Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
KUZIK | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:45 | Сообщение # 61 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка просто обычна глубокая пиалка, так что бы удобно было обвалять кружки кальмара в крахмале. Естественно он лишний останется.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:02 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Колечки кальмаров в крахмальной панировке В муке пробовала, а вот в крахмале нет, интересненько. Светуль, получаются хрустящие?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:43 | Сообщение # 63 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Не Инночка не хрустят они, просто в пушистой такой шубе, как хлопьями такими слоистыми. На вкус мне очень нравятся, с мукой мы не любим их делать. Покупаю специально крахмал для них.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:55 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Колечки кальмаров в крахмальной панировке Я тоже в крахмале не делала Спасибо Светулечка!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:22 | Сообщение # 65 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (KUZIK) Колечки кальмаров в крахмальной панировке Интересный рецепт, спасибо!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:23 | Сообщение # 66 |
Светлана
Сообщений: 3229
| на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:14 | Сообщение # 67 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка, а ты приготовь, закрой глаза и попробуй, крабовые полочки же ты кушаешь. Отваренные мидии и креветки у нас продают уже готовые в замороженном виде, остаётся только разморозить. А на вкус один в один, как хорошие крабовые палочки, с разницей той, что это натуральное морское, а вот палочки имитируют вкус за счёт рыбьего мяса и ароматизаторов и красителей и прочей химии. (Ирочка, пожалуйста ,если не сложно, перемести мне пожалуйста рецептики салатов этих двух, в тему мою "по салатам из морских продуктов". Что-то я запуталась и не туда их написала )
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 05.01.2013, 12:15 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:04 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Икра щуки слабосолёная
Делается очень просто и очень быстро.
У меня икры было мало с одной щуки только, и в декабре икринки ещё маленькие, к марту месяцу икринки становятся куда крупнее, но и лов щуки тогда уже запрещён законом. Но если вы купите рыбу у браконьеров в марте, то игра будет не хуже лососевой по размеру.
И так для приготовления икры нам нужна сама икра, соль, кипяток, марля, дуршлаг и две чашки.
Поместите дуршлаг в чашку. В дуршлаг поместите икру, она будет в тонкой оболочке, с помощью дуршлага мы отделим икру от этих тонких плёнок. Протираем икру через дуршлаг, пузырёк-оболочку просто проколите вилкой. Просто мешайте икру вилкой, круговыми движениями. Плёнки намотаются на вилку, а икринки просочатся через дырочки в чашку. Как только все икринки будут в чашке, залейте их прохладной проточной водой. В дуршлаг поместите марлю и теперь процедите икру через марлю. Теперь возьмите литр кипятка, температура около 65 градусов нужна. Растворите в литре кипятка чайную ложку крупной поваренной соли. Теперь нужно поместить дуршлаг в чашку и залить нашу икру этим раствором соляным и помешивая вилочкой надо дать постоять так икре 3 минуты не дольше. Вынимаем дуршлаг и даём воде стечь. Готовим новый чистый литр кипятка с солью. Теперь просто проливаем кипяток через икру, так что бы сразу она стекала. Повторяем процедуру с промывкой икры солёным чистым кипятком. Теперь даём хорошо стечь воде ,перекладываем икру в пиалу, добавляем пол чайной ложки оливкового масла , перемешиваем. Накрываем пиалу блюдцем и ставим в холодильник на 6-8 часов. После этого икру можно пробовать. Хранить можно около 3 дней. Если хотите более солёную икру, то добавьте щепотку крупной соли. Тогда икра будет солёной и её можно хранить неделю в холодильнике.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:57 | Сообщение # 69 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Салат с мидиями, креветками и зелёным салатом. Цитата (KUZIK) Салат с мидиями заправленный майонезом Цитата (KUZIK) Икра щуки слабосолёная Спасибо Светуль, все ингредиенты люблю
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.01.2013, 07:25 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Салат с мидиями, креветками и зелёным салатом. Цитата (KUZIK) Салат с мидиями заправленный майонезом Цитата (KUZIK) Икра щуки слабосолёная Спасибо Светик,очень красивые фотки!Только мидии-это не мое,а остальное уважаю
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:13 | Сообщение # 71 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Иришка, а ты приготовь, закрой глаза и попробуй, крабовые полочки же ты кушаешь. Отваренные мидии и креветки у нас продают уже готовые в замороженном виде, остаётся только разморозить. А на вкус один в один, как хорошие крабовые палочки, с разницей той, что это натуральное морское, а вот палочки имитируют вкус за счёт рыбьего мяса и ароматизаторов и красителей и прочей химии. (Ирочка, пожалуйста ,если не сложно, перемести мне пожалуйста рецептики салатов этих двух, в тему мою "по салатам из морских продуктов". Что-то я запуталась и не туда их написала Цитата (KUZIK) Икра щуки слабосолёная Светуленька,ты знаешь я пробовала как ты говоришь,я могу съесть пару кусочков маленьких кальмаров,попыталась попробовать креветки,но не смогла,выплюнула,крабовое мясо,раков,я могу кушать,рыбу,только без костей,если не дай Бог,попадётся хоть малейшая косточка,всё выплёвываю и больше не ем,не переношу рыбный запах,до тошноты,я даже если и ем рыбу то в таких мизерных порциях,просто,чтобы попробовать,у меня нет как у вас тяги к ней вообще,и как ты говоришь крабовые палочки я ем,так тоже в таких же количествах,я молочный человек. Светуленька,эти два рецепта я перенесла.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 09.01.2013, 19:22 |
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:40 | Сообщение # 72 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Понятно тогда Иришка, ну да если не нравится, то конечно, силой то себя нечего заставлять. Я озёрную рыбу не очень люблю и из-за запаха и из-за косточек мелких, я если и ем то как обезьяна сижу вынимаю каждую косточку, даже мягкие косточки в маринованной селёдки вытаскиваю, не могу и всё тут есть, если знаю что они там есть. Спасибочки за помощь
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 10.01.2013, 00:42 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:43 | Сообщение # 73 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Патагонская треска с сыром и овощным гарниром.
Вкусно подавать, как горячее блюдо и как холодное, выбор за вами.
Что нужно: 2 тушки патагонской трески, 1 помидор, 1 маленький перчик сладкий, 2 средние моркови, 1 луковица репчатая среднего размера, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка поваренной соли, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. оливкового масла. морская соль щепотка для рыбы, сыр "масдам" 30 гр., мука для обсыпки рыбы, оливковое масло для обжарки рыбы.
Как приготовить:
Луковицу очистить, помыть и нарезать тонкими лепестками. Посолить, добавить 1/2 ст.л. сахара и залить рисовым уксусом. Перемешать лук и дать ему так постоять, пока будете чистить рыбу, обжаривать её и подготавливать остальные овощи. Треску почистить, промыть, отделить филе рыбы от костей. Посолить филе морской солью, дать минут 5 постоять, что бы соль растаяла и впиталась в рыбу. Обвалять филе в муке и обжарить на оливковом масле с обоих сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложить рыбу на тарелку и посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой. Пока жариться рыба, подготавливаем остальные овощи. Морковь почистить, помыть нарезать полосками или натереть по-корейски. Перчик помыть и нарезать тонкими полосками и разрезать их пополам, что бы не были слишком длинными. Помидор помыть разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи, все кроме перца, выложить в чистую сковороду добавить оливковое масло. Тушить овощи, время от времени помешивая, минут 8, затем добавить перец и оставшийся сахар. Продолжить тушить ещё 8 минут. Когда овощи будут готовы, положить филе рыбы в сковороду и накрыв крышкой подержать всё вместе на огне 2-3 минуты. Сыр полностью расплавится, и рыба будет горячей.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:20 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Патагонская треска с сыром и овощным гарниром. Вауууу,какое потрясающее блюдо получилось,глазками бы ела и ела,Светуль,такие фотки вкусные получились,мммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:14 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Патагонская треска с сыром и овощным гарниром. Очень аппетитная фотка и очень вкусно описала приготовление!Спасибо Светик,сразу рыбки захотелось в этом исполнении.
|
|
| |