БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
csillag | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:00 | Сообщение # 31 |
Татьяна
| LuRu, Людмила,обязательно будем обмениваться!
Мои рецепты.Добро пожаловать! 
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:30 | Сообщение # 32 |
Татьяна
| Лечо с цуккини Продукты все произвольно на глаз... Нам понадобится.... 1-2шт. цуккини или кабачка 3-5 шт.помидор крупных перец болгарский около пол кг 2 шт лука репчатого раст.масла красной сладкой паприки 2 з.чеснока зелень Подготовить все овощи.Цуккини или кабачок почистить от кожуры и семян,если молодой,то не обязательно.Порезать кубиками.Перцы почистить и порезать не тонко,лучше крупными кусками.Помидоры но произвольно кусками.Налить масла в большую глубокую сковороду,крупно порезать лук и жарить до румяного цвета.Затем положить цуккини и жарить дальше вместе с луком,не солить,а то выделится сок и много воды будет,жарить цуккини до золотистого цвета,затем в середине сковородки сделать отверстие,т.е.все овощи по краям и в середину положить перцы,пусть не много потушаться,затем всё перемешать,как перцы помягчали добавить помидоры,перемешать и закрыть крышкой.Выделится сок,вот теперь солим,перчим и кладём красной сладкой паприки для красного цвета.Все перемешать. Добавить выдавленного чеснока и зелени. Обед готов.Очень вкусно и полезно.А так же можно и заморозить эту вкуснату на зиму. 
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 17.08.2009, 16:05 |
|
| |
|
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:49 | Сообщение # 34 |
Татьяна
| Elune, Ирина на здоровье,это как раз для тебя пища и не поправишься и сыта будешь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:59 | Сообщение # 35 |
Людмила
| csillag, Татьян,как это вкусно ,я очень люблю овощи надо попробовать.Спасибочки за рецепт .Татьян я правильно поняла заморозить уже готовою?
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:39 | Сообщение # 36 |
Татьяна
| Louda, да,Люда,уже готовое,зимой овощи дорогие,поэтому делаем запас на зиму,это тоже самое,что в банки закатать,но я не люблю стерилизовать и возиться с ней,я уж лучше заморожу
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:00 | Сообщение # 37 |
Татьяна
| Блюда из бобовых При слове «бобовые» большинству из нас приходит на память фасоль, горох и, может быть, соя. Кто-то вспомнит загадочное биологически неверное словосочетание «какао-бобы». Оказывается, семейство бобовых – третье по величине среди растений. Оно объединяет более семи сотен родов и около двадцати тысяч видов. Бобовым принадлежит второе место после злаковых по значимости в рационе человека. Кроме важных сельскохозяйственных и кормовых культур (фасоль, горох, боб, соя, чечевица, арахис, люцерна), Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой. Они отличаются высоким содержанием белка, жиров и крахмала. По содержанию белка бобовые превосходят мясные продукты, поэтому могут их заменить для вегетарианцев. Белок бобовых по своему химическому составу близок к животному, но значительно легче усваивается организмом человека. По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8-10% нашего рациона. Бобовые хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, зелеными овощами. Не рекомендуется их применение с хлебом, картофелем и орехами. Бобовые – тяжелая пища для пожилых людей и страдающих болезнями сердца, желудка и желчного пузыря. Однако, зеленые бобовые содержат мало углеводов и не представляют никакой опасности. Бобовые известны человечеству с древнейших времен. Все древние цивилизации ценили питательность и пользу этих растений. Войска Древнего Рима захватили полмира, питаясь в основном чечевицей и ячменем. Горох, фасоль и чечевицу находят в гробницах египетских фараонов. Фасоль культивировали в странах Нового Света около 7000 лет назад, чему подтверждением археологические раскопки. В древнерусской кухне бобовые имели намного более важное значение, чем теперь.
Сообщение отредактировал csillag - Четверг, 20.08.2009, 21:21 |
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:01 | Сообщение # 38 |
Татьяна
| Красная чечевица с овощами Кто не знает как выглядит красная чечевица вот фотография А это зелёная чечевица Этот рецепт я позаимствовала у Олега на одном из форумов,большое спасибо.И предлагаю вам этот рецепт.. Нам понадобится... красная чечевица 1 стакан простой воды 2 стакана 1 лавровый лист для овощной зажарки.. 1-2 помидора 2 з.чеснока 1 луковица 1-2 сладкого болгарского перца 1 морковь соя соус соль по вкусу перец молотый масло сливочное 50 гр для зажарки сок лимона зелень Подготовим овощи...лук,перец,помидор порезать,морковь на тереть на тёрке.В глубокой сковороде разогреваем масло,кладём лук и морковь,тушим до золотистого цвета,затем добавляем остальные овощи перец и помидор и чеснок,перемешать сбрызнуть соком лимона и чуть полить не произвольно соевым соусом.Уменьшим огонь ,закрыли крышкой и тушим мин 10-15. В это время ставим воду ,в кипяток положить промытую чечевицу,положить лавровый лист,чуть соли,как закипела,закрыть крышкой,убавить огонь и продолжать варить 10 мин.Чечевица быстро разварилась,превратилась в пюреобразную массу. Теперь соединим наши компоненты.Посыпать зеленью.По рецепту автор ещё добавляет зелёный горошек. 
Сообщение отредактировал csillag - Четверг, 20.08.2009, 21:23 |
|
| |
|
csillag | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:39 | Сообщение # 40 |
Татьяна
| Elune, да очень вкусно,когда готовила думала о тебе,т.к. чечевица оттуда родом
|
|
| |
|
csillag | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:24 | Сообщение # 42 |
Татьяна
| LuRu, что то напоминает жёлтый горох
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:27 | Сообщение # 43 |
Ирина
| LuRu, Людочка,чечевица не похожа на горох,у неё свой своеобразный вкус,она ближе к бобовым по вкусу,даже чечевица разного цвета имеет немного разный вкус и предназначение.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:14 | Сообщение # 44 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,чечевица не похожа на горох,у неё свой своеобразный вкус,она ближе к бобовым по вкусу,даже чечевица разного цвета имеет немного разный вкус и предназначение. Какая интересная,если повстречается,то всё таки попробую.
|
|
| |
|