САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 22.02.2019, 17:45 | Сообщение # 316 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Очень красиво!И соус интересный.Можно попробовать.Потому что вроде все есть,кроме лимона.Но есть лимонный сок концентрат.А семечки ты обжаривала? Или ты соус делала,что в рецике у тебя стоит,а не выше,что с семечками описала?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.02.2019, 11:23 | Сообщение # 317 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) А семечки ты обжаривала? Или ты соус делала,что в рецике у тебя стоит,а не выше,что с семечками описала? Я готовлю его просто с подсолнечным маслом. Второй соус еще не испробовала,но очень хочу,так вот там еще рекомендуют семечки промыть и замочить в воде на несколько часов для набухания.
|
|
| |
elune505 | Дата: Суббота, 23.02.2019, 12:26 | Сообщение # 318 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ Какая же вкуснятина у тебя получилась,супер,тоже такой салатик хочу,мммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 07:20 | Сообщение # 319 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) так вот там еще рекомендуют семечки промыть и замочить в воде на несколько часов для набухания. Очень интересно.А потом просто воду слить или просушить на сухой сковороде?Или вместе с водой блендером пройтись
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 17:20 | Сообщение # 320 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Очень интересно.А потом просто воду слить или просушить на сухой сковороде?Или вместе с водой блендером пройтись Слей лишнюю и в блендер,там все равно воду добавляют,чтобы пожиже соус выходил.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.02.2019, 07:14 | Сообщение # 321 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Слей лишнюю и в блендер,там все равно воду добавляют,чтобы пожиже соус выходил.
Ну я тоже так подумала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 11:49 | Сообщение # 322 |
Людмила
| Ларочка делилась замечательным салатом ,и я тут вспомнила,что мамуля готовила подобный только с добавлением картофеля. Так,что еще один вариант простенького, и вкусного салата!
В те времена,масло было в основном ароматным,подсолнечным,но в наше время можно заправить любым другим полюбившимся. И помидор можно исключить,и соленый огурец можно заменить маринованным,будет тоже вкусно!
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ
Нам понадобится:
1-2 соленый огурец 2-3 отваренной в мундире и очищенной картофелины 1 помидора 0,5 -1 луковица молотый черный перец подсолнечное масло
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно,хотите помельче,хотите покрупнее - дело вкуса. Смешиваем,приправляя перчиком и заправляя маслицем.
Готово!
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:07 | Сообщение # 323 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ Отличный вариант!А с ароматным масличком просто улет!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 16:05 | Сообщение # 324 |
Инна
| Прекрасный салат, просто и сытно.
|
|
| |
elune505 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 17:20 | Сообщение # 325 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ
Какой интересный салатик,такое сочетание продуктов,казалось бы не сочетаемых и ты права,Людочка,в те времена масло было очень вкусное.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.03.2019, 08:52 | Сообщение # 326 |
Людмила
| Еще один легкий и удивительно вкусный,несмотря на такое простое сочетание.
Со сметаной этот салат просто восхитительный,но конечно можно заправить и маслицем,а еще добавить свежего огурчика для свежести,а может маринованного для пикантности....
Определенного автора нет,но идея из инета.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ДАЙКОНОМ
Нам понадобится:
пекинская капуста дайкон морковь зелень (по вкусу) сок лимона соль перец сметана
Приготовление:
Нашинковать или нарезать небольшими кубиками капусту. К ней добавить натертые на крупной терке морковь и дайкон.
Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона,по желанию добавить рубленной зелени, заправить сметаной и можно подавать к различным блюдам.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 16.03.2019, 18:07 | Сообщение # 327 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ДАЙКОНОМ
Очень достойный салатик!При случае надо сделать.Пекинку съела,но пока маленькие не попадаются,а большую мне одной полгода есть.Завянет за такое время.Я и маленькую ела долго.По паре тройке листиков для себя использую в салатики
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 14:01 | Сообщение # 328 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Пекинку съела,но пока маленькие не попадаются,а большую мне одной полгода есть.Завянет за такое время.Я и маленькую ела долго.По паре тройке листиков для себя использую в салатики Муж не помогает с пекинской капустой? А мы прям подсели на этот салат.Покупаю большую пекинку,за раз использую четверть,в итоге на 4 салата хватает. Недельку капустка выдерживает в холодильнике (ну у меня по крайней мере). Но у меня все едят,поэтому я покупаю сразу побольше.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 18:27 | Сообщение # 329 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Муж не помогает с пекинской капустой? В том то и дело,что не помогает.И если даже ест салат,который нарезаю мелко-мелко,просит ботву не класть/так он все листья называет .Но я иногда все равно кладу и говорю,что забыла
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 20.03.2019, 19:10 | Сообщение # 330 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) В том то и дело,что не помогает.И если даже ест салат,который нарезаю мелко-мелко,просит ботву не класть/так он все листья называет .Но я иногда все равно кладу и говорю,что забыла
:D Да,уж,что сделаешь...у каждого свой вкус. Мой муж не жалует листья салата,а так свежие салатики ест.
|
|
| |