ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
А у нас уже почти растаял снег. Ой зубной для меня тоже проблема, нет когда лечить пломбу то я не боюсь , укольчик там не больно особо и потом не чувствуешь ни чего. а вот вырывать вот это прям как на галгофу идти. Я тут летом ходила рвала один корень 14 лат удовольствие, так как сказали многокорневой зуб, и ещё один надо и тоже такой же будет. Во где больно, хоть и уколы колят, вот там то и уколы больно делают .
Не кошка первый раз одна без нас смотрела мышей , летом как раз, мы с улицы домой зашли смотрим, а она в комнате стоит и смотрит на клеточку. Постояла поглядела и пошла спокойно. Потом мы ей поближе давали их смотреть и говорили, что их есть нельзя. Она просто понюхала и всё , как то аппетита они у неё не вызывают. Сено нет не даю я мышкам. Траву тоже не даю, не знаю какую им можно. Они едят с аппетитом каждый день по листочку цветка каланхое , у меня два горшка возле клетки стоят. Так я как-то увидела ,что они через клетку пытаются его грызть, ну и стала им давать каждый день каждому по листочку. У меня оно с такими кругловатыми небольшими листочками. Люби себя такую как есть
Мне вчера кстати тоже вечером голова болела вроде как давление было. Это тоже от смены погоды, вчера весь день дождь лил а сегодня вот снег пошёл. Люби себя такую как есть
А твоя кошка стерелизованная,что то не помню говорила ты или нет?
Да Людочка,я писала что стерилизовала её,но это было так давно,она у меня домашняя,никогда не выходила на улицу гулять,мы когда её выносим,чтобы поехать к ветеринару,так сын её в сумку большую сажает и несёт в руках,она даже боится мордочку высунуть,такая трусиха,вся бедненькая дрожит от страха,а если её возьмешь на руки,то она не знает куда спрятаться на тебе.
Quote (LuRu)
А мои носа из дома не высовывают.
Вот и моя такая же,а зачем им куда то выходить,если им и дома хорошо,и их любят и ласкают.
Quote (KUZIK)
Я Лёше говорила давай купим мышкам домик из кокосового ореха, прикольные продают, но он говорит что они его сгрызут , да и места там в клеточке мало, она не такая и большая. Там стоит их чашечка с кормом, место занимает прилично, да и колесо места много занимает, если туда ещё и орех этот запихать, так им там и поползать негде будет. А чистить то всё равно придётся клетку и домик их тормошить. Ни чего они так изначально привыкли жить без домика. В садике им вообще гранулы такие серые сыпали и домик им не из чего было строить. Спали как есть на гранулах. Это я даю им картонные коробочки разные и они их моментом сгрызают и получается тёплая воздушная мягкая куча мусора happy Но им это нравится, в этих клочках закапываться, как гнёздышко делают, в угол клетки натягают и там по серединке кучки тогда лежанку делают. А грызть ещё я им деревянные гранулы купила недавно, они из опилок спрессованы. Всё же дерево есть дерево,чем какие-то непонятные серые гранулы с какой-то химии.
Я Светуленька у нас видела клетки для мышек,так там доик цепляется как бы отдельно от клетки,из самой клетки есть проходик в домик,и он не в самой клетке,и этот домик всегда можно отцепить. Светуль,какая же у тебя красивая кошка,оболденно красивый и необычный у неё раскрас,прелестнейшая.
Quote (барбариска)
Как же это узнаваемо.Вот некоторые говорят,приучать с мальства к порядку надо,так ведь не докажешь,что приучала всегда и собственным примером,и заставляла и даже наказывала,типа читать не буду,мультики не вкючу,пока не уберешь.Так под таким довлением уберет,а на следующий раз опять двадцать пять
Ларонька,читаю и мне кажется,что наши дети из одной семьи,а не из разных,ну мы то не были такими.
Quote (KUZIK)
А у нас первый снег огромными хлопьями выпал.
У вас снег выпал,а у нас вчера вечером и сегодня в течении дня идёт первый настоящий дождь,даже гроза,с громом и молниями. Поздравляю вас с первым снегом.
Quote (LuRu)
Один раз за дверь выкинула,потом бегала искала wacko biggrin Далеко не ушли,в шкаф в коридоре забрались и уютненько там спали...
Ой Людонька,мы сперва накричим,накажем,а после жалеем,мне всегда аж плохо становится,когда приходится иногда поругать свою любимицу.
Я тут летом ходила рвала один корень 14 лат удовольствие, так как сказали многокорневой зуб,
Может это зуб мудрости был? А я у гигиениста была,что то мне сегодня не очень повезло...моя врач ушла в декрет,я записалась к другой. О Боже,всё познаётся в сравнении,больше не хочу к другой,хочу своюююююю!!!!!!! До сих пор всё болит...
Quote (KUZIK)
Сено нет не даю я мышкам.
Попробуй,дай! Оно в Депо совсем недорого стоит (у меня дома всяких грызунов было,дело говорю)
Quote (KUZIK)
Траву тоже не даю, не знаю какую им можно.
Всё мышки и крыски очень любят одуванчики и обычную осоку,если клевер попадётся тоже не повредит!
Quote (Elune)
Да Людочка,я писала что стерилизовала её,
Вот так я и думала. Слушай а она у тебя никогда не кричит,кота не просит,чисто инстиктивно. О то мне тут понарассказывали...
Quote (Elune)
Поздравляю вас с первым снегом.
Ой,спасибо...дети в восторге! А на самом деле,кошмар какой то -метель,гроза,гром и град и всё это в один день и вместе... Природа,что то сегодня взбунтовалась!
Вот так я и думала. Слушай а она у тебя никогда не кричит,кота не просит,чисто инстиктивно. О то мне тут понарассказывали...
Людочка,если кошка стерилизована и никогда до стерилизации не была с котом,то кричать она не будет,но вот когда она у нас ещё была до стерилизации и ходила орала,я её хотела прибить,после стерилизации она у нас больше не кричала,а вот уже года два она стала ходить и просто так кричать,но это не такой крик,когда кошка хочет кота,она у нас сильно была разговорчивая,ты с ней говоришь,а она тебе отвечает,ты ей что то скажешь,а она в ответ тебе,и пока ты говоришь,она сидит слушает и молчит,а когда ты закончил говорить она отвечает,со стороны это так смешно,и хочется сразу психиатра вызывать,потом мой младший начал её в старческом возрасте дрессировать,так как у неё начались проблемы с пищеводом,врач нам сказала,чтобы мы её кормили по определённым порциям 4 раза в день,каждые 6 часов,так мой младший научил её сидеть,перед тем как дать ей кушать,так же как учат сидеть собаку,она так же выполняет,когда говоришь ей сидеть,а затем он ей говорит, голос, и она должна громко сказать мяу,и лишь тогда получает свою еду,эти тренировки он начал года три назад,а вот уже года два она может стать в коридоре и мяукать громко,правда если на неё цыкнуть,она прекращает,но особенно сильно кричит,когда я уезжаю к родителям,она ходит по всему дому,ищет меня,зовёт,и чтобы мои мальчики не делали она не прекращает кричать,и ещё кричит,когда мы с мужем уходим в магазин,совершенно не хочет оставаться одна,а когда я приезжаю от родителей,то она ходит за мной хвостиком и не хочет меня оставить ни на секунду. Самое главное,чтобы твоя кошка не попробовала близость с котом,после если ты даже её стерилизуешь,она всё равно будет хотеть гулять.
Quote (LuRu)
Ой,спасибо...дети в восторге! А на самом деле,кошмар какой то -метель,гроза,гром и град и всё это в один день и вместе... cry cry cry Природа,что то сегодня взбунтовалась!
Ну это же надо,чтобы и у нас сегодня была такая дождливая погода,целый день идёт дождь,это первый настоящий дождь с весны.
Люда, у меня кошка была мамой 3 раза и потом мы её стерилизовали. Она не кричит и кот ей больше не нужен. Стерилизация самое простое решение, но мамой кошка один раз должна стать, так советуют все ветеринары, иначе потом может быть ложная беременность, а это очень плохо. Держать на уколах или таблетках тоже плохо, надо очень вовремя давать за долго до "хочунчиков", иначе без толку, всё равно орать будет благим голосом. Ты сходи к ветеринару и расспроси что да как. Они подробно обычно объясняют как с таблетками можно держать, как с уколами, последствия того и другого объясняют. Объяснить должны последствия стерилизации. Уколы обычно колят породистым дорогим кошкам, так как они должны время от времени приносить доход свои хозяевам , они в клубах состоят. Можно и простым кошечкам колоть укольчики, если не хочешь стерилизовать. Укол лучше таблеток, после укола меньше последствий плохих со здоровьем. После стерилизации нужно будет кормить специальными кормами для стерилизованных котов иначе в мочеточниках и мочевом пузыре будет образовываться камни от неправильного корма и кошка быстро умрёт. Ну не прям за год или два, но будет мучиться и проживёт гораздо меньше чем при правильном питании. Ещё от неправильного питания стерилизованные животные очень толстеют. Ещё стерилизацию делают на сколько помню только после годика, но это надо уточнить у врача. Нужно быть готовой провести с кошкой пару дней дома. Они вроде и неплохо отходят от наркоза, но всё же это операция режут животик, накладывают швы. Надо будет мазь покупать специальную, смазывать шовчик. Не давать ей часто лизать шов. Вобщем несколько дней нужно контроль за ней после операции. Люби себя такую как есть
Сено как то меня смущает, в садике дегу давали там сено, запах стоял как в хлеву в деревне , довольно едкий и не приятный. Потому как то я побаиваюсь сено им давать. Так они у нас абсолютно не пахнут. Люби себя такую как есть
целый день идёт дождь,это первый настоящий дождь с весны.
Иришка ну вот вы там и дождались драгоценной влаги. И людям и растениям праздник и облегчение от изматывающей жары. Это нам тебя нужно поздравлять Люби себя такую как есть
Людочка,если кошка стерилизована и никогда до стерилизации не была с котом,то кричать она не будет
Quote (KUZIK)
но мамой кошка один раз должна стать, так советуют все ветеринары
Ну Вот,запутали меня!
Quote (Elune)
но вот когда она у нас ещё была до стерилизации и ходила орала,я её хотела прибить,
Знакомая ситуация,была у меня когда то не стерилизованная кошечка...
Quote (KUZIK)
Держать на уколах или таблетках тоже плохо,
Тоже такое слышала.У меня подруга держала кошку на таблетках,ну 7лет она прожила.
Quote (KUZIK)
После стерилизации нужно будет кормить специальными кормами для стерилизованных котов иначе в мочеточниках и мочевом пузыре будет образовываться камни от неправильного корма и кошка быстро умрёт. Ну не прям за год или два, но будет мучиться и проживёт гораздо меньше чем при правильном питании. Ещё от неправильного питания стерилизованные животные очень толстеют.
Вот это конечно смущает...в основном я их кормлю нормальной едой,корм только как дополнение. Не очень то хотелось бы переходить только на корм.Ситуации то бывают разные,то корм забыл купить,у нас и поблизости магазина нет с хорошим кормом... а то кончится внезапно и что ...голодными оставлять. Просто был мой Васька - кот такой,кошмар с этим кормом был.
Quote (KUZIK)
Сено как то меня смущает, в садике дегу давали там сено, запах стоял как в хлеву в деревне , довольно едкий и не приятный. Потому как то я побаиваюсь сено им давать. Так они у нас абсолютно не пахнут.
дело,конечно твоё и желание твое! Тем более,что особого недостатка они не испытывают!
, у меня кошка была мамой 3 раза и потом мы её стерилизовали. Она не кричит и кот ей больше не нужен. Стерилизация самое простое решение, но мамой кошка один раз должна стать, так советуют все ветеринары, иначе потом может быть ложная беременность, а это очень плохо. Держать на уколах или таблетках тоже плохо, надо очень вовремя давать за долго до "хочунчиков", иначе без толку, всё равно орать будет благим голосом. Ты сходи к ветеринару и расспроси что да как. Они подробно обычно объясняют как с таблетками можно держать, как с уколами, последствия того и другого объясняют. Объяснить должны последствия стерилизации. Уколы обычно колят породистым дорогим кошкам, так как они должны время от времени приносить доход свои хозяевам , они в клубах состоят. Можно и простым кошечкам колоть укольчики, если не хочешь стерилизовать. Укол лучше таблеток, после укола меньше последствий плохих со здоровьем. После стерилизации нужно будет кормить специальными кормами для стерилизованных котов иначе в мочеточниках и мочевом пузыре будет образовываться камни от неправильного корма и кошка быстро умрёт. Ну не прям за год или два, но будет мучиться и проживёт гораздо меньше чем при правильном питании. Ещё от неправильного питания стерилизованные животные очень толстеют. Ещё стерилизацию делают на сколько помню только после годика, но это надо уточнить у врача. Нужно быть готовой провести с кошкой пару дней дома. Они вроде и неплохо отходят от наркоза, но всё же это операция режут животик, накладывают швы. Надо будет мазь покупать специальную, смазывать шовчик. Не давать ей часто лизать шов. Вобщем несколько дней нужно контроль за ней после операции.
Светуля,я с тобой в некоторых местах согласна,а в некоторых нет.Кошке не нужно рожать,иначе она после будет постоянно требовать кота,единственный минус от стерилизации,что кошка не будет такой ласковой,с характером,но я думаю,что это зависит от характера кошки изначально,нам ветиринар сказал,что кошек нужно стерилизовать после семи месяцев от их дня рождения,можно и в год,и самое главное,чтобы стерилизация была полной,а не частичной,на счёт корма не совсем правильно,у всех котов начинаются проблемы с почками,пищеводом,после определённого возраста,после семи,восьми лет жизни,и в это время их нужно кормить специальным кормом для взрослых котов.Я свою кошку начала кормить специальным кормом уже года 3-4,я покупаю ей корм,интестинал-гастро,а к нему ещё покупаю корм для пожилых кошек,чтобы шерсть которую они вылизывают,выходила с калом,и кормлю по часам,при таком уходе кошка может прожить и до 20 лет.
Quote (KUZIK)
Иришка ну вот вы там и дождались драгоценной влаги. И людям и растениям праздник и облегчение от изматывающей жары. Это нам тебя нужно поздравлять
Спасибо Светуленька,это ты точно сказала,что мы наконец то дождались драгоценной влаги,ведь у нас с весны и до осени никогда не идут дожди,и очень большая нехватка воды,поэтому мы всегда радуемся когда идут дожди,хотя они и доставляют нам некоторую неприятность,ведь у нас нет отопления в домах,и когда начинается сезон дождей,в квартирах начинается сильная влажность. Сегодня уже дождя нет и температура 25 днём,а ночью была 18,пока мы держим окна и балконы открытыми,чтобы проветривались комнаты.
Quote (LuRu)
Вот это конечно смущает...в основном я их кормлю нормальной едой,корм только как дополнение. Не очень то хотелось бы переходить только на корм.Ситуации то бывают разные,то корм забыл купить,у нас и поблизости магазина нет с хорошим кормом... sad а то кончится внезапно и что ...голодными оставлять. Просто был мой Васька - кот такой,кошмар с этим кормом был.
Людочка,а у меня наоборот,моя кошка ест сухой корм,а в остальном мы её угощаем,когда кушаем,она может довольно много съесть со стола,то что мы ей даём,но после обязательно поест сухой корм,но когда я разделываю мясо куриное,то пока я его разделываю,отрезаю небольшие кусочки сырого мяса и даю ей,она это мясо ест с удовольствием и после этого я уже ей не даю сухой корм,но у меня только одна проблема,что я вынуждена её кормить каждые 6 часов.
Людочка ,я про специальный корм написала к тому ,если ты кормишь кормом, а если она ест простую еду ,тогда не проблема, там врач тебе просто даст рекомендации ,что можно, а что не желательно потом давать коту или кошке после стерилизации. Иришка, я просто написала всё то, что у нас говорят ветеринары, я не сама придумала. Видно в разных странах разный подход у ветеринаров. У меня у самой кошка в доме 12 лет уже и стерилизованная. Она ласковая как была так и осталась, мальчика не просит, гуляет где хочет, не кричит, кормим специальным кормом , из нашей еды даём молоко, кефирчик, рыбку, иногда мясо, курицу, иногда она может и каши поесть, ей это нравится. А если корм, то только для стерилизованных котов. У нас просто разные корма есть, возможно за границей такой фигни не продают, но у нас большинство кормов это по своей сути высушенный хлеб с ароматизаторами, они не дорогие и их все покупают. потому их и нельзя давать стерилизованному животному, им надо покупать специальный корм. 7 лет для кошачьих это очень мало Людочка, вот об этом я и говорила, что можно и таблетки и уколы ,но проживёт мало животное. Моей уже 12 лет кошке, надеюсь мы ещё долго будем вместе. Моя как по улице гуляет ,то для шерсти ни чего не даю, она ест травку которую ей нужно и шерсть, как все кошачьи срыгивает. Если держать только в комнате не пускать погулять, то у нас в Латвии есть специальная паста, она с разными вкусами, в любом зоомагазине есть и вет-аптеке. Это тогда надо давать любой кошке или коту, которых не пускают на улицу.
А у нас морозик небольшой -1 стоит, и снежок что выпал пока лежит не тает. Серёжка просит на санках, но снега так мало что о них и речи быть не может. А я себе сегодня работку устроила, всё утро бегаю на кухню, вафли пеку. Вчера тоже решили окрошку приготовить, так сегодня вот надо суп какой-то сварить, а так лень чего-то. Ещё думаю, что надо капусты поквасить поставить, а то так хочется квашеной капусточки.
Ну вот пока писала наконец-то допекла вафли и собрала тортик с сырным кремом. Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 28.10.2012, 18:00
но у меня только одна проблема,что я вынуждена её кормить каждые 6 часов.
Ночью тоже? У меня вообще помоему еда лежит почти всегда,и когда они хотят подходят и кушают.Вижу,что только поели подкладывать сразу не буду,положу попозже.
Quote (KUZIK)
а если она ест простую еду ,тогда не проблема, там врач тебе просто даст рекомендации ,что можно, а что не желательно потом давать коту или кошке после стерилизации.
Ай,Светочка,они все склоняются к кормам,а простой еде даже не хотят толком говорить.А у меня всегда ощущение,ну что там может быть? Опилки с ароматизаторами Конечно я преувеличиваю,дорогие корма наверно всё таки делают как надо.
Quote (KUZIK)
Если держать только в комнате не пускать погулять, то у нас в Латвии есть специальная паста, она с разными вкусами, в любом зоомагазине есть и вет-аптеке. Это тогда надо давать любой кошке или коту, которых не пускают на улицу.
Я приносила летом им травку.а вот о пастах не слышала,надо будет посмотреть!
Quote (KUZIK)
Серёжка просит на санках, но снега так мало что о них и речи быть не может.
Твой на санках,а мою из снега не выгнать.Вот смотри,кого слепил мой сына,а доча помогала! У снеговика и шляпа и трубка и потом он ещё бокал во вторую руку сделал!
Quote (KUZIK)
Ещё думаю, что надо капусты поквасить поставить, а то так хочется квашеной капусточки.
Ставь,зимой вкуснятинка будет! Мы поставили,у меня большое ведро квасится,ещё немного и будет квашенная!