ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
:D прикольно про медведя и мужичка. Про замуж я сначала не поняла , перечитала раза три потом стала смотреть на картинку и так и сяк и ток потом до меня дошло в чём фокус :D :D кошмар всё мои глаза не видят надо спать идти.
Иришка так конечно мармелад я кладу по крему, но ведь он всё равно получается в нём внутри ток что не в чашке я его перемешиваю а так по коржам сыпать пришлось кусочками, но крем с желатином потечь по идеи не должно хотя кто его там знает, мармелад он в мокрой среде таит быстро. но я положила как просили и моя совесть чиста, а что там с ним внутри торта стало уже теперь меня не волнует. Вот такой он вышел большой 2,300 вес, опять лишние 300 грамм ну бог с ним главное что бы понравился на вкус и на вид.
,когда я смотрела картинки не было,или она не открылась,звыняйте,беру свои слова обратно,сегодня только увидала.
Ну я так и подумала,потому как ты не могла ее просто не заметить
Цитата (Elune)
по всей Москве теперь гоняешь,
неее,не по всей Москве,а только близлежащие районы она тоже в моем районе живет и не думаю,чтобы поменяла место работынастолько кординально,чтобы ездить через всю Москву Хотя,загад не бывает богат,я то езжу У нее и у меня есть телефоны,если у нее какая проблемы,то она мне звонит,а я ей,когда договариваюсь о стрижке. У нас второй день снег с дождем,бяка ужасная.Я очень не люблю зонт,все руки получается заняты,поэтому если не особо сильный,то одеваю капюшон и мне нормуль,но вот когда ветер не спасет ни капюшон,ни зонт Сегодня ,пока шла на работу,ветра не было,днем- посмотрим. Иришка,картинки-улет!!!Но все ж выбираю последнюю,малюсик такой сладкий!!! Спасибо тебе огромное!!!
Привет девочки Ларочка спасибо за открыточку к первому дню весны, красиво и так хочется той самой весны сразу, а у нас наоборот небо затянуло тучами и валит снег огромными хлопьями, а от солнышка что светило все эти дни и следа не осталось Торт отдала сегодня, на вид очень да понравился заказчица не ожидала, что на столько будет красивым. Мы с ней конкретно не обсуждали внешний вид , поросила она ток как нибудь украсить что бы не просто крошкой посыпанный был медовик, я ей пообещала розочки сверху, я тогда ещё и сама не знала, как я его оформлю. Но когда спекла коржи тогда вечером посидела и подумала что бы такого сотворить, что бы не просто банальные розы были а что бы как то необычно и создать праздник людям. Ну вот надумала что раз он медовый то пусть сверху это будет соты мёда по краю розы а по сотам возле розочек пчёлки пусть ползают. Вот так и вышло, правда сначала немного по другому планировала розы делать, но решила что так как вышло будет богаче выглядеть. Пусть это и дало лишний вес, но мне не жалко.
Блин сегодня только узнала от знакомой что оказывается на торты в максиме стоит цена за килограмм веса, а не за сам торт. я раньше не обращала внимания, мы видели да цены но думали это цена за торт, а оказывается за кг и целый торт будет куда дороже стоить , маленькие выходят не сильно дорого они меньше килограмма весят обычно. Теперь я успокоилась и поняла что я не дорого беру за килограмм от 6 до 10 лат смотря какой торт(состав и сложность) ведь я делаю не стандарт магазина, а на заказ и подход каждому индивидуален: от состава коржей до крема и варенья или прочих наполнителей. Фух я теперь спокойна, главное что бы как-то народ узнавал, объявление давать не хочу больше ,а то не дадут жить налоговики, это их работа конечно всё понятно, я бы и не против сделать как они хотят, но кроме их есть ещё и ветеринарная служба как раньше СЭС , теперь у нас ветеринарная служба этим занимается они дают разрешения по работе с продуктами, а у них там заморочки не хилые вход один должен быть для сырых продуктов, выход другой через который готовые выносишь, кафель, кругом и т.д. и т.п.. Уроды одним словом. В понедельник пойду за подносом, спрошу как на вкус понравился или нет тортик. Но думаю должен понравится, уже медовее быть не может коржи с медом, крем с медом, наполнены соты медовой заливкой. Ушло почти все 700 грамм мёда, в баночке осталось совсем на донышке , ели ложкой в чай наскребсти там мёда. И коржи, как бисквит мягкие , как просила заказчица. Вроде я всё выполнила как просили.
Девоньки,привет мои хорошие!!!! Ларонька,спасибо тебе за моих любимцев и за такую красивую весну в стихотворной форме.
Цитата (KUZIK)
прикольно про медведя и мужичка. Про замуж я сначала не поняла , перечитала раза три потом стала смотреть на картинку и так и сяк и ток потом до меня дошло в чём фокус biggrin biggrin кошмар всё мои глаза не видят надо спать идти.
Светуль,а я и хотела проверить сможете вы понять эту картинку,или нет,сперва хотела намекнуть,но после передумала.
Цитата (KUZIK)
Вот такой он вышел большой 2,300 вес, опять лишние 300 грамм ну бог с ним главное что бы понравился на вкус и на вид.
Светуленька,ну как такой красавец да не понравится,вот сижу и облизываюсь,как тот кот на сметанку,только не достать.
Цитата (барбариска)
неее,не по всей Москве,а только близлежащие районы biggrin она тоже в моем районе живет и не думаю,чтобы поменяла место работынастолько кординально,чтобы ездить через всю Москву wacko Хотя,загад не бывает богат,я то езжу biggrin У нее и у меня есть телефоны,если у нее какая проблемы,то она мне звонит,а я ей,когда договариваюсь о стрижке.
Ларонька,да всяко может быть,ведь она не хозяйка этого салона,куда переведут,туда и поедет,или я не права?
Цитата (барбариска)
У нас второй день снег с дождем,бяка ужасная.Я очень не люблю зонт,все руки получается заняты,поэтому если не особо сильный,то одеваю капюшон и мне нормуль,но вот когда ветер не спасет ни капюшон,ни зонт sad Сегодня ,пока шла на работу,ветра не было,днем- посмотрим.
Какая же у вас сейчас противная погода,я люблю весну,но когда уже весь снег растаял,появляется зелёненькая травка,начинают расти маленькие листочки на деревьях,и особенно когда верба становится,как кошечка,и повсюду запах весны,днём уже тепло на солнышке,и так хорошо и легко дышится,ой вспомнила и аж загрустила.
Цитата (KUZIK)
а у нас наоборот небо затянуло тучами и валит снег огромными хлопьями, а от солнышка что светило все эти дни и следа не осталось
Светуленька,сейчас погода так и будет,то снег,то дождь,зиме то не хочется уходить,а весна ещё не вошла в полную силу,зима ещё долго может подлянки строить.
Цитата (KUZIK)
Торт отдала сегодня, на вид очень да понравился заказчица не ожидала, что на столько будет красивым. Мы с ней конкретно не обсуждали внешний вид , поросила она ток как нибудь украсить что бы не просто крошкой посыпанный был медовик, я ей пообещала розочки сверху, я тогда ещё и сама не знала, как я его оформлю. Но когда спекла коржи тогда вечером посидела и подумала что бы такого сотворить, что бы не просто банальные розы были а что бы как то необычно и создать праздник людям. Ну вот надумала что раз он медовый то пусть сверху это будет соты мёда по краю розы а по сотам возле розочек пчёлки пусть ползают. Вот так и вышло, правда сначала немного по другому планировала розы делать, но решила что так как вышло будет богаче выглядеть. Пусть это и дало лишний вес, но мне не жалко.
Цитата (KUZIK)
В понедельник пойду за подносом, спрошу как на вкус понравился или нет тортик. Но думаю должен понравится, уже медовее быть не может коржи с медом, крем с медом, наполнены соты медовой заливкой. Ушло почти все 700 грамм мёда, в баночке осталось совсем на донышке , ели ложкой в чай наскребсти там мёда. И коржи, как бисквит мягкие , как просила заказчица. happy Вроде я всё выполнила как просили.
Ну как такой тортик да не понравится,ведь ты в него свою душу вложила,и всегда так переживаешь,поэтому я и отказываюсь от заказов,уж очень сильно всегда переживаю,даже когда делаю для своих,не за деньги.
Котоматрица
Котоматрица
Котоматрица
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 02.03.2013, 16:48
Девоньки,всем привет мои хорошие!!!! У нас сегодня был хамсин,это лето нам о себе напоминает,чтобы мы не забывали,что нас ждёт,и нам от этого уже очень весело становится,хорошо,что в квартире не так чувствовался хамсин,да и утром был сильный ветер,правда он был очень сухим.
Цитата (Aleksa)
кто как проводит выходные дни?
Алекса,к примеру у меня выходные,почти,каждый день,у нас в Израиле,если нет машины,то выходные проводишь дома,готовлю,стираю,в свободное время я читаю книги,через интернет,увлекаюсь фентези,фантастика не очень нравится,телевизор смотрим очень редко,да и то,только те передачи,которые любим,я их ставлю на запись,заранее,а после в удобное время мы с мужем их просматриваем,иногда смотрим фильмы,на киноканалах,если конечно интересные,гуляем иногда,если хорошая погода,я не говорю о лете,летом гулять вообще не выходим,только если нужно в магазины и на базар. Ты лучше о себе нам расскажи,мы все,кто здесь находится постоянно на сайте,почти,каждый день,уже знаем друг друга давно,и многое о себе рассказывали,показывали свои семейные фотографии,фотографии своих деток,так же девочки когда выезжают на отдых,после привозят фотки и рассказывают где и как отдыхали,многие работают и не могут заходить каждый день,забегают,когда есть свободное время. Постепенно,ты обо всех всё будешь знать,если конечно останешься с нами.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 03.03.2013, 18:09
Привет девочки у меня сегодня весь день не открывался сайт , только вот сейчас ночью я смогла сюда прорваться. В пятницу у меня похожая картина была с другим укозовским сайтом, а сегодня вот в воскресение и на наш влезть не могла.Мама просила рецепт вафель для знакомой дать, а я хотела глянуть и ни как, теперь уж завтра пошлю рецепт. В записях искать не хотелось, мне проще в блокноте тут своём глянуть. Вчера полдня у плиты на кухне , а потом банька была как обычно. А сегодня опять весь день на кухне проторчала, сначала посуду перемыла всю за два дня, потом вот на завтра и вторник суп варила, ещё манник с изюмом пекла и пирожки с капустой на ужин жарила. Но что бы мои мальчики не померли пока дождутся пирожков, я им пиццу быструю замутила. А в субботу тоже на два дня простой супчик с рисом и овощами сварила, а потом мы с Серёжкой десерт готовили , а он ещё параллельно в прописях писал. Прям чудо сам попросил, а то ни как пока не уговорить,не хочется ему заниматься, да оно и понятно рановато по возрасту, ток программа образовательная у нас такая маразматическая(уже рассказывала вам о ней). Так он мне несколько уроков про буквы прошёл. Всё бегал мне показывал, как он разукрасил картинки, как буквы обвёл, слова называл изображения которых видел. Неимоверно гордый был сам за себя, показал всем, как он старался и бабушкам и тётушкам и папе ,когда тот с работы приехал. Зато сегодня наш папа почти весь день спал, блин мне так его жаль ,так устаёт ,но меня не слушает,что бы поменьше работать. Правда за субботу заработал 20 лат(40 долларов примерно) ,завтра или во вторник приедут за машиной и расплатятся с ним. Мелкий ещё довольный был что помогал мне десерт готовить. Правда в магазинах такой десерт, как торт продают или ка нарезной пирог, но по мне это всё таки десерт. Низ тоненький бисквит , потом крем из сливок (это у меня крем) в магазинах столько желатина бахают, что там сливками уже и не пахнет как говорится, а тупо желе какое-то молочное по вкусу получается. Сверху ягоды в желе. В магазинах разные кладут и соответственным желе заливают. Там бывает малина, персик консервированный, киви, клубника замороженная. Я в этот раз сделала с замороженное своей чёрной смородиной. Как хорошо, что летом небольшой пакетик заморозила. Ещё осталось немного ягод, может кисель своим с них как-нибудь сварю. Так вот мелкий сам раскладывал ягоды на сливочный крем. Так старался парень, и непременно облизывал ложку, она постоянно была в сладком соке от ягод. Я их сахаром перемешивала и замораживала. Я его всё ругала что так нельзя облизывать и класть ягоды, а он мама но ведь сок такой вкусный. Но как самим себе делали то ладно, подрастёт поймёт что нельзя так делать. А вот ягоды в десерте самом ему уже ни так как сок понравились, они то только снаружи сладенькие в сахаре, а под кожицей то мякоть кислая у чёрной смородины. Как он ковырял потом по тарелки этот десерт это надо было видеть. До этого я как то делала тоже самое только с вишней , тоже с кислинкой было. Но всё равно вкусно. Ещё в субботу голубцы потушила с картошкой, правда не сама делала, а покупные были 3 штуки в коробочке. Как раз нам поужинать на троих вышло удобно очень. А в воскресение меня уговорили им на обед немножко картофельных блинов пожарить. Пришлось тереть картошку и жарить блинчики.Вот так все дни у плиты и отстояла.
а у нас наоборот небо затянуло тучами и валит снег огромными хлопьями, а от солнышка что светило все эти дни и следа не осталось
У нас первый день весны "отметился" также,если субботу и воскресенье снега было не очень,то сегодня в ночь поднасыпало,да и морозец 10 градусов,а на завтра передают до 20,но это ночью,а днем до 6 градусов
Цитата (KUZIK)
успокоилась и поняла что я не дорого беру за килограмм от 6 до 10 лат смотря какой торт(состав и сложность) ведь я делаю не стандарт магазина, а на заказ и подход каждому индивидуален
может это и будет тебе своеобразной рекламой от закзчика к заказчику.А что тортик может не понравиться-в это я не верю.Тортик сделаный с душой,да своими ручками,всегда лучше покупного.А у тебя еще и красивый и не дорогой!Желаю Светик,чтоб заказы были,но не напрягали!
Цитата (Elune)
да всяко может быть,ведь она не хозяйка этого салона,куда переведут,туда и поедет,или я не права?
не совсем.Первая парикмахерская закрылась,потому как хозяйка обанкротилась,вторая,потому как хозяину пришло предписание освободить площадь под магаз,который расширялся в их сторону/т.е в одном здании,через стенку находился просто магазин"продукты",а теперь он стал фирменным,типа" седьмого континента"-это сеть магазинов по всей России,следующий она покинула из-за начальника,что-то у него в башке переклинило,начал наезжать на их смену,вот как-то так
Цитата (Elune)
,я люблю весну,но когда уже весь снег растаял,появляется зелёненькая травка,начинают расти маленькие листочки на деревьях,и особенно когда верба становится,как кошечка,и повсюду запах весны,днём уже тепло на солнышке,и так хорошо и легко дышится,ой вспомнила и аж загрустила.
Вот-вот,я тоже такую весну обожаю
Ириш,детишки с котятами обворожительны!Спасибо тебе!
Цитата (Aleksa)
кто как проводит выходные дни?
В основном по хозяйству.Я работаю,поэтому все практически на выходные оставляю:уборку,стирку,а готовлю практически каждый день.А в рабочие дни после работы отдыхаю:общаюсь с родными:сынулей и мужем,люблю наши советские фильмы/старые/,смотрю в записи,чтобы без рекламы и в любое время можно было остановить и возобновить просмотр тогда,когда нужно. Очень люблю все спортивные передачи и по возможности смотрю их,а также передачи про животных,но не все По молодости много поездила,теперь домоседка
Цитата (Elune)
У нас сегодня был хамсин
Ириш,так ты теперь с закрытыми окошками сидишь? Иришка,вот такой снежок нападал у нас сегодня в ночь!Красивая открытка и слова в тему! А вторая ,правильно вывела формулу,но сейчас так быстро пролетает неделя,что порой не знаешь ,что длиннее рабочая неделя или выходные
Цитата (KUZIK)
Мелкий ещё довольный был что помогал мне десерт готовить
Светулька,я прям представила его,такой сосредоточенный,губки трубочкой и ягодки раскладывает,а потом вмиг глазенки хитрюльки и ложечку облизывает
Приветик , нас вчера снегом замело ужасть прям . Но сегодня солнышко хоть показалось, но мороз стоит хороший, таять этот снег и не думает, блестит всё аж хоть солнечные очки одевай ,что бы в окно глянуть.А я вчера что-то так устала, что сегодня не хочу ни чего, а надо сухое бельё снять и сложить в шкаф и постельное поставить постирать. Но так лень
Цитата (барбариска)
Светулька,я прям представила его,такой сосредоточенный,губки трубочкой и ягодки раскладывает,а потом вмиг глазенки хитрюльки и ложечку облизывает biggrin
Ну почти так и есть Это вот днём в процессе приготовления
А это вечером после баньки, перед поеданием вкусняшки
Так вот мелкий сам раскладывал ягоды на сливочный крем. Так старался парень, и непременно облизывал ложку, она постоянно была в сладком соке от ягод. Я их сахаром перемешивала и замораживала. Я его всё ругала что так нельзя облизывать и класть ягоды, а он мама но ведь сок такой вкусный. biggrin Но как самим себе делали то ладно, подрастёт поймёт что нельзя так делать. А вот ягоды в десерте самом ему уже ни так как сок понравились, они то только снаружи сладенькие в сахаре, а под кожицей то мякоть кислая у чёрной смородины. happy Как он ковырял потом по тарелки этот десерт это надо было видеть. happy До этого я как то делала тоже самое только с вишней , тоже с кислинкой было. Но всё равно вкусно. Ещё в субботу голубцы потушила с картошкой, правда не сама делала, а покупные были 3 штуки в коробочке. Как раз нам поужинать на троих вышло удобно очень. А в воскресение меня уговорили им на обед немножко картофельных блинов пожарить. Пришлось тереть картошку и жарить блинчики.Вот так все дни у плиты и отстояла.
Светуленька,как же приятно смотреть на твоего Серёньку,так старался помогал маме,а то что ложку облизывал,так это не страшно,для себя ведь готовил,зато как ему самому было приятно,что он тебе помогает,на счёт занятий,так я в ужасе,таким маленьким и уже задают такое,что раньше детки в первом классе делали,здесь в Израиле,в первом классе дети весь год только учат буквы,цифры,как их писать и сложение,только не сложное,мы когда приехали сюда в 1996 году,в апреле,мой младший,в России,заканчивал первый класс,я же не знала как здесь учат в первом классе,отвела его в школу,его начали проверять,по знаниям,в основном по математике,а у него знания были учеников третьего класса здешней школы,меня просили отдать его в третий класс,но я решила,что пусть идёт со своими одногодками в первый,тем более,что ему нужно было сперва выучить язык,а в третьем классе,дети постарше,могли обидеть,да и без знания языка,что бы он понимал на уроках,здесь с первого по шестой класс, детей вообще не заставляют в школе учиться,с них начинают спрашивать по серьёзному только с седьмого класса,поэтому наши дети,которые приезжали с бывших республик,имели и имеют намного лучше знания,чем здешние,многие израильтяне не могут сдать экзамены на аттестат зрелости,и лишь получают корочки обокончании школы,те родители,которые могут позволить себе репетиторов для своего чада,конечно могут в итоге получить от своего отпрыска аттестат,а наши русские ребята,почти,все сдают на ттестат и без репетиторов.
Цитата (барбариска)
У нас первый день весны "отметился" также,если субботу и воскресенье снега было не очень,то сегодня в ночь поднасыпало,да и морозец 10 градусов,а на завтра передают до 20,но это ночью,а днем до 6 градусов
Теперь так и будет война зимы с весной,пока весна не переборет,вам только набраться терпения,а там будете радоваться.
Цитата (барбариска)
не совсем.Первая парикмахерская закрылась,потому как хозяйка обанкротилась,вторая,потому как хозяину пришло предписание освободить площадь под магаз,который расширялся в их сторону/т.е в одном здании,через стенку находился просто магазин"продукты",а теперь он стал фирменным,типа" седьмого континента"-это сеть магазинов по всей России,следующий она покинула из-за начальника,что-то у него в башке переклинило,начал наезжать на их смену,вот как-то так
Теперь понятно,а то я думала,что она вместе со всей парикмахерской переезжает с места на место.
Цитата (барбариска)
По молодости много поездила,теперь домоседка
Ты Ларонька,как и я,я столько в молодости намотала киллометров,что сейчас вспоминаю и ужасаюсь,как я на все эти переезды решалась и не боялась,ведь везде всё сама оформляла,договаривалась,доставала,устраивала,сейчас вот не могу решиться переехать на другую квартиру,как подумаю,сколько всего нужно сложить упаковать,а потом разложить,я наверно на переезд решусь,только если будет своя квартира.
Цитата (барбариска)
Ириш,так ты теперь с закрытыми окошками сидишь?
Нет Ларонька,пока ещё не закрываем,основные хамсины начнутся в апреле,да этот хамсин всего был один день,а на следующий было резкое понижение,так на организм эти скачки влияют,сейчас уже второй день сильный и холодный ветер и пасмурно,по мне лучше такая погода,чем жара.
Цитата (барбариска)
Иришка,вот такой снежок нападал у нас сегодня в ночь!Красивая открытка и слова в тему!
А я когда увидала эту картинку,да стихи прочитала,и сразу к нам её,подумала,что она сейчас очень в тему.
Цитата (KUZIK)
Это вот днём в процессе приготовления
Сладенький мальчик,Светуль,так его хочется потискать,да зацеловать.
Котоматрица
Котоматрица
Котоматрица
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 04.03.2013, 21:43
нас вчера снегом замело ужасть прям . Но сегодня солнышко хоть показалось, но мороз стоит хороший, таять этот снег и не думает, блестит всё аж хоть солнечные очки одевай ,что бы в окно глянуть.
и нас,правда посыпки на дорогах днем было столько,что красотой и не пахло а ночью ударил мороз 20 градусов.Утром шла как квочка,еле-еле
Цитата (KUZIK)
А я вчера что-то так устала
чего делала,что так выбилась из сил?
Цитата (KUZIK)
Ну почти так и есть Это вот днём в процессе приготовления
Светик,классные фотки,на первой такой Серенька сосредоточенный,на второй хитрюша довольный,а на третьей ну очень своей работой гордый,так хочется обнять-поцеловать/сделай это за меня /
Цитата (Elune)
здесь с первого по шестой класс, детей вообще не заставляют в школе учиться,с них начинают спрашивать по серьёзному только с седьмого класса,поэтому наши дети,которые приезжали с бывших республик,имели и имеют намного лучше знания,
ничесе.Но скоро наверное и у нас к этому придет.Не то уж образование у детишек сейчас,нежели при советах,когда мы учились. Ириш,у первого котика такое страдание на мордахе,ну прям аж пробирает своим взглядом Спасибо тебе!
Привет девочки. Да Ларонька весь день просто на ногах на кухне ,с утра до вечера, вот и устала. За вчера уже отошла, но сегодня в планах много дел,не знаю справлюсь или нет, всё в разных концах города, да и погода сегодня не сильно лётная, ещё подумаю скорее всего сделаю что-то одно, ни чё остальное подождёт.
Да Иришка я от программы нашей тоже в шоке, раньше рассказ по картинке мы составляли в классе втором если не в третьем а теперь это делать должен ребёнок в 3-4 года, маразм. Про буквы и цифры я молчу вообще. Наш ни как не понимает пока буквы , считать то он может до 20 но иногда сбивается. Цифры зрительно тоже пока не может запомнить, хорошо отличает только цифры 5 и 0 Но я не переживаю, так как не считаю я что ребёнок который только после 3-х лет начал говорить должен в 4 освоить программу для уникумов. Зато он пазлы мгновенно собирает , это ставит в ступор тётенек из детского сада. Ни чего придёт момент станет понимать что означают буквы, временами проявляет интерес называет слова и спрашивает на какую они начинаются букву, но сам пока не понимает как её отделить от остального и как это вообще и зачем и почему. я рада что он стал во многих теперь словах говорить букву р, а то у нас её не было вообще в природе., н тоже стал говорить во многих словах, и всё больше слов правильно произносит, но есть ещё много которые не может правильно произнести . Пополняем пока словарный запас. Некоторые слова знает на латышском языке, их там тоже учат, но мало запоминает ещё.У нас то второй язык в школе был со второго класса ,а теперь с садика . Люби себя такую как есть
ночью ударил мороз surprised 20 градусов.Утром шла как квочка,еле-еле
Мне сейчас так тяжело уже представить такой мороз,когда за окном солнце и плюс 20,ты будь осторожна,я тебя представила как квочечку и смешно стало.
Цитата (барбариска)
Ириш,у первого котика такое страдание на мордахе,ну прям аж пробирает своим взглядом cry Спасибо тебе!
Ларонька,ты там всю фразу прочитала,там и вверху и в низу под котиком написано,мы вчера с этих фоток так смеялись,особенно с первых двух,ухахатывались,с ребятами.
Цитата (KUZIK)
Да Иришка я от программы нашей тоже в шоке, раньше рассказ по картинке мы составляли в классе втором если не в третьем а теперь это делать должен ребёнок в 3-4 года, маразм. Про буквы и цифры я молчу вообще. Наш ни как не понимает пока буквы , считать то он может до 20 но иногда сбивается. Цифры зрительно тоже пока не может запомнить, хорошо отличает только цифры 5 и 0
Ты самое главное его не заставляй,иначе вся охота к учёбе пропадёт,ведь детки все развиваются по разному,то что он сейчас ещё не всё может запомнить и понять,не говорит о том,что он отстаёт в развитии,он через несколько лет может так скакнуть в своём развитии,что и своих одногодок перегонит,самое главное,что у него есть интерес.
Цитата (KUZIK)
Но я не переживаю, так как не считаю я что ребёнок который только после 3-х лет начал говорить должен в 4 освоить программу для уникумов. Зато он пазлы мгновенно собирает , это ставит в ступор тётенек из детского сада. Ни чего придёт момент станет понимать что означают буквы, временами проявляет интерес называет слова и спрашивает на какую они начинаются букву, но сам пока не понимает как её отделить от остального и как это вообще и зачем и почему. я рада что он стал во многих теперь словах говорить букву р, а то у нас её не было вообще в природе., н тоже стал говорить во многих словах, и всё больше слов правильно произносит, но есть ещё много которые не может правильно произнести . Пополняем пока словарный запас. Некоторые слова знает на латышском языке, их там тоже учат, но мало запоминает ещё.У нас то второй язык в школе был со второго класса ,а теперь с садика .
А у вас в садике есть логопед? Если есть,он с Серёнькой занимается,или нет,или он у тебя сам потихоньку начинает произносить те буквы,что не произносил,у меня мои мальчики очень рано начали говорить,до года,и проблем с произношением никаких не было,чтобы ребёнок лучше развивался,ему нужно каждый день читать,сказки и стихи.
Котоматрица
Котоматрица
Котоматрица
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 05.03.2013, 17:22
Какие хорошие картинки, прелесть. Ирочка логопедов в садиках у нас нету, есть специальный логопедический садик, но туда ток через медицинскую комиссию можно попасть, это не наш случай. Он сам говорит теперь буквы, те что ему было сложно произносить и с каждым днём всё лучше и лучше. Мы сами дома занимаемся с ним постоянно на произношение сложных для него букв и слов. Он молодец старается. Это нас с Лёшей радует. Вот сейчас учимся правильно произносить слова фотографирует, фотоаппарат , фотография, это ему пока сложно даётся, слова для него сложные трудно произносимые. Так у нас таупетка, перешла тубулетку, табуретка произносит крайне редко, только если медленно и заставляю подумать и делаю вид что не понимаю его, что он хочет. Ни чего понемногу научится. С учетом того, что разговаривает всего полтора года , то уже довольно хорошо Люби себя такую как есть