Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 00:40 | Сообщение # 31
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки угощайтесь вкуснятиной рецепт нашла на другом сайте у замечательной хозяйки Оленьки, попробовала и понравилось с первого раза. Ну очень вкусно Теперь частенько готовлю это блюдо. Мои не очень любят рыбину под названием пангасия. Ода действительно на любителя , так как у неё своеобразный вкус, хотя я бы сказала что она безвкусная какая-то , но на неё цена приемлемая по сравнению с другой рыбой. Так вот это идеальное блюдо куда можно запихнуть эту рыбину и всё будет съедено и добавки попрошено :D
Медвежья лапа




картошка 1 кг чищенной, 2 яйца,300 гр сыра, 500 гр. пангасии, майонез 100 гр+50 гр., 1 ч.л. сладкой паприки сушёной, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Тесто: тру картошку на среднею терку, немного отжимаю,добавляю тертый сыр( не весь часть оставляю что бы сверху посыпать ), яйца, соль, перец.

Начинка: рыбка морская(язык или по другому пангасия), нарезаю кусочками и перемешиваю в майонезе(100гр), паприке с семенами горчицы. По времени – минут 20 пусть постоит.

На противень стелю бумагу для выпечки, с картошки потечёт сок с яичной смесью да и сыр будет плавиться, ну вообщем что бы не прилипло к противню. Раскладываю часть тертой картошки на противень, сверху рыбу.

Затем сверху остальное "тесто", немножко майонеза и тертый сыр.

И ставим в духовку на 25- 30 минут.

Приятного вам аппетита
Прикрепления: 7237233.jpg (59.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 04.08.2012, 19:57
 
барбарискаДата: Пятница, 20.11.2009, 08:03 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Медвежья лапа

Светочка,привет!Я тоже делала неоднократно по этому рецепту и рыбку и курочку,и индейку.Мне очень понравилось.Девочки,кто еще не пробовал-это действительно очень вкусно.
 
EluneДата: Пятница, 20.11.2009, 08:59 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,очень интересный рецепт,обязательно приготовлю для своих.Спасибо. clap clap clap eat flowers flowers
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 23:23 | Сообщение # 34
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларочка полностью согласна внутрь можно разные начинки положить вкусно полюбому выходит. А ещё довольно быстро, я картошку в комбаине тру так вобще минутное дело. И мне нравится что не надо возле сковороды стоять , а посто пихнул в духовку и пусть себе готовится. ah

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 23:24 | Сообщение # 35
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка, ты и для себя можешь приготовить просто рыбу замени тем мясом, что ты кушаешь или птицей , будет по любому вкусно. happy

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 20.11.2009, 23:25
 
EluneДата: Суббота, 21.11.2009, 09:17 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Иришка, ты и для себя можешь приготовить просто рыбу замени тем мясом, что ты кушаешь или птицей , будет по любому вкусно.

Светуленька,я уже об этом думала,как попробую расскажу. biggrin biggrin

 
KUZIKДата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:16 | Сообщение # 37
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Блюдо простое но вкусное. Сама палангасия(или морской язык) мне кажется безвкусной рыбой,по этому стараюсь её использовать с какими- нибудь яркими и выраженными по вкусу продуктами. В данном рецепте это паприка.А покупаю эту рубу потому что она доступна по цене в кризисное время.

Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Состав на 2 порции: 300 гр. палангасии в водяной глазуре(брикетики по 100 гр.-3 шт.) 100 грамм отварного риса, 1/2 сладкой паприки, 180грамм мягкого плавленного сыра "дзинтарс - классический вкус", несколько перышек лука-резанца.
Рыбку размораживаем и совсем соком помещаем в сковороду(в брикетиках она уже кусочками разными маленькими нарезаная).

Нарезаем полосками паприку и добавляем к рыбе, так же добавляем лук.

Тушим до готовности паприки под крышкой, затем добавляем отваренный рис. Перемешиваем всё даём рису прогрется.

Добавляем в блюдо плавленный сыр и помешивая даём ему полностью растаять и превратиться в соус.

Выключаем газ ,раскладываем на тарелки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:22 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Как аппетитно,ярко,красочно и думаю,что очень вкусно у тебя Светуленька получилась рыбка.Молодчинка. clap clap flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:48 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Как вкусненько и с моим любимым дзинтарсом мммммммммм eat eat eat first flowers flowers flowers


 
KUZIKДата: Вторник, 24.11.2009, 01:24 | Сообщение # 40
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Да девочки получается вкусное и лёгкое блюдо вся фишка в сырном соусе наверно

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 03.02.2010, 01:05 | Сообщение # 41
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Яичница сытная

Состав: 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 100 гр. крабовых палочек, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу, немного петрушки-зелени, 3 зубочка чеснока, растительное масло 2-3 ст.ложки.

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать, чесночок измельчить. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.


Луковичку мелко порезать и добавить к палочкам.

Когда лучок обжарится, добавляем кукурузу со всем соком в сковороду.

Затем добавляем измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и готовим под крышкой минут 5.

После этого добавляем кефир и не накрывая крышкой, время от времени помешивая готовим пока не выкипит вся влага(кефир свернётся творожными комочками, а сыворотка выкипит).

Затем добавляем 5 яиц, солим по вкусу и просто всё хорошо перемешиваем лопаткой. Делаем маленький огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности.

Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 03.02.2010, 07:32 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Яичница сытная

Светик!Я тоже люблю яишенку с разными наполнителями,но с крабовыми палочками не пробовала.Спасибо за красивые и аппетитные картинки.
 
EluneДата: Среда, 03.02.2010, 09:58 | Сообщение # 43
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Яичница сытная

Ты знаешь Светуленька,я своему старшему сыну как то с крабовыми палочками делала омлет,ему очень понравилось,а у тебя ещё и с таким разнообразием,супер,молодчинка. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat flowers flowers
 
KUZIKДата: Среда, 03.02.2010, 14:52 | Сообщение # 44
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки мои домашние очень такую любят. Да и я сама очень люблю с крабовыми палочками

Люби себя такую как есть
 
Ирма38Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:43 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (KUZIK)
Медвежья лапа

Quote (KUZIK)
Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Какая красота, Светочка!!!
Quote (KUZIK)
Яичница сытная

А это отдельное мерсииииииии!!!
Прикрепления: 8537895.gif (33.0 Kb) · 6192689.gif (2.2 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: