Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[URL=http://www.radikal.ru]

Оглавление:

ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ
РУЛЕТИК С ОГУРЧИКОМ
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
АППЕТИТНЫЕ УШКИ
МЕДАЛЬОНЧИКИ ИЗ ФИЛЕЙКИ
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
КАРМАШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
"ЧЕСНОЧНЫЙ РУЛЕТ"ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РУЛЬКА
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА с зеленью и кориандром
СВИНИНКА В ЛУКОВОЙ ШУБКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ праздничный
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
КАРБОНАД НА КОСТИ
СВИНИНА В МОЛОКЕ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД ЧЕСНОЧНО- МОРКОВНЫМ СОУСОМ


 
барбарискаДата: Понедельник, 18.07.2011, 06:08 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом

Очень вкусное блюдо досталось тебе от бабули.Замечательный рецепт.
Quote (LuRu)
А чтобы картофель не так сильно темнел,добавим в тёртый картофель немного кефира или сметаны.

Я тоже так делаю,и в драники добавляю biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:15 | Сообщение # 92
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом

Людочка,вот красота,какая сочная бабка получилась,спасибо твоей бабушке,за замечательный рецепт,а тебе огромное спасибо,что поделилась рецептом с нами
. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 14:12 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ещё один чудный рецепт из картофеля с мясом!Это сытно,вкусно,доступно и быстро! biggrin
Такое блюдо,нам раньше подавали в детском саду,и мы съедали его всегда с удовольствием.

Верх можно по желанию посыпать тёртым сыром,а так же можно использовать картофельное пюре,которое осталось несъеденным накануне - оно идеально подойдёт для запеканки.
Ещё в фарш можно добавить свежие натёртые без кожуры помидоры - немного помидор. biggrin

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ





Нам понадобится:

12 средних отварных в мундире картофелины
500-700 гр отварного мяса ( у меня свинина),смело можно использовать и говядину и курицу
3 луковицы
1 стакан сметаны
2 яйца
чеснок
соль
молотый чёрный перец
растительное масло



Приготовление:

Очищенный от кожуры отварной картофель пропустить через мясорубку,
добавить к нему половину сметаны,яйца,соль,перемешать.



Отварное мясо перекрутить через мясорубку.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить перемолотое мясо и слегка обжарить всё вместе,посолить,поперчить.



Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофельного пюре,
затем мясную начинку и вторую половину картофельного пюре.



Смазать верх сметаной и отправить в разогретую духовку до 200 С.

Румяная корочка,даст о себе знать,вытаскиваем!
Подаём со сметаной.



И..... приятного аппетита! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:22
 
LuRuДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:42 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иногда для потрясающего эффекта,совсем не обязательно много составляющих ингредиентов для блюда. И не надо дорого мяса, а достаточно обычной свиной щёчки.
Аромат замечательный,а мясо сочное,тающее во рту.


СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде



Нам понадобится:

свиная щёчка -около 1кг
чеснок
соевый соус
молотая сладкая паприка
зелень (укроп или петрушка)

картофель

Приготовление:

Свиную щёчку шпигуем чесночком.
Посыпаем перчиком,поливаем соевым соусом,

сверху посыпаем мелко рубленным укропчиком и
оставляем на время 30-60 мин. промариноваться.



Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем на противень,сверху пристраиваем щёчку и
отправляем в разогретую до 200С духовку.



Пару раз перемешиваем до полного приготовления.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:23
 
ИннаДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:45 | Сообщение # 95
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Иногда для потрясающего эффекта,совсем не обязательно много составляющих ингредиентов для блюда. И не надо дорого мяса, а достаточно обычной свиной щёчки.
Аромат замечательный,а мясо сочное,тающее во рту.

СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде

wacko Уже хочу!!! Людочка, спасибо за рецепт, надо будет на рынке посмотреть щёчки, а то я часто вижу головы целые весят smile



 
LuRuДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:08 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Уже хочу!!! Людочка, спасибо за рецепт, надо будет на рынке посмотреть щёчки, а то я часто вижу головы целые весят

Тогда должны быть и щёчки! Наши так уже давно всё по отдельности продают и уши можно купить и щечки. wink

Торт мясной от Инны в моем исполнении.


 
барбарискаДата: Среда, 05.10.2011, 10:59 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде

От одного названия ум можно отъесть biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 06.10.2011, 16:52 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
От одного названия ум можно отъесть

Не надо ум отъедать,ещё пригодиться... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


 
EluneДата: Суббота, 08.10.2011, 15:47 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде

Людочка,представляю какой стоял аромат,точно слюной можно было захлебнуться,я сижу возле монитора и от одного вида млею.Спасибо за угощение.
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:46 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,представляю какой стоял аромат,точно слюной можно было захлебнуться,я сижу возле монитора и от одного вида млею.Спасибо за угощение.

На здоровечко Иришка! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Рагу получается сытным и очень вкусным!


РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ



Нам понадобится:

мясо (свинина)
картофель
тыква
морковь
лук
чёрный перец горошком
лавровый лист
соль
зелень
растительное масло



Приготовление:

Все продукты нарезаем довольно крупными кубиками.

Обжариваем на растительном масле мясо,
добавляем лук,морковь.

Наливаем стакан воды и доводим до кипения на сильном огне.
Добавляем картофель,лавровый лист,перец горошком.

Накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля .
Тыкву кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

Зелень по вкусу и сметанку можно перед подачей добавить.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:24
 
ИннаДата: Суббота, 17.12.2011, 19:27 | Сообщение # 102
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Рагу получается сытным и очень вкусным!

РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ

и полезным biggrin Спасибо Людочка за хороший рецепт!



 
LuRuДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:37 | Сообщение # 103
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
и полезным Спасибо Людочка за хороший рецепт!

Всегда рада поделиться рецептом! Очень вкусно,уже всё съели...сегодня придётся готовить ещё wacko biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:20 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)

РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ

Людочка,очень аппетитное получилось блюдо,мои любят такое рагу,но без тыквы и морковки,т.к они придают блюду сладость,и вот как раз этого они и не любят,я недавно готовила такое жаркое,тоже очень быстро улетучилось,не без помощи моих мальчиков. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.12.2011, 08:35 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ

Людочка! Я тоже делала рагу со свининкой и морковкой,правда без тыквы!Очень вкусно!Жалко,что тыкву только я уважаю!У тебя очень красиво,сытно и вкусно!
 
Поиск: