Так понравилось и то и другое мяско,что просто слов нет,одни эмоции.Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:03 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка! Ларисонька! Спасибо девочки за приятные слова и урчание..мрррр....
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.07.2011, 02:18 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Бабка бывает разной с начинками(с курицей,грибами) и без мяса. Сегодня приготовим с мясом! Чудесное блюдо,ещё от наших бабушек,а выручает всегда! Так чтоб было вкусно,сытно и для души!!!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
Нам понадобится:
кртофель свинина (фарш) лук репчатый чеснок яйцо соль молотый чёрный перец лавровый лист сливочное масло сметана
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком.(я делаю это в комбайне). Кубиками нарезать луковицу и обжарить вместе со свининой до румяности. Посолить,поперчить, добавить лавровый лист.
Разогреть до 200С духовку. Взять форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
Натёртый картофель посолить,добавить яйцо. Выложить половину картофельной массы,сверху обжаренный фарш с луком.
На этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой,смазать сметаной и поставить на час в духовку.
И ещё,жидкость с картофеля не сливаем,муки не добавляем,всё и так получится превосходно! А чтобы картофель не так сильно темнел,добавим в тёртый картофель немного кефира или сметаны.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:27 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:55 | Сообщение # 89 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) Бабка бывает разной с начинками(с курицей,грибами) и без,моя с мясцом! чудесное блюдо,ещё от бабушки,а выручает всегда! Так чтоб было вкусно,сытно и для души!!!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом Вкуснота!!!
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:57 | Сообщение # 90 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом Отличное блюдо! Людочка,спасибо за рецепт!
|
|
| |