Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
KUZIKДата: Четверг, 18.02.2010, 13:49 | Сообщение # 46
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иринка да незачто ah

Угощайтесь моей новинкой. Скажу честно готовила так первый раз, но результат превзошёл все ожидания, получилось очень вкусно.
Я просто вот так стояла на кухне и думала как приготовить рыбу, жареную мужу нельзя часто, а на недели он уже ел немного жареного. Поэтому жарить отпадало сразу, духовку гонять из 1 кг рыбы не экономично, да и долго будет пока нагреется, пока рыба сготовится. И тут мой взгляд упал на ковшик с отварной свининой .На обед готовила в сливочном масле слегка обжаренная и с добавлением водички отваренная, тонкими пластами нарезанная свинина(животик -прослойка ). biggrin И знаете как в мультиках лампочка над головой загорается когда умная мысль приходит. Так и у меня что-то щёлкнуло и я решила что буду готовить на ходу и обязательно будет вкусно. Малой входе приготовления начал просить сыр и шкрябать холодильник, достала сыр ему отрезала 2 кусочка ,а потом решила чего его класть в холодильник, добавлю в рыбу. Вообщем смотрите что в итоге вышло.
Хек со свининой в сырном соусе
Господи малой отвлёк, так и остался не дописанный рецепт. Ужас только сегодня о нём вспомнила когда в раздел зашла surprised
Состав : 1кг хека, примерно 250 гр. отварной свинины прослойки, 200 гр.сыра голландского, специя для рыбы , 1шт.репчатого лука,немного сливочного масла.
Приготовление: свинину нарезать тонкими ломтями и обжарить слегка на сливочном масле,затем сложить в небольшую кастрюльку залить водой и потушить до готовности.
Отдельно обжарить немного луковицу нарезанную полукольцами.
Рыбу разделать и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать специей, солью. Приготовить рыбу на пару сложить всю в глубокую сковороду ,добавить соломкой нарезанную свинину, лук и добавить немного бульона от свинины. Всё хорошо прогреть и тушить 5-8 минут затем добавить натёртый на крупной тёрке сыр и дать ему хорошо расплавится. Всё рыба готова. Подавать можно с картофелем.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 29.03.2010, 02:13
 
KUZIKДата: Пятница, 13.01.2012, 17:11 | Сообщение # 47
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Лосось под шубой.



Придумала так готовить лосось сама, готовила на Новогодний стол, но уже не первый раз. В моей семье лосось в таком виде очень нравится моим домочатцам.

Пропорции писать буду примерные, делаю на глаз, смотря какой по весу лосось куплен. Рыбу охлаждённую очистить, разделать на порционные кусочки филе, кость удалить. Сложить в контейнер на сутки. Стенки пластикового контейнера смазать майонезом, уложить ряд филе лосося. Слегка его посолить, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать цедрой апельсина немножко, смазать хорошенько майонезом, и так уложить слой за слоем всё кусочки филе. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Когда будем запекать, укладываем филе на пергаментом застеленный противень. Лишнюю цедру апельсина лучше снять, а то будет горчить после запекания, оставить немного, как на фото.

Сверху уложить дольки очищенного апельсина. Я чищу апельсин, а потом каждую дольку разрезаю вдоль. Укладываю их сочной мякотью вверх. Сверху поливаем майонезом. Между апельсином кладу тоненький ломтик лимона (со шкуркой).


Затем засыпаем обильно каждое филе тёртым сыром. Я выбираю обычно сыр "Maasdam"


Ещё его название пишут "maasdammer", смотря кто производитель. Он не солёный и очень вкусный, к рыбе и в салаты сырные я его и выбираю.


Ставим лосось в духовку на 15-18 минут при 180-200 градусах. Я выбираю режим с конвекцией обогрев снизу и сверху. Рыба получается сочная под очень вкусной шубой.



Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 19.01.2012, 19:50
 
EluneДата: Пятница, 13.01.2012, 18:10 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Лосось под шубой.

Светуленька,получилось очень красиво,необычно,очень аппетитное блюдо и так вкусно описала сам рецепт,что немедленно хочется попробовать,хотя рыбка это не моё блюдо,но попробовать немножко можно.Спасибо Светуленька за рецептик. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 17.01.2012, 09:17 | Сообщение # 49
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Хек со свининой в сырном соусе

Quote (KUZIK)
как в мультиках лампочка над головой загорается когда умная мысль приходит.

Про лампочку это ты здорово сказала!Действительно так бывает,особенно если какие то продукты остаются в малом количестве и нужно с ними что нибудь придумать. biggrin

Quote (KUZIK)
Лосось под шубой.

Очень интересный рецепт получился.Не сомневаюсь что вкусно!Спасибо Светуля!
 
ИннаДата: Вторник, 17.01.2012, 16:18 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Лосось под шубой.

Ох и люблю я такие вкусняшки, спасибо Светик за рецепт.



 
KUZIKДата: Четверг, 25.10.2012, 00:36 | Сообщение # 51
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ризотто с море-продуктами.



1 пачка смеси морепродуктов
1 стакан риса
оливковое масло
вода 2-3 стакана
специи если нужно.

Я делала без дополнительных специй, так как море продукты уже были с крепким бульоном и специями в комплекте. В сковороду глубокую с плотной крышкой, влить оливковое масло и всыпать рис. Рис слегка обжарить, затем добавить к нему, как есть замороженные море продукты и накрыв крышкой потомить на очень маленьком огне минут 15 ,что бы они там разморозились и вместе сними растаял и бульон.


Если море продукты без бульона, то добавив их, нужно влить и полстакана водички добавить также немного соли и перца.
Через 15 минут нужно долить всю оставшуюся воду (сначала лить желательно 2 стакана, а третий уже если понадобится). Закрыть сковороду плотной крышкой и томить в течение 30 минут, изредка нужно приоткрыть крышку и помешать ризотто.

Рис должен хорошо пропарится и впитать в себя воду.
Для ризотто желательно использовать специальный рис мелкий круглый, но если его нету, то можно и вот так приготовить с простым рисом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4366864.jpg (147.2 Kb) · 3250083.jpg (158.7 Kb) · 1790934.jpg (150.0 Kb) · 4130226.jpg (173.5 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 25.10.2012, 00:40
 
барбарискаДата: Четверг, 25.10.2012, 07:37 | Сообщение # 52
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Ризотто с море-продуктами.

У нас в семье морепродукты/кроме креветок,и то в небольшом кол-ве/ никто не любит,но Светик,не сомневаюсь,что для любителей это вкусно,и очень быстро!Молодец!
 
ИннаДата: Четверг, 25.10.2012, 09:27 | Сообщение # 53
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Ризотто с море-продуктами.

Да Светуль, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!



 
LuRuДата: Четверг, 25.10.2012, 11:29 | Сообщение # 54
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Ризотто с море-продуктами.

ОГО! На что тебя потянуло?!!!!! surprised biggrin Здорово,отличное ризотто!!!!!!! eat


 
KUZIKДата: Четверг, 25.10.2012, 11:57 | Сообщение # 55
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ага я давно всё засматривалась на всякие эти смеси из морепродуктов. Но Лёшка как то косо на них смотрел. Но тут я взяла и купила, сказала не хочешь не ешь, а я хочу. Ну и там прямо на упаковке есть варианты приготовления ризотто. Очень вкусно, но островато было. Я теперь хочу купить не набор, а отдельно есть вот эти моллюски мелкие замороженные. Они без соуса в пакетах. Какие они вкусные, самое вкусное из того что там было в упаковке, по вкусу напоминают креветок ,но вкус более насыщенный, я когда-то в детстве(класс 6-й был ) ела их консервированных, помню что вкусный салат был, но к сожалению самого вкуса не помнила. Но теперь у меня бзик хочу этих моллюсков, к новому году непременно куплю, так то просто купить дороговато немного для нас с одной зарплатой. Если бы оба работали то можно было бы и покупать их часто, а так в режиме экономии не разгуляешься.
А тут набор этот брала, была на них акция, что бы люди попробовали. Ну я и взяла такой, а были ещё просто кусочки лосося с креветками, но я решила что я лосося не ела что ли, не возьму ка лучше вот такое разнообразие. Тут в наборе были моллюски, креветки, кусочки омара, кусочки королевского кальмара. Всё очень и очень вкусненькое, нарезанное небольшими кусочками, добавлена зелень и всё это заморожено в насыщенном овощном бульоне. Вот бульон то и оказался острым. Потому лучше так купить морепродукты и самому добавить по вкусу специи. Ну и риса у меня к сожалению специального не было. Делала с простым длиннозернистым. Это я ещё в сентябре делала happy на именины свои, просто сейчас только руки дошли написать


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 25.10.2012, 12:00
 
LuRuДата: Четверг, 25.10.2012, 12:03 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Ага я давно всё засматривалась на всякие эти смеси из морепродуктов.

Молодчинка! Не боишься пробовать новшества!!!


 
KUZIKДата: Четверг, 25.10.2012, 12:37 | Сообщение # 57
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ну видишь Людочка не совсем и новшества, я же ела всё это по отдельности. Креветки дома мы любим, кальмаров тоже, моллюски я пробовала когда то в детстве, помню что вкусные очень были. Ну тут из нового только кусочки омара были, но он по своей суть как краб, а крабовое мясо вкусное, это я ела. Так что там всё съедобное. А я вообще всякое морское люблю, мне нравится. Хочется вообще всякое попробовать, я как в максиму нашу ХХ захожу так там временами бывает свежее на льду лежит всякое такое интересное. Тут как то на позапрошлой недели там была куча всевозможных ракушек моллюсков ,аж глаза разбегались. Были маленькие каракатицы ,ой чего там только не было, про разносортные креветки аж вообще молчу , но цены мама моя дорогая. Эт только если на праздник какой с нашей зарплатой купить можно начиналось всё от 6-7 лат
А многие ракушки вообще по штучная цена была wacko Мы когда едим в эту большую максимы стараемся поменьше бывать в тот отделе, а то при виде большущих креветок аж слюнки начинают выделятся, так хочется а купить не можем. Я бы вообще всё там хотела попробовать ,тех же рыбок необычных, но опять же цена цена цена. Я вот думаю была бы у нас эта максима тогда когда мы оба работали, я бы постепенно бы там всё перепробовала, а так только теперь лучших времён дожидаться надо. happy


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 25.10.2012, 17:46 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Ризотто с море-продуктами.

У меня старший сынуля только из всей семьи любит морепродукты,а мама только готовит,я даже и не могу пригубить их,чтобы попробовать,кто из всех нас тебя хорошо понимает,так это Иннуля,она у нас тоже сильный любитель таких блюд.
 
KUZIKДата: Четверг, 27.12.2012, 20:38 | Сообщение # 59
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Колечки кальмаров в крахмальной панировке



2 тушки очищенных кальмаров
1 крупное куриное яйцо
соль по вкусу
чашка крахмала
растительное масло любое для жарки

Кальмаров нарезать колечками. Обвалять каждое колечко кальмара в крахмале. Окунуть колечко во взбитое с солью яйцо. Поместить снова кальмар в крахмал. Обжарить с двух сторон колечки кальмара в течение 1-2 минуты в кипящем масле. Выложить готовые колечки кальмара на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло. Переложить в тарелку и посыпать рубленным укропом или пером зелёного лука.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 6601540.jpg (151.6 Kb) · 3660656.jpg (191.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 03.01.2013, 01:51
 
EluneДата: Четверг, 27.12.2012, 20:42 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Колечки кальмаров в крахмальной панировке

Светуленька,классный рецептик,быстро и вкусно.А сколько это в ложках крахмала,а то ты часто пишешь чашка,а размер не указываешь,а чашки разные по размеру. biggrin biggrin biggrin
 
Поиск: