ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ещё подумаю скорее всего сделаю что-то одно, ни чё остальное подождёт.
правильное решение.Не надо сильно перенапрягаться.Что может подождать,пусть подождет.
Цитата (KUZIK)
Но я не переживаю, так как не считаю я что ребёнок который только после 3-х лет начал говорить должен в 4 освоить программу для уникумов.
согласна на все 100%Всему свое время!
Цитата (KUZIK)
Зато он пазлы мгновенно собирает , это ставит в ступор тётенек из детского сада.
великолепное образное мышление,что есть ЗДОРОВО!
Цитата (KUZIK)
я рада что он стал во многих теперь словах говорить букву р, а то у нас её не было вообще в природе., н тоже стал говорить во многих словах, и всё больше слов правильно произносит, но есть ещё много которые не может правильно произнести .
все со временем придет,гнать не надо.Нужно,чтобы все занятия были в радость,а не из под палки,тогда не пропадет интерес.
Цитата (Elune)
Мне сейчас так тяжело уже представить такой мороз,когда за окном солнце и плюс 20,ты будь осторожна,я тебя представила как квочечку и смешно стало.
Сегодня ночью было-15,а днем обещают 0 Я когда иду по улице,то сама себя как бы со стороны вижу.Самой смешно
Цитата (Elune)
ты там всю фразу прочитала,там и вверху и в низу под котиком написано,мы вчера с этих фоток так смеялись,особенно с первых двух,ухахатывались,с ребятами.
всю,но не сразу Я утречком захожу,пока у меня чайник кипит,читаю,а потом через какое-то время,как освобожусь уже отвечаю
Цитата (KUZIK)
логопедов в садиках у нас нету, есть специальный логопедический садик, но туда ток через медицинскую комиссию можно попасть, это не наш случай.
жалко конечно,хороший логопед вообще никому бы не помешал.У нас в садике в свое время сделали группу логопедическую.Нас туда на год перевели,чтобы буковку "р"начал выговаривать/за три дня осилил/,но и все шипяще-щемящие поставила логопед.Очень хорошая врач-воспитатель была у нас.Таких трудных детишек говорить научила,так ей благодарна была,хотя особых показателей у нас на посещение не было.Мы просто в струю попали экспериментальную,поэтому нам повезло.А через год опять в свою группу перешли.А уже туда набирали по показаниям врача. Ирочка,картинки,ну умора.Детеныш класс,а дог такой терпеливый.Спасибо тебе огромаднейшее!
Ирочка логопедов в садиках у нас нету, есть специальный логопедический садик, но туда ток через медицинскую комиссию можно попасть, это не наш случай. Он сам говорит теперь буквы, те что ему было сложно произносить и с каждым днём всё лучше и лучше. Мы сами дома занимаемся с ним постоянно на произношение сложных для него букв и слов. Он молодец старается. Это нас с Лёшей радует. Вот сейчас учимся правильно произносить слова фотографирует, фотоаппарат , фотография, это ему пока сложно даётся, слова для него сложные трудно произносимые. Так у нас таупетка, перешла тубулетку, табуретка произносит крайне редко, только если медленно и заставляю подумать и делаю вид что не понимаю его, что он хочет. Ни чего понемногу научится. С учетом того, что разговаривает всего полтора года , то уже довольно хорошо
Жалко конечно,что в садике нет логопеда,просто ты бы могла поговорить с ним и он бы тебе подсказал,как правильно заниматься с ребёнком,но как ты говоришь,у вас и так идёт прогресс,раз у него начало получаться,то всё будет со временем нормально с произношением,самое главное,набраться терпения и никогда не кричать и не ругать его,если у него что-то не получается,самое главное,что у него не пропадает желание заниматься с тобой,самое главное,чтобы это было в не принуждённой обстановке.
Привет девочки, как праздник отметили? К нам пришли Серёжкины крёстные, вот мы и посидели немножко за столом. Угощала их салатиками и тортом с чаем. Они принесли игристое вино "боско" сладкое, там мы распили эту бутылочку, посидели поболтали, дети наши поигрались вдоволь вместе. Ну а потом в выходные (субботу и воскресение) мы особо ни чего и не делали, съездили по магазинам, уток покормили на речке и смотрели телек В пятницу мелкого забирала из садика, подарил мне там открыточку к 8-му марта, они клеили для мам, довольный был что сам делал. Ну и Лёша приехал с работы с цветочками и бутылкой вина, я сама ему заказала какое мне нравится, ещё цветок мне подарил в горшочке, зная мою слабость к ним. Азалию древовидную , красивенький пока цветёт, что потом с него будет не знаю, может ещё будет цвести, а может и нет. Так я вот за два дня бутылочку вина и приговорила. Жаль что у нас 8-е марта так и не стал государственным праздником и выходного дня нету. Но люди всё равно по привычки после советских времён его отмечают. Люби себя такую как есть
Привет девочки, как праздник отметили? К нам пришли Серёжкины крёстные, вот мы и посидели немножко за столом. Угощала их салатиками и тортом с чаем. Они принесли игристое вино "боско" сладкое, там мы распили эту бутылочку, посидели поболтали, дети наши поигрались вдоволь вместе. Ну а потом в выходные (субботу и воскресение) мы особо ни чего и не делали, съездили по магазинам, уток покормили на речке и смотрели телек happy В пятницу мелкого забирала из садика, подарил мне там открыточку к 8-му марта, они клеили для мам, довольный был что сам делал. Ну и Лёша приехал с работы с цветочками и бутылкой вина, я сама ему заказала какое мне нравится, ещё цветок мне подарил в горшочке, зная мою слабость к ним. Азалию древовидную , красивенький пока цветёт, что потом с него будет не знаю, может ещё будет цвести, а может и нет. Так я вот за два дня бутылочку вина и приговорила. Жаль что у нас 8-е марта так и не стал государственным праздником и выходного дня нету. Но люди всё равно по привычки после советских времён его отмечают.
Светуленька,привет дорогая. Вы хорошо провели праздник,а мои мальчики о нём забыли,я накануне праздника испекла торт,простенький,сама себе сделала подарок.Правда младший сынуля проснулся,пришёл ко мне и поздравил,а мужу и старшему сыну я и не напоминала,вечером сели поели тортик,выпили чая,вот и весь мой праздник,конечно папа,сестричка и братик,меня поздравили,первый раз такое с моими мальчиками,каждый год дарили такие шикарные букеты,а в этом году забыли. У нас Светуленька,этот праздник тоже как и у вас без выходного,но русские уже этим праздником заразили и израильтян,к этому дню столько цветов в цветочный магазинах продаётся,они,наверное,выручку за год в этот день делают,и все вокруг всех поздравляют,правда в этом году он выпал на выходной день,может поэтому мои и забыли.Хотя мне конечно обидно.
Да обидно конечно, что близкие и не вспомнили. А у вас в Израиле пятница выходной день? Так не привычно, что пятница где-то выходной уже, так у вас получается в неделю 3 выходных дня или воскресение у вас уже рабочий считается? Так интересно,это как в Англии неделя начинается с воскресения, так не привычно и необычно. Люби себя такую как есть
Вы хорошо провели праздник,а мои мальчики о нём забыли,я накануне праздника испекла торт,простенький,сама себе сделала подарок.Правда младший сынуля проснулся,пришёл ко мне и поздравил,а мужу и старшему сыну я и не напоминала,вечером сели поели тортик,выпили чая,вот и весь мой праздник,конечно папа,сестричка и братик,меня поздравили,первый раз такое с моими мальчиками,каждый год дарили такие шикарные букеты,а в этом году забыли. У нас Светуленька,этот праздник тоже как и у вас без выходного,но русские уже этим праздником заразили и израильтян,к этому дню столько цветов в цветочный магазинах продаётся,они,наверное,выручку за год в этот день делают,и все вокруг всех поздравляют,правда в этом году он выпал на выходной день,может поэтому мои и забыли.Хотя мне конечно обидно.
Ирочка, оконфузились твои мальчики, чтоб не поздравить свою кормилицу, хранительницу домашнего очага Правда сейчас мужчинам все надо напоминать и твои такие не единственные. Я на праздник пролежала пластом с головной болью, принимала звонки с поздравлениями, муж в рейсе, кум за него поздравил, они заранее договорились и мой через него передал подарок, ну а от кума цветы, кума заехала поздравила с подснежниками и подарком. Ну вот так и праздник прошел. Я как жена моряка конечно смерилась с тем, что большенство праздников без мужа, но привыкнуть к этому нельзя, особенно когда за окном счастливые пары праздничная суета, ну не будем о грустном.... такая у моего специальность.
Нас на работе мужчины шикарно поздравили! Накрыли нам офигительный фуршетный стол,подарили шикарные букеты роз и книги/большие и толстые/:Изобразительное искуство разного направления!Впечатлило!Дома мальчик мой вскочил ни свет ни заря,убежал и пришел с моими любимыми тюльпанами.Я была на седьмом небе от счастья/скопил денежек/.Подарки у нас не приняты,так как работаю пока я одна,то и подарки покупать не сруки,но внимание дороже!Правда стол накрывала я сама,так как встаю раньше всех и ничего не могу с собой поделать Уложила с утреца шубу,испекла торт "Прагу",сделала "Цезарь "с курочкой,азу по-татарски,запекла картошечку,ну и нарезки мясо-сырные.Вообщем здорово посидели,а потом киношки смотрела,то что сынуля написал
Цитата (Elune)
Хотя мне конечно обидно.
Иришка,солнышко,не обижайся и не расстраивайся.Просто мальчики твои в другой стране растут,где этот праздик так широко не отмечается,поэтому и не совсем улавливают отношение твое,рожденной в СССР,к этой дате.Они тебя все равно любят и ценят,я в этом нисколько не сомневаюсь!
Цитата (Инна)
Я как жена моряка конечно смерилась с тем, что большенство праздников без мужа, но привыкнуть к этому нельзя, особенно когда за окном счастливые пары праздничная суета, ну не будем о грустном.... такая у моего специальность.
Иннуля,и ты не грусти!Главное,что ты понимаешь,что связано это с работой мужа,а не с отношением его к тебе!
Иришка,спасибо тебе за картинки!Просто чудесный позитив! Широкая Масленица Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный -ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них награда: Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит - «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих.
ПЯТНИЦА настала - «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА - «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное - Зимушку сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!
Привет девочки. Вот и масленица пришла, а на дворе за окошком, морозы давят , но хоть солнышко радует своим присутствием. А я курица такая, забыла совсем про масленицу, и на ближайшие дни распланировала совсем не масленичное меню Может к концу недели только блинчики и испеку, ну что поделать, если курица такая забывчивая. Как сидишь дома, так и не знаешь что в мире делается, другой раз даже путаю какой день недели наступил. Да и у нас это не сильно популярный праздник, только русские общины и устраивают какие-нибудь мероприятия с гуляниями да блинами. А так нету у нас такого языческого праздника, хотя зря вот, летнее то солнцестояние латыши будь здоров как отмечают: костры, шашлыки, пиво, сыр, поиски папоротника. А весеннее что-то ни как у них не прижилось. Я вот думаю сегодня в садике спрошу , будут ли они отмечать масленицу, что-то полнейшая тишина на эту тему там, там и восьмого марта в пятницу тоже ни чего праздничного не было, не меню в саду не было праздничным ни утренника не было, так вечером когда детей забирали отдали нам папки с их творчеством за первое полугодие и туда же открыточка (аппликация с тюльпанами всунута была). Малыши радостно объясняли, что вот это сверху в папке - это подарок маме на 8-е марта Отмазались тем ,что утренника не будет, так как в апреле будет 40 лет садику, и мол дети готовятся к тому празднику им всё не запомнить. Ну глупость полнейшая, у них же есть урок музыки ходят петь песенки, ну смените вы расписание, проведите два раза им пение, при желании можно всё сделать. Не ужели так сложно выучить с детками хоть одну песенку весеннею. Блин я вспоминая своё детство помню мы постоянно ходили в зал на музыку и учили разные песенки. Да даже пусть без такого широкого утренника, но ведь могли бы организовать праздничное в конце концов чаепитие в группе, принесли бы все какие-нибудь пироги, печенья, чай. Поседели бы мамы с детками попраздновали. Но видимо это всё же от воспитателей и заведующей зависит. Там походу это ни как не организованно, но зато по 5 лат на подарок садику сдать это они не забыли повесить объявление за месяц в перёд. Это аж взбесило ей богу. Типо на подарок саду и группе. А осенью простите по 2 лата собирали и делали подарок группе купили ДВД и магнитофон. Но как говорится чем больше тем лучше. Мне вот интересно остальные средства куда идут выделяемые министерством образования, если осенью просили даже туалетную бумагу и салфетки для столов принести. Малой стал ходить в сад, стал рот рукой вытирать, я в шоке, спрашиваю про салфетки, говорит их нету , типо есть, но на столе у нянечки стоят. Я просто поздно за своим прихожу, когда полдник давно кончился, не могу проверить. Потому как, что бы пойти к заведующей и пожаловаться, то мне нужно самой убедиться в том, что салфеток нет на столах. Потому как ребёнку верить в таком не стоит, они то одно говорят, то другое, возраст ещё такой маленький. Люби себя такую как есть
Так не привычно, что пятница где-то выходной уже, так у вас получается в неделю 3 выходных дня или воскресение у вас уже рабочий считается? Так интересно,это как в Англии неделя начинается с воскресения, так не привычно и необычно.
Светуленька,у нас пятница,суббота выходные,а воскресенье рабочий день,некоторые в пятницу работают,правда день короткий,нам до сих пор тяжело привыкнуть,что неделя начинается с воскресения,а арабы ещё и в воскресенье отдыхают,у них свои праздники,свои выходные,хотя живут в Израиле.
Цитата (Инна)
Ирочка, оконфузились твои мальчики, чтоб не поздравить свою кормилицу, хранительницу домашнего очага wacko Правда сейчас мужчинам все надо напоминать и твои такие не единственные. Я на праздник пролежала пластом с головной болью, принимала звонки с поздравлениями, муж в рейсе, кум за него поздравил, они заранее договорились и мой через него передал подарок, ну а от кума цветы, кума заехала поздравила с подснежниками и подарком. Ну вот так и праздник прошел. Я как жена моряка конечно смерилась с тем, что большенство праздников без мужа, но привыкнуть к этому нельзя, особенно когда за окном счастливые пары праздничная суета, ну не будем о грустном.... такая у моего специальность.
Иннуленька,тяжело тебе,пока ещё молодая,хочется внимания,к такому тяжело привыкнуть,хотя вы и разговариваете через ноут,это не то.
Цитата (барбариска)
Иришка,солнышко,не обижайся и не расстраивайся.Просто мальчики твои в другой стране растут,где этот праздик так широко не отмечается,поэтому и не совсем улавливают отношение твое,рожденной в СССР,к этой дате.Они тебя все равно любят и ценят,я в этом нисколько не сомневаюсь!
Ларонька,так самое главное,что младший,котрый здесь с малочку,не забыл и поздравил меня,а муж и старший сын,забыли,если бы это был рабочий день,то старший бы не забыл,потому что в этот день все мужики с цветами идут,да и на работе напомнили бы.Я ведь подарков не требую,а просто внимания,да у нас тоже не заведено дарить подарки в этот день,только цветы,первый год у меня такой. Ларонька,такие красивые открыточки,а стихи какие замечательные,спасибо тебе.
Цитата (KUZIK)
Отмазались тем ,что утренника не будет, так как в апреле будет 40 лет садику, и мол дети готовятся к тому празднику им всё не запомнить. Ну глупость полнейшая,
Светуленька,а я помню,что у нас в садике, к 8 марта,никаких утренников не делали,только детки открыточки ,или поделки для мам готовили,да раньше мы в садике и никаких денег не сдавали,в школе это да,у вас какой то неправильный садик,они хотят за счёт родителей улучшить свои условия.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 12.03.2013, 15:54
Ирочка, сейчас и в садиках деньги гребут и в школах гребут, но в садах не так помногу, как в школах. Время такое, вот настало. Финансирование слабое от государства, потому помогать должны родители. А у нас всегда был в садике утренник, это я про себя пишу. Я помню это очень чётко, мы учили песенки про весну про маму, потом был утренник для мам и бабушек, родительский кометет закупал цветочки по тюльпанчику или по нарциссу для каждой мамы и бабушки, деньги конечно на это сами родители и сдавали, куда же без этого и при СССР так было, собирали на цветы. Мы на утреннике пели группой песенки мамам, каждый рассказывал стишок, заранее нам давали учить, танцевали мы там танцы разные в конце дарил каждый своим цветочек. Шли в группу, там ждал всех сок и пирожное. Люби себя такую как есть
а на дворе за окошком, морозы давят , но хоть солнышко радует своим присутствием.
и у нас,да еще сегодня снег пошел,а обещают коллапс:снежные заносы,ветер.Пишут,что такого уже 50 лет не было.Пик придется на выходные,но...поживем увидим,а то бывает напугают больше чем будет на самом деле
Цитата (KUZIK)
Как сидишь дома, так и не знаешь что в мире делается, другой раз даже путаю какой день недели наступил
А я хоть и работаю,но иногда забываю какой день недели,или какое число Светочка,тебе тоже надо "неотропинчик"попить Я свое детство не очень хорошо помню,а вот Сережкино еще "на глазу".У нас в садике обязательно для мам устраивали утренник,а масленницу вообще широко праздновали,на улице.Печка с блинками выезжала,костюмы шили,или на прокат брали,чучелко жгли.Вообщем красиво,весело.Моя подруга все на видео снимала и у меня есть диски.Раньше часто смотрела,а сейчас дисковод сломался,нужно на флешку скинуть,но там много,потому некогда Сережке.
Цитата (Elune)
нам до сих пор тяжело привыкнуть,что неделя начинается с воскресения,
да уж,привыкнуть к этому трудновато
Цитата (Elune)
а муж и старший сын,забыли
мужу-неотропинчик,а сына оставить без ужина,сказать-забыла приготовить Шучу конечно,Ириш.Понимаю,что скребочек в душе,но ведь ты же умная,обязательно найдешь им всем оправдание/ну во всяком случае я такая /
Ирочка, сейчас и в садиках деньги гребут и в школах гребут, но в садах не так помногу, как в школах. Время такое, вот настало. Финансирование слабое от государства, потому помогать должны родители. А у нас всегда был в садике утренник, это я про себя пишу. Я помню это очень чётко, мы учили песенки про весну про маму, потом был утренник для мам и бабушек, родительский кометет закупал цветочки по тюльпанчику или по нарциссу для каждой мамы и бабушки, деньги конечно на это сами родители и сдавали, куда же без этого и при СССР так было, собирали на цветы. Мы на утреннике пели группой песенки мамам, каждый рассказывал стишок, заранее нам давали учить, танцевали мы там танцы разные в конце дарил каждый своим цветочек. Шли в группу, там ждал всех сок и пирожное.
Я Светуленька,своё детство уже не помню,слишком давно было,да и за деток,наверное,зыбыла,может и было так,как ты пишешь,нодо попить таблеточки от склероза ,утренники конечно помню,особенно у старшего сына,крутилась по молодости сильно,а когда младший был в садике,так я работала с утра и до ночи,бухгалетрия,сама понимаешь,ненормированный рабочий день,а когда баланс,то вообще оставались до самой ночи,да ещё и домой брали работу,любила эту работу,но ни для семьи ничего не могла сделать,приходила домой по быстренькому готовила,и опять за свою работу бралась.
Цитата (барбариска)
и у нас,да еще сегодня снег пошел,а обещают коллапс:снежные заносы,ветер.Пишут,что такого уже 50 лет не было.Пик придется на выходные,но...поживем увидим,а то бывает напугают больше чем будет на самом деле
А у нас уже второй день хамсин,температура выше 30,днём сильно душно,этот хамсин до конца недели нам обещают,на ночь 23-25,вот бы вам хоть немного этого тепла,я даже согласна отдать всё.По мне лучше холод.
Цитата (барбариска)
мужу-неотропинчик,а сына оставить без ужина,сказать-забыла приготовить biggrin Шучу конечно,Ириш.Понимаю,что скребочек в душе,но ведь ты же умная,обязательно найдешь им всем оправдание/ну во всяком случае я такая
У нас такого нет,может по другому называется,им конечно не мешало бы попить,без еды я конечно никогда не оставлю,я на такое не способна,я Ларонька,в другой бы ситуации могла бы оправдать,я не из тех кто быстро забывает и прощает,это плохо,но ничего с собой не могу поделать,я по молодости,если обижалась,так неделями не разговаривала,сейчас я хоть говорю,просто у меня должно перегореть,ничего всё пройдёт и забудется. Классная картинка,аж жалко котика,так ему икорки хочется,и колбаски и мясца,и сметанки и сальца.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 13.03.2013, 19:34
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Девочки,подскажите,пожалуйста,почему при отправке сообщения надо код безопасности набирать? И через какое время я смогу фото вставлять?
Привет всем и масса наилучших пожеланий! Вот жила себе Царевна-лягушка,не тужила... Так нет,явился Иван-царевич,и началось-пироги пеки,ковры тки,перед гостями пляши...да еще и утешай его! Называется,В СКАЗКУ ПОПАЛА!
Цитата (KUZIK)
вариант оставить без ужина, я бы точно так сделала, я вредина ещё та
а вот я не могу.Раньше,тоже,как Иришка,могла обидеться и не разговаривать,но накормить,хоть и молча -накормлю А уж повзрослев,научила себя вообще не обижаться,обязательно оправдание найду и прощаю сразу,не оставляю на потом Не знаю хорошо это или плохо,но легче реально!
Цитата (Elune)
на ночь 23-25,вот бы вам хоть немного этого тепла,я даже согласна отдать всё.По мне лучше холод.
По мне тоже лучше холодно,чем жарко В который уж раз мысль в голове крутится:взять нашу и вашу погодку соединить и разделить
Цитата (Elune)
просто у меня должно перегореть,ничего всё пройдёт и забудется.
конечно,родные ведь
Цитата (Laki)
Новеньких принимаете?
Проходи Наташенька,располагайся!Будь, как дома!Насчет твоих вопросов я лично ничего не могу тебе сказать.Придут девочки -модераторы,или хозяйка сайта,они смогут тебе ответить.А мне просто приятно познакомиться.Если есть желание,немножко о себе расскажи.