СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
|
|
|
VikaSN | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:17 | Сообщение # 61 |
Валентина
Сообщений: 44
| Люда, а при какой температуре печь печеньки? Такие аппетитные
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:33 | Сообщение # 62 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (VikaSN) при какой температуре печь печеньки Валентина, Кокосовые печенье при температуре 180 градусов.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:38 | Сообщение # 63 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) мне очень рецепт понравился Ирин,я так рада что тебе понравился рецепт.Спасибочки за теплые слова. Quote (Еленка26) орт классный с персиками ммм пальчики оближешь Елен угощайся.ну очень вкусный.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:39 | Сообщение # 64 |
Людмила
Сообщений: 860
| Басбуса (Арабские сладости) Басбуса. Нам понадобится Манки 1 стакан Муки 1 стакан Сахара 1 стакан Кокосовой стружки 1 стакан Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан Йогурта 1 стакан Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 1 шт Ваниль 0,5 ч.лож Орешков для украшения (миндаль или любые другие) Танина для смазки формы можно просто маслом Приготовление: Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто. Форму смазать маслом или тахиной. Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше Сверху раскладываю половинки орешек. И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом. Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы. Басбуса всегда получается сочной и рыхлой. Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин. Девочки прошу не путать Басбусу с Наммурой.Они похожие но совершенно разные. Наммура делается на манке.она более плотная и тяжелая. Басбуса мягкая рассыпчатая сочная можно сказать похожа на кекс. Наммура. Нам понадобится. Манки 2 стакана Сахара 0,5 стакана Кокосовой стружки 0,5 стакана Разрыхлителя 1ст.лож. Йогурта 1 стакан. Масло сливочного 1ст(растопить) Орешков для украшения (миндаль или любые другие) Сахарный сироп. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин. Приготовление. Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт.Тесто должно быть как густая сметана, Форму смазать маслом.Нагреваем духовку до 180 град. Печем до золотисто-коричневого цвета.Горячую наммуру разрезать на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки миндаля для украшения.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:40 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка, твоя выпечка достойна похвалы, все так вкусно, мне особенно с персиком понравился торт .
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:54 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) твоя выпечка достойна похвалы Ларисочка спасибочки что забежала ко мне.Спасибо за теплые слова мне очень приятно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:40 | Сообщение # 68 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмила на здоровье.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:18 | Сообщение # 69 |
Людмила
Сообщений: 860
| Заварные Нам понадобится. 1 стакан воды.(250) 100 гр.масла (маргарина) 4 шт.яйца 0,5 ч.лож. соды. 1 ст.муки (250) Приготовление. Поставить на огонь воду с маслом так что бы масло растаяло.Добавить соды как запенится. В сыпать муки постоянно помешивая. Держать на огне до тех пор что-бы отходило от посуды.Снять с огня вбивать по 1 яйцу до однородной массы 4 шт. Затем тесто положить в кондитерский мешок с насадкой выдавливать на заранее подготовленный противень смазанный маслом выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Дать полностью остыть затем каждую заварную наполнить кремом. Крем 500 мл. сливок,взбить и добавить по вкусу сахарной пудры. Вот так смотрится в разломе.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:49 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмила Elune, Ирина, Угощайтесь на здоровье.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:43 | Сообщение # 74 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) но никак не получается Ирин,Никак ты на диете
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:37 | Сообщение # 75 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,мне постоянно нужно себя сдерживать от соблазнов,иначе......,ты меня понимаешь.
|
|
| |