Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть IV
Ирма38Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 04.11.2011, 08:28

EluneДата: Среда, 21.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1126
Ирина
Награды: 20
Девоньки,привет мои дорогие!!!
Quote (барбариска)
Не переживайте,у меня все в порядке.Просто нас вчера в здание не пустили на работе smile
Я то приезжаю раньше всех в половине седьмого.Подхожу к зданию,а мне на вахте говорят"Мы сегодня не работаем",а мне то никто не звонил,не предупреждал.Звоню домой начальнику отдела кадров,а она тоже не в курсах.И домой ехать больше часа в один конец и бродить вокруг здания,откроют -не откроют и когда,да в темноте,да одной,что-то не очень климатит wacko Благо у меня недалече от работы тетя проживает,поехала к ней в гости и ждала дальнейших телефонных распоряжений biggrin Ну вообщем весело cry Вчера у нас был не рабочий день.Только вечером узнала,что сегодня-рабочий,но с утра не работал инет,вот только включили и я к намУРРРАААА!!!!

Ларонька,ну слава Богу,а то я вчера чего только не передумала,как же привыкаешь и ждёшь,а тут такое,вот и лезли всякие нехорошие мысли,тьфу на них.
Читала и прямо зла не хватало,ну как же так,чтобы ваше начальство и не было в курсе,мне тебя так жалко,что тебе пришлось в такую рань встать,проехать через весь город,да ещё в такую нехорошую погоду,чтобы узнать что не рабочий день,одно хорошо,что хоть тётя рядом,и проведала за одно,как её здоровье,до сих пор всё сама крутится по дому?

Quote (KUZIK)
Иришка, рубленное я делаю только для себя тесто, оно вообще-то и на вкус отличается от листового слоёного. С листовым слоёным торт гораздо вкуснее получается, вкусовые ощущения совершенно не те, что с рубленным тестом, но делать долго и трудоёмко. Готовое тесто как-то брала в магазине, до того как получила диплом кондитера, но мне не понравилось оно. Это день и ночь, если сравнить с приготовленным собственными ручками. Вообще из слоёного рубленного готовят кондитеры тарталетки для паштетов и салатов, торты это мы домохозяйки с него печём.

Да Светуль,с наполеоном столько возни,что уже и самого торта есть не захочешь,так я после нескольких мучений стала готовить только рубленный,моим он даже больше понравился,а магазинное тесто я несколько раз покупала,но не для торта,пару раз покупала не самого лучшего качества,а после мне знакомая подсказала название фирмы делающей тесто отличного качества,правда и цена у него побольше,вот из этого теста великолепные изделия получаются и очень вкусные,правда я уже забыла,когда последний раз покупала это тесто,это было так давно,я предпочла делать всё сама,пока есть силы.
Quote (KUZIK)

Но если у меня спрашивают наполеон спечь чужие люди, то я естественно не халтурю, готовлю всё как положено по рецептуре кондитера , возюкаюсь весь день с тестом и выпечкой коржей. Но торт получается самый что ни но есть настоящий воздушный наполеон, тающий во рту. В магазине и то не всегда такое чудо купишь, там по обычному резиновое тесто, которое не откусить, редко когда можно купить хорошего качества наполеон, так что бы отрезался идеально и ты его мог спокойно без усилий отломить ложечкой и съесть

Quote (KUZIK)
Лёша пока с основной работы не ушёл, пока работает в автосервисе, хоть зарплату и задерживают но что поделать. Я думаю так правильнее, пусть там сначала раскрутят потихоньку и тогда может уходить. Едет после основной работы там поработать, если ему есть какая-то работа, но пока особо нету что ему там делать, наверно латов 30 пока там заработал, это конечно копейки, на них не проживёшь, но как добавка к пенсии его то не плохо, хоть как то можно протянуть до зарплаты, надеюсь скоро выплатят пусть хотя бы половину.

Светуленька,вам виднее как поступать,я то думала,что его работа в мастерской закрывается,ты как то писала,а раз всё продолжает работать,то конечно ему выгоднее остаться и сперва наладить новый бизнес,а после уже окончательно уходить.
Quote (KUZIK)
Я Лёшке каждый раз говорю, что бог всё таки есть и где то рядом, как только у нас совсем тупик и нет денег, то вот или мне торт заказывают, или ему что-то получается подзаработать. Каждый раз говорю боженька спасибо, что не оставляешь нас.

Светуленька,и у меня так же,иногда бываю в таком отчаянии,что не хватает денег,и не знаю что делать,и вдруг решение приходит прямо из ниоткуда,и помощь всегда очень своевременная,я тоже всегда благодарю Всевышнего за это.

Стихи для подруги.Открытки женщине

Сообщение отредактировал Elune - Среда, 21.11.2012, 20:41

барбарискаДата: Четверг, 22.11.2012, 07:48 | Сообщение # 1127
Лариса
Всем большой привет!

Quote (KUZIK)
Готовое тесто как-то брала в магазине,

А я пользуюсь магазинным,и возиться долго нет желания,да и кухня- не развернуться,чтобы на полдня занимать ее biggrin
Quote (KUZIK)
Я Лёшке каждый раз говорю, что бог всё таки есть и где то рядом, как только у нас совсем тупик и нет денег, то вот или мне торт заказывают, или ему что-то получается подзаработать. Каждый раз говорю боженька спасибо, что не оставляешь нас.

Светулька,права ты на все 100%Тоже,сколько раз такое бывало!

Quote (KUZIK)
вот прикольно получился неожиданный выходной у тебя. Конечно лучше бы что бы предупредили заранее, но и так не плохо. Лишний выходной это приятно.

И не говори!Но это хорошо,что тетя у меня живет рядышком,а то и не знала бы ,что делать.Туда- сюда кататься,не ближний свет cry

Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 22.11.2012, 07:59

барбарискаДата: Четверг, 22.11.2012, 07:58 | Сообщение # 1128
Лариса
Quote (Elune)
,вот и лезли всякие нехорошие мысли,тьфу на них.

сама такая,как кто долго не появляется/хотя бы в титрах biggrin /сразу в голову всякие мысли лезут wacko
Quote (Elune)
ну как же так,чтобы ваше начальство и не было в курсе

вот,оказывается и такое бывает.Мы же площадь в здании арендуем и начальство у нас разное,у здания свое,у нашего управления свое.Может авария ночью случилась,а может утром до моего приезда.Охрана сначала со своим начальством связывается,их начальство с начальством здания уже,а там такая цепочка-жуть.Ведь в нашем здании сидит столько фирм,концов не найдешь,кто за что отвечает.Они только все шустрые,когда деньги нужно за аренду получать,чтобы никто не задерживал.На следующий год опять аренду поднимают/очень боюсь,что новое помещение наша компания будет подыскивать sad
Quote (Elune)
мне тебя так жалко,что тебе пришлось в такую рань встать

Ирочка,да я каждый день так встаю,даже в выходные biggrin
Quote (Elune)
да ещё в такую нехорошую погоду,

нееее,погода то еще пока нормуль biggrin
Quote (Elune)
,одно хорошо,что хоть тётя рядом,и проведала за одно,как её здоровье,до сих пор всё сама крутится по дому?

Спасибо.ИРИШКА!У тети все в порядке!Звоню каждый день,а вот приезжаю или по просьбе,или как вот в этот раз получилось,невзначай biggrin Чему мы обе были очень рады! biggrin

Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 22.11.2012, 07:59

EluneДата: Четверг, 22.11.2012, 21:37 | Сообщение # 1129
Ирина
Девоньки,привет дорогие!!
Quote (барбариска)
и кухня- не развернуться,чтобы на полдня занимать ее

Вот и у меня такая же история,я или стараюсь пораньше всё приготовить,или перед праздниками приходится мучаться,у меня стол на нём мы и кушаем и я всё нарезаю на нём для готовки,но стол правда очень большой.Тяжело,когда не хватает места на кухне.
Quote (барбариска)
Мы же площадь в здании арендуем и начальство у нас разное,у здания свое,у нашего управления свое.Может авария ночью случилась,а может утром до моего приезда.Охрана сначала со своим начальством связывается,их начальство с начальством здания уже,а там такая цепочка-жуть.Ведь в нашем здании сидит столько фирм,концов не найдешь,кто за что отвечает.Они только все шустрые,когда деньги нужно за аренду получать,чтобы никто не задерживал.На следующий год опять аренду поднимают/очень боюсь,что новое помещение наша компания будет подыскивать

Ларонька,я знаю,что вы арендуете,просто начальство друг друга,наверное,оповестило,а нижестоящие пусть помучаются,вам хоть дорогу оплачивают от работы,или вы за свой счёт ездите на работу.
Ой ,ещё найдут здание где нибудь в пригороде,у черта на куличках,бррр,не дай Бог.Будешь по два часа тратить на дорогу в одну сторону,не желаю,не желаю,не желаю,тьфу,тьфу,тьфу,чтобы не сглазить.

Quote (барбариска)

Ирочка,да я каждый день так встаю,даже в выходные

Ларонька,так я знаю,что ты встаёшь в такую рань,но одно дело встать и никуда не ехать,а с пользой провести это время дома,но хотя у тебя тоже с пользой получилось,незапланированная встреча с тётушкой.
Quote (барбариска)

нееее,погода то еще пока нормуль

Это какая погода для тебя нормуль? biggrin ,вот у меня точно нормуль 23-25,и даже сегодня вечером пошёл небольшой дождик,правда больше гремело,чем самого дождя было.
Quote (барбариска)
Спасибо.ИРИШКА!У тети все в порядке!Звоню каждый день,а вот приезжаю или по просьбе,или как вот в этот раз получилось,невзначай biggrin Чему мы обе были очень рады! biggrin

Ларонька,так ты так и не ответила,сейчас твоей тёте никто не помогает,ещё сама справляется,а у вас разве нет социальных работников,или специальных служб помогающих пожилым?

Пятница! Кончай работать!.С пятницей

Привет, это тебе!.Открытки для друзей

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 22.11.2012, 21:43

барбарискаДата: Пятница, 23.11.2012, 09:27 | Сообщение # 1130
Лариса
Всем привет!

Ну вот,опять сегодня была неприятность.Вчера вечером мне позвонили с работы и сообщили,что на работу/то есть в здание/будут пускать только с восьми часов утра.Украли у меня целых полтора часа,думала,что и не пообщаюсь.Что за передел собственности у нас происходит,ума не приложу.
Quote (Elune)
просто начальство друг друга,наверное,оповестило

Да нет Ириш,не в этом случае.Наше начальство тоже ничего не знало,и даже его сначала в здание не пропускали,чтобы выяснить вопросы и начать работать wacko
Quote (Elune)
вам хоть дорогу оплачивают от работы,или вы за свой счёт ездите на работу

Да ты что Ириш,конечно ничего не оплачивают,даже если я езжу транспортом по рабочим моментам,то и это за свой счет/благо хоть эти поездки в основном на машине,потому что расстояния далекие cry /

Quote (Elune)
ещё найдут здание где нибудь в пригороде,у черта на куличках,бррр,не дай Бог.Будешь по два часа тратить на дорогу в одну сторону,не желаю,не желаю,не желаю,тьфу,тьфу,тьфу,чтобы не сглазить.

Осталось доработать до пенсии 3 года/я не говорю,что после выхода я не буду работать,но все же это не так переживательно будет/,очень хочется,чтобы это было на одном месте. smile
Quote (Elune)
но одно дело встать и никуда не ехать,

ну это конечно,ты права.

Quote (Elune)
Это какая погода для тебя нормуль?

Ириш,в разное время года она для меня разная:летом 20-23,осенью и 2-3 нормуль,главное без ветра и дождя biggrin
зимой до 20 с минусом,а весной 10-15 с плюсом biggrin
Quote (Elune)
сейчас твоей тёте никто не помогает,ещё сама справляется,а у вас разве нет социальных работников,или специальных служб помогающих пожилым?

Нет Ириш,никто ей не помогает,сама пока справляется.К ней прикреплена девочка от "общества инвалидов и ветеранов",в котором она состоит,но она сама ей звонит,если например заболела и не может выйти за чем- нибудь,но пользуется ее услугами крайне редко,ну вот когда руку сломала,раз в неделю,а то и в две просила ее купить что-нибудь.А когда у меня есть возможность или ей крйне необходимо что-то ,то я подъезжаю.
Прикрепления: 9363557.jpg (49.9 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 23.11.2012, 09:28

AletaДата: Суббота, 24.11.2012, 00:43 | Сообщение # 1131
Алёна
Награды: 10
Добрый вечер всем!!!
давненько не забегала, как-то времени совсем на инет не осталось, почитать еще как не шло, а вот писать ну никак не получается, с утра пока всех соберешь-заведешь,поубираешь, приготовишь, пора опять бежать уже забирать и по кружкам и так до вечера, а вечером уроки, опять покушать-убратся, уже и неохота ничего делать, а дня сейчас совсем мало, я уже устала от зимы, которая еще даже и не наступила - холодно у нас и сыро, прошлую неделю вообще английская погода была -пару дней постоянно туман, дышать не возможно было, потом резко снизилась температура, до мин 1-2 и так противно на улице стало, сегодня до +4, но все равно холодно.
Я уже жду Нового года, хочется чего-то хорошего и радосного, а то что-то полоса не совсем белая пошла, надеюсь все будет хорошо.
А в остальном все нормально. smile
Иришка, как у вас там дела, а то как-то тревожно, стараюсь новости или посмотреть или почитать, но все равно страшно...

EluneДата: Суббота, 24.11.2012, 17:26 | Сообщение # 1132
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Ларонька,это просто чудо пушистое,такие они забавные,фотка здорово сделана,такая прелесть,спасибо тебе.
:D
Quote (барбариска)
Ну вот,опять сегодня была неприятность.Вчера вечером мне позвонили с работы и сообщили,что на работу/то есть в здание/будут пускать только с восьми часов утра.Украли у меня целых полтора часа,думала,что и не пообщаюсь.Что за передел собственности у нас происходит,ума не приложу.

Ларонька,ты уж нас держи в курсе,а то как-то не по себе после такой новости.
Quote (барбариска)
Да ты что Ириш,конечно ничего не оплачивают,даже если я езжу транспортом по рабочим моментам,то и это за свой счет/благо хоть эти поездки в основном на машине,потому что расстояния далекие

Боже,какая же Россия,ещё отсталая страна,а я почему-то думала,что у вас,особенно в Москве,всё намного цивилизованнее,а я считала,раз у нас оплачивают проезд,то у вас тем более,как же я отстала от вашей жизни,всё никак не могу свыкнуться и осознать,что у вас всё по другому,а может это моё подсознание хочет,чтобы и у вас было так же как и у нас.
Quote (барбариска)
Осталось доработать до пенсии 3 года/я не говорю,что после выхода я не буду работать,но все же это не так переживательно будет/,очень хочется,чтобы это было на одном месте.

А здесь уже женщины идут на пенсию в 63,а мужчины в 67,это пару лет назад сделали,а ты не думала,что как только у тебя подойдёт пенсионный возраст,они тебя с удовольствием проведут на пенсию,я очень хочу и надеюсь,что после выхода на пенсию,тебе разрешат продолжить работу,поживём-увидим,не будем гнать лошадей.
Quote (барбариска)
Нет Ириш,никто ей не помогает,сама пока справляется.К ней прикреплена девочка от "общества инвалидов и ветеранов",в котором она состоит,но она сама ей звонит,если например заболела и не может выйти за чем- нибудь,но пользуется ее услугами крайне редко,ну вот когда руку сломала,раз в неделю,а то и в две просила ее купить что-нибудь.А когда у меня есть возможность или ей крйне необходимо что-то ,то я подъезжаю.

Ты знаешь Ларонька,почему я задала такой вопрос,у меня свекровь живёт в Краснодарском крае,так с её слов,к ней приходит социальная работница,помогает убраться,приготовить,в магазин сходить,я думала и в Москве так-же.
Quote (Aleta)
Добрый вечер всем!!!
давненько не забегала, как-то времени совсем на инет не осталось, почитать еще как не шло, а вот писать ну никак не получается, с утра пока всех соберешь-заведешь,поубираешь, приготовишь, пора опять бежать уже забирать и по кружкам и так до вечера, а вечером уроки, опять покушать-убратся, уже и неохота ничего делать, а дня сейчас совсем мало, я уже устала от зимы, которая еще даже и не наступила - холодно у нас и сыро, прошлую неделю вообще английская погода была -пару дней постоянно туман, дышать не возможно было, потом резко снизилась температура, до мин 1-2 и так противно на улице стало, сегодня до +4, но все равно холодно.
Я уже жду Нового года, хочется чего-то хорошего и радосного, а то что-то полоса не совсем белая пошла, надеюсь все будет хорошо.
А в остальном все нормально.

Привет Алёнушка.Ты как в чёртовом колесе и никак не можешь остановиться,тебе приходится всё делать самой,мама далеко и некому тебе помочь,теперь ещё и уроки каждый день делать,а как хорошо было,когда дети были в садике,или малышка пока не в школе,по моему она на следующий год идёт в школу?Мы через это уже прошли,тогда были маленькие проблемы,а когда детки выросли и проблемы выросли,и не знаешь как лучше.
Quote (Aleta)
Иришка, как у вас там дела, а то как-то тревожно, стараюсь новости или посмотреть или почитать, но все равно страшно..

Алёнушка,у меня конкретно, всё нормально,меня в самом начале немного колотило,сейчас немного успокоилась,до нас далековато от места вооружённого столкновения,в этот раз больше затронуло юг страны и немного центр,а я живу на севере страны,к нам ближе Ливан и Сирия.
Спасибо тебе за переживание и поддержку.

Цитата про дружбу~Картинки для друзей

Розы для Вас!~Открытки для Тебя

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 24.11.2012, 19:10

LuRuДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:54 | Сообщение # 1133
Людмила
Quote (Elune)
у меня конкретно, всё нормально,меня в самом начале немного колотило,сейчас немного успокоилась,до нас далековато от места вооружённого столкновения,в этот раз больше затронуло юг страны и немного центр,а я живу на севере страны,к нам ближе Ливан и Сирия.
Спасибо тебе за переживание и поддержку.

Тогда мы за тебя спокойны!
Я совсем недавно услышала,новости то я не смотрю,а тут такой страх cry

барбарискаДата: Понедельник, 26.11.2012, 06:07 | Сообщение # 1134
Лариса
Всем большой привет!

Quote (Elune)
,ты уж нас держи в курсе,а то как-то не по себе после такой новости.

Ириш,как я уже писала,у нас поменялась управляющая компания,т.е.арендодатели.И как водится,новая метля хочет мести по своему.Мало того,что подняли аренду,так они хотят,чтобы все компании,которые сидят в этом здании заключили с ними договор на их уборку помещений,а это еще деньги.Ну а так как надавить на это они уговорами не могут,вот и идут на всякие ухищрения ввиде отключения электроэнергии до определенного временного срока.Я ведь совмещаю несколько работ,с утра убираю,а потом в разьездах по объектам иногда пешком,после обеда на машине.Вот сейчас сказали,что до 1 декабря пока будет все по старому,а после вход после 8 часов.А это значит,что с утра я не успеваю зайти на сайт,потому что нужно убраться до 9 часов,а потом,если сразу куда пошлют,опять не успею.А в феврале у нас заканчивается договор на аренду и что они пропишут в этом договоре,сам бог не знает.Боюсь придется нашей компании искать другое помещение.И если это произойдет,то это еще хуже,но пока не хочу об этом и думать.

Quote (Elune)
а я считала,раз у нас оплачивают проезд,то у вас тем более,

Ирочка!Это только в нашей компании так.А в тех компаниях,кто побогаче-оплачивают разъезды,правда только те,что связаны с работой.

Quote (Elune)
А здесь уже женщины идут на пенсию в 63,а мужчины в 67,

У нас пока решили не повышать сам пенсионный возраст,зато додумались повысить стаж отработки,я имею ввиду обязательный,помоему до 40 лет cry
Quote (Elune)
они тебя с удовольствием проведут на пенсию,я очень хочу и надеюсь,что после выхода на пенсию,тебе разрешат продолжить работу,поживём-увидим,не будем гнать лошадей.

Ты правильно написала,поживем увидим.Тут не знаешь,что завтра будет,не то что через 3 года wacko

Quote (Elune)
так с её слов,к ней приходит социальная работница,помогает убраться,приготовить,в магазин сходить,я думала и в Москве так-же.

У нас раньше тоже так было,а сейчас за все надо платить.Оставили минимальный список,что должен делать соцработник.Там такой мизер.Но в моем случае тетя просто сама пока не хочет,говорит пока справляется.
Quote (Aleta)
давненько не забегала, как-то времени совсем на инет не осталось

Привет Аленушка!Очень рада тебя видеть!Ну что делать,коли жизнь такая суматошная,а с малыми детками вообще круговерть.Ты уж лишнюю минутку старайся отдыхать,а то боляк себе на старость насобираешь.Ничего,что не часто заходишь,мы все понимаем.У каждого из нас бывают разные ситуации.А НГ все ждем очень-очень.Как то повелось,Новый Год-Новая полоса жизни и очень надеюсь,что светлая! biggrin
Прикрепления: 3515448.gif (198.0 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 26.11.2012, 06:08

KUZIKДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:04 | Сообщение # 1135
Светлана
Награды: 11
Привет девочки. happy
У нас погодка тоже не айс, пару дней вот как и у Алёнушки стоял туман, вчера выпало немного снежка утром. Но он тут же и растаял, так как на улице +2 было. Погода очень пакостная, на улицу вылезать не охота совсем. Лёша Серёжку отвёз в садик утром, а тут полодинадцатого уже скинули на мобильник два раза. А у меня нет определителя и у Лёшки нету, ему звоню, спрашиваю ты скинул, нет, но сказал ему тоже кто-то скинул звонок. Я тогда сразу поняла прям почувствовала что это из садика. Он позвонил узнал что случилось, опять у них света в районе не будет, просят детей забрать кто сможет. Ну вот к часу поедет заберёт ,а потом сразу на диализ в больницу, толком и не поработает сегодня. Хотя в связи с переездом фирмы в другое место, у них там и так работать не сладко, нет электричества и отопления. Так в холоде и без света долго не поработаешь, работает пока видит что делает wacko Он мне не так давно об этом сказал, стал как-то рано приезжать с работы, я спросила что такое случилось, ну тогда только сказал. sad Зарплату как обычно задерживают, господи как же надоело это всё. И ведь ну куда денешься, кому нужен инвалид 1-й группы, таким работу не найти, здоровым работы нету, а инвалиды вообще ни кому не нужны. sad
Как бы я хотела поскорее найти работу, но пока что-то не везёт. Но видно так надо богу. Придётся смириться и жить как получается дальше.

Я уже в садике даже предупредила что с 21 декабря по 8 января Серёжку водить не буду. Только если на ёлочку придём. Так мне удобнее будет, предпраздничные хлопоты дома, не надо дёргаться будет , плюс за садик меньше платить придётся, а то зарплата Лёша говорит за ноябрь, что будут должны в декабре выплатить, вообще маленькая будет, так как он толком не работает, без света, много не наработаешь. А так ездить за малым тоже деньги идут на автобус, за месяц нормально так набегает.
Иришка , я вот почитала и не могу поверить, неужели у вас оплачивают проезд до работы и с работы домой wacko eek Боже такое наверно в сказках только бывает. У нас тоже это твоя личная проблема, как ты добираешься до работы и с работы домой, общественным транспортом, на собственной машине, велосипеде, или пешком ходишь. Работодатель такое ни когда не оплачивает. По работе поездку да ещё могут оплачивать, выдавая на транспортные расходы определённую сумму, по предоставлению всех чеков или билетов, но это когда именно по работе тебе надо куда-то отправится. А так ни кто платить не будет, кому какое дело, как далеко ты живёшь от места работы и как ты до неё едешь или пешком топаешь.
У нас увеличили возраст тоже до 65 лет, после 65 можно на пенсию. С нашими условиями жизни очень удобно, государство экономит по полной, до этого возраста мало кто доживёт при высокой безработице, и пенсии платить ни кому не надо будет. Стажа ими прописанного не будет у человека, даже если и доживёт до этих лет, соответственно и платить можно будет копейки в размера 42 лата, на которые месяц ты не проживёшь, а просто с голоду подохнешь. Идеальный вариант для этих упырей. А при нынешней безработицы и 10 лет минимального стажа сложно набрать. Я очень надеюсь что ещё 4 года до 65лет я наработаю, а то и эти жалкие копейки платить не будут. У меня стаж пока 6 лет вроде наработался. wacko Господи как же жить то. Ругали, ругали советский союз, но тогда только тунеядцы не работали, а так всем людям была работа, а теперь хочешь работать и нет работы cry развалили с... всё, довели людей до нищеты, а сами жируют . И ещё хватает наглости заверять что продолжительность жизни растёт, интересно у кого она растёт у толстосумов жирующих на народные денежки наверно и растёт. Блин достать бы гранату и зафигачить им в сейм, что бы всех разом и прибить гадов. Всё аж злая теперь стала, надо чаю хоть попить сладкого, что бы отпустило и полегчало. Скоро Лёша маляву домой мою мелкопакостную привезёт. Сегодня как швырнул львёнка игрушку, и прямо в монитор компика, я и ахнуть не успела, это был протест брать львёнка в садик с собой, выбор безжалостно пал на машинку. happy
А ещё эта шмакодява заявила вчера что паприку он видите ли не любит. Я сварила супчик на обед с картофелем, капустой, обжаренным лучком, и добавила полбаночки зимней заготовки с паприки,моркови, лука с помидорами. Ну такая вкуснятина была, что пальчики оближешь. Нет моя мелочь грозно отодвинул тарелку и заявил я этот перец есть не буду, не люблю. sad Рыбу он не стал любить, а рыбные палочки только давай, съест и глазом не моргнёт, и даже те, которые из чистого филе сделаны ,просто тупо рыба в панировке нарезанная в виде палочек. Горошек в супе тоже заявил что ему не нравится, в тушёных овощах в саду тоже горох выковыривает сидит. А салатах консервированный ест, только давай. Раньше за горошину до слёз было что надо горошки в супе что бы плавали и побольше, теперь выкидываем. Творог не ест, а сырки в шоколаде которые, только дай, любит. Перестал есть сырники в садике. Дома ещё как то ел, но вот с содроганием сердца думаю, что если приготовлю ,съест или тоже теперь отпихнёт тарелку со словами я такое не ем. Воспитательница сказала отпихивает и ленивчики и запеканку творожную и сырники и заявляет я это не ем такое. Ну про рыбу они в курсе не заставляют, я предупреждала что он не ест. Дома тоже делала на прошлой и позапрошлой недели ленивчики тоже на отрез отказался , ели уговорила по 3 штуки съесть. wacko
Боженьки я уже думаю одному много чего нельзя, и теперь вкус поменялся тоже много чего не хочет есть или ест без особого удовольствия. И мелкий теперь начинает проявлять свои вкусовые пристрастия, хотя маленький был, кушал все эти продукты и ему даже нравилось, просил добавки, единственное творог в чистом виде не ел ни когда.

Люби себя такую как есть

ИннаДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:23 | Сообщение # 1136
Инна
Награды: 27
Quote (KUZIK)
Боженьки я уже думаю одному много чего нельзя, и теперь вкус поменялся тоже много чего не хочет есть или ест без особого удовольствия. И мелкий теперь начинает проявлять свои вкусовые пристрастия, хотя маленький был, кушал все эти продукты и ему даже нравилось, просил добавки, единственное творог в чистом виде не ел ни когда.

Да Светуль, думаю у всех такая история в семье, каждый со своим вкусом, когда мне в этом тяжеловато то я вспоминаю себя маленькой и сразу всех понимаю, это у каждого не от того, что мы не хотим от вредности, а просто не переносят наши вкусовые рецепторы определенных запахов. А если через силу кушать то, что не нравится, то на пользу не пойдет. Конечно нам хозяйкам от этого тяжеловато, но такая наша доля.

EluneДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1137
Ирина
Добрый день мои хорошие!!!
Ларонька,спасибо тебе за такую великолепную открыточку,с такими прекрасными,душевными словами.
Quote (LuRu)

Тогда мы за тебя спокойны!
Я совсем недавно услышала,новости то я не смотрю,а тут такой страх

Ты знаешь Людочка,я вообще не смотрю телевизор,только записанные передачи и всё,я о том,что начались военные действия узнала от своей мамы,хотя мой старший работает на военно морской базе,но ничего мне не говорил,я и после не смотрела новости,чтобы меньше нервничать,сейчас уже обстрелов меньше,т.к в наш регион приехала Клинтон и кто-то из ООН,так немного стало потише,но арабы всё равно никогда не прекратят свои обстрелы,такие обстрелы постоянные,просто не с такой дальностью как в этот раз,они всегда рядом держат корреспондентов,которые снимают,что происходит,сперва они обстреливают наши територии,с нашей стороны терпят,если нет человеческих жертв,но как только появляются жертвы,высылают самолёты,и те обстреливают палестинские огневые точки,а я уже писала,что арабы стараются весь свой военный контингент располагать в населённых районах или возле школ,поэтому у них и больше жертв,если бы вы знали все потробности,которые знаем мы,то я думаю,что так же невзлюбили бы арабов,хотя я живу по соседству со многими арабами и не все они такие плохие.
Quote (барбариска)
Ириш,как я уже писала,у нас поменялась управляющая компания,т.е.арендодатели.И как водится,новая метля хочет мести по своему.Мало того,что подняли аренду,так они хотят,чтобы все компании,которые сидят в этом здании заключили с ними договор на их уборку помещений,а это еще деньги.Ну а так как надавить на это они уговорами не могут,вот и идут на всякие ухищрения ввиде отключения электроэнергии до определенного временного срока.Я ведь совмещаю несколько работ,с утра убираю,а потом в разьездах по объектам иногда пешком,после обеда на машине.Вот сейчас сказали,что до 1 декабря пока будет все по старому,а после вход после 8 часов.А это значит,что с утра я не успеваю зайти на сайт,потому что нужно убраться до 9 часов,а потом,если сразу куда пошлют,опять не успею.А в феврале у нас заканчивается договор на аренду и что они пропишут в этом договоре,сам бог не знает.Боюсь придется нашей компании искать другое помещение.И если это произойдет,то это еще хуже,но пока не хочу об этом и думать

Ты знаешь Ларонька,у нас если сдают здание в аренду,то арендатор уже после не лезет,с самого начала заключается договор,в которм всё обговаривается,и после заключения договора,арендатор только получает свои деньги,даже если в здании несколько арендующих фирм,а у вас какие-то неправильные арендаторы.
Quote (барбариска)
Это только в нашей компании так.А в тех компаниях,кто побогаче-оплачивают разъезды,правда только те,что связаны с работой.

Ларонька,у нас люди которые работают каждый день покупают месячный проездной и работодатель выплачивает ему стоимость этого произдного,и у нас не зависит,работаешь ты на заводе,или у частника,или нянькой,всё равно все оплачивают проезд,поэтому мне как то было дико,что ты ездишь за свой счёт.
Quote (барбариска)

У нас пока решили не повышать сам пенсионный возраст,зато додумались повысить стаж отработки,я имею ввиду обязательный,помоему до 40 лет

Я не совсем поняла,т.е,нужно проработать до 40 лет,а если человек не смог доработать по здоровью,то он не получит пенсию,так что ли,у нас пособие по старости выплачивают всем,даже тунеядцам,или миллионерам.

EluneДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1138
Ирина
Quote (KUZIK)
кому нужен инвалид 1-й группы, таким работу не найти, здоровым работы нету, а инвалиды вообще ни кому не нужны.

Светуленька,так эта пробема не только у вас,она везде.
Quote (KUZIK)
Иришка , я вот почитала и не могу поверить, неужели у вас оплачивают проезд до работы и с работы домой wacko eek Боже такое наверно в сказках только бывает. У нас тоже это твоя личная проблема, как ты добираешься до работы и с работы домой, общественным транспортом, на собственной машине, велосипеде, или пешком ходишь. Работодатель такое ни когда не оплачивает. По работе поездку да ещё могут оплачивать, выдавая на транспортные расходы определённую сумму, по предоставлению всех чеков или билетов, но это когда именно по работе тебе надо куда-то отправится. А так ни кто платить не будет, кому какое дело, как далеко ты живёшь от места работы и как ты до неё едешь или пешком топаешь

Светуленька,как я выше уже написала Лароньке,у нас проезд оплачивается всем,даже детям в школе,кто далеко живёт выдают детские проездные,а у тех у кого свои машины,или рабочие,выплачивают деньги на бензин,здесь машину иметь выгодно,но многие очень богатые фирмы,своим работникам выдают машины,с полным их обслуживанием,и постоянно выдают таллоны на бензин,в такой фирме работает моя родственница,так она ещё и меняет машину,если есть получше,здесь очень многие фирмы предоставляют машины,честно говоря я думала,что и у вас так же,ведь вы относитесь к европейцам.
Quote (KUZIK)
У нас увеличили возраст тоже до 65 лет, после 65 можно на пенсию. С нашими условиями жизни очень удобно, государство экономит по полной, до этого возраста мало кто доживёт при высокой безработице, и пенсии платить ни кому не надо будет. Стажа ими прописанного не будет у человека, даже если и доживёт до этих лет, соответственно и платить можно будет копейки в размера 42 лата, на которые месяц ты не проживёшь, а просто с голоду подохнешь. Идеальный вариант для этих упырей. А при нынешней безработицы и 10 лет минимального стажа сложно набрать. Я очень надеюсь что ещё 4 года до 65лет я наработаю, а то и эти жалкие копейки платить не будут. У меня стаж пока 6 лет вроде наработался. wacko Господи как же жить то. Ругали, ругали советский союз, но тогда только тунеядцы не работали, а так всем людям была работа, а теперь хочешь работать и нет работы cry развалили с... всё, довели людей до нищеты, а сами жируют

Quote (KUZIK)
Блин достать бы гранату и зафигачить им в сейм, что бы всех разом и прибить гадов.

Светуленька,ну ты и разошлась,ты очень во многом права,но если убить одних,то всё равно на их место придут другие такие же,если не хуже.
Quote (KUZIK)
А ещё эта шмакодява заявила вчера что паприку он видите ли не любит. Я сварила супчик на обед с картофелем, капустой, обжаренным лучком, и добавила полбаночки зимней заготовки с паприки,моркови, лука с помидорами. Ну такая вкуснятина была, что пальчики оближешь. Нет моя мелочь грозно отодвинул тарелку и заявил я этот перец есть не буду, не люблю. sad Рыбу он не стал любить, а рыбные палочки только давай, съест и глазом не моргнёт, и даже те, которые из чистого филе сделаны ,просто тупо рыба в панировке нарезанная в виде палочек. Горошек в супе тоже заявил что ему не нравится, в тушёных овощах в саду тоже горох выковыривает сидит. А салатах консервированный ест, только давай. Раньше за горошину до слёз было что надо горошки в супе что бы плавали и побольше, теперь выкидываем. Творог не ест, а сырки в шоколаде которые, только дай, любит. Перестал есть сырники в садике. Дома ещё как то ел, но вот с содроганием сердца думаю, что если приготовлю ,съест или тоже теперь отпихнёт тарелку со словами я такое не ем. Воспитательница сказала отпихивает и ленивчики и запеканку творожную и сырники и заявляет я это не ем такое. Ну про рыбу они в курсе не заставляют, я предупреждала что он не ест. Дома тоже делала на прошлой и позапрошлой недели ленивчики тоже на отрез отказался , ели уговорила по 3 штуки съест

Светуль,как же мне знакома твоя проблема,только у тебя ещё маленький,а у нас с Ларонькой уже взрослые парни,но тоже с такими же притензиями и фырканиями,и мы терпим,ну куда тут денешься,наши мамы терпели и нам велели,может он у тебя и перерастёт,у моей сестры в детстве не ел котлет,рыбу,ну ещё много чего,то он не любит,то это не вкусно,а сейчас когда вырос и уехал от мамы в другой город,и когда он к ней приезжает,то ест всё,теперь уже не перебирает.

AletaДата: Вторник, 27.11.2012, 01:14 | Сообщение # 1139
Алёна
Награды: 10
Доброй ночи всем!!!
Сегодня у нас днем так классно было. солнышко, тепло - красота, а в зимних куртках даже жарко, но уже вечером похолодало.
Quote (Elune)
Ты как в чёртовом колесе и никак не можешь остановиться

Это ты точно описала, не знаю другие столько всего успевают и дома и на работе и еще в гости и по разным развлечениям, а у меня ну никак времени не хватает.
Quote (Elune)
по моему она на следующий год идёт в школу?

Да, на следующий(ей только 5,5, а вот малому сегодня 8 лет исполнилось). хоть одно хорошо, что не в этом, а то пока хватает одного ученика, вроде и уроков немного, но сил моих уже нет, вроде и все понимает и знает, но такой медленный, пока перепишет пару примеров, я успеваю кучу всего переделать.
Quote (Elune)
а когда детки выросли и проблемы выросли,и не знаешь как лучше.

и не говори...
Quote (Elune)
,у меня конкретно, всё нормально

ну и слава Богу!, а то всегда плохое лезет в голову.
Quote (барбариска)
Как то повелось,Новый Год-Новая полоса жизни и очень надеюсь,что светлая!

Вот и я жду ту светлую полосу, а то что-то темная слишком широкая нарисовалась.
Quote (Elune)
у нас проезд оплачивается всем,даже детям в школе

М-да живут же люди, а нам такое даже и не снилось, у нас за общественный транспорт не платят только те которые в таком транспорте и не ездят, ну и несколько категорий льготных, а все работающие платят, редко какая фирма (и то в основном иностранные филии) возвращает за проезд, есть правда некоторые которые собирают на своем транспорте по городу работников, но таких тоже мало, а дети платят наполовину, если взрослый 2 грн(1 дол ~ 8.15 грн), то детский 1 грн,(а вне города то только 25%от взрослого не платит и то они действительны с 15 сентября по 15 мая),это на маршрутках, на тролейбусах дешевле, но они редко и медленно ездят и на них в основном ездят пенсионеры, им безплатно. У меня бывают дни, что я трачу больше 20 грн только на дорогу, еще если учесть, что половину пути приходится ходить пешком, мне что до школы, что до садика ехать мало, а идти много - вот и приходится много времени еще на дорогу тратить.

барбарискаДата: Вторник, 27.11.2012, 08:51 | Сообщение # 1140
Лариса
Привет мои подружки!

Как же приятно с утречка зайти к нам в домик и пообщаться! biggrin
Скорее всего с понедельника я буду лишена такой возможности.Ну не буду забегать вперед/просто сердечко трепещит и болит/Все переживала,что компания перестанет существовать и нас всех уволят,но такой подлянки не предполагала даже cry
Quote (Elune)
у нас если сдают здание в аренду,то арендатор уже после не лезет,с самого начала заключается договор,в котором всё обговаривается,и после заключения договора,арендатор только получает свои деньги,даже если в здании несколько арендующих фирм,а у вас какие-то неправильные арендаторы.

Так у нас тоже так и было с предыдущей компанией.А эти хотят ввести свои правила,чтобы больше хапнуть/это мое представление.Потому что только деньги могут играть какую-то роль.Но меня бесит,что у нас еще не закончился договор,а они уже устанавливают свои порядки. surprised

Quote (Elune)
у нас люди которые работают каждый день покупают месячный проездной и работодатель выплачивает ему стоимость этого произдного,и у нас не зависит,работаешь ты на заводе,или у частника,или нянькой,всё равно все оплачивают проезд,поэтому мне как то было дико,что ты ездишь за свой счёт.

Да уж.У нас только пенсионеры,инвалиды имеют право на б/п проезд,а вот учащиеся только на скидки.Мой мальчик пока учится платит за проезд 30% от стоимости,но каждый месяц/вдруг перестанет быть учащимся/.

Quote (Elune)
Я не совсем поняла,т.е,нужно проработать до 40 лет

Нет конечно,если бы нужно было до 40 лет работать,это было бы здорово biggrin
Должен отработать 40 лет,тоесть стаж должен быть 40 лет.А теперь посчитай:ребенок закнчивает учиться в школе в 16-18 лет/в зависимости во сколько пошел в школу/,потом многие поступают учиться в другие заведения уже на специальность/будь то институт,колледж,лицей/,это еще 4-5 лет,то есть по хорошему к работе он приступает в 21-23 + 40 лет стажа это 61-63,а женщины так из этого времени нужно выбрасывать годы рождения и ухода за ребенком,когда она не работает,ну вообщем полный п.../других слов нет sad /
Quote (KUZIK)
У нас погодка тоже не айс, пару дней вот как и у Алёнушки стоял туман, вчера выпало немного снежка утром.

С погодкой нам пока везет.Ночью небольшой минус,а днем небольшой плюс biggrin Со вчера местами и временами небольшой снег.На завтра обещают морозец покруче до 10,а с пятницы наоборот крутое потепление до 7.Скачки такие,если все будет так как обещается,не очень радуют.
Quote (KUZIK)
Ругали, ругали советский союз, но тогда только тунеядцы не работали, а так всем людям была работа, а теперь хочешь работать и нет работы развалили с... всё, довели людей до нищеты, а сами жируют . И ещё хватает наглости заверять что продолжительность жизни растёт, интересно у кого она растёт у толстосумов жирующих на народные денежки наверно и растёт.

И не говори Светик,согласна и подписываюсь под каждым словом!

Quote (KUZIK)
И мелкий теперь начинает проявлять свои вкусовые пристрастия, хотя маленький был, кушал все эти продукты и ему даже нравилось, просил добавки, единственное творог в чистом виде не ел ни когда.

Ой Светуля,я так надеялась ,что у меня когда подрастет,начнут пристрастия в другую/хорошую сторону/меняться,не дождалась.Очень много чего не ест.Вот вчера сделала печень с лучком,по мне так такая вкуснота,а его с одного запаха воротит.Муж еще пошутил,что больше ничего нет покушать,так сынуля на полном серьезе,тогда вообще ничего есть не буду,лучше с голодухи помереть,чем такое есть wacko Как будто знает,что такое с голодухи помереть angry Иной раз нервы не выдерживают,хотя казалось бы,уж привыкла и знаю ,какие продукты не потребляет совсем,а какие может съесть,но редко smile
Так что крепись,может твой и перерастет все это.Вон Иришка написала про сыночка сестры,не ел,а теперь ест.Но может быть и так как у меня,как не ел,так и не ест.Готовься к любому раскладу.Такая наша доля,как правильно Иннуля заметила.Бог терпел и нам велел,и с этими словами Иришки я тоже солидарна. /хотя Иришка и написала немного по другому,но смысл тот же biggrin /

Quote (Aleta)
Сегодня у нас днем так классно было. солнышко, тепло - красота, а в зимних куртках даже жарко, но уже вечером похолодало.

Как же солнышко настроение поднимает,скажи Ален! biggrin
Quote (Aleta)
Вот и я жду ту светлую полосу, а то что-то темная слишком широкая нарисовалась.

обязательно будет и на нашей улице праздник! biggrin
Прикрепления: 8916111.gif (166.1 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 27.11.2012, 08:53

Поиск: