Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:40 | Сообщение # 31 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки угощайтесь вкуснятиной рецепт нашла на другом сайте у замечательной хозяйки Оленьки, попробовала и понравилось с первого раза. Ну очень вкусно Теперь частенько готовлю это блюдо. Мои не очень любят рыбину под названием пангасия. Ода действительно на любителя , так как у неё своеобразный вкус, хотя я бы сказала что она безвкусная какая-то , но на неё цена приемлемая по сравнению с другой рыбой. Так вот это идеальное блюдо куда можно запихнуть эту рыбину и всё будет съедено и добавки попрошено :D Медвежья лапа
картошка 1 кг чищенной, 2 яйца,300 гр сыра, 500 гр. пангасии, майонез 100 гр+50 гр., 1 ч.л. сладкой паприки сушёной, 1/2 ч.л. семян горчицы.
Тесто: тру картошку на среднею терку, немного отжимаю,добавляю тертый сыр( не весь часть оставляю что бы сверху посыпать ), яйца, соль, перец.
Начинка: рыбка морская(язык или по другому пангасия), нарезаю кусочками и перемешиваю в майонезе(100гр), паприке с семенами горчицы. По времени – минут 20 пусть постоит.
На противень стелю бумагу для выпечки, с картошки потечёт сок с яичной смесью да и сыр будет плавиться, ну вообщем что бы не прилипло к противню. Раскладываю часть тертой картошки на противень, сверху рыбу.
Затем сверху остальное "тесто", немножко майонеза и тертый сыр.
И ставим в духовку на 25- 30 минут.
Приятного вам аппетита
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 04.08.2012, 19:57 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:03 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Медвежья лапа Светочка,привет!Я тоже делала неоднократно по этому рецепту и рыбку и курочку,и индейку.Мне очень понравилось.Девочки,кто еще не пробовал-это действительно очень вкусно.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:23 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларочка полностью согласна внутрь можно разные начинки положить вкусно полюбому выходит. А ещё довольно быстро, я картошку в комбаине тру так вобще минутное дело. И мне нравится что не надо возле сковороды стоять , а посто пихнул в духовку и пусть себе готовится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:24 | Сообщение # 35 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка, ты и для себя можешь приготовить просто рыбу замени тем мясом, что ты кушаешь или птицей , будет по любому вкусно.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 20.11.2009, 23:25 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 21.11.2009, 09:17 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Иришка, ты и для себя можешь приготовить просто рыбу замени тем мясом, что ты кушаешь или птицей , будет по любому вкусно. Светуленька,я уже об этом думала,как попробую расскажу.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:16 | Сообщение # 37 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блюдо простое но вкусное. Сама палангасия(или морской язык) мне кажется безвкусной рыбой,по этому стараюсь её использовать с какими- нибудь яркими и выраженными по вкусу продуктами. В данном рецепте это паприка.А покупаю эту рубу потому что она доступна по цене в кризисное время. Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе Состав на 2 порции: 300 гр. палангасии в водяной глазуре(брикетики по 100 гр.-3 шт.) 100 грамм отварного риса, 1/2 сладкой паприки, 180грамм мягкого плавленного сыра "дзинтарс - классический вкус", несколько перышек лука-резанца. Рыбку размораживаем и совсем соком помещаем в сковороду(в брикетиках она уже кусочками разными маленькими нарезаная). Нарезаем полосками паприку и добавляем к рыбе, так же добавляем лук. Тушим до готовности паприки под крышкой, затем добавляем отваренный рис. Перемешиваем всё даём рису прогрется. Добавляем в блюдо плавленный сыр и помешивая даём ему полностью растаять и превратиться в соус. Выключаем газ ,раскладываем на тарелки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:24 | Сообщение # 40 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да девочки получается вкусное и лёгкое блюдо вся фишка в сырном соусе наверно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 01:05 | Сообщение # 41 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Яичница сытная Состав: 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 100 гр. крабовых палочек, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу, немного петрушки-зелени, 3 зубочка чеснока, растительное масло 2-3 ст.ложки. Приготовление: Крабовые палочки нарезать, чесночок измельчить. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить. Луковичку мелко порезать и добавить к палочкам. Когда лучок обжарится, добавляем кукурузу со всем соком в сковороду. Затем добавляем измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и готовим под крышкой минут 5. После этого добавляем кефир и не накрывая крышкой, время от времени помешивая готовим пока не выкипит вся влага(кефир свернётся творожными комочками, а сыворотка выкипит). Затем добавляем 5 яиц, солим по вкусу и просто всё хорошо перемешиваем лопаткой. Делаем маленький огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:32 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Яичница сытная Светик!Я тоже люблю яишенку с разными наполнителями,но с крабовыми палочками не пробовала.Спасибо за красивые и аппетитные картинки.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:52 | Сообщение # 44 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки мои домашние очень такую любят. Да и я сама очень люблю с крабовыми палочками
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:43 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (KUZIK) Медвежья лапа Quote (KUZIK) Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе Какая красота, Светочка!!! Quote (KUZIK) Яичница сытная А это отдельное мерсииииииии!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |