Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть IV
Ирма38Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 04.11.2011, 08:28

KUZIKДата: Четверг, 01.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1081
Светлана
Награды: 11
Приветик девочки.
А у нас потеплело ещё вчера всё начало таять, но вчера ещё светило солнышко днём и снежок таял. А как поехала за Серёжкой начался снежок по новой к вечеру много насыпало, но за ночь растаял почти весь. Сегодня тоже всё течёт и с крыш и по улицам.

Сегодня хоть хорошо, Серёжка дома со мной, сказали ,что бы кто может в садик не приводили детей, весь день не будет электричества в части того района, где садик находится. Хотя обещали что, если кто и приведёт,то они накормят малых завтраком и обедом, но забрать ребёнка надо сразу после того как пообедают ,около 12 дня . А толку вести его туда на пару часов в полу-потёмках что бы сидел и глаза портил. Потому мы сказали сразу что мы тогда не пойдём и останемся дома. smile Сидит теперь и весь день с утра мультики смотрит, скоро мозги у него расплавятся от этих мультиков. wacko

Ларисонька, да что-то там у вас явно не в порядке со стоком для воды, может если он и есть, то возможно засорился wink Надеюсь починят вам сток и вода сама будет убегать с улицы.

А я вчера когда мы с садика ехали домой, зашла по пути на остановку в новый магазин, недавно открылся там. Так там были в продаже крыло индюка, хвостики индюка и бёдрышки. Крыло правда последнее было оставшись. Я вот его и купила и ещё килограмм хвостиков взяла. Бёдрышки не брала, так как дороговато для меня уже было. Я индюшатину ела когда-то в детстве и к сожалению вкуса и близко даже не помнила.
А вчера приготовила крылышко. Как вкусно оказалось, как свинина на вкус , прелесть. Только очень жаль, что у нас индюшатину не продают так часто. До этого у нас её вообще в продаже не было столько лет. В прошлом году построили максиму ХХ , там временами бывает индюшатина, но цена ой , ой какая wacko но там в основном либо филе либо ножки , потому и цена кусачая. А тут цена приемлемая была вот я и купила. Теперь буду туда постоянно заглядывать в надежде купить крыло или хвостики индюка. happy

Люби себя такую как есть

EluneДата: Четверг, 01.11.2012, 19:39 | Сообщение # 1082
Ирина
Награды: 20
Девоньки,привет дорогие!!!
Quote (KUZIK)
Но как говорится предупреждён значит вооружён.

Светуленька,вот это правильно,а что должно быть,то будет,и никуда от этого мы не денемся,и подготовится к этому каждый может,кто конечно хочет.
Quote (барбариска)
Вчера опять весь день шел дождь/как его называют "ледяной",типа меленького града.А ночью все замерзло и образовался один сплошной каток.Шла очень осторожно,чтобы не навернуться cry Целый день работал носос,который откачивал воду с нашей улицы.Дело в том,что в прошлом году начали и в этом завершили расширение дороги/проезжей части/на нашей улице.И толи ее не правильно положили/воронкой/,то ли закатали в асфальт люки для стока талых вод,но вода собирается в этом месте и довольно много и по ширине и по высоте.Причину пока и не устраниля я так поняла,а только занимаются откачкой в другой канализационный люк,протянули кишку на 5 метров,стоит насос и наяривает.А вот сегодня замерзло,что не успели откачать и на этом участке дороги очень опасно.

Ой Ларонька,начались ваши мучения с похолоданием,я тебе не завидую,да ещё и ходить по гололёду,ты уж там ходи поосторожнее я очень за тебя переживаю.
А у нас наоборот потепление,сегодня днём было даже слишком жарко,было более 33 градусов,хорошо хоть после четырёх температура спадает и к вечеру уже нормално,но всё равно температура повыше чем обычно,но хоть вечером и ночью не мучает жара.

Quote (KUZIK)
А у нас потеплело ещё вчера всё начало таять, но вчера ещё светило солнышко днём и снежок таял. А как поехала за Серёжкой начался снежок по новой к вечеру много насыпало, но за ночь растаял почти весь. Сегодня тоже всё течёт и с крыш и по улицам.

Сегодня хоть хорошо, Серёжка дома со мной, сказали ,что бы кто может в садик не приводили детей, весь день не будет электричества в части того района, где садик находится. Хотя обещали что, если кто и приведёт,то они накормят малых завтраком и обедом, но забрать ребёнка надо сразу после того как пообедают ,около 12 дня . А толку вести его туда на пару часов в полу-потёмках что бы сидел и глаза портил. Потому мы сказали сразу что мы тогда не пойдём и останемся дома. smile Сидит теперь и весь день с утра мультики смотрит, скоро мозги у него расплавятся от этих мультиков.

Светуль,к вам пришла весна.Ты когда написала,что попросили детей оставить дома,то я сперва не дочитав,подумала,что все заболели,эпидемия,а тут нет электричества,и сразу отлегло,сынуля конечно рад,не нужно рано вставать,одеваться и плестись в садик,ну или с папой на машине,конечно ребёнок получает удовольствие оставшись дома,мультики можно смотреть сколько хочешь,хочу вернуться в детство,но в теперешнее,когда столько всего напридумано для деток.
Quote (KUZIK)
А я вчера когда мы с садика ехали домой, зашла по пути на остановку в новый магазин, недавно открылся там. Так там были в продаже крыло индюка, хвостики индюка и бёдрышки. Крыло правда последнее было оставшись. Я вот его и купила и ещё килограмм хвостиков взяла. Бёдрышки не брала, так как дороговато для меня уже было. Я индюшатину ела когда-то в детстве и к сожалению вкуса и близко даже не помнила.
А вчера приготовила крылышко. Как вкусно оказалось, как свинина на вкус , прелесть. Только очень жаль, что у нас индюшатину не продают так часто. До этого у нас её вообще в продаже не было столько лет. В прошлом году построили максиму ХХ , там временами бывает индюшатина, но цена ой , ой какая wacko но там в основном либо филе либо ножки , потому и цена кусачая. А тут цена приемлемая была вот я и купила. Теперь буду туда постоянно заглядывать в надежде купить крыло или хвостики индюка.

А у нас индюшатина самое дешёвое мясо,а крылишки индюшиные вообще стоят копейки,и у нас в основном продают индюшиное и куриное мясо,а вот говядина и свинина намного дороже,но можно купить и подешевле,если поискать по магазинам.Я всегда покупаю индюшиные крылышки и одну курицу,если хочу сварить бульон,даже можно и без курицы,в индюшиных крылышках мясо очень нежное,и они таких огромных размеров,а ещё дешевле индюшиные попки,и у нас их часто продают копчёными,я несколько раз брала для своих мальчиков нидюшиные попки,не копчёные,запекала их в духовке,им очень они понравились.Ты сравниваешь вкус индюшиного крылышка со свининой,но я почему то не заметила,здешняя свинина совсем отличается по вкусу от бывшей нашей,мы уже немного привыкли к ней ,а по началу вообще не могли есть.

Красивые картинки и анимации

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 01.11.2012, 20:22

KUZIKДата: Пятница, 02.11.2012, 00:30 | Сообщение # 1083
Светлана
Эх нам бы такое счастье в виде копеешных индюшиных крылышек и хвостиков happy Ну то, чего я там вчера потушила с черносливом, по плотности и вкусу напоминает свинину. Я думала оно на курицу похоже, но даже и близко птицу не напоминает. Свинина как есть happy . А размер, да меня впечатлил тоже, я смеялась буду готовить птеродактиля biggrin Кусочек крылышка больше напоминал ножку бройлера biggrin чем крылышко, я его вообще на 3 части резала, что бы в сковородку запихать. Особой нежностью мясо не отличалось, может староват индюк был, не знаю, но и не слишком жёсткое. Вообще мне очень понравилось.

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 02.11.2012, 07:50 | Сообщение # 1084
Лариса
Здравствуйте мои хорошие!

Уже пятница surprised Девулечки,отсутствовать буду три дня,у нас праздник выпадает на воскресенье,поэтому выходной перенесен на понедельник.Не скучайте,во вторник приду biggrin /хотя сама буду очень скучать sad /
Quote (KUZIK)
А у нас потеплело ещё вчера всё начало таять,

У нас тоже ожидается потепление,аж до 5-7 градусов biggrin
Главное,чтоб не скользить.
Quote (KUZIK)
Сидит теперь и весь день с утра мультики смотрит, скоро мозги у него расплавятся от этих мультиков

Любимейшее занятие biggrin Повезло парню!!! biggrin
Quote (KUZIK)
то возможно засорился

Неа,не засорился,а умники из "дружественных республик "закатали стоки в асфальт wacko
Хорошо,если у дорожников старые схемы сохранились и смогут пробить,а то я уж не знаю,что они делать будут,ведь в минусовую погоду не больно то водичку покачаешь.

Quote (KUZIK)
Только очень жаль, что у нас индюшатину не продают так часто.

У нас продают любое мясо,куриное самое дешевое,потом индюшачье,потом свинное,потом говядина по росту цен так выстроено :)Но я беру в основном только грудки,не очень у меня любят остальные части птицы,а мясо-вырезку,но реже,дорого.Мои ,если хоть жиринка попадается,есть не будут.
Quote (Elune)
да ещё и ходить по гололёду,ты уж там ходи поосторожнее я очень за тебя переживаю.

Иришечка,дорогулька моя,не перживай,я очень медленно хожу,если гололед biggrin
Прикрепления: 8843031.jpg (34.0 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 02.11.2012, 07:51

ИннаДата: Пятница, 02.11.2012, 11:00 | Сообщение # 1085
Инна
Награды: 27
Приветик девочки, у нас дождь с утра и +16

барбарискаДата: Пятница, 02.11.2012, 11:06 | Сообщение # 1086
Лариса
Quote (Инна)
и +16

ого!!! surprised
Мне такое больше нравится,а вот дождь люблю только тогда,когда сама в люле biggrin
Привет Иннуля!

KUZIKДата: Пятница, 02.11.2012, 11:52 | Сообщение # 1087
Светлана
Привет девочки.

biggrin

О, как я за вас рада, у вас хоть цены как у людей на птицу и мясо по логическому принципу выстроено всё, а у нас всё без логики. У нас индюшиные ножки по 3,80 примерно. Бёдрышки вот нашла по 2,55 за кг. Хвостики брала по 1,25 за кг, крылышко по 1,65

Куриные грудки по от 3,00- до примерно 3,50 Курица целиковая по от 1,35- 2,00. Крылышки куриные от 1,50 до 2,00 Ножки куриные от 1,8 и до 2,50 Куриные окорочка от 1,80 и выше. Куриные бёдрышки от 1,65 можно иногда найти.

Вот половинки замороженного бройлера я нашла по 0,99 за кг. happy Во где счастье .

Рульки свиные от 1,25 за кг . Так свинина разные части в основном от 2,50 лата за кг. Вырезка свиная от 3,50-до 4,50.

Говядина тоже от 2,50 начинается цена, вырезка в районе 4 лат.
Телятина от 4 лат
Остального счастья в моём городе не продаётся.
А нет вру есть замороженные гуси по 6,50 за кг.
Замороженные утки как то видела по 5,00 за кг.
Ну эти замороженные радости в целиковом виде в районе от 11 лат начинается цена. Для меня это не реально купить в принципе. Отдать за гуся 12 лат wacko это если только в великий праздник. В жизни ни утку ни гуся не ела и наверно не удастся попробовать.
Кроликов только если через знакомых где то можно с деревни достать, пару раз удавалось. Баранину тоже таким же образом как и кролика доставали. На рынке в моём городе этих деликатесов нету.

Рыба у нас самая дешёвая наверно можно купить замороженную салаку по 1,20 за кг. Остальная рыба от 1,80 лат и выше цена на пангасиус. Во поистине самое дорогое это разная рыба. В основном её цена в районе 3 лат стоит и выше. wacko

Люби себя такую как есть

EluneДата: Суббота, 03.11.2012, 16:30 | Сообщение # 1088
Ирина
Девоньки,привет дорогие!!!
Quote (KUZIK)
Эх нам бы такое счастье в виде копеешных индюшиных крылышек и хвостиков happy Ну то, чего я там вчера потушила с черносливом, по плотности и вкусу напоминает свинину. Я думала оно на курицу похоже, но даже и близко птицу не напоминает. Свинина как есть happy . А размер, да меня впечатлил тоже, я смеялась буду готовить птеродактиля biggrin Кусочек крылышка больше напоминал ножку бройлера biggrin чем крылышко, я его вообще на 3 части резала, что бы в сковородку запихать. Особой нежностью мясо не отличалось, может староват индюк был, не знаю, но и не слишком жёсткое. Вообще мне очень понравилось.

Светуленька,ты наверное,не очень часто ешь индюшатину,поэтому тебе и показалось сходство с свининой,а мы такого сходства не видим,потому что это мясо у нас постоянно в рационе,если ты хочешь,чтобы индюшиное мясо было нежнее,то нужно покупать мясо индюшек,а не индюков,части от индюшек намного меньших размеров,я когда покупаю,то всегда высматриваю где поменьше,или прошу поискать у продавца,крылышки,если я покупаю,то только на варку,для бульона,я не любительница жаренных,там такая толстая шкура,а я шкуру терпеть не могу,я её всегда сдираю.
Quote (барбариска)
Уже пятница surprised Девулечки,отсутствовать буду три дня,у нас праздник выпадает на воскресенье,поэтому выходной перенесен на понедельник.Не скучайте,во вторник приду biggrin /хотя сама буду очень скучать

Ой Ларонька,я аж растроилась,так долго,хотя сама тоже поеду к родителям,у моей мамы 6 ноября день рождение.
Quote (барбариска)
У нас продают любое мясо,куриное самое дешевое,потом индюшачье,потом свинное,потом говядина по росту цен так выстроено :)Но я беру в основном только грудки,не очень у меня любят остальные части птицы,а мясо-вырезку,но реже,дорого.Мои ,если хоть жиринка попадается,есть не будут

Ларонька,как же я их понимаю,сама такая,и от этого страдаю,самой ведь приходится очищать мясо от жира и плёнок,плевы,жилочек.Это занятие не для слабонервных.
Quote (Инна)
Приветик девочки, у нас дождь с утра и +16

Ой Инуленька,а у нас лето вернулось,уже несколько дней стоит днём такая сильная жара до 33-35,вечером конечно падает до 25-24,но всё равно душно и влажность повышенная,один раз прошёл хороший дождик и теперь не знаем,когда будет следующий,чтобы хоть дал облегчение.
Quote (KUZIK)
О, как я за вас рада, у вас хоть цены как у людей на птицу и мясо по логическому принципу выстроено всё, а у нас всё без логики. У нас индюшиные ножки по 3,80 примерно. Бёдрышки вот нашла по 2,55 за кг. Хвостики брала по 1,25 за кг, крылышко по 1,65

Куриные грудки по от 3,00- до примерно 3,50 Курица целиковая по от 1,35- 2,00. Крылышки куриные от 1,50 до 2,00 Ножки куриные от 1,8 и до 2,50 Куриные окорочка от 1,80 и выше. Куриные бёдрышки от 1,65 можно иногда найти.

Вот половинки замороженного бройлера я нашла по 0,99 за кг. happy Во где счастье .

Светулька,ты нам пишешь свои цены,а нам то сравнить не с чем,у вас примерно какие зарплаты и какой курс доллара,а то ты пишешь цены так по ним не поймёшь,если приравнять к нашим то у вас всё очень дешёвое,у вас какой прожиточный минимум,на них прожить месяц можно?

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 03.11.2012, 16:36

KUZIKДата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:32 | Сообщение # 1089
Светлана
Иринка, да,индюшатину я ела когда-то в детстве, когда маленькая была, тогда в советское время она была доступна в продаже. Потом индюшатина пропала из продажи, ну во всяком случае в моём городе. И вот тут я на неё попала, раньше в сети этих магазинов индюшатину не продавали. Но у них есть только хвостики, крылья и написано бёдрышки, но какие-то они не большие для бёдрышек, если сравнивать с крылышками. wacko К сожалению, индюк или индюшка у нас ни кто не расскажет. Достанут то, что первое лежит в морозильной камере и подадут покупателю. Повыбирать самостоятельно, там нету возможности. А мне жареные, вернее больше наверно они тушёные у меня были, очень понравились, шкурку я тоже снимала, собачке отдали её. А так мясо очень вкусное.

Ну лат наш, грубо можно умножить на 2 и получим цену в долларах , если 1 лат, то можно считать это 2 доллара. Зарплаты у нас в среднем ну 400 долларов получается, когда чуть больше, когда чуть и меньше бывает. Есть конечно, кто и по 2000 получает в долларах. А так большая часть населения живёт за гранью нищеты. sad У Лёши пенсия, например,по инвалидности 148 долларов . Прожить на эти деньги в принципе не реально семьёй ,да и одному не сильно-то сладко будет. Если мы в своём доме живём и платим только за свет, за газ, налог за землю, интернет, телевидение, телефоны. А кто в квартирах, им за тепло, квартплату, воду, отопление и т.д. В квартирах зимой счета приходят по 120 лат это грубо 240 долларов, а если пенсия 148 то как можно жить? Да ни как , вот так и существуем, хорошо есть у многих огороды, родственники в деревнях, так хоть как-то можно выжить. wink Минимальная зарплата до налогов 200 лат это 400 долларов можно так сказать, но отсчитают налоги и остаётся 147 лат на руки . Прожить на эту сумму сложно. Поход в магазин в среднем обходится в 20 лат. И это ни чего такого особенного не покупаешь, так хлеб, молоко, сметану, сыра кусочек, кусочек колбаски, картошки, морковки, лука возьмёшь. Ещё чего-то по мелочи вот и все покупки.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 04.11.2012, 19:42

барбарискаДата: Вторник, 06.11.2012, 08:58 | Сообщение # 1090
Лариса
Всем большущий приветик!

Не знаю,как для кого,а у меня эти три дня пролетели быстро biggrin И это порадовала,не успела особо заскучать biggrin ,толи будет на НГ wacko ,когда будет 10 выходных cry
Погодка,можно сказать тоже порадовала,было тепло ,аж до 10 градусов,правда временами шел дождик,моросейка.Но когда дома,он особо и не мешает smile
Светик,почитала ваши цены и попыталась сравнить,я с математикой не дружу,но у меня вышло,что наши цены выше.Например вчера покупала филе индюшки 2 шт,потянули у меня на 600 грамм,а по деньгам 200 рублей.Если у нас 1 доллар равен 31,5 рубля,то получается 270/это килограмм/ разделить на 31,5 приблизительно 8,5 долларов за кило wacko
Другие примеры приводить не буду,но для себя некоторые посчитала,чего раньше никогда не делала,то есть перевела в доллары и пришла в ужас surprised Хорошо ,что мои мальчишки не очень много кушают и не все продукты,иначе точно с протянутой рукой можно было бы пойти cry
Quote (Elune)
у моей мамы 6 ноября день рождение.

Ирочка,поздравь мамочку с Днем Рождения!Здоровья ей и еще раз здоровья!!!

Quote (Elune)
Это занятие не для слабонервных.

А я часто мужа прошу мне мясо разобрать и порезать,уж он точно ничего не пропустит biggrin
Прикрепления: 4889416.jpg (65.2 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 06.11.2012, 09:11

KUZIKДата: Среда, 07.11.2012, 04:34 | Сообщение # 1091
Светлана
Ларочка у нас индюшиное филе так же будет по цене. От 8 долларов за кг. Куриная грудка самая дешёвая получается у нас от 7 долларов за кг и выше есть грудка и по 9 долларов. Но мне проще купить целиковую курицу по акции когда есть по 3 доллара за кг пусть она и весит килограмма 2, но её разберёшь и получишь и грудку и ножки за 6 долларов оптом так сказать. happy
В России цены на многие товары ниже, наши к вам ездят за продуктами и это выгодно не смотря на то что на дорогу надо ещё потратить не мало. И получается у вас покупать дешевле и привозить домой в Латвию. smile

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Среда, 07.11.2012, 06:04 | Сообщение # 1092
Лариса
Привет всем!

Quote (KUZIK)
В России цены на многие товары ниже

Может быть,спорить не буду.Но если ты говоришь,что к нам ездят за товаром,то значит так оно и есть. cry
Конечно,в каждой стране есть перекосы,есть люди ,которые получают много,очень много,мало и очень мало.Это тоже все идет в расчет.Мы с тобой судим по своим зарплатам и тратам,и живется нам очень даже не легко.Я когда слышу,что средняя зарплата у нас составляет 50 тыс,то волосы на голове шевелятся.На такую зарплату я бы считала себя миллионершей.

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 07.11.2012, 07:58

KUZIKДата: Среда, 07.11.2012, 12:14 | Сообщение # 1093
Светлана
wacko обалдеть, ну у нас тоже среднею небось если скажут то я себя последним нищим почувствую . Министры то по себе зарплаты меряют. А вообще конечно среднею они высчитывают самый идиотским способом складывают самую низкую зафиксированую в стране и самую высокую это плюсуется и делится вот вам и средняя зарплата. Как так можно высчитывать ни когда не понимала. Но им там в кабинетах конечно виднее, куда нам простым смертным до них. sad

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Четверг, 08.11.2012, 07:48 | Сообщение # 1094
Лариса
Всем доброго здоровьичка!

Quote (KUZIK)
Министры то по себе зарплаты меряют.

Если бу меряли по себе,то прикинули б что на доход в 6-10 тыс. прожить нельзя.Тут как то госслужащие,те что в Думе заседают,пожалились,что у них маленькие зарплаты/120 тыс/,что они бедненькие так много работают,а получают сущие копейки,мне их даже жалко стало surprised
Живут,практически за счет налогоплатильщиков/квартиры служебные или свои,но на них скидки,машины служебные или свои,но бензин дармовой,питаются в думской столовке,где цены похожи на советские того времени/я таких даже по закупочной не знаю/,по заграницам мотаются якобы в рабочем порядке задаром со всеми своими домочатцами и не по одному разу в год/,а на свои" кровнозаработанные" строятся за границей,там же счета и детки учатся,а то и живут.Я чужих денег не считаю,но не позорились бы на всю страну плакаться,что у них маленькие зарплаты cry
Прикрепления: 9898754.jpg (21.6 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 08.11.2012, 07:49

EluneДата: Четверг, 08.11.2012, 19:44 | Сообщение # 1095
Ирина
Привет мои хорошие!!!
Quote (KUZIK)
Иринка, да,индюшатину я ела когда-то в детстве, когда маленькая была, тогда в советское время она была доступна в продаже. Потом индюшатина пропала из продажи, ну во всяком случае в моём городе. И вот тут я на неё попала, раньше в сети этих магазинов индюшатину не продавали. Но у них есть только хвостики, крылья и написано бёдрышки, но какие-то они не большие для бёдрышек, если сравнивать с крылышками. wacko К сожалению, индюк или индюшка у нас ни кто не расскажет. Достанут то, что первое лежит в морозильной камере и подадут покупателю. Повыбирать самостоятельно, там нету возможности. А мне жареные, вернее больше наверно они тушёные у меня были, очень понравились, шкурку я тоже снимала, собачке отдали её. А так мясо очень вкусное.

Ну лат наш, грубо можно умножить на 2 и получим цену в долларах , если 1 лат, то можно считать это 2 доллара. Зарплаты у нас в среднем ну 400 долларов получается, когда чуть больше, когда чуть и меньше бывает. Есть конечно, кто и по 2000 получает в долларах. А так большая часть населения живёт за гранью нищеты. sad У Лёши пенсия, например,по инвалидности 148 долларов . Прожить на эти деньги в принципе не реально семьёй ,да и одному не сильно-то сладко будет. Если мы в своём доме живём и платим только за свет, за газ, налог за землю, интернет, телевидение, телефоны. А кто в квартирах, им за тепло, квартплату, воду, отопление и т.д. В квартирах зимой счета приходят по 120 лат это грубо 240 долларов, а если пенсия 148 то как можно жить? Да ни как , вот так и существуем, хорошо есть у многих огороды, родственники в деревнях, так хоть как-то можно выжить. wink Минимальная зарплата до налогов 200 лат это 400 долларов можно так сказать, но отсчитают налоги и остаётся 147 лат на руки . Прожить на эту сумму сложно. Поход в магазин в среднем обходится в 20 лат. И это ни чего такого особенного не покупаешь, так хлеб, молоко, сметану, сыра кусочек, кусочек колбаски, картошки, морковки, лука возьмёшь. Ещё чего-то по мелочи вот и все покупки.

Светуленька,и у нас так же как у вас,большая часть населения сейчас живёт за чертой бедности,а цены растут быстрее чем трава,зарплаты не поднимают ни на копейку,и не кому пожаловаться,мы не живём,мы выживаем и когда наступит белая полоса не знаем,как мой сын говорит,у нас только серая и чёрная полоса,а когда же будет белая,вот так и живём.
Quote (барбариска)
Не знаю,как для кого,а у меня эти три дня пролетели быстро biggrin И это порадовала,не успела особо заскучать biggrin ,толи будет на НГ wacko ,когда будет 10 выходных cry
Погодка,можно сказать тоже порадовала,было тепло ,аж до 10 градусов,правда временами шел дождик,моросейка.Но когда дома,он особо и не мешает smile
Светик,почитала ваши цены и попыталась сравнить,я с математикой не дружу,но у меня вышло,что наши цены выше.Например вчера покупала филе индюшки 2 шт,потянули у меня на 600 грамм,а по деньгам 200 рублей.Если у нас 1 доллар равен 31,5 рубля,то получается 270/это килограмм/ разделить на 31,5 приблизительно 8,5 долларов за кило wacko
Другие примеры приводить не буду,но для себя некоторые посчитала,чего раньше никогда не делала,то есть перевела в доллары и пришла в ужас surprised Хорошо ,что мои мальчишки не очень много кушают и не все продукты,иначе точно с протянутой рукой можно было бы пойти

Когда дома отдыхаешь,то дни летят очень быстро,вроде только начались выходные,а уже пора на работу,вот на НГ ты права,даже можно устать от отдыха,лсталось совсем немножко.
А вот мне Ларонька наоборот тяжело,что мой младший не ест многие из продуктов и мне приходится ещё и для него покупать то что он любит,муж и старший сын не привиредливые,что есть то и едят,особенно муж,я когда иду в магазин или на базар,то сперва несколько раз обхожу смотрю цены,а лишь после беру товары,чтобы и по цене и по качеству были хорошие,а на базар так стараюсь идти после обеда,когда цены снижают,по базару могу и несколько кругов сделать,чем ближе к вечеру,тем цена всё меньше становится,сейчас хоть цены на помидоры и на огурцы упали и я уже покупала несколько раз,сейчас уже больше месяца покупаю только мандарины,больше никакие фрукты мои не хотят,у нас периодами,одно время сильно хотелось сливы,вообще то я сужу по себе и так и покупаю,то что хочется мне,ведь мне всё самой тащить,хотя я всё везу в сумке на колёсиках,но она у меня всегда переполненная,когда я везу её домой.
Quote (барбариска)

Ирочка,поздравь мамочку с Днем Рождения!Здоровья ей и еще раз здоровья!!!

Ларонька,спасибо солнышко,мама и я особенно,тебе очень благодарны,всегда приятны знаки внимания,и я этим очень дорожу.
Quote (барбариска)
А я часто мужа прошу мне мясо разобрать и порезать,уж он точно ничего не пропустит

А мне самой приходится отдуваться,но ничего с собой поделать не могу.
Quote (барбариска)
Конечно,в каждой стране есть перекосы,есть люди ,которые получают много,очень много,мало и очень мало.Это тоже все идет в расчет.Мы с тобой судим по своим зарплатам и тратам,и живется нам очень даже не легко.Я когда слышу,что средняя зарплата у нас составляет 50 тыс,то волосы на голове шевелятся.На такую зарплату я бы считала себя миллионершей.

Ларонька,ты очень правильно написала,всё точно,но у нас по сравнению с вами,средняя зарплата намного поменьше,но всё равно для нас не достижимая.

Quote (барбариска)
Если бу меряли по себе,то прикинули б что на доход в 6-10 тыс. прожить нельзя.Тут как то госслужащие,те что в Думе заседают,пожалились,что у них маленькие зарплаты/120 тыс/,что они бедненькие так много работают,а получают сущие копейки,мне их даже жалко стало surprised
Живут,практически за счет налогоплатильщиков/квартиры служебные или свои,но на них скидки,машины служебные или свои,но бензин дармовой,питаются в думской столовке,где цены похожи на советские того времени/я таких даже по закупочной не знаю/,по заграницам мотаются якобы в рабочем порядке задаром со всеми своими домочатцами и не по одному разу в год/,а на свои" кровнозаработанные" строятся за границей,там же счета и детки учатся,а то и живут.Я чужих денег не считаю,но не позорились бы на всю страну плакаться,что у них маленькие зарплаты

[size=10]Ларонька,я тоже слышала по телевизору за ваших ДУМЦЕВ,которые думают за вас,как бы вам жизнь сделать "получше",а в итоге получается как всегда,они бедненькие пухнут с голоду,им на лекарство не хватает,аж не по себе становится от их высказываний.

Приятного дня~Добрый день

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 08.11.2012, 19:46

Поиск: