САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Салат "Гнездо перепелки" Quote (KUZIK) Салат "Осенний поцелуй-2" Вкусненькие салатики!!!!!!!! Спасибо,Светуленька!!!!!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Горячий салат " Старая Рига"
Хочу поделиться рецептом салата, который попробовала 5 лет назад в одном из ресторанчиков Риги. Теперь его постоянно готовлю. Едят его тёплым, но вкусно и холодный (это если сразу весь не съели).
Состав:1 небольшой кабачок, несколько зубков чеснока, 5 шт.помидор, 200 гр. майонеза, соль, 2 пачки творога (по 200 гр.), зелень петрушки или укропа, масло для обжарки кабачка.
Кабачок нарезать кружками, срезать кожицу, выбрать сердцевину с семенами (если нужно,если кабачок молодой, то выбирать нечего).
Зелень мелко нарезать. Творог выложить в чашку, добавить майонез(немного оставить для верхнего слоя), давленный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить.
Всё содержимое чашки хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками. Теперь обжарить кабачок в небольшом количестве масла, с двух сторон.
Обжаренные кусочки кабачка плотно укладываем на дно салатницы,
сверху выкладываем слой творожной смеси.
Затем выкладываем дольки помидор,
на этот слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси.
Затем снова слой кабачков,
этот слой смазать майонезом.
Сверху выложить помидоры. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.08.2014, 13:43 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:58 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Горячий салат "Рига" Надо же какую я вкусняшку пропустила Кабачки уже старенькие,но думаю можно будет попробовать и из таких.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:04 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка конечно можно ведь из жарить надо если есть кабачки то смело можешь готовить , мы своих несколько штучек уже все по осени съели
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:13 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) конечно можно ведь из жарить надо если есть кабачки то смело можешь готовить Буду делать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:08 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Горячий салат "Рига" Светочка!Салатик очень красивый,яркий сочный.Здорово,что цвет у помидорок разный.Классно смотрится.Ну а что он вкусный,я не сомневаюсь,так как подбор продуктов сочетается великолепно.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:24 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька точно вкусно, если любишь кабачки и творог. Хотя мой муж просто жареные кабачки не очень любит ,а в салате ест ему нравится. А разного цвета помидорки всегда ярко, стараюсь разного цвета по возможности использовать. В этом году у нас даже зелёного цвета были
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:27 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот салатик для любителей остренького и жгучего :) Салат"Жгучка-колючка"
Состав:Банка консервированной красной фасоли( в собственом соку, без томата),1/2 репчатого лука, примерно 300 гр. отварного картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 2 небольшие отварные свеколки, соль по вкусу, 250 гр.майонеза, 1 десертная ложка русской горчицы, зелень петрушки(несколько веточек). Приготовление: Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками, переложить в салатницу
Половинку крупной луковицы мелко нарезать и добавить к картофелю( и не надо ничего с ней делать типо такого как мариновать ,заливать кипятком, соком лимона).
Свеклу очистить и нарезать соломкой, переложить в салатницу.
Квашеную капусту меленько порезать, добавить в салат.
Добавить майонез и горчицу в салат и всё хорошенько перемешать, кому надо посолите.
Фасоль переложите в дуршлаг и хорошенечко промыть водой от сока. Промытую фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать ,что бы фасоль не подавилась.
Салат посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!! *Если кто не любит острое, жгучие то не добавляйте горчицу в таком колличестве ,можно положить чайную ложечку например. :)
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:52 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) В этом году у нас даже зелёного цвета были Здорово,такие красивенькие! Quote (KUZIK) Салат"Жгучка-колючка" Что по мне,так я горчички добавлю поменьше
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Салат"Жгучка-колючка" Светуленька,это один из вариантов винегрета у тебя получился,здорово,я не любитель сильно острого,так можно как ты сказала сделать по своему вкусу,спасибо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:20 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu,Да и я теперь как мужу острое нельзя тоже горчицу совсем капельку кладу и с домашним майонезом готовлю. Хоть и жирненький он но зато без химии как в магазине и иногда можно себя побаловать салатами с майонезом. Приучаю себя к не острой еде ,хотя пока от моркови по-корейски трудно мне отказаться(хотя я её и не часто готовлю,но иногда так хочется остренького или солёного ( на подобие селёдки ,огурцов ,зимних заготовок)
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:20 | Сообщение # 29 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Ага Иринка типо винегрета только посытнее будет
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:05 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) хотя пока от моркови по-корейски трудно мне отказаться(хотя я её и не часто готовлю,но иногда так хочется остренького или солёного ( на подобие селёдки ,огурцов ,зимних заготовок) Старайся добавлять поменьше специи,она понежнее будет,но останется очень и очень вкусной!
|
|
| |