БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 06:08 | Сообщение # 91 |
Лариса
| Quote (LuRu) КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА с мясом Очень вкусное блюдо досталось тебе от бабули.Замечательный рецепт. Quote (LuRu) А чтобы картофель не так сильно темнел,добавим в тёртый картофель немного кефира или сметаны. Я тоже так делаю,и в драники добавляю
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:12 | Сообщение # 93 |
Людмила
| Ещё один чудный рецепт из картофеля с мясом!Это сытно,вкусно,доступно и быстро! Такое блюдо,нам раньше подавали в детском саду,и мы съедали его всегда с удовольствием.
Верх можно по желанию посыпать тёртым сыром,а так же можно использовать картофельное пюре,которое осталось несъеденным накануне - оно идеально подойдёт для запеканки. Ещё в фарш можно добавить свежие натёртые без кожуры помидоры - немного помидор. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Нам понадобится:
12 средних отварных в мундире картофелины 500-700 гр отварного мяса ( у меня свинина),смело можно использовать и говядину и курицу 3 луковицы 1 стакан сметаны 2 яйца чеснок соль молотый чёрный перец растительное масло
Приготовление:
Очищенный от кожуры отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить к нему половину сметаны,яйца,соль,перемешать.
Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить перемолотое мясо и слегка обжарить всё вместе,посолить,поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофельного пюре, затем мясную начинку и вторую половину картофельного пюре.
Смазать верх сметаной и отправить в разогретую духовку до 200 С.
Румяная корочка,даст о себе знать,вытаскиваем! Подаём со сметаной.
И..... приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:22 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:42 | Сообщение # 94 |
Людмила
| Иногда для потрясающего эффекта,совсем не обязательно много составляющих ингредиентов для блюда. И не надо дорого мяса, а достаточно обычной свиной щёчки. Аромат замечательный,а мясо сочное,тающее во рту.
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде
Нам понадобится:
свиная щёчка -около 1кг чеснок соевый соус молотая сладкая паприка зелень (укроп или петрушка)
картофель
Приготовление:
Свиную щёчку шпигуем чесночком. Посыпаем перчиком,поливаем соевым соусом,
сверху посыпаем мелко рубленным укропчиком и оставляем на время 30-60 мин. промариноваться.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень,сверху пристраиваем щёчку и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Пару раз перемешиваем до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:23 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:45 | Сообщение # 95 |
Инна
| Quote (LuRu) Иногда для потрясающего эффекта,совсем не обязательно много составляющих ингредиентов для блюда. И не надо дорого мяса, а достаточно обычной свиной щёчки. Аромат замечательный,а мясо сочное,тающее во рту.
СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде Уже хочу!!! Людочка, спасибо за рецепт, надо будет на рынке посмотреть щёчки, а то я часто вижу головы целые весят
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:08 | Сообщение # 96 |
Людмила
| Quote (Инна) Уже хочу!!! Людочка, спасибо за рецепт, надо будет на рынке посмотреть щёчки, а то я часто вижу головы целые весят Тогда должны быть и щёчки! Наши так уже давно всё по отдельности продают и уши можно купить и щечки.
Торт мясной от Инны в моем исполнении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:59 | Сообщение # 97 |
Лариса
| Quote (LuRu) СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде От одного названия ум можно отъесть
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:47 | Сообщение # 99 |
Ирина
| Quote (LuRu) СВИНАЯ ЩЁЧКА в чесночно-соевом маринаде Людочка,представляю какой стоял аромат,точно слюной можно было захлебнуться,я сижу возле монитора и от одного вида млею.Спасибо за угощение.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:46 | Сообщение # 100 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,представляю какой стоял аромат,точно слюной можно было захлебнуться,я сижу возле монитора и от одного вида млею.Спасибо за угощение. На здоровечко Иришка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 101 |
Людмила
| В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Рагу получается сытным и очень вкусным!
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
мясо (свинина) картофель тыква морковь лук чёрный перец горошком лавровый лист соль зелень растительное масло
Приготовление:
Все продукты нарезаем довольно крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле мясо, добавляем лук,морковь.
Наливаем стакан воды и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем картофель,лавровый лист,перец горошком.
Накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля . Тыкву кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.
Зелень по вкусу и сметанку можно перед подачей добавить.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 08.02.2014, 23:24 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:27 | Сообщение # 102 |
Инна
| Quote (LuRu) Рагу получается сытным и очень вкусным!
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ и полезным Спасибо Людочка за хороший рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:37 | Сообщение # 103 |
Людмила
| Quote (Инна) и полезным Спасибо Людочка за хороший рецепт! Всегда рада поделиться рецептом! Очень вкусно,уже всё съели...сегодня придётся готовить ещё
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:20 | Сообщение # 104 |
Ирина
| Quote (LuRu) РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ Людочка,очень аппетитное получилось блюдо,мои любят такое рагу,но без тыквы и морковки,т.к они придают блюду сладость,и вот как раз этого они и не любят,я недавно готовила такое жаркое,тоже очень быстро улетучилось,не без помощи моих мальчиков.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:35 | Сообщение # 105 |
Лариса
| Quote (LuRu) РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ И ТЫКВОЙ Людочка! Я тоже делала рагу со свининкой и морковкой,правда без тыквы!Очень вкусно!Жалко,что тыкву только я уважаю!У тебя очень красиво,сытно и вкусно!
|
|
| |