ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Скорее всего с понедельника я буду лишена такой возможности.Ну не буду забегать вперед/просто сердечко трепещит и болит/Все переживала,что компания перестанет существовать и нас всех уволят,но такой подлянки не предполагала даже
Ларисочка, так вроде такого не предполагалось,? от елки, не дай Бог конечно но ты хоть из дому заходи к нам
так вроде такого не предполагалось,? от елки, не дай Бог конечно но ты хоть из дому заходи к нам
Иннуля,сама не думала,что так может быть.Думала только если компания перестанет существовать в которой я работаю,только тогда большие трудности у меня будут.Из дома не смогу выходить,или это будет крайне редко.Я прихожу с работы практически вместе с сыном.И он сразу садится за комп,и занимается и общается.Да и муж будет против.Ну вообщем швах.Ладно не буду пока голову забивать,поживем-увидим.
Ларисонька не переживай, я думаю сынок у тебя не последний гад и пустит на 15 минут мамочку черкнуть пару строк, пока например мусорное ведро пойдёт выносить, или в магазин за хлебом отправишь. Шучу конечно, я думаю вы найдёте компромисс, без мусорника и магазина. А вот то что мужу понравится или нет, это для меня диковато звучит, ты же не вещь какая-то бездушная. У всех же есть право на свои интересы, он может любит спорт посмотреть или газету почитать, так и ты тоже может жить не можешь без того, что бы заглянуть на 15 минут к интернет-подружкам, узнать как дела и поделится своими новостями. У нас дома равноправие, каждый делает то, что ему нравится. Хотя может конечно пробубнить о ты опять за компиком всю ночь сидеть будешь, ну это с намёком что ему обломятся приятные моменты. Ну тут тогда меня совесть может и замучает, и оторвусь от любимого компьютера. Днём редко когда скажет что ему это не по душе, он занят своими делами, я приготовив обед ,тоже занимаюсь своими. Мир и покой, вот Серёжка другой раз просит пустить мультики смотреть, не проблема договариваемся так, я готовлю, ты смотришь, потом ты идёшь играть рисовать, компик мой. Пока действует. Я конечно понимаю, что подрастёт и будет просить подольше посидеть в компьютере, но контроль над ним всё равно будет, а то сейчас такого полно в интернете что без присмотра страшно оставить. На тот же радикал уменьшить фото уже страшно заходить, стараюсь когда малого нету рядом. Они своей рекламой уже задолбали, то простите, минет на пол странице рекламируется, до задница голая , то грудь на пол монитора торчит. Уже бесит не по-детски этот сайт, а где более удобный найти даже и не знаю, ипиктшер пробовала, но там уменьшает не совсем так, как хотелось бы и они с базы фотки моментом удаляют, это не вариант. Другие тоже пробовала сайты, так тоже, то база полетит, то уменьшение на качестве сказывается, что прям беда с этими фото.
Алёнушка как я тебя понимаю, у меня один мелкий, но времени так мало, а как двое так вообще наверно вешалка полнейшая. Пока мелкого не было у нас, я работала и успевала кучу всего и сад и огород, и сходить куда отдохнуть, и приготовить и постирать(стиралки автомата не было тогда у нас) И успевала, а теперь ну ад какой-то. Не успеваю ну ни как. А вот в садик съездить забрать, да времени много уходит примерно полтора часа, а то и два ,если в магазин по пути надо заглянуть. А если пешком пойду так вообще часа 3 займёт у меня не меньше.
Иришка, как же у вас здорово, что оплачивают проезд на работу и обратно. А у нас такой радости нету, и приличную часть зарплаты мы тратим на то, что бы добрать до работы и обратно. Потому если зарплата маленькая, а ехать далеко, то проще блин дома вообще сидеть, так как вся зарплата и уйдёт на дорогу и пообедать на работе, смысла работать вообще нету. Это когда меня вызвали досрочно из послеродового отпуска на работу, я долго со своими обсуждала, есть ли мне смысл вообще выходить, свекровь не хотела смотреть Серёжку, у неё видите ли своя жизнь и некогда. У меня стоял вопрос брать няню. И посчитав всё, выход был на работу не выходить, так как от зарплаты бы оставалось 20-30 лат , какой смысл работать месяц за эти копейки и не видеть ребёнка. Когда пособие тогда ещё тоже в течение года получала 30 лат. Но потом свекровь снизошла до нас и я вышла на работу, но тоже не так и долго проработала, всё равно сократили из-за кризиса. У нас бесплатно только проезд инвалидам 1-й группы и есть скидка небольшая для пенсионеров кому больше 75 лет. Остальные за проезд платят полную стоимость. А забыла детям до 6 лет бесплатно. Школьникам тоже вроде сделали проездной месячный билет со скидкой. И то это сейчас дума занялась перевозками городскими, а до этого было отдано частной фирме перевозки осуществлять, так платить надо было даже за новорожденного, которого мама не в коляске даже, а просто на руках держит. Тогда такой скандал был в городе. Молодые родители ехали с роддома домой и без коляски, мамочка держала этот свёрточек перевязанный ленточкой на руках и заставили платить за только родившегося ребёнка. Люди орали на всю маршрутку, что совсем ошалели она как сумку держит мелкого, он место не занимает, а платить надо ,что совести совсем нету. Тогда за все пакеты и сумки ,что пассажиры держат в руках берите деньги. Ой тогда и в суд подали по правам детей и что там только не было. Они цены задирали и дозадирались до того, что дума отняла лицензию и взяла в аренду в Риге автобусы и сами теперь занимаются перевозками пассажиров, водителей взяли всех прежних, не стали лишать людей работы, переделали все маршруты, теперь по большему количеству улиц ездят автобусы, и всем удобнее стало и места в них больше, чем в микроавтобусе. И ходят чаще, раз в 30 минут, 2 основных рейса, остальным перерыв чуть больше получится. А раньше и час можно было отстоять на остановке прождав автобус, а городок маленький, проще тогда и пешком пройти было, что в принципе большая часть горожан и делала. Я проездной не покупаю, мне не выгодно проездной стоит на месяц 22 лата, а я езжу за Серёжкой 22 дня это 15,40. И то бывает Лёша его забирает когда пораньше едет домой, так и тогда ещё меньше мне уходит на автобус. Но больше на его бензин, ну единственное что ему по пути. Хотя конечно я ему сто раз уже сказала езди на автобусе, тебе бесплатно, езди на машине только когда в больницу надо на диализ это 2 раза в неделю, но нет ему не удобно, долго видите ли автобус ждать. А то, что мы реально бы неплохо экономили на этом, это ему без разницы, наверно когда совсем поесть не чего дома будет, тогда у него просветление в мозгах появится. Люби себя такую как есть
Аааа у меня мышка дома опять носится, я обалдела , сижу пишу вам тут сообщение, высовывается мордочка из-за стола. Всю притащила мышеловку буду ловить пакость мелкую, она такая крохотная, наверно детёныш ещё. Вроде и жалко, но нечего в доме делать, мне двух шуршунчиков в клетке хватает, мелкие, а жрут как слоны Надо корм не забыть купить им сегодня. Люби себя такую как есть
Это ты точно описала, не знаю другие столько всего успевают и дома и на работе и еще в гости и по разным развлечениям, а у меня ну никак времени не хватает.
Алёнушка,да не смотри ты на других,ты может быть больше успеваешь,только тебе хочется ещё больше,ты ведь не знаешь,что те другие делают,может это только одни слова,я знаю какая ты хорошая мама и хозяйка,не нужно себя корить,и во первых не нужно всех равнять,мы все разные,разный темперамент,ты отдаёшь всю себя своей семье,своим деткам,и многие женщины тебя поддержат,если бы твоя мама жила поближе,то и ты бы с мужем могли бы ходить в гости.
Quote (Aleta)
Да, на следующий(ей только 5,5, а вот малому сегодня 8 лет исполнилось). хоть одно хорошо, что не в этом, а то пока хватает одного ученика, вроде и уроков немного, но сил моих уже нет, вроде и все понимает и знает, но такой медленный, пока перепишет пару примеров, я успеваю кучу всего переделать.
Да ты просто не помнишь себя,может и ты была такая,или твой муж,самое главное,что он занимается,и успеваемость у него хорошая,мы все через это прошли,нужно только терпение , и ещё раз терпение.
Quote (Aleta)
М-да живут же люди, а нам такое даже и не снилось, у нас за общественный транспорт не платят только те которые в таком транспорте и не ездят, ну и несколько категорий льготных, а все работающие платят, редко какая фирма (и то в основном иностранные филии) возвращает за проезд, есть правда некоторые которые собирают на своем транспорте по городу работников, но таких тоже мало, а дети платят наполовину, если взрослый 2 грн(1 дол ~ 8.15 грн), то детский 1 грн,(а вне города то только 25%от взрослого не платит и то они действительны с 15 сентября по 15 мая),это на маршрутках, на тролейбусах дешевле, но они редко и медленно ездят и на них в основном ездят пенсионеры, им безплатно. У меня бывают дни, что я трачу больше 20 грн только на дорогу, еще если учесть, что половину пути приходится ходить пешком, мне что до школы, что до садика ехать мало, а идти много - вот и приходится много времени еще на дорогу тратить.
Ну я же не виновата,что у нас такие порядки,у нас для пенсионеров и детей билеты за пол цены,и я уже рассказывала,что при посадке в автобус,покупаешь билет,или расплачиваешься карточкой автобусной,то с этого времени в течении полутора часов можно ездить на разных автобусах,в пределе города,бесплатно,один раз заплатил и катайся,нам иногда нужно в другой конец города к врачу ехать,и если мы успеваем за полтора часа всё сделать,то получается,что мы платим только за один проезд,это сделали,чтобы люди больше пользовались автобусами,а не маршрутками,потому что в маршрутке стоимость на один шеккель дешевле.
Quote (барбариска)
Скорее всего с понедельника я буду лишена такой возможности.Ну не буду забегать вперед/просто сердечко трепещит и болит/Все переживала,что компания перестанет существовать и нас всех уволят,но такой подлянки не предполагала даже
Ларонька,я просто в отчаянии из-за такой новости,я не хочу тебя терять,я очень надеюсь,что всё обойдётся.
Quote (барбариска)
у нас еще не закончился договор,а они уже устанавливают свои порядки.
Так они решили,раз не они заключали договор,то значит его можно и нарушить,но по закону,раз они купили это здание с находящимися в нём арендующими компаниями,то должны выполнять всё по контракту.
Quote (барбариска)
У нас только пенсионеры,инвалиды имеют право на б/п проезд,а вот учащиеся только на скидки.Мой мальчик пока учится платит за проезд 30% от стоимости,но каждый месяц/вдруг перестанет быть учащимся/.
У нас бесплатно могут ездить дети до 5 лет,полицейские,военнослужащие,на любом транспорте,но только если они в форме и при предъявлении военного пропуска,школьники и пенсионеры ездят за пол цены,студенты оплачивают полную стоимость,я и муж к примеру ездим с оплатой 33% от стоимости билета,ещё много есть категорий с меньшей оплатой,а ещё может есть чего я не знаю.Мой младший до 22 ездил на детском билете,его принимали за учащегося школы,здесь в старших классах такие лбы здоровые и заросшие,с усами и бородками.
Quote (барбариска)
ет конечно,если бы нужно было до 40 лет работать,это было бы здорово biggrin Должен отработать 40 лет,тоесть стаж должен быть 40 лет
У нас я знаю нужно иметь стаж 5 лет,может ты что-то путаешь?
Quote (барбариска)
я так надеялась ,что у меня когда подрастет,начнут пристрастия в другую/хорошую сторону/меняться,не дождалась.Очень много чего не ест.Вот вчера сделала печень с лучком,по мне так такая вкуснота,а его с одного запаха воротит.Муж еще пошутил,что больше ничего нет покушать,так сынуля на полном серьезе,тогда вообще ничего есть не буду,лучше с голодухи помереть,чем такое есть wacko Как будто знает,что такое с голодухи помереть angry Иной раз нервы не выдерживают,хотя казалось бы,уж привыкла и знаю ,какие продукты не потребляет совсем,а какие может съесть,но редко
Ларонька,я тебе уже говорила и теперь опять скажу,у меня складывается впечатление,что ты рассказываешь о моём младшем сыне,ну точь в точь всё так же,я даже поражаюсь,как же может быть такое сходство,и так же ему не нравится запах,видите ли ему воняет,и он лучше будет голодать,если больше нечего есть,ну до чего же деточки наши разбалованы,это просто ужас.
у и пообедать на работе, смысла работать вообще нету
У нас Светуленька,на многих предприятиях,людей кормят бесплатными обедами,мой старший работает на военно морской базе,так у них завтрак,обед,ужин,и между можно попить кофе,йогурты поесть,и высчитывают с зарплаты просто копейки,а моя сестричка работает в компании по изготовлению украшений,так их хозяин,какждый день закупает для них обеды,за свой счёт,перед этим они выбирают из меню,что хотят.
Quote (KUZIK)
я ему сто раз уже сказала езди на автобусе, тебе бесплатно, езди на машине только когда в больницу надо на диализ это 2 раза в неделю, но нет ему не удобно, долго видите ли автобус ждать. А то, что мы реально бы неплохо экономили на этом, это ему без разницы, наверно когда совсем поесть не чего дома будет, тогда у него просветление в мозгах появится.
Светуленька,ты знаешь,очень тяжело человеку имеющему машину,ходить пешком или пользоваться общественным транспортом,для них это так тяжло преодолеть.
Quote (KUZIK)
Аааа у меня мышка дома опять носится, я обалдела , сижу пишу вам тут сообщение, высовывается мордочка из-за стола. Всю притащила мышеловку буду ловить пакость мелкую, она такая крохотная, наверно детёныш ещё. Вроде и жалко, но нечего в доме делать, мне двух шуршунчиков в клетке хватает, мелкие, а жрут как слоны biggrin Надо корм не забыть купить им сегодня.
С такими соседями нужно бороться,а то мало того,что всё перегрызут,так ещё всякой дряни могут занести,в своём доме,как у тебя,нужно иметь хорошую кошку-охотника,у меня,когда я жила на Дальнем востоке в селе,была кошка-охотник,ей равной не было в округе,соседи приходили просили дать её на время,я не отказывала,всё равно она домой возвращалась,так у соседей словит и к нам на порог неёт загрызеных,чтобы мы посмотрели,какая она у нас хорошая охотница.
а ты проштудируй может по знакомым на счет работы, может где то тебя местечко ждет.
Иннуля!В свое время,когда у нас в компании совсем плохо было,я искала место работы,но у нас сейчас с этим очень затруднительно,особенно для моего возраста.Для любой компании оформление сотрудника сопряжено с выплатой за него в пенсионный фонд,а мне осталось всего ничего до пенсии.Не выгодно.Гемора больше,чем отдачи.На квалифицированные работы берут молодых,обучают их,потому что у них есть переспектива.Меня учить никто не будет.А рабочие специальности,для них легче взять гастарбайтеров,и гиморра нет с устройством,и платят как захотят,условия свои .Правда есть риск нарваться на штраф,но как то не очень их это пугает.Да и не в работе у меня дело то,с работой то меня все устраивает.Я только насчет общения беспокоюсь.
Quote (KUZIK)
я думаю сынок у тебя не последний гад и пустит на 15 минут мамочку черкнуть пару строк,
Светик,да не в этом дело.Расписывать не буду,но в каждой семье есть свои заморочки.Но я не писала по моему,что вообще общаться не буду.Просто может такой периодичности не будет.А так при всяком удобном случае все равно буду находить возможность
Quote (KUZIK)
Аааа у меня мышка дома опять носится,
Вай,мышка-полевка пришлая?Светик-лови ее,нафиг-нафиг такие гости
Quote (Elune)
да не смотри ты на других,ты может быть больше успеваешь,только тебе хочется ещё больше,ты ведь не знаешь,что те другие делают,может это только одни слова,я знаю какая ты хорошая мама и хозяйка,не нужно себя корить,и во первых не нужно всех равнять,мы все разные,разный темперамент,ты отдаёшь всю себя своей семье,своим деткам,и многие женщины тебя поддержат,если бы твоя мама жила поближе,то и ты бы с мужем могли бы ходить в гости.
ППКС/подписываюсь под каждым словом/
Quote (Elune)
я просто в отчаянии из-за такой новости,я не хочу тебя терять,я очень надеюсь,что всё обойдётся.
Иришечка,солнышко мое,совсем то я не потеряюсь,не волнуйся.Просто меня может не быть так регулярно,как сейчас в силу определенных обстоятельств.
Quote (Elune)
У нас я знаю нужно иметь стаж 5 лет,может ты что-то путаешь?
У нас из расчета 5 лет непрерывного стажа расчитывалась сумма начисляемой пенсии.Тоесть предоставляешь з/п за любые пять лет и с этого считали.А вот сейчас как будут насчитывать не знаю.Чтобы не увеличивать пенсионный возраст додумались до 40 лет отработки.В советское время,я помню мама моя на пенсию уходила,если у тебя стаж 40 лет начислялась самая большая пенсия 132 рубля.Мама тогда ездила к себе в Орловскую область,где родилась и брала справку,что работала в колхозе с 9 лет /что была сущая правда/.Тогда ей начислили эту большую пенсию,потолок.А через два года ее пенсия была меньше пенсии нашей соседки по этажу,которая вообще не работала,а устроилась/пристроила трудовую книжку/перед пенсией за два года и получала пенсию больше потолочной,так как потолка уж не стало
Quote (Elune)
Так они решили,раз не они заключали договор,то значит его можно и нарушить,но по закону,раз они купили это здание с находящимися в нём арендующими компаниями,то должны выполнять всё по контракту.
Ирчик,я не знаю ,что они там решили,но наши пока не возмущаются,а я через голову прыгнуть не могу,не тот уровень.
Quote (Elune)
на многих предприятиях,людей кормят бесплатными обедами,мой старший работает на военно морской базе,так у них завтрак,обед,ужин,и между можно попить кофе,йогурты поесть,и высчитывают с зарплаты просто копейки,а моя сестричка работает в компании по изготовлению украшений,так их хозяин,какждый день закупает для них обеды,за свой счёт,перед этим они выбирают из меню,что хотят.
Я до этой компании работала в другой,так мы там готовили для сотрудников с еще одной девочкой и кормились совершенно бесплатно.То есть компания выделяла деньги на закупку продуктов,мы закупали и кормили всех сотрудников,и очень даже неплохо кормили ,так жалко,что ушли те времена,чудное время было
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 28.11.2012, 08:41
я не потеряюсь,не волнуйся.Просто меня может не быть так регулярно,как сейчас в силу определенных обстоятельств.
Немного легче, но все равно, тебя нет день и сразу не хватает тебя я очень скучаю, а так зайдешь, о Лорик была или есть и так на душе тепло, мы уже родные. Так, что если что то манюсенький ноутбук свой персональный пусть тебе родные на 8 марта подарят, тебе для общения не нужен с наворотами, маленький простой ноутбук, можно через нет заказать не дорого, только проверенный сайт выбрать, мы много чего через нет покупаем, да всб бытовую технику и все было ок и даже гарантия заполнена. Задача ясна? И хочу тебя видеть всегда, это делаю установку, чтоб было все хорошо :D :D Пойду малого в школу собирать, мы ходим 2 раза в неделю, для раннего развития ребенка.
Немного легче, но все равно, тебя нет день и сразу не хватает тебя я очень скучаю, а так зайдешь, о Лорик была или есть и так на душе тепло, мы уже родные
Иннуля,спасибо тебе милая.Я сама такая,очень за вами скучаю Буду как всегда надеяться на лучшее С ноутом,также как с фотиком,пока не получается.То-одно,то другое
Quote (Инна)
Пойду малого в школу собирать, мы ходим 2 раза в неделю, для раннего развития ребенка.
Иннуль,Никитка сам то с удовольствием ходит,или раз надо,значит надо
Ларонька,сижу со слезами на глазах,такое чувство,когда дорогой тебе человек,уезжает далеко и надолго,вот сижу и реву и ничего с собой не могу поделать.
Quote (барбариска)
Иришечка,солнышко мое,совсем то я не потеряюсь,не волнуйся.Просто меня может не быть так регулярно,как сейчас в силу определенных обстоятельств.
Ларонька,я тебя очень понимаю,но ничего с собой не могу поделать,в нутри всё клокочет,я иногда себя заставляю заглянуть в наш домик,то времени не хватает,то на душе из-за всех житейских неурядиц так плохо,но когда захожу,пообщаюсь,почитаю и настроение повышается,поэтому стараюсь заходить каждый день,а когда общение в радость,то и на душе становится легче,хоть и проблемы никуда не деваются.
Quote (барбариска)
Чтобы не увеличивать пенсионный возраст додумались до 40 лет отработки.В советское время,я помню мама моя на пенсию уходила,если у тебя стаж 40 лет начислялась самая большая пенсия 132 рубля.Мама тогда ездила к себе в Орловскую область,где родилась и брала справку,что работала в колхозе с 9 лет surprised /что была сущая правда/.Тогда ей начислили эту большую пенсию,потолок.А через два года ее пенсия была меньше пенсии нашей соседки по этажу,которая вообще не работала,а устроилась/пристроила трудовую книжку/перед пенсией за два года и получала пенсию больше потолочной,так как потолка уж не стало
Я помню те времена,и как обидно было тем людям,как и твоя мама,которые зарабатывали свою пенсию столько лет,а получили в итоге пшик,получилось как в том кино,кто не работает,тот ест.
Quote (барбариска)
Ирчик,я не знаю ,что они там решили,но наши пока не возмущаются,а я через голову прыгнуть не могу,не тот уровень
Ларонька,я знаю что от тебя ничего не зависит,тем более,что ваше начальство молчит.
Quote (Инна)
Пойду малого в школу собирать, мы ходим 2 раза в неделю, для раннего развития ребенка.
Quote (Инна)
Ходит с удовольствием, не успели войти в школу, все он весь там biggrin а забираю то не хочет уходить, там бы и жил
Иннуленька,это он сейчас с удовольствием ходит,пока не нужно готовить уроков,сидеть над учебниками,учить,пусть пока порадуется,так приятно,когда детки радуются.
Девулечки,ласточки мои дорогие! Привет вам и отличного дня!
Quote (Инна)
Ходит с удовольствием, не успели войти в школу, все он весь там а забираю то не хочет уходить, там бы и жил
Как же это здорово!Пусть с таким настроением к занятиям Никитка пройдет большую часть пути!Конечно,это не только от него будет зависеть,но и от тех,кто с ними будет заниматься..Заинтересованный препод обязательно сможет заинтересовать ребятишек,а это важно.Ну и конечно ваша с мужем поддержка и помощь не на последнем месте!
Quote (Elune)
сижу со слезами на глазах,такое чувство,когда дорогой тебе человек,уезжает далеко и надолго,вот сижу и реву и ничего с собой не могу поделать.
Ирочка,ласточка моя,не переживай!Я еще не пропала.Все будет хорошо,не может быть иначе! А у нас со вчерашнего дня метет.Снегу....по щиколотку!Красиво!Но уж в выходные обещают большой+,представляю как все это потечет
Привет Ларисочка и тебе отличного настроения желаю!
Привет Иннуля!Спасибо!А нас засыпало/и продолжает засыпать/по самое неболуйся.Техника не справляется.Сейчас ходила по заданию,так еле прошла.Если в нормальную погоду в эту организацию хожу за почаса,то сегодня шла аж цельный час