ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Здравствуйте мои дорогие! $IMAGE1$ Сегодня у нас дождливо,но для меня тепло даже с утра/где то градусов 7-8/,а днем думаю будет 15,как и обещает гидромедцентр.Главное,чтобы не было ветра.
Quote (Elune)
я этот опыт запомнила надолго,никому не пожелаю такого.
Сегодня у нас дождливо,но для меня тепло даже с утра/где то градусов 7-8/,а днем думаю будет 15,как и обещает гидромедцентр.Главное,чтобы не было ветра.
У нас пока еще солнышко +23, пусть бы так дольше побыло бы
Привет девочки, а у нас уже всё холодно и практически каждый день дожди. Дрова я тут временно не складывала, но думаю надо тут взяться и дня за 2- 3 сложить, а то сильно холодать начинает. На выходных не хотелось там ходить и работать, в пятницу именнины отметили мне и Серёжке и к врачу ездили. Врач нас ещё на неделю дома оставила, малый весь в соплях, биоптроном посветиться ни как не заставить, прямо хоть насильно его привязывай к стулу и свети. Кашель ещё временами пробивается. Теперь нам в пятницу к врачу идти, не знаю неделя на исходе результаты пока мало обнадёживают, сопли у него ручьём. Я тут второй день готовлю свой йогурт, вчера вечером первый раз попробовали , делала как бы малиновый , но в итоге вышел просто сладенький не сильно там малина чувствовалась. Сегодня поставила делать шоколадный, не знаю что в итоге выйдет А и вафельницу я тоже уже испытала, боже это как страшный сон , в книжке с инструкцией даны рецепты теста для вафель, я выбрала один из них, сделала тесто, а его боженьки как много получилось. Девоньки вы не поверите я эти вафли с обеда до часу ночи пекла И ещё тесто осталось, сунула его в холодильник сегодня только вот допекла его. Господи порция такая огромная, и зачем они такую огромную написали. Теперь если и буду делать то только третью часть порции, этого вполне нам хватит к чаю вафли спечь. Оказалось не дорого совсем вафли по этому рецепту спечь, мне раньше всё какие-то дорогие рецепты встречались, а тут очень даже экономный рецептик. Мы первый день на завтрак просто с чаем пустые поели, вечером мои мальчики пока я пекла тоже таскали вафельки просто так. А потом я сварила крем и в воскресенье наполнила вафельки кремом, о вот тут-то мои мальчики вообще пришли в восторг и вошли во вкус, смели всё блюдо с вафлями за вечер.
Ириша, заправку для борща на зиму я делала первый раз в этом году, мне дали рецепт вот я и решила сделать её, потому что свекла не уродилась. Людочка, классная у вас поездка получилась, я бы тоже хотела так съездить, но даже если и соберём финансы на билеты, то я помру наверно от страха плыть на пароме, всё же там то море кругом ,жуть как страшно. Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 03.10.2012, 15:44
Девоньки,привет мои хорошие! У моего старшего полетел ноутбук,так теперь мы с ним делим компьютер,а у больших деточек очень сложно забрать компьютер,ничего не поделаешь придёться делиться.
Quote (KUZIK)
Дрова я тут временно не складывала, но думаю надо тут взяться и дня за 2- 3 сложить, а то сильно холодать начинает. На выходных не хотелось там ходить и работать, в пятницу именнины отметили мне и Серёжке и к врачу ездили. Врач нас ещё на неделю дома оставила, малый весь в соплях, биоптроном посветиться ни как не заставить, прямо хоть насильно его привязывай к стулу и свети. wacko Кашель ещё временами пробивается. Теперь нам в пятницу к врачу идти, не знаю неделя на исходе результаты пока мало обнадёживают, сопли у него ручьём. Я тут второй день готовлю свой йогурт, вчера вечером первый раз попробовали , делала как бы малиновый , но в итоге вышел просто сладенький не сильно там малина чувствовалась. Сегодня поставила делать шоколадный, не знаю что в итоге выйдет happy А и вафельницу я тоже уже испытала, боже это как страшный сон wacko , в книжке с инструкцией даны рецепты теста для вафель, я выбрала один из них, сделала тесто, а его боженьки как много получилось. Девоньки вы не поверите я эти вафли с обеда до часу ночи пекла cry И ещё тесто осталось, сунула его в холодильник сегодня только вот допекла его. Господи порция такая огромная, и зачем они такую огромную написали. Теперь если и буду делать то только третью часть порции, этого вполне нам хватит к чаю вафли спечь. Оказалось не дорого совсем вафли по этому рецепту спечь, мне раньше всё какие-то дорогие рецепты встречались, а тут очень даже экономный рецептик. Мы первый день на завтрак просто с чаем пустые поели, вечером мои мальчики пока я пекла тоже таскали вафельки просто так. А потом я сварила крем и в воскресенье наполнила вафельки кремом, о вот тут-то мои мальчики вообще пришли в восторг и вошли во вкус, смели всё блюдо с вафлями за вечер.
Светуль,а вы ещё не топите печку,что малый до сих пор с соплями,кашель всегда долго держится,ты бы ему из картошки делала ингаляции,я своим всегда делала,когда были маленькие,накрывала полотенцем и они так сидели и дышали минут десять,а чтобы им не было скучно я сидела рядом и читала сказки,но делать нужно так чтобы не обжигало,эвкалипт добавляла в воду,очень здорово такие ингаляции помогают.Ножки греть в ванночке с горчицей. Да здорово ты попала с этими вафлями,я так смеялась,но зато твои мужички от пуза наелись.
Quote (KUZIK)
заправку для борща на зиму я делала первый раз в этом году, мне дали рецепт вот я и решила сделать её, потому что свекла не уродилась.
Светуленька,я видимо у кого то другого прочитала про эту заправку,а подумала что у тебя.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 03.10.2012, 19:04
Не грусти,отрастут волосы.А ей самой то понравилось,или все ж решила,что напроказила?
Поняла,что испортила,старается об этом не говорить.
Quote (Elune)
у тебя хоть себе,а мой младший так в садике и в первом классе,девочкам подстригал из под тишка,что меня постоянно вызывали в школу,
М,да в моём случае полегче. Как же ты с мамочками разбиралась?
Quote (Elune)
ты хоть ножницы теперь прячь по надёжнее,а то и в глаз так сама себе может попасть.
Запрятала. Хотя она у меня всегда была такая аккуратная.но всё бывает в первый раз.
Quote (Elune)
Вы постоянно в один и тот же город ездите? И много ещё в этом городе интересных мест,которые вы бы хотели посмотреть?А туристы в основном из Латвии?
Да только в Стокгольм! Мест там очень много,так сказать всё для туристов! Встречали там агличан,русских,латышей, и самих шведов там тоже много. В основном там надо общаться на английском или шведском,других языков они не понимают.
Quote (KUZIK)
А и вафельницу я тоже уже испытала
Всё таки хорошая вафельница!!! Ну,ты и намучилась столько времени печь....главное,что вкусно вышло!!!
Quote (KUZIK)
Теперь нам в пятницу к врачу идти, не знаю неделя на исходе результаты пока мало обнадёживают, сопли у него ручьём.
Ой,ой,ой...выздоравливайте! Иришка тебе про картошку напомнила...а ещё соль на сковороде нагреть,завернуть в полотенце.положить на грудь и накрыть тёплым одеялом.Лежать так долго как сможет.а то очень жарко становиться. Горчицу сухую в носки на ночь не забудь.
Quote (KUZIK)
Людочка, классная у вас поездка получилась, я бы тоже хотела так съездить, но даже если и соберём финансы на билеты, то я помру наверно от страха плыть на пароме, всё же там то море кругом ,жуть как страшно.
Я всеегда билеты по скидочкам покупаю,если выезжать в субботу и возвращаться в понедельник ещё дешевле получается (только не у всех бывает такая возможность в понедельник не идти на работу). А вот моря мне никогда страшно не было,только укачивания боялась...
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 03.10.2012, 20:29
а у нас уже всё холодно и практически каждый день дожди.
У нас пишут,что последние два-три денечка осталось с температурой 15 и чуть выше.Но в Прибалтике я знаю по советскому времени всегда было не очень тепло даже летом
Quote (KUZIK)
в пятницу именнины отметили мне и Серёжке
Светик,поздравляю вас!А у меня у Сережки ДР 5 октября,а именины отмечаем 8 на день Сергея Радонежского.А вы почему раньше отмечаете,чтобы вместе?
Quote (KUZIK)
Врач нас ещё на неделю дома оставила, малый весь в соплях, биоптроном посветиться ни как не заставить, прямо хоть насильно его привязывай к стулу и свети. Кашель ещё временами пробивается.
У меня уж большой мальчик,а кашель и сопли всегда долго держатся.Я,когда маленький был,морскую водичку разводила и в спринцовку,а из нее в нос.Орал конечно,жуть,но помогало.А сейчас есть препарат того же действия Аквамарин по моему называется,но нужно посмотреть-уточнить.Он как бы промывает пазухи.А от кашля развожу порошок самый дешевый в аптеке беру,он у нас в пакетиках продается,на столовую ложку пакетик 3 раза в день.Лучше всего нам помогает,но все равно чуть больше недели всегда лечится,а то и две,две с половиной.В зависимости,когда начал лечение,сразу как почувствовал себя не очень хорошо,или спустя два -три дня.Ну и конечно хороши средства то что девочки:Ирочка с Людочкой написали.А может у тебя очень холодно в комнате или сквозняки,поэтому Сережка не выздоравливает?
Quote (KUZIK)
Я тут второй день готовлю свой йогурт
Quote (KUZIK)
и вафельницу я тоже уже испытала
Ну вот здорово,все свои технические средства испытала!Я так понимаю,что не очень довольна ты осталась только миксером?.
Quote (KUZIK)
Оказалось не дорого совсем вафли по этому рецепту спечь, мне раньше всё какие-то дорогие рецепты встречались, а тут очень даже экономный рецептик.
Хорошо что нашла рецик для себя!
Quote (KUZIK)
о вот тут-то мои мальчики вообще пришли в восторг и вошли во вкус, смели всё блюдо с вафлями за вечер.
Это самое замечательное,когда твои старания оценили
Quote (Elune)
У моего старшего полетел ноутбук,так теперь мы с ним делим компьютер,а у больших деточек очень сложно забрать компьютер,ничего не поделаешь придёться делиться.
Сочувствую Ирочка,потому что знаю как с великовозрастными детишками договориться сложно.Ведь они на компе делом занимаются,а ты ерундой
Quote (LuRu)
Бывает же.... насмешила!
Сейчас меня это тоже улыбает,а тогда было совсем не до смеха
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 04.10.2012, 08:01
Доброго дня всем!!! Это я , не забыли еще? я ужасно скучаю, но к сожалению что-то никак не получается спокойно сесть и написать пару слов. Школа, кружки, домашняя работа, село(сбор урожая) и совсем нет времени посидеть побездельничать, я даже почти и не готовлю, ведь только вечером все сходятся и готовлю что-то простенькое и побыстрее. Погода пока была хорошая- тепло, но понемногу начинает портится, а так не хочется сырости, слякоти и холодов, но самое интересное, что вчера и позавчера у нас была гроза, так грохотало и дождь лил, вроде лето и жара. Погода хоть и хорошая, но почему-то болячки цепляются одна за другой, и почти все ходят кашляют и чихают. Уже и витамины малым начала давать, а вообще хочу сделать витаминный сбор - мед, орехи, курага, лимон, изюм, чернослив и давать, мои такое любят, вот только мед купить никак не соберусь купить. А так вроде и ничего нового, что даже и рассказать нечего.
Доброго дня всем!!! smile Это я biggrin , не забыли еще? wacko я ужасно скучаю, но к сожалению что-то никак не получается спокойно сесть и написать пару слов. Школа, кружки, домашняя работа, село(сбор урожая) и совсем нет времени посидеть побездельничать, я даже почти и не готовлю, ведь только вечером все сходятся и готовлю что-то простенькое и побыстрее. Погода пока была хорошая- тепло, но понемногу начинает портится, а так не хочется сырости, слякоти и холодов, но самое интересное, что вчера и позавчера у нас была гроза, так грохотало и дождь лил, вроде лето и жара. Погода хоть и хорошая, но почему-то болячки цепляются одна за другой, и почти все ходят кашляют и чихают. Уже и витамины малым начала давать, а вообще хочу сделать витаминный сбор - мед, орехи, курага, лимон, изюм, чернослив и давать, мои такое любят, вот только мед купить никак не соберусь купить. А так вроде и ничего нового, что даже и рассказать нечего.
Привет Алёночка, скоро начнется слякоть, огород закончится, дел поубавится, надеюсь будем общаться почаще!
М,да в моём случае полегче. Как же ты с мамочками разбиралась?
Людочка,слава Богу меня как то пронесло с мамами встречаться,это в школе,там только общалась с директором школы,я этот его первый класс на всю жизнь запомню,в школе была по вызову каждую неделю,если не одно вытворит,так другое,мне после нескольких таких вызовов сказали,чтобы я сама приходила каждую неделю,без приглашения,и даже чтобы сидела на уроках,для того чтобы мой мальчик вёл себя хорошо,но уже давным давно школа позади,а такие воспоминания остаются. А когда был в садике,то конечно приходилось с мамочками общаться и улаживать проказы моего мальчика.
Quote (LuRu)
Да только в Стокгольм! Мест там очень много,так сказать всё для туристов! Встречали там агличан,русских,латышей, и самих шведов там тоже много. В основном там надо общаться на английском или шведском,других языков они не понимают.
У вас в Прибалтике разделение,вы ездите в Стокгольм,эстонцы к финам ездят,правда не знаю к кому литовцы ездят,кто там возле них поближе?
Quote (LuRu)
А вот моря мне никогда страшно не было,только укачивания боялась..
Людочка,ты у нас бестрашная,а я вот как Светуля,очень боюсь,и укачивания тоже.
Quote (барбариска)
Сочувствую Ирочка,потому что знаю как с великовозрастными детишками договориться сложно.Ведь они на компе делом занимаются,а ты ерундой
Ларонька,так иногда обидно бывает,ты для них всё....
Quote (Aleta)
Это я biggrin , не забыли еще? wacko я ужасно скучаю, но к сожалению что-то никак не получается спокойно сесть и написать пару слов. Школа, кружки, домашняя работа, село(сбор урожая) и совсем нет времени посидеть побездельничать, я даже почти и не готовлю, ведь только вечером все сходятся и готовлю что-то простенькое и побыстрее. Погода пока была хорошая- тепло, но понемногу начинает портится, а так не хочется сырости, слякоти и холодов, но самое интересное, что вчера и позавчера у нас была гроза, так грохотало и дождь лил, вроде лето и жара. Погода хоть и хорошая, но почему-то болячки цепляются одна за другой, и почти все ходят кашляют и чихают. Уже и витамины малым начала давать, а вообще хочу сделать витаминный сбор - мед, орехи, курага, лимон, изюм, чернослив и давать, мои такое любят, вот только мед купить никак не соберусь купить. А так вроде и ничего нового, что даже и рассказать нечего.
Алёнушка,солнышко,да как же мы можем тебя забыть,мы обо всех помним и очень ждём.Я тебя очень понимаю,и знаю как ты крутишься. Будет очень здорово,если ты сделаешь такой витаминный сбор и будешь своих малышей кормить и за себя не забывать,я несколько лет назад тоже такой сбор делала,всё перекручивала и смешивала с мёдом,но для такого сбора лучше подойдёт гречневый мёд,тёмные сорта мёда содержат больше витаминов и микроэлементов. Очень буду ждать твоего появления в нашем домике.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.10.2012, 21:38
Наконец-то я расправилась с дровами, завтра пойду денежки получу. Серёжка не знаю почему так болеет долго, он в принципе уже был практически здоров, но пообщался с двоюродной сестрой и заболел тогда по новому кругу. Я конечно злюсь когда они её присылают к нам без всякого предупреждения, и знают что она больная ,нет всё равно отправляют к бабушке. Девочки как меня это всё достало, хоть плачь. но ни чего не могу поделать, я Серёжку старалась не пускать к ней играть, но как и ребёнок только куда отойдёшь он шмыг на кухню, а там эта мартышка поджидает, так мы можем болеть бесконечно, но мы надеемся что нас выпишут завтра. Сквозняков нету дома, но прохладно , время от времени протапливаем камин. Много не топим, а то потом и спать не возможно жарко будет как в сауне.
Именины мы отмечаем по нашему календарю, 28 сентября именины у Светлан и Сергеев. Я когда Серёжку называла, об этом даже не думала, потом только мне Лёша сказал ,когда настал этот день и он принёс Серёжке его первый подарочек: " О так вас теперь двое будет в один день праздновать" Я только тогда и поняла, что ведь и правда у меня с сыном будут в один день именины. Но это даже и хорошо. Мы особенно то не празднуем их, так только ужин какой по вкуснее, ну и если родственники не забудут, то сувенир какой подарят. Но кроме мужа, как обычно никто о нас не вспоминает из родни.
Всем довольна из новой техники, к миксеру приноровлюсь как-нибудь. Сегодня ели этот шоколадный йогурт, прикольно, но больше крем шоколадный сметанный на вкус напомнил. Я только когда ели сообразила, что шоколадный не выгодно делать, так как закваска то получится на новый йогурт тоже шоколадная, ну хорошо у меня есть ещё магазинного йогурта немного, будет чем новый йогурт заправить. Но если и делать шоколадный ,то в первую очередь, что бы на потом был магазинный йогурт. Люби себя такую как есть
Приветики мои дорогие подружки! Вот и опять пятница,не успела глазком моргнуть Но правда у меня сегодня РАДОСТНАЯ пятница,у сынули ДР
Aleta, Аленушка,солнышко!Ну что ты такое говоришь!Как мы тебя можем забыть!Всегда помним,всегда рады! Забот у тебя хватает по самое не балуй.А насчет готовки,мы все любим что по-быстрому,но вкусненько и разнообразненько.
Quote (Elune)
в школе была по вызову каждую неделю,
Ириш,как похоже и узнаваемо!У нас с шалостями тоже было.Учился хорошо,а на собраниях без нашей фамилии на счет поведения не обходилось никогда.В 9 вообще чуть из школы не вылетел и в 10 еле взяли,под мое честное слово
Quote (KUZIK)
Наконец-то я расправилась с дровами, завтра пойду денежки получу.
Светик,ну слава богу,поздравляю!
Quote (KUZIK)
Девочки как меня это всё достало, хоть плачь.
Светочка,милая, не плач!Ну что делать,бывает по всякому.Может перерастет и будет все в порядке.А перекрутку эту очень хорошо:и вкусно,и полезно,иммунитет повышает/правда мой аллергик и всегда с опаской к меду подходила.
Quote (KUZIK)
Всем довольна из новой техники, к миксеру приноровлюсь как-нибудь.