ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Девоньки,привет мои хорошие!!! Ларонька,стихи как всегда,отражают твоё настроение,которое ты бы хотела передать нам,спасибо тебе.
Quote (барбариска)
А у нас со вчерашнего дня метет.Снегу....по щиколотку!Красиво!Но уж в выходные обещают большой+,представляю как все это потечет
А у нас передают потепление,и так не было холодно,а тут ещё потепление,правда погода сейчас просто удивительная,на улице днём от 25 и немного бывает повыше,а ночью 15-16,я ещё хожу в басаножках,я себе представила вашу погоду Ларонька,и себя в босоножках,в квартире у меня 21,к вечеру уже прохладно,я беру плед и укрываюсь им,а моя кошечка забирается ко мне на колени,и нам с ней так хорошо вместе,тепло и уютно,мы с ней друг друга убаюкиваем.
Привет Иннуля!Спасибо!А нас засыпало/и продолжает засыпать/по самое неболуйся.Техника не справляется.Сейчас ходила по заданию,так еле прошла.Если в нормальную погоду в эту организацию хожу за почаса,то сегодня шла аж цельный час
Нда, вам весело, на новый год снежок это в радость, а вот сейчас бы еще без него было бы получше, у нас сегодня днем как весна даже солнышко вышло и тепло.
Quote (Elune)
А у нас передают потепление,и так не было холодно,а тут ещё потепление,правда погода сейчас просто удивительная,на улице днём от 25 и немного бывает повыше,а ночью 15-16,я ещё хожу в басаножках,я себе представила вашу погоду Ларонька,и себя в босоножках,в квартире у меня 21,к вечеру уже прохладно,я беру плед и укрываюсь им,а моя кошечка забирается ко мне на колени,и нам с ней так хорошо вместе,тепло и уютно,мы с ней друг друга убаюкиваем.
Ирочка, я вот такую температуру обожаю, но когда начинается пекло это что то.
Привет девочки. А у нас пока не то ни сё с погодой. Утром немного снежка выпало он и растаял, потом опять дождь туман и холоднющий ветер. Сегодня на бирже труда была, господи как они меня бесят. Хорошо сама глянула на доску в коридоре и увидела что объявление висит что есть место кассира, послала сиви, но не факт конечно что возьмут. А работница которая меня курирует ни слова не сказала об этой вакансии, хотя прекрасно видит в моём деле что я работа уже в банке и стаж 6 лет. Зато на какие-то семинары заставили записаться, про курсы спрашивает, а у вас нету да желания ходить, у меня челюсть отвисла. Говорю ну как же так у меня же были выбраны курсы и я стою на них уже больше года в очереди, она мне в ответ ой да, а я не заметила. А знаете выбирайте другие на эти больше нет финансирования. Выбрала я немецкий язык теперь. Боже приходишь как в гестапо, ни тебе помощь какую в поиске работы, ни тебе подскажут что-то по пособиям. Зато как штык должен являться назначенный день и время. И ведь они даже отменили уже много лет назад ,что за то время как стоишь на бирже труда засчитывают рабочий стаж. Раньше всчитывали, теперь нет, пособия не платят, а требования такие, как будто я им по гроб жизни обязана ,интересно только за что? Записалась на их семинары, на 2 заставили, спрашиваю, а если я вот отправлю сиви и меня пригласят на собеседование и совпадёт день с семинарами вашими, не страшно что не приду? Ну вообще-то вы обязаны принести оправдательный документ почему не явились, у меня опять отвисла челюсть. Я спросила что мне прямо там на собеседование бумагу требовать от директора банка, что почему я не явилась на семинар? Ответила так :"ну ладно может и не надо, но как вы это доказывать будете я не знаю, это ваши проблемы". Всё, я в ауте, так хотела послать на три буквы, но сдержалась. Только хожу к ним на поклон из-за курсов, что а вдруг возьмут так хоть пару месяцев будут деньги, раз работу не найти. А так бы точно послала их на х.. .Сидят там ни фига не делают, и ещё так по хамски с людьми общаются, чувствуешь себя последней козявкой под микроскопом молящей о пощаде дяденьку учёного, что бы крылышки не оторвал и лапки не вывернул. Сегодня перемёрзла как бобик пока пешком топала от биржи до садика за Серёжкой, а потом автобус минут 30 ждали. Мелкий тоже задубел на ветру. Серёжка так ждёт Новый год, а я как-то не очень. Он постоянно твердит про деда мороза ,что какой тот ему подарок подарит, а у меня прям как в статусе в одноклассниках прочла "Дети пишут письмо о подарках деду морозу, а дед мороз сидит на диване и офигевает"(по мягче сказала) Так вот и у меня примерно также мы хотим много чего и желания постоянно меняются, и я уже ненавижу всю рекламу про игрушки по телеку, потому как те игрушки, что он видит и просит что деду морозу в письме напишем стоят столько сколько Лёшка за месяц зарабатывает и то это ток на 2 каких-нибудь от силы хватит. Реально понимаю, что будет не праздник, а море слёз, так как дед мороз принесёт совсем не то, что так хотелось и о чём в письме напишется. И то сижу и думаю что бы купить такое, что бы хоть полезное и поменьше слёз было, так как денег нету и на горизонте не предвидется. Выплатили только треть зарплаты , а это просто слёзы, съездили 1 раз в магазин. Единственное понемногу купили конфеток разных под ёлку ему положить. Теперь сижу думаю, а может зря конфеты купили, в садике сдали 5 лат на подарок ,там будут конфеты. Блин злюсь сама на себя уже. Пришла побубнила про проблемы и стало легче, а то и поговорить не с кем. Вот ещё надо придумать костюм новогодний, но в голову ни чего не приходит совершенно, да и из чего сделать тоже не из чего. Блин а ёлка 19 числа. Мне уже дурно от всего этого, и когда настанет просвет в этой жизни. Как я устала, что так погано на душе и ни что не радует. праздники жду и то, как смертный приговор. Люби себя такую как есть
Здравству1те всем! Ирочка!Твоя картинка со стихами аж слезу у меня пробила!Старость подкрадывается незаметно,раньше не была до такой степени сентиментальной :
Quote (Elune)
я себе представила вашу погоду Ларонька,и себя в босоножках
я тоже представила
Quote (Elune)
в квартире у меня 21
а у меня 25
Quote (Elune)
а моя кошечка забирается ко мне на колени,и нам с ней так хорошо вместе,тепло и уютно,мы с ней друг друга убаюкиваем.
классная у тебя подружка-грелочка
Quote (Инна)
на новый год снежок это в радость,
Неее Иннуля,сегодняшняя погодка со снегом к сожалению не гарантирует снег на НГ Все может в одночасье поменяться/сегодня снег,завтра дождь и усеее / Светочка,солнышко!Прочитала твой пост и вместе с тобой расстроилась.Ну действительно,в какую организацию не придешь,встречают тебя так,будто не они тебе должны по своей должностной инструкции подсказать и рассказать,а ты им должна.У самой частенько руки и язык чешутся высказаться и не только.Но я всегда себя тем останавливаю,что им то я такую радость доставлю,они мне настроение существенно подпортят,а добиться на повышеных тонах навряд ли чего смогу.Лучше перебороть себя,здоровее буду. Светочка,а ты Сережке в доступной правдивой форме не говоришь еще,что подарочки делают родители.Не хочешь его сказочного мира лишать?У меня в малом возрасте когда Сережка был,возможности были тоже очень сильно ограничены,и цены по тем временам для меня не маленькие были.Так я ему объясняла,что подарочки делают папа с мамой,а так как работал на тот момент практически один папа/ну я тоже после того как ему почти 3 года исполнилось подрабатывала/,да и у него работа не всегда была.Поэтому как то мы вопрос с подарочками урегулировали.Мой малой меня понимал.
Ларисонька, нет не могу ему такое сказать, пусть у ребёнка будет детство с верой в то, что чудо есть и Дед Мороз и Санта Клаус и всякие там зубные феи и пасхальные кролики существуют. Пусть выводит своей ручонкой закорючки на листке бумаги и свято верит, что это целое огромное письмо для Деда Мороза, который прочтёт и исполнит желание. Единственное что мы говорим, что Дед Мороз смотрит за всеми детками, кто как себя ведёт и слушает ли маму и папу. И если он видит, что малыши непослушные или не хотят вовремя спать идти и убирать игрушки, то Дед Мороз может и не подарить, то что ты очень хочешь, а подарит что-нибудь совсем другое, а если совсем будешь вредным ,то и не принесёт вовсе тебе подарок, деток много и он пойдёт к другим со своим большим мешком. Он верит в это и пусть верит, детства так мало и вскоре он поймёт что нету этих волшебных чудиков. Я по себе сужу, помню долго верила, что Дед Мороз есть. Ко мне приходил на Новый год и всем дома дарил подарки. Не помню сколько было лет мне, но точно помню, что уже братик был, значит было больше чем 6 лет, у нас разница такая по возрасту. Может 8-9 примерно так, после ухода Деда Мороза чего-то бегали с ним в коридор и опаньки варежки то Дедушка забыл. Мои потом их прятали, но я видела их потом дома. Все пытались убедить нас, что он их забыл случайно, но в голове сидела мысль, а что если нет Варежки были вязанные с рисунком красивым(прабабушка вязала). А что, если он не настоящий был. На следующий год был опять Дед Мороз, которому типо мы вернули забытые варежки, но голос показался знакомым и уже навернулся вопрос ,а где папа. Уже пошло сопоставление в головке, что папы опять нет, а Дед Мороз припёрся. На следующий год мои попросили кого-то из соседей, а папа был дома. Всё душа успокоилась - Дед Мороз существует. Потом на следующий год придумали мешок у двери поставить. Как они нас отвлекли не помню и не знаю. Но факт - все дома, звонок в дверь, летим с воплями Дед Мороз пришёл, открываем нету его, а стоит большой мешок с подарками для всех. Нормально прокатило снова. Следующие года два ,то мешок на балконе, то под ёлкой. Вера в Деда Мороза таяла на глазах, но надежда какая-то ещё теплилась, а может всё же он существует. Ещё подкрепили неплохо веру в Деда Мороза, в первом классе когда училась, каким образом зимой они привязали ёлку за окном на втором этаже, тогда временно жили в общежитии, там что-то в те времена мудрили с обменами квартир, получением квартиры, и из 3-х комнатной где все жили с бабушкой и дедушкой, мы съехали в общежитие. Окна были заклеены, а ёлка оказалась за окном. Так не раскололись и до сих пор, как это сделали. Предполагаю папа с помощью подъёмника привязывал её за окном. В строительной организации работал и она была буквально в 10 шагах от нас. Но тогда тоже не слабо подпитали веру в то, что Дед Мороз ёлку нам принёс и за окном оставил. Наверняка кого-то из соседей просили запустить снежком в окно. Мы то все дома были, а после удара в стекло мы отодвинули занавески, стекло в снегу, а там ёлка. Мои специально выжидали 31 декабря и не ставили ёлку, потому эффект был грандиозный. Считаю что с жестокостью и реальностью этого мира, ещё впереди куча времени ,что бы познакомится, потому пусть верит в сказку пока маленький. Послушание у всех детей не на высоте, так что вполне прокатит то что ты плохо себя вёл. Да и желания то не постоянные, станет чуть старше может и проще будет с подарком, а может и нет. Сейчас думаю наскребём на конструктор наподобие лего, только в раза 4 дешевле стоит. Ему то пока без разницы логотип, конструкторы по кубикам равноценные один в один и размер и качество. Но фирма не ломит цену, так как не тратится на такую грандиозную масштабную рекламу. Надеюсь там где они летом продавались ещё будут стоять не раскупленные. Если за такую коробку лего надо заплатить в районе 60 лат, то этой фирмы набор вкладывается в районе 18- 20 лат. Но посмотрим может что-то другое, или набор поменьше. Ему всё равно сложновато пока с такими мелкими детальками играть и мастерить конкретную вещь. У него на день рождения подарены нами и крёстными 2 коробочки маленькие. Мы взяли полицию набор, там собирается простые 2 машинки и вертолёт, есть полицейский человечек и светофор. А крёстные подарили там машина луноход или что-то подобное собирается, но в ней моторчик есть внутри(там не влезть, запаяно в детальки и она едет сама, если её развозюкать туда-сюда. Но ему самостоятельно её пока не собрать,сложно очень. А вот наш набор он попроще, он старается собрать машинки, пусть по своему лепит детальки, а не по инструкции, но что-то с колёсами выходит и покатать можно. Он по детским каналам видел рекламу огромных наборов лего и говорил ,что он хочет что бы дед мороз подарил, там был пожарников городок и ещё про аэропорт набор. Из недорогого точно помню пожарники были и про ферму был большой набор, по аэропорт не помню было что-то там или нет. Вообщем надо съездить без него и посмотреть, есть или нету и тогда уже от этого думать, что брать. Он и про человека паука хочет что-нибудь и из мультика тачки просит машинки. Вообщем хочет всё и сразу. Но за белеберду на тему паука не хочу даже и тратиться, цена мамочки мои , а лежит в коробке крохотный человечек или машиночка, уж лучше чуть больше заплатить и взять полезный конструктор. Машинки из мультика тачки у него 2 есть брали по акции в максиме скидка была хорошая, но машинки тоже на ладони моей помещаются. На большие даже страшно смотреть, там цена фантастическая. За границей в разы дешевле стоят и качество лучше, у нас же цены европы, а зарплата африки , как у папуасов. Люби себя такую как есть
, пособия не платят, а требования такие, как будто я им по гроб жизни обязана ,интересно только за что?
Светуленька,я как то не пойму,тебе пособие не платят,но ты обязана ходить на биржу труда,а ради чего? У нас кто ходит на биржу труда,получают пособие по безработице,а если ты не получаешь пособие,то тебе эта биржа до одного места,правда у нас ещё бывают дни,когда на биржу труда приезжают представители организаций,заинтересованных в рабочих,в этот день люди нуждающиеся в работе,приходят и проходят собеседование с этими представителями,и если ты им подходишь,то тебе после присылают письмо с приглашением на работу,тоже посылают на разные курсы,а так же курсы по переквалификации,и во время курсов платится пособие и плюс на проезд и еду.
Quote (KUZIK)
Так вот и у меня примерно также мы хотим много чего и желания постоянно меняются, и я уже ненавижу всю рекламу про игрушки по телеку, потому как те игрушки, что он видит и просит что деду морозу в письме напишем стоят столько сколько Лёшка за месяц зарабатывает и то это ток на 2 каких-нибудь от силы хватит. Реально понимаю, что будет не праздник, а море слёз, так как дед мороз принесёт совсем не то, что так хотелось и о чём в письме напишется. И то сижу и думаю что бы купить такое, что бы хоть полезное и поменьше слёз было, так как денег нету и на горизонте не предвидется.
Светуленька,тебе конечно хочется продлить чем подольше детство своего Серёжки,но вот так мучаться и терзать себя,ни к чему хорошему не приведут,я тоже не всегда могла купить своим те подарки,что они хотели,поэтому я просто с ними договаривалась,когда они были маленькие,как твой,мне с ними было легче договориться,а вот когда младший пошёл в школу,я ему покупала небольшую коробочку лего и конфеты,он тогда очень хотел иметь лего,но я не могла ему покупать большие наборы,так я потихоньку покупала небольшие,и на день рождение ему моя сестра покупала,так у него собралось такое огромное количество,я его никому не отдаю,младший не хочет,когда мой братик с семьёй приезжают,так этим лего играется их малышка,мои мальчики у меня такие сладкоежки,что всегда соглашались на конфеты,я им до сих пор под ёлочку кладу подарочки с конфетами,они так радуются,как маленькие дети.
Quote (барбариска)
Ирочка!Твоя картинка со стихами аж слезу у меня пробила!Старость подкрадывается незаметно,раньше не была до такой степени сентиментальной
Ларонька,мне очень приятно, а я всегда была сентиментальной,чуть что и сразу в слёзы,особенно на индийских фильмах,которые показывали в те далёкие времена.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 01.12.2012, 19:31
Девулечки,привет мои дорогие! Спешу вам сообщить,чтобы вы перестали волноваться/на данный момент/.Мое начальство все ж во мне заинтересовано.В пятницу сказали мне,чтобы я ни о чем не беспокоилась и шла на работу,как ходила.А если не будут пропускать,то они напишут бумагу.Но все нормуль,меня пропустили без затей
Quote (KUZIK)
нет не могу ему такое сказать, пусть у ребёнка будет детство с верой в то, что чудо есть и Дед Мороз и Санта Клаус и всякие там зубные феи и пасхальные кролики существуют.
Светочка,так трогательно ты описала,что я сама поверила,что ДМ есть Да я своему тоже говорила,что дедушка существует и подарочки он под елкой искал,только я ему объясняла,что тот же дедушка мне и папе дает возможность работать и зарабатывать денежки,а тратить денежки нужно с большим умом,чтобы их хватило на многие вещи.
Quote (KUZIK)
За границей в разы дешевле стоят и качество лучше, у нас же цены европы, а зарплата африки , как у папуасов.
Это ты точно сказала
Quote (Elune)
У нас кто ходит на биржу труда,получают пособие по безработице
У нас тоже выдают пособие по безработице/правда пособием это назвать трудно около 800 рублей/,но отмечаться нужно ходить каждые две недели.В этот день тебе должны предоставить место работы,куда ты сама должна съездить.Если тебе отказывают в этом месте,то привозишь от них справку,а если отказываешься сама,то ставят один крестик.Если этих крестиков набралось три,то тебя снимают с биржи.Все сделано для того,чтобы ты искал "пути к сердцу"биржевиков и они тебе не ставили эти крестики.А многие просто и не ходят на эту биржу вставать,потому что очень маленькое пособие/один раз в магазин сходить/,а больше на дорогу будешь затрачивать гонять каждые две недели.Правда есть еще один плюс вроде оплата коммуналки уменьшается на какой-то процент на период пока ты на этой бирже числишься
Спешу вам сообщить,чтобы вы перестали волноваться/на данный момент/.Мое начальство все ж во мне заинтересовано.В пятницу сказали мне,чтобы я ни о чем не беспокоилась и шла на работу,как ходила.А если не будут пропускать,то они напишут бумагу.Но все нормуль,меня пропустили без затей
Спешу вам сообщить,чтобы вы перестали волноваться/на данный момент/.Мое начальство все ж во мне заинтересовано.В пятницу сказали мне,чтобы я ни о чем не беспокоилась и шла на работу,как ходила.А если не будут пропускать,то они напишут бумагу.Но все нормуль,меня пропустили без затей
Ларонька,УРАААА! УРАААА! УРАААА!Как же я рада,я как зашла и увидела,что ты заходила сегодня,меня просто переполнило чувство радости,а когда ещё прочитала твой пост,то тут впору было кричать от радости,я покричала про себя ураааааа,урааааа,ураааа,а то мои бы мальчики меня не так поняли,если бы я кричала в голос.Я просто безумно рада видеть тебя.
Quote (барбариска)
У нас тоже выдают пособие по безработице/правда пособием это назвать трудно около 800 рублей/,но отмечаться нужно ходить каждые две недели.В этот день тебе должны предоставить место работы,куда ты сама должна съездить.Если тебе отказывают в этом месте,то привозишь от них справку,а если отказываешься сама,то ставят один крестик.Если этих крестиков набралось три,то тебя снимают с биржи.Все сделано для того,чтобы ты искал "пути к сердцу"биржевиков и они тебе не ставили эти крестики.А многие просто и не ходят на эту биржу вставать,потому что очень маленькое пособие/один раз в магазин сходить/,а больше на дорогу будешь затрачивать гонять каждые две недели.Правда есть еще один плюс вроде оплата коммуналки уменьшается на какой-то процент на период пока ты на этой бирже числишься
У нас пособие по безработице платят в размере тех денег,что ты получал на последней работе,но сейчас так оплачивают только три месяца,а раньше в течении 8,после трёх месяцев,если тебе не смогли подобрать работу,то или идёшь на все 4 стороны,сам искать,или посылают на курсы,если у тебя высшее образование,то стараются подыскать работу по твоему профилю,или посылают на переквалификацию,у нас если тебе дают направление на работу,но по каким то причинам тебя там не принимают,продолжают дальше платить,но если ты сам отказался,то остаёшься месяц без пособия,те кто получают пособие по безработице,ходят отмечаться каждые три дня,но пособие по безработице могут получать только те,кого уволили с работы с последующей справкой,только на основании такой справки тебя ставят на учёт.Раньше было намного легче и отмечались только раз в неделю,а теперь всё делают для того,чтобы человек сам искал себе работу.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 03.12.2012, 19:37
Привет девочки почитала про ваши биржи труда и аж плакать хочется от того как у нас это всё работает. У нас пособие платят только после увольнение или сокращения. Срок не более 9 месяцев ,но зависит от стажа . вот мне платили 9 месяцев так как стаж был 6 лет. короче получала потолок по времени выплаты. Но пособие размер его собственно зависит от зарплаты они там так ловко высчитывают что получаешь сущие копейки. Правильно, вот как у Ларисы , примерно так же 1 раз в магазин сходить. Работу у нас они не предоставляют и не ищут. Пришёл сунули под нос бумажку (это если не забыли ) с вакансиями есть подходящие звони, иди узнавай возьмут тогда круто,нет , то ты опять безработный. На биржи люди у нас стоят потому что есть курсы короткие пару месяцев и подлиньше с получением диплома, длинною максимум 6 месяцев. Я вот так на кондитера училась 4 месяца и получила диплом. Ещё закончила коротенькие компьютерные курсы. Вот теперь стою опять на очереди на курсы теперь уже немецкого языка, раз те на которые я стояла больше не финансируют. Когда ходишь на курсы платят стипендию 70 лат в месяц, если соблюдаешь контракт ,он очень жёсткий не пропустишь, не по филонишь, иначе под зад ногой. Ещё есть от Европейского союза по субсидиям временные малоквалифицированные работы общественные, я тоже стою в очереди, по началу меня обманывали и не ставили на очередь мотивируя тем что у меня высшее экономическое образование и мне не положено. Оказалось наглая ложь, только узнала через 2 года стояния на бирже случайно когда ходила на компьютерные курсы. Там было много с высшим и они получали такую работу по субсидиям. Вот тогда то я и настояла на том что имею право и меня всунули в очередь и через полгода позвали на работу.Вот я в садике за нянечку и работала. Не правильно конечно должна была быть подсобный работник, но попробуй возрази под зад ногой выпрут найдут причину. Хотя не должны конечно ставить за нянечек таких по субсидиям работников это нарушение закона. Но как говорится ,когда жить не на что будешь делать всё что предложат. Так что мне было без вариантов. За эти работы 4 месяца если не нарушаешь контракт ,который собственно нарушает работадатель , платят 100 лат в месяц. Если не болел. Болеть можно не больше 2 недели, но это не оплачивают. Я так весной вирус в саду подцепила и потеряла за 5 дней 30 лат, так как ушла на больничный. Ну собственно потом Серёжка ходил в июне ,и июле в садик заплатила за это 60 лат. Вышла что в реале только нормально и получила деньги за 3 месяца , а первый бесплатно для бюджета вышел. Те же 10 лат ушли на медикаменты, хотя даже больше выложила тогда, все тогда переболели вирусом этим. Так что я хожу на биржу только ради курсов и этих работ. В надежде что, а вдруг до меня дойдёт очередь и я смогу хоть немного поработать или на курсы попаду. Ну и вакансии там смотрю. За всё время( с 2009 года декабря) только вот 2 раза подходящее было, один раз не взяли. А второй вот послала сиви и жду ответят или нет. Плохо, что многие работодатели не считают нужным даже отказ прислать. Сидишь и как идиот ждёшь не понятно чего и сколько.
С подарком пока мы не определились, правда съездили в тот магазин конструкторы наподобие лего есть. И пока там довольно много их завезли ,и есть выбор от маленьких коробочек до больших наборов. Большой вряд ли потянем всё равно дорого для нас, а маленький или средний думаю можно было бы и купить. Но теперь надо определится что же брать. Он просит бакуган, зублс, конструкторы, человека паука, домик, теперь ещё диск с мультиком и книга такая же " король лев" добавилось в список, потом ещё детская гитара. Короче пипец а да ещё машинку на пульте, но это я сказала твёрдо нет, писать про машинку деду морозу не будем, ты ещё маленький, а такие машинки для больших деток. Просто я реально понимаю, что каюк будет машинке этой ,он сломает , и 20 лат как в унитаз спустим за машинку. Мой ещё увидел Вамбалби был в магазине, но блин 14,5 лат. Это робот автобот из фильма "трансформеры" он как машинка и трансформируется в робота, но размер средний не сильно большой. Боюсь представить что с ним он может сделать, мне кажется сломает он этого автобота в первый же месяц. Бакуган- вобще крохотная какашка -шарик кидают на магнитную карту и он раскрывается, и там какой-то уродыш получается монстрик - ад кромешный, цена тоже в районе 8 лат за это ничтожество размером с грецкий орех. Зублс- примерно это же что и бакуган, чуть больше грецкого ореха шарик , но там хоть какая-то внеземная животинка, вообщем какой-то зверёк неведомой породы. Более менее симпатичное создание, но как он разбирается хрен знает ,по-моему в ручную, вроде у них нет магнитных карт. Цена тоже от 5 лат и выше за этот внеземной шарик с ушами и носиком, с выпученными глазками. Но они хоть яркие цветные не так как бакуганы тёмные и страшнющие. Лёшка склонен к бакугану , а я к зублсу . По мне в принципе что одно дрянь, что другое, и не по возрасту ,сломает он эти шарики в один момент. Начнёт ковырять, открывать и точно отломает, там же всё крохотное и не знаешь как в руки взять По мне лучше конструктор, но Лёшка маленький набор брать не хочет, предлагает, если что средний взять. Ему то пофиг он деньги принесёт потратим, а как потом жить и за что главное, это его уже мало волнует. Малый уже все мозги вынул и всей группе в садике за понедельник, со своими подарками и дедом морозом, воспитательница в шоке уже пожаловалась. Господи как угомонить малого. Обещал что не будет больше дразнить детей подарками и донимать воспитателей. Но я вот очень сомневаюсь, что он выдержит ещё 2 недели молчать и не пить кровь окружающим. Уже Лёша сам ему сказал, если ещё одна жалоба, то ни какой Дед Мороз не придёт к тебе.
А мы были в воскресение в магазине и там я увидела в продаже наших мышек что в клетке сидят, где из садика отдали мне. Оказывается это монгольская песчаная мышь. И стоят чуть дешевле чем дегу. Размером отличаются только как в магазине рядом сидят то очень видна разница. И расцветка у мышек разная были как наши чёрные, ещё песочного цвета, и легкого серовато-палевого. Очень красивые. а мы за два дня дома в мышеловку поймали 18 мышей прикольные рыжевато-коричневые с чёрной полосой на спине. Прям породистые такие, ни когда таких не видела на воле так сказать. Видно от бесконечных дождей их норы затопило и они стали лезть в дом под фундамент заразы копают и в погреб, а по трубе уже к нам наверх в кухню. У нас всё плавало в пятницу вокруг дома в саду прям море раскинувшись такого даже весной не бывало ни разу. А прудка 2 метра глубина ,стояла пустая, налило через край и вокруг всё затопило. Потому и мыши в дом полезли. Люби себя такую как есть
Привет дечонки! У нас опять снежная зима!Тот снег,про который я писала-растаял,а вчера в ночь начался новый и утром,когда шла на работу,опять утопала по щиколотку,опять нечищено,да еще и метет
Quote (Инна)
как здорово!
Quote (Elune)
УРАААА! УРАААА! УРАААА!Как же я рада
Сама радая как слон
Quote (Elune)
У нас пособие по безработице платят в размере тех денег,что ты получал на последней работе,
Так у нас платят,если предприятие попало под ликвидацию,или сам работник попал под сокращение.Но там тоже своя схема типа два месяца одна ставка,потом еще какой-то перио другая меньшая.Но как правило организации редко когда идут на оформление сокращения работника,так как за это они должны будут отчислять денежки бывшему работнику сколько-то месяцев.Им легче написать,что человек уволен по собственному желанию,нет человека-нет проблемы
Доброго дня всем!!! С Праздником всех, здоровья, радости, хорошего настроения и побольше улыбок!!! А у нас зима началась, как книжка пишет - первого числа серьезно похолодало и второго снег начал падать, правда больше мокрый, но все равно снег - сегодня снизу еще мокро, но снег не тает и минусовая температура. барбариска Ларисочка, вот и хорошо, что все хорошо решилось, надеюсь, что и дальше с работой проблем не будет и ты сможешь так же нас радовать, я хоть и редко захожу, но все равно переживаю за всех и радуюсь со всеми.
KUZIK, Светочка, я тоже стараюсь продлить ту веру в чудо, в сказку, ведь жизнь такая жестокая штука порой, что пока есть хоть маленькая возможность нужно старатся дарить детям сказку. Мои хоть немного побольше, но так же пишут письма и ждут именно того, чего хотят, вроде и понимают, что это мы дарим, но все равно ждут - у меня тоже нет такой возможности покупать то чего хотят, но стараюсь хоть что-то , но дарить то чего хотят. Ведь детство так скоро проходит, мне ничего не дарили в детстве, то хочется, что бы хоть у детей было. Света, жалко, что мы далеко живем - я бы тебе пару бакуганов подогнала бы, это у нас пройденный этап, но пересылка получится дороже, чем он стоит- в прошлом году малый ходил и плакал у моих друзей много разных, а у меня 2 маленьких, в общем достал всех и на День рожденья ему надарили около 20 штук(правда дешевые поламались почти сразу) - в классе ни у кого столько не было - радости было - не передать, а в этом году новая струя - ниндзяго или как- но уже или повзрослел или чего особо не просит, подарили один мы и еще мальчик из класса на Д.р. и вроде хватает.
За биржу я не знаю как у нас сейчас, но пару лет назад платили нормально и работу можно было найти и курсы разные. Но когда я пришла ставать, столкнулась с такой системой, что просто не захотелось туда даже ходить. В первый раз пришла спросить что нужно - написали целую пачку документов, пока собрала прошло недели 2, пришла и говорю дежурному, что и как, а он мне, вам нужно записатся в такой-то день придите с 9до 6 и зарегистрируйтесь и вам расскажут когда и к кому приходить. Прихожу в назначеный день в 9 утра, а мне говорят, - на сегодня все места к вашему консультанту расписаны приходите в другой день. Я еще спокойно ушла и пришла в другой день, а мне опять - а ваша координатор на больничном, придите через неделю, а еще лучше через две, прихожу опять - в 9 утра, а они работают с 9, в очереди 2-3, а мне записи уже нет, все занято и тут меня прорвало, а когда они успели, ведь только начали работу и сколько я могу ходить, мне что больше делать нечего, тем более как раз с малой ходила, а это почти в другой конец города, говорю, - дайте тогда телефон я позвоню и запишусь, - а нет, только нужно лично придти и только тогда запишут. В общем поругалась, а мне дежурный, - я ничего не знаю у нас такие правила. Потом я еще раз пришла в общем почти таже песня и я перестала ходить - достали. Не знаю или мне так повезло или все так ходят, но стоят на бирже люди и многие и даже работу находят...
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 04.12.2012, 14:07
Оказалось наглая ложь, только узнала через 2 года стояния на бирже случайно когда ходила на компьютерные курсы. Там было много с высшим и они получали такую работу по субсидиям. Вот тогда то я и настояла на том что имею право и меня всунули в очередь и через полгода позвали на работу.Вот я в садике за нянечку и работала.
Светуленька,у нас с высшим образованием не посылают на просты работы,если нет работы по его специальности,то посылают на переквалификацию,но бывает,что посылают на любую,если нет никакой,здесь люди с высшим образованием моют полы в учреждениях,а профессора подметают улицы,это такое отношение к русским,но это было раньше,а как сейчас я уже не знаю,т.к получаю по инвалидности пособие,но наши биржи труда отличаются от ваших,т.к у нас ещё от биржы труда,люди имеющие различные заболевания,не позволяющие им работать физически,тоже ходят отмечаться,только раз в неделю,до 50 лет,а после 50 лет раз в месяц,но для этого нужно предоставить справки от врачей,потом там же на бирже делают медицинскую комиссию и если комиссия признает,что ты действительно не можешь работать физически,то будешь получать пособие по прожиточному минимуму,а если признает,что ты можешь работать,то тебе тут же быстренько найдут работу,а кто как я получают пособие по инвалидности,не отмечаются на бирже,но и комиссию я проходила в институте социального страхования,это если дословно перевести название этой организации,в эту организацию,у каждого проживающего гражданина Израиля,из зарплаты или пособия,любого,отчисляются проценты,и в случае потери трудоспособности,пройдя медицинскую комиссию,человек или временно или постоянно,как я,получает пособие,так же от этой организации,люди достигшие пенсионного возраста,получают пособие по старости,это не пенсия,это пособие получает любой,даже миллионер,достигший пенсионного возраста,а у кого отчисляется из зарплаты проценты к пенсии,то по достижении пенсионного возраста,человек может получить или всю сумму сразу,которая скопилась,или по месячно,это по договорённости.
Quote (KUZIK)
Бакуган- вобще крохотная какашка -шарик кидают на магнитную карту и он раскрывается, и там какой-то уродыш получается монстрик - ад кромешный, цена тоже в районе 8 лат за это ничтожество размером с грецкий орех. Зублс- примерно это же что и бакуган, чуть больше грецкого ореха шарик , но там хоть какая-то внеземная животинка, вообщем какой-то зверёк неведомой породы. Более менее симпатичное создание, но как он разбирается хрен знает ,по-моему в ручную, вроде у них нет магнитных карт. Цена тоже от 5 лат и выше за этот внеземной шарик с ушами и носиком, с выпученными глазками. Но они хоть яркие цветные не так как бакуганы тёмные и страшнющие.
Светуля,как ты запомнила эти названия,их тяжело выговорить,а не только запомнить,ужас,откуда все эти названия берутся,кто их выдумывает.
Малый уже все мозги вынул и всей группе в садике за понедельник, со своими подарками и дедом морозом, воспитательница в шоке уже пожаловалась. cry Господи как угомонить малого. Обещал что не будет больше дразнить детей подарками и донимать воспитателей. Но я вот очень сомневаюсь, что он выдержит ещё 2 недели молчать и не пить кровь окружающим. Уже Лёша сам ему сказал, если ещё одна жалоба, то ни какой Дед Мороз не придёт к тебе.
Ты знаешь Светуля,по моему мнению,вы с мужем должны были объяснить Серёжке,что если он всем будет рассказывать о тех подарках,что он хочет получить от Деда Мороза,то Дед Мороз ему вообще не принесёт подарка,ты ему объясни,что он должен загадать желание,и ни кому,кроме родителей,о нём не рассказывать,иначе оно не сбудется,и Дедушка Мороз,ему может принести совсем не тот подарок который он хочет,тогда он точно никому не будет ничего рассказывать,и я так же считаю,что ребёнку не стоит дарить много разных подарков,он должен ценить каждый подаренный ему подарок,а так они немного поиграются,первые дни,а после интерес к этим игрушкам пропадает,старые игрушки нужно прятать,а через время доставать по одному,и объяснять ребёнку,как только ему игрушка становится не интересной,её забирает игрушечная фея,а если он начинает вспоминать о той игрушке,то доставать её,когда он спит,и тогда у него с новой силой будет проявляться интерес к этой игрушке.
Quote (KUZIK)
а мы за два дня дома в мышеловку поймали 18 мышей прикольные рыжевато-коричневые с чёрной полосой на спине. Прям породистые такие, ни когда таких не видела на воле так сказать. Видно от бесконечных дождей их норы затопило и они стали лезть в дом под фундамент заразы копают и в погреб, а по трубе уже к нам наверх в кухню. У нас всё плавало в пятницу вокруг дома в саду прям море раскинувшись такого даже весной не бывало ни разу. А прудка 2 метра глубина ,стояла пустая, налило через край и вокруг всё затопило. Потому и мыши в дом полезли.
Слушай,а может у кого-то сбежали такие мышки как у тебя из детского сада,или другие и скрестились с простыми мышками и получились такие красивые,можно сказать, вывелись естественным путём,получился новый вид.Так у вас и погреб залило?
Quote (барбариска)
У нас опять снежная зима!Тот снег,про который я писала-растаял,а вчера в ночь начался новый и утром,когда шла на работу,опять утопала по щиколотку,опять нечищено,да еще и метет surprised
Хорошо бы такая погода на Новый год была,со снегом,с небольшим морозом,здорово,но брррр холодно.
Quote (Aleta)
С Праздником всех, здоровья, радости, хорошего настроения и побольше улыбок!!! А у нас зима началась, как книжка пишет - первого числа серьезно похолодало и второго снег начал падать, правда больше мокрый, но все равно снег - сегодня снизу еще мокро, но снег не тает и минусовая температура.
Алёнушка спасибо солнышко за поздравление,это я поняла ты нас с первыми днями зимы поздравляешь?Даа хорошая у вас сейчас погода,продержалась бы такая до праздников,а то с вашим климатом,с трудом верится,что так будет и на праздники.
Quote (Aleta)
Ведь детство так скоро проходит, мне ничего не дарили в детстве, то хочется, что бы хоть у детей было.
Алёнушка,я с тобой согласна,но сейчас детей так балуют изобилием игрушек,что у них интерес к новой игрушке,очень недолгий.
Quote (Aleta)
За биржу я не знаю как у нас сейчас, но пару лет назад платили нормально и работу можно было найти и курсы разные. Но когда я пришла ставать, столкнулась с такой системой, что просто не захотелось туда даже ходить. В первый раз пришла спросить что нужно - написали целую пачку документов, пока собрала прошло недели 2, пришла и говорю дежурному, что и как, а он мне, вам нужно записатся в такой-то день придите с 9до 6 и зарегистрируйтесь и вам расскажут когда и к кому приходить. Прихожу в назначеный день в 9 утра, а мне говорят, - на сегодня все места к вашему консультанту расписаны приходите в другой день. Я еще спокойно ушла и пришла в другой день, а мне опять - а ваша координатор на больничном, придите через неделю, а еще лучше через две, прихожу опять - в 9 утра, а они работают с 9, в очереди 2-3, а мне записи уже нет, все занято и тут меня прорвало, а когда они успели, ведь только начали работу и сколько я могу ходить, мне что больше делать нечего, тем более как раз с малой ходила, а это почти в другой конец города, говорю, - дайте тогда телефон я позвоню и запишусь, - а нет, только нужно лично придти и только тогда запишут. В общем поругалась, а мне дежурный, - я ничего не знаю у нас такие правила. Потом я еще раз пришла в общем почти таже песня и я перестала ходить - достали. Не знаю или мне так повезло или все так ходят, но стоят на бирже люди и многие и даже работу находят...
Алёнушка,бюрократы-они везде в любой стране,без них нельзя,а то кто же нам жизнь будет портить.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 04.12.2012, 16:30
С Праздником всех, здоровья, радости, хорошего настроения и побольше улыбок!!!
Аленушка,спасибо милая!И тебя с праздником и всего тебе самого доброго!
Quote (Aleta)
вот и хорошо, что все хорошо решилось, надеюсь, что и дальше с работой проблем не будет и ты сможешь так же нас радовать,
Спасибо!Я тоже надеюсь только на хорошее!
Quote (Aleta)
я тоже стараюсь продлить ту веру в чудо, в сказку, ведь жизнь такая жестокая штука порой,
Да я тоже за сказку для деток,и за то,чтобы им лучше жилось,чем нам,но к сожалению потом они попадают в нашу РЕАЛЬНУЮ жизнь,причем сразу из сказки,то я считаю это еще хуже.Сказка должна присутствовать в жизни ребяток наших,но в разумных пределах,чтобы и реалии жизни они знали уже с малого возраста/по ложечке,по маленькой,но знали/.Но это мое личное мнение.
Quote (Aleta)
и я перестала ходить - достали
Вот и у нас также,очень многие не ходят,потому что за эту мелочь,больше на дорогу истратишь.
Quote (Elune)
Хорошо бы такая погода на Новый год была,со снегом,с небольшим морозом,здорово,но брррр холодно.
Да,хотелось бы!!!Люблю снежок,особенно,когда он тихо-тихо падает без ветра.