ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
На Руси было придумано огромное множество рождественских и новогодних гаданий. Они помогали нашим предкам узнать, что ждать от нового года. А молодые девушки благодаря святочным гаданиям узнавали, как скоро их ждет замужество и кто станет суженым.
Выбор этого времени не удивителен. Считалось, что в эти дни мистические силы наиболее активны, что и способствовало успешному исходу новогодних, рождественских и святочных гаданий. Поэтому, к гаданиям на Новый год относились очень серьезно и готовились к ним заблаговременно.
Рождественские гадания - наилучшая дата для гадания на Рождество ночь с 24 на 25 декабря (по юлианскому календарю) и с 6 на 7 января (по григорианскому календарю), но можно гадать и в другое время. Однако чем дальше дата от рождественской ночи тем меньше достоверность рождественских гаданий.
Святочные гадания - традиционно гадания на святки осуществляют в период времени с 25 декабря по 6 января (в католическом православии), а также от 7 до 19 января (в православии).
Новогодние гадания - наиболее благоприятным временем для гаданий на Новый год является новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января, а также близлежащие дни.
Гадание по снегу Пожалуй, самое простое новогоднее гадание на будущего мужа. Естественно, гадание проводят зимой. Гадающая девушка снимает с себя нательный крест, пояс, расплетает косу, если она есть. Во время гадания нельзя скрещивать ни руки, ни ноги. Девушка выходит на улицу и ложится в сугроб. Затем встает и быстро уходит, не оглядываясь. Только утром можно посмотреть на след: изрезанный снег на месте гадания означает грубого и жестокого мужа, мягкий и гладкий снег - наоборот, доброго и любящего мужа. Глубокий след знаменует несколько замужеств, а если его и вовсе не осталось, замуж девушке идти не скоро. Намело холмик - гадающей нужно быть осторожнее, в будущем году ее подстерегает опасность
Гадние с прохожими Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин «Как ваше имя?» с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный
Гадание на круге с буквами Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
Гадание на погоду Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
Гадание с башмаком Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
Мы делали немного по другому: Прямо в доме снимали по туфельке ,закрывали глаза или завязывали(уже не помню) кто то помогал покрутиться и затем кидали туфельки,так вот у кого она окажется ближе к двери,та девушка первая выйдет замуж! ( Вы не поверите,но сбылось,моя туфелька была ближе всех)! :D
Гадание по теням Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.
для тех кто не любит шампанское с пеплом
Гадание на курантах Каждый год проделываю этот трюк,и честно говоря никогда не помню поьом своё желание,сбывается или нет?! Наверно ДА!
За час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке бумаге желание. С первым ударом курантов подожгите его, и если оно успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало сбываться.
Коробочка На новогоднюю елку повесьте небольшую коробочку (спичечный коробок), где будет лежать написанное вами желание. За 5 минут до наступления Нового года подойдите к ней, возьмите в левую руку и произнесите следующие слова: «Коробочка, хранишь ты мою тайну, и это не случайно, пускай мое желание станет реальностью» и держите ее в руке до наступления 12 часов. Под бой курантов выбросьте желание в форточку, а коробочку повесьте обратно на елку до утра.
а это вообще щедевр, кто это только придумал
Гадание на таракане :D
31 декабря поймайте таракана и внимательно присмотритесь к нему: таракан перебирает лапками - будущий год проведете в удачных хлопотах; шевелит усами - вас ждут перемены; не шевелит ничем - к стабильности положения; поджимает лапки - возможны проблемы с поездками; таракан синий, рогатый и сообщает прогноз погоды - в будущем году вам нужно лечиться от алкоголизма. Отпустите таракана, если он побежит прямо - в новом году поднимитесь по служебной лестнице, налево - успех в делах любовных, направо - к убыткам, побежит обратно к вам - уделите внимание здоровью, вообще не побежит - легко избавитесь от врагов и кредиторов.
Гадание для замужних
В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется в конце концов с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.
Глупо конечно,но мнения бывают разными!
Гадая, будьте осторожнее, не всегда мы узнаем то, что хотим...
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 18.12.2012, 13:50
Ещё кое что о том как и в чём встречать год Змеи :D
Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда. И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.
Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой — к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.
Девочки,а вы уже примерное меню просматриваете? А подарки уже готовы?
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 18.12.2012, 14:03
Всем Доброго Утреца! У нас холодно-20,а к концу недели обещают до -27 и осадков не будет,но это прогноз,а что будет на самом деле-поживем-увидим!
Quote (LuRu)
На Руси было придумано огромное множество рождественских и новогодних гаданий.
Спасибо тебе Людочка!Относиться к такой инфе можно по разному,но почитать мне было интересно.Когда была молодая да незамужняя с девчатами тоже прикалывались,гадали,в душе конечно верили и надеялись,что все сбудется
Quote (LuRu)
а вы уже примерное меню просматриваете? А подарки уже готовы?
Примерное меню уже составила,но оно может измениться в одночасье,потому что у меня еще 27 -го у мужа ДР Холодец обязательно,оливье тоже,наша любименькая"шуба"и"черепаха",обязательно рыбка или в рулете с лаваша,или как закуска,маслинки-оливки,соленые помидорки,картоха или печеная,или отварная и на горячее рулет с яйцом в грудинке запакованный На сладкое еще не знаю,может "медовичок",может "слоеный".Да и потом у нас ведь целых две недели отдыха,начиная с субботы 29 до 9 января,так что все приготовлю.Ну а подарочки мы друг другу не дарим,потому как работаю я одна,значит и кошелек один,накладно однако
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 19.12.2012, 08:12
С днём Святого Николая!!! Пусть Николай волшебной сказкой В дом тихонечко войдёт И счастье, радость, доброту и ласку Вам в подарок принесёт!
А у нас зима - снега намело столько, что не пройти-не проехать, в понедельник даже дети в школу не ходили, давно столько снега не было, морозы тоже до -10. зима, да и только, а говорили, что в этом году до февраля снега не видать.
А я еще даже и не думала, что буду готовить на Новый год, наверное, как всегда что-то типа "оливье", "шубы"...
Привет девочки. Наконецто мы поставили дома ёлку. Решили искусственную свою поставить. Но что-то мне теперь хочется живую, даже и не знаю. Сегодня были на ёлке в садике, мне не понравилось в вопросе организации окончания праздничного утренника. А может так принято теперь. Деток не поставили для фото с дедом морозом, все рассползлись по залу кто в лес, кто по дрова. Общей фотки группы так и нету Как то не привычно и странно. Привыкла что у меня свои все фото есть в таком плане и брат рос у него тоже есть и у мужа есть, а у детёныша первой вот уже и нету. Ещё не понравилось что в детском саду ёлка была не живая, сразу как то не так нету запаха ёлки нету той детской радости сказки волшебства. походили вокруг пластмасовой и всех делов-то, снегурочки тоже не было. Да и Дед Мороз чей-то папа был ,бедный растерялся слова забыл ,все хохочут родители, воспитатель выкрутилась типа старенький он, забыл дедушка ну так и проехало. У бедного дедушки халат-шуба всю дорогу раскрывался, а под ним футболка и джинсы , воспитатель всю дорогу ему его поправляла, что бы малые не заметили. Ну вообщем так себе утренник ,моему детёнышу не очень понравилось, но сравнить ему не с чем первая ёлка, а впечатление так себе, ему больше снеговик понравился. с Дедом Морозом на отрез отказался фоткаться, чуть не расплакался. но весь утренник молодец старался всё делать как все, он то отболел эту неделю, а они несколько новых танцев успели выучить за 4 дня , что мы не ходили в садик. Теперь ждёт и санту и деда мороза дома. Но думаю просто положим сами подарки под ёлку без персонажей , ни костюма нету да и попросить то некого. Заказывать артистов денег нету. Позапрошлый год он мелкий был прокатил мой халат махровый обшитый дождиком он меня не узнал, но жутко испугался когда я спрашивала стишок или песенку, он тогда ни чего не знал не умел и толком не говорил ещё но обещал что будет петь ляляля песенку. А как спросила так расплакался. прошлый год просто накидали по дому снега и на ёлку на сыпали снега и оставили под ёлкой подарки , ну и громко топая пробежались по дому , восторга было море.Но ёлка была огромная живая было тогда круче. Я вот после садика как-то и впала в раздумье, а может эту отнести в бабушке в комнату, а нам всё же съездить в лес за большой живой ёлкой. Прям вся в раздумьях. Лес свой спилить не проблема, правда вот выбрать тяжко, там болотистое место где ёлки мелкие растут ну в смысле такие которые в доме поместиться смогут , они плохинькие , пока в снегу стоят вроде пушистые, а как оттаят так то иголочки бледные, то местами сыпятся иголки, то ветки лысывато расположены . Две самые клёвые специально выращеваемые уже того кирдык им был, первую пока беременная была, спилили ,а потом вторую ,когда первый новый год Серёжкин был. Лёшка был безумно рад, что малый сказал давай не живую ёлку, но ему видно надо было поскорее всё же поставить и ещё он стоял и заявил не хочу она вонять будет. Мы смеялись говорим ёлка не воняет, а хвоей -иголочками и смолой пахнет. А малый упёрся ,нет она воняет . А мой муж зная меня, что я довольна придирчивая в плане выбора ёлки ,был рад что ему не ползать со мной ноющей, а это кривая, а тут ветки не так ,а это дохлая, а эта маленькая ,а это ещё какая то дификтивная, по лесу в - 18 мороза в течении 2-3 часов. Так он с радостью достал с полки кладовки искусственную ёлку на работе сварил новую подставку ей и мы вчера её нарядили. Осталось вот комнату ещё как то украсить.
Про менюшку новогоднею пока не особо думала. Посмотрю что будет с финансами. Так кое-что конечно помаленьку покупала зарание ну такое как горошек, кукуруза, маслины, тут по акции 2 пачки большие крабовых палочек купили, благо срок до февраля у них, ведёрко майонеза "ряба оливковый" купили. Попробовали этот российский майонез и реально понравился. Хотела другой российский взять "махеев" фирмы, перепелиный ,но нету что-то его, может привезут. Есть в маленьких пачках, но жутко дорого получается тогда. Есть курица в морозилке лежит, может фаршированную сделаю. Есть индюшиные крылышки лежат. Может роллы приготовлю(есть водоросли, давно куплены несколько пачек), посмотрим ,как оно сложится с покупкой недостающий продуктов. Ждёмс зарплату за октябрь последнею её часть так сказать. Блин злости не хватает. Пенсия конечно пришла сегодня, но с неё телефон оплачу и садик малому, то, что останется тратить страшно, а то может и хлеб не за что потом купить будет, фиг знает что будет с зарплатой. Свои же заработанные и не получить. Хотелось бы что бы стол был такой что бы Лёша мог свободно всё попробовать, мне сильно не разбежаться. Если делать курицу то это он кусочек небольшой попробует и на том и точка будет поставлена, полуголодный будет сидеть. Надо бы рыбу, её ему можно, но опять таки либо жутко дорогую брать охлаждённую непробованную ни разу в жизни. Либо брать лосось, но мой как-то к запечённому так себе относится, больше малосольный ему нравится он. Карпа что-то не сильно он хочет. просто на накопительной карточке собравшись 13 лат реально могу ему купить рыбу и мандарины и виноград на стол. Но винограда много не возьму, ему нельзя его особо есть, но любит и просит хоть иногда купить хоть немного. Блин замкнутый круг Как я устала от этой диеты сил нету. И так блин всю жизнь теперь мучится, пытка нереальная, ни один толковый салат на стол не приготовить.
Пойду малому под ёлку сладкий сюрприз положу. Это ему как бы гномики приносят ночью, вчера вот первый сюрприз -киндер яйцо принесли. Сегодня положу пачечку с конфетками такими шипучими и плюс там внутри леденец на палочки. Завтра наверно жидкие конфеты положу. Купили разных мелких сладостей ему на каждый день до нового года и рождества по ёлку ночью прячем. Самое затратное киндер-яйца эти но и то как то успели по акции купить 5 штук просто именно привычные яйца шоколадные, и 5 штук по акции купили киндер-яйцо только где пол яйца крем, а во второй половинке игрушка. А вчера самый затратный сюрприз купили, малый видел рекламу скителс горошинки, купили ему попробовать их. Раньше они вроде такие дорогие не были, а сейчас цена такая блин что лучше киндер купить всё таки дешевле выйдет даже если и без акции брать. Пачки этих драже больше евро стоит, ошалеть блин можно. Ещё он просит эмемдепс драже видит сейчас рекламу как они там деда мороза встречают и просит что очень хочу попробовать, цена меня тоже радует. Объяснила что у них не будет ни рук ни ног ни глаз ни рта. Это просто мультик так сделан конфетка будет просто орешек в сахаре цветном. Он ответил ладно ладно я понял,но всё равно хочу попробовать. Блин дожили конфет малому не купить. Просто реально переплачивать за эти рекламные названия нет желания ни какого, есть идентичные конфетки и по цене гораздо дешевле этой разрекламированной фигни. Но у него то сооброжалка уже работает его не обхитришь. Люби себя такую как есть
Аленушка,Иннуля спасибо за поздравления!И вас с Праздником!А я вчера и забыла.Очень день колготной был,только с утра могла маленько забежать,а потом за подарками на НГ по работе уехали,потом на объекты.Холодно у нас -18-20 градусов,да еще и ветер,который вышибает слезы из глаз,которые и не замечаешь,как текут,потому что лицо на морозе ничего не чувствует.И снега мало и пока не прогнозируют.
Quote (Aleta)
А у нас зима - снега намело столько, что не пройти-не проехать, в понедельник даже дети в школу не ходили, давно столько снега не было, морозы тоже до -10. зима, да и только, а говорили, что в
Аленушка,ну у вас погодка более-менее комфортная,а что снегу много,так для детишек здорово!Мало того,что в школу не надо,так на улочке в снежки поиграть,бабу снеговика слепить-благодать!
Quote (KUZIK)
Наконецто мы поставили дома ёлку. Решили искусственную свою поставить.
Светуль,по моему правильное решение!Елку натуральную жалко.Уж лучше в лесу нарядить и походить вокруг нее немножко,а домой для запаха веточек несколько принести.
Quote (KUZIK)
Сегодня были на ёлке в садике, мне не понравилось в вопросе организации окончания праздничного утренника. А может так принято теперь. Деток не поставили для фото с дедом морозом, все рассползлись по залу кто в лес, кто по дрова. Общей фотки группы так и нету Как то не привычно и странно.
У нас тоже всегда были фотки.Конечно от организаторов зависит праздник для детишек,видно не очень они решили этим праздником заморачиваться,типа и так сойдет,детки маленькие,праздник первый,сравнивать не с чем,прокатит...По мне так уж лучше никакого,чем говеный.У нас единственное на один НГ в дет.саду не нашли Деда Мороза мужика,нарядили одну воспитательницу,правда хорошо нарядили и голос у нее подобающий,никто не догадался,а мой малой усмотрел на ушах сережки,и то только по тому,что у нее на коленках посидел ,сразу не сказал,а на следующий день,когда на одной воспитательнице увидел эти сережки,то и сказал.Смеялись все,но ему ничего не сказали,не стали ни врать,но и правду говорить не стали,внимание переключили и этот момент особо не отложился,забылось
Quote (KUZIK)
Это ему как бы гномики приносят ночью, вчера вот первый сюрприз
Светик,это вы сами придумали каждый день подарочки от гномика класть,или у вас так принято до НГ такие подарочки.Мало того,что сладкое каждый день,да и накладно это
Что-то Иришка пропала Уж не случилось ли чего? Прям мысли всякие лезут в голову:родители,сама или родные заболели,интернет отключили,в стране неспокойно?Волнуюсь сильно.Ириш,хоть два словечка,ответь!!!
Ларочка да сами ему так мелкие сюрпризы под ёлку кладём, не так сильно и накладно. Зато ему интересно искать под ёлочкой какой-нибудь сюрприз да и радости море от этого процесса. Да и не так нудно ждать рождество да и новый год. Ну ночной сюрприз мне вышел 10 сантимов. Прошлой ночи 0,43 сантима. Людочка, классная у тебя мушка получилась , молодец. А у меня клоун был правда я только штаны ему подшила подвернула и колпак делала сама, а так костюмчик мы купили в секондхенде за 2 латика была скидка 50 % а так 4 стоил. У нас сама ёлка как бы отлично, интересно детям как бы и понравилось. мой побаивается просто громкую музыку ну и деда мороза собственно ему страшно было. А мне не понравилось что не построили детей для фото с дедом морозом. Все бегали как ошпаренные и толком не пофографировались. Потом когда выцепили этого деда мороза, наш на отрез отказался фотографироваться аж до слёз что нет и всё ,боюсь он страшный.
А я тоже как прикину сколько всего ещё надо купить так страшно, хотя конечно можно аппетит уменьшить и по скромненькому посидеть будет. Моему сегодня выплатили часть зарплаты опять за октябрь ,ещё 30 лат остались ему должны. Кошмар кромешный про ноябрьскую я даже и не мечтаю пока
Девочки на всякий случай хочу всем сказать, что очень рада со всеми была виртуально познакомится и общаться. Я вас всех люблю, вы лучшие подружки Удачи нам всем
а у меня половина сбылась(может конечно потому,что очень хотелось и дотигалось всё таки своим трудом и словом)...
Да я и не помню,сбывалось ли что,ведь были желания на годы вперед,а потом про них просто забывали
Quote (LuRu)
Рождество это тоже наше!
тоесть будете справлять 24,25,а потом еще НГ по советски 31 декабря?
Quote (LuRu)
детям конечно надо!
с этим я согласна,когда Сережка был маленьким,то конечно дарили ему подарочки на НГ
Quote (LuRu)
Доча моя мухой была,вот фоточку покажу.
Людочка,фотка классная!А как ты пришла к такому персонажу?Доча очень позитивная,улыбчивая и видно,что позировать любит!
Quote (KUZIK)
да и радости море от этого процесса
Да Светик,за это можно много отдать!
Quote (KUZIK)
. А у меня клоун был
Светик,как Сережка подрос!Очень здоровский вы сообразили наряд!Только клоун очень задумчивый,не улыбается.Не очень видно этот процесс уважает.
Quote (KUZIK)
Девочки на всякий случай хочу всем сказать, что очень рада со всеми была виртуально познакомится и общаться. Я вас всех люблю, вы лучшие подружки Удачи нам всем
Светочка,я что-то не поняла про "всякий случай",ты что имеешь ввиду?Ты давай- эта-" не балуй" Мы тебя очень любим и ждем общения
Quote (KUZIK)
Я вас всех люблю, вы лучшие подружки Удачи нам всем
За пожелания спасибо и тебе удачи,но общения это не заменит,слышь Светуль,не исчезай пожалуйста!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 21.12.2012, 07:59
Девочки,привет мои хорошие,я уже нашлась,не скучали?
Цитата (барбариска)
Иришечка,тебя не было два дня и сразу в голове рой мыслей,которые не очень wacko Ну почему так?Когда знаешь,что человек не каждый день заходит,то и относишься к этому нормально,а вот когда внезапно,вроде ничего не должно быть...
Ларонька,хорошая моя,ты знаешь в последнее время у меня просто одни неприятности,и не знаю как из них выбраться,такая депрессия из-за этого,так я иду на кухню и готовлю,и ревела уже но не помогает,но очень надеюсь,что всё таки потихоньку всё наладится,у меня даже настроения нет отмечать праздник,но я себя настраиваю на позитив,а когда плохо,ты и сама знаешь,то ничего не хочется.
Цитата (KUZIK)
Сидим дома, топим камин, боремся за чистоту комнаты. Тут большие проблемы, праздники хотим украшать скорее хотим, а вот убрать игрушки и раскиданные рисунки ни как не желаем. прям таки беда у нас. Сегодня заявил не буду убирать не хочу ёлку раз надо всё убирать. Я ему ну тогда и дед мороз не придёт и подарки не оставит раз ёлки нету , где же он их оставит. А малый такой умный отвечает, вообще-то может мне и на кровать положить, там места много.
Ты знаешь,а ты ему скажи,что ты ему поможешь,если он начнёт убирать,детки тогда охотнее убирают. А на счёт подарка,он конечно молодец,соображалка хорошо работает.
Цитата (KUZIK)
А я иду на принцип сама не убираю его рисунки , краски, игрушки. Терпеливо жду когда сам уберёт. Но уже терпение на исходе сама так хочу уже начать всё украшать в комнате к праздникам, сил нет.
Светуленька,раз уж начала,то наберись терпения,мы все через это прошли.
Цитата (барбариска)
когда то тоже через это проходила/да и сейчас не далеко от этого ушли sad /К сожалению испытала на себе,что не все поддается воспитанию.Для моего "творческий беспорядок"это самый что ни есть ПОРЯДОК.Очень много сил и нервов было затрачено привить любовь к порядку,чтобы все вещи имели свое постоянное место и комната выглядела/хотя бы на первый взгляд/чистенькой,но мало что изменилось с малого возраста.Прошли через все,и через наказания и через запреты,и через увещевания,и через просьбы,и через отказ от подарочков.Как говорят,а воз и ныне там.Но руки Светик не опускай,может у тебя получится.
Ларонька,согласна с тобой полностью,если мы свои ручки не приложим,то никакого порядка не будет,а то что лежит у них на столе ни в коем случае нельзя трогать,им всё нужно,и у них там не бардак,а творческий беспорядок,в котором они знают,где что.Постель застилать не нужно,а зачем,ведь вечером всё равно будет ложиться спать.Вот такие,наши детки.
Цитата (LuRu)
Что готовить на Новый год
Цитата (LuRu)
Обязательно поставьте на стол воду, лучше всего колодезную.
Цитата (LuRu)
И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге.
ДЕВОЧКИ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!! ЭТО ДЛЯ ВАС
Людочка,спасибо за интересную информацию,очень красивая песня и поздравления.Только я ещё хотела бы спросить у авторов,а где брать колодезную воду?
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 21.12.2012, 19:26
Людочка,спасибо,я в молодости тоже гадала,и всё что мне нагадали сбылось,мне даже сказали имя моего будущего мужа,так и получилось,мы в тарелочку гадали,вызывали духа,страшно было и интересно.
Цитата (LuRu)
Девочки,а вы уже примерное меню просматриваете? wink biggrin А подарки уже готовы?
Я себе уже прикидываю,что хочу приготовить,но пока меню себе не составляла,я перед каждым Новым годом,сажусь и пишу меню,конечно исходя из тех продуктов,которые есть в доме,оливье-даже можно не писать,это обязательное блюдо,как написала Людочка,у меня так же,если нет оливье,мой младший будет голодный.Пока время до праздника ещё есть,меню напишем и стол накроем,не обидим змею. У меня как и у Лароньки,мы подарки не дарим друг другу,я только детям покупаю конфеты,они хоть большие,но жуткие сладкоежки.
Цитата (барбариска)
У нас холодно-20,а к концу недели обещают до -27 и осадков не будет,но это прогноз,а что будет на самом деле-поживем-увидим!
У нас тоже резко похолодало,и идут такие дожди,что многие места в Израиле позатапливало,а с 20 на 21 в ночь,была такая гроза девочки,что мы все думали,что вот он конец света,так сверкало и грохотало,что дома тряслись и стёкла звенели,никто не мог спать так было страшно,а дождь не шёл,он лил,как будто стена стояла,уже третий день идёт дождь и температура понизилась до 15-11 днём 9-8 ночью,на завтра обещают дожди временами,а дальше опять грозы,из-за сырости очень холодно дома,кондиционеры не включаю,потому что очень много тянут электричества,одеваемся потеплее,укрываемся пледами,держимся.
Цитата (Aleta)
С днём Святого Николая!!! Пусть Николай волшебной сказкой В дом тихонечко войдёт И счастье, радость, доброту и ласку Вам в подарок принесёт!
Цитата (Инна)
Всех с праздником! С днем Святого Николая!
Алёнушка,Иннуля,спасибо вам милые за поздравление,и вас с праздником.
Цитата (KUZIK)
Наконецто мы поставили дома ёлку. Решили искусственную свою поставить.
Светуленька,и правильно,пусть живые красавицы радуют глаз в лесу.
Цитата (KUZIK)
Пойду малому под ёлку сладкий сюрприз положу. Это ему как бы гномики приносят ночью, вчера вот первый сюрприз -киндер яйцо принесли.
Я смотрю,что такая традиция класть подарки деткам все дни до Нового года по всей Прибалтике,моя бывшая невесточка рассказывала про эту традицию,почему так нужно делать,но я забыла,голова уже дырявая.
Цитата (барбариска)
Что-то Иришка пропала surprised Уж не случилось ли чего? cry Прям мысли всякие лезут в голову:родители,сама или родные заболели,интернет отключили,в стране неспокойно?Волнуюсь сильно.Ириш,хоть два словечка,ответь!!!
Ларонька,солнышко,да я была у родителей,они оба заболели гриппом,я была возле них,а так как у них компьютера нет,я не могла вам сообщить,я сама очень переживала,что оставила вас в неведении.Сейчас им получше,хотя мама ещё очень кашляет,но кашель долго не проходит.Меня мой папа называет скорой помощью,потому что я сразу же еду к ним,если что-то случается,и они тогда быстро идут на поправку,при хорошем уходе.
Цитата (LuRu)
У нас тоже в садике уже была ёлочка,и я тоже совсем не ввосторге,ерунда какая то была.даже рассказать нечего. Доча моя мухой была,вот фоточку покажу.
Красивая доча на фотке,а крылышки ты сама делала? Ты знаешь Людочка,мы сейчас сравниваем сегодняшние праздники в детском саду с нашими,в нашем детстве,а тогда очень готовились к праздникам,и нам хочется,чтобы и наши дети почувствовали такой же праздник,как и мы.
Цитата (KUZIK)
А у меня клоун был правда я только штаны ему подшила
Светуленька,клоун получился очень красивый и очень грустный,он как будто скован.