Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:01 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добрый день мои дорогие гости, в данном разделе вы найдёте для себя рецепты овощных салатов на любой вкус.


Салатик с маринованными шампиньонами
Салат с баклажановыми чипсами
Салат "гнездо перепёлки"
Салат "осенний поцелуй -2"

Горячий салат "Старая Рига".
Салат"Жгучка-колючка"
Салат "апельсинка"
Салатик "клюковка"
Салат "сочный"
Салатик "пекинка"
Салат на скорую руку
Салатик "весна"
Лёгкий салатик к картофелю или мясным блюдам
Салат из красно-качанной капусты с чесночком
Салат "Лира"
Салат капустный
Салат из помидор, репчатого лука с огурцом
Салат со свеклы с черносливом

Салат с маслинами и савойской капустой
Апельсиновый салат
Салат с горошком и помидорами
Салат из чёрной редьки с морковью
Салат из чёрной редьки и зелёного лука


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.08.2014, 13:43
 
LuRuДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Салат "Гнездо перепелки"

Quote (KUZIK)
Салат "Осенний поцелуй-2"

Вкусненькие салатики!!!!!!!! eat eat eat
Спасибо,Светуленька!!!!!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
KUZIKДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 17
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Горячий салат " Старая Рига"


Хочу поделиться рецептом салата, который попробовала 5 лет назад в одном из ресторанчиков Риги. Теперь его постоянно готовлю. Едят его тёплым, но вкусно и холодный (это если сразу весь не съели). smile

Состав:1 небольшой кабачок, несколько зубков чеснока, 5 шт.помидор, 200 гр. майонеза, соль, 2 пачки творога (по 200 гр.), зелень петрушки или укропа, масло для обжарки кабачка.


Кабачок нарезать кружками, срезать кожицу, выбрать сердцевину с семенами (если нужно,если кабачок молодой, то выбирать нечего).


Зелень мелко нарезать. Творог выложить в чашку, добавить майонез(немного оставить для верхнего слоя), давленный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить.


Всё содержимое чашки хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками. Теперь обжарить кабачок в небольшом количестве масла, с двух сторон.


Обжаренные кусочки кабачка плотно укладываем на дно салатницы,


сверху выкладываем слой творожной смеси.


Затем выкладываем дольки помидор,


на этот слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси.


Затем снова слой кабачков,


этот слой смазать майонезом.


Сверху выложить помидоры.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1462027.jpg (151.6 Kb) · 9707279.jpg (125.0 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.08.2014, 13:43
 
EluneДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Горячий салат "Рига"

Светуленька,по содержанию очень вкусненько получается,думаю и в холодном виде будет то что надо.Спасибо за рецептик. biggrinsanta biggrinsanta clap clap eat eat flowers flowers flowers newyear newyear
 
KUZIKДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 19
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка на здоровье

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Суббота, 26.12.2009, 15:58 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Горячий салат "Рига"

Надо же какую я вкусняшку пропустила surprised eat
Кабачки уже старенькие,но думаю можно будет попробовать и из таких. ah


 
KUZIKДата: Суббота, 26.12.2009, 17:04 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu, Людочка конечно можно ведь из жарить надо если есть кабачки то смело можешь готовить , мы своих несколько штучек уже все по осени съели happy

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:13 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
конечно можно ведь из жарить надо если есть кабачки то смело можешь готовить

Буду делать! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:08 | Сообщение # 23
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Горячий салат "Рига"

Светочка!Салатик очень красивый,яркий сочный.Здорово,что цвет у помидорок разный.Классно смотрится.Ну а что он вкусный,я не сомневаюсь,так как подбор продуктов сочетается великолепно.
 
KUZIKДата: Суббота, 09.01.2010, 14:24 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька точно вкусно, если любишь кабачки и творог. Хотя мой муж просто жареные кабачки не очень любит ,а в салате ест ему нравится. А разного цвета помидорки всегда ярко, стараюсь разного цвета по возможности использовать. В этом году у нас даже зелёного цвета были



Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Суббота, 09.01.2010, 14:27 | Сообщение # 25
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вот салатик для любителей остренького и жгучего :)
Салат"Жгучка-колючка"


Состав:Банка консервированной красной фасоли( в собственом соку, без томата),1/2 репчатого лука, примерно 300 гр. отварного картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 2 небольшие отварные свеколки, соль по вкусу, 250 гр.майонеза, 1 десертная ложка русской горчицы, зелень петрушки(несколько веточек).
Приготовление:

Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками, переложить в салатницу

Половинку крупной луковицы мелко нарезать и добавить к картофелю( и не надо ничего с ней делать типо такого как мариновать ,заливать кипятком, соком лимона).

Свеклу очистить и нарезать соломкой, переложить в салатницу.


Квашеную капусту меленько порезать, добавить в салат.

Добавить майонез и горчицу в салат и всё хорошенько перемешать, кому надо посолите.



Фасоль переложите в дуршлаг и хорошенечко промыть водой от сока. Промытую фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать ,что бы фасоль не подавилась.

Салат посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!
*Если кто не любит острое, жгучие то не добавляйте горчицу в таком колличестве ,можно положить чайную ложечку например. :)
Прикрепления: 0559477.jpg (111.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Суббота, 09.01.2010, 14:52 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
В этом году у нас даже зелёного цвета были

Здорово,такие красивенькие! biggrin
Quote (KUZIK)
Салат"Жгучка-колючка"

Что по мне,так я горчички добавлю поменьше eat flowers flowers flowers


 
EluneДата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Салат"Жгучка-колючка"

Светуленька,это один из вариантов винегрета у тебя получился,здорово,я не любитель сильно острого,так можно как ты сказала сделать по своему вкусу,спасибо. clap clap eat eat flowers flowers
 
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:20 | Сообщение # 28
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu,Да и я теперь как мужу острое нельзя тоже горчицу совсем капельку кладу и с домашним майонезом готовлю. Хоть и жирненький он но зато без химии как в магазине и иногда можно себя побаловать салатами с майонезом. Приучаю себя к не острой еде ,хотя пока от моркови по-корейски трудно мне отказаться(хотя я её и не часто готовлю,но иногда так хочется остренького или солёного ( на подобие селёдки ,огурцов ,зимних заготовок)

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:20 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Ага Иринка типо винегрета только посытнее будет

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:05 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
хотя пока от моркови по-корейски трудно мне отказаться(хотя я её и не часто готовлю,но иногда так хочется остренького или солёного ( на подобие селёдки ,огурцов ,зимних заготовок)

Старайся добавлять поменьше специи,она понежнее будет,но останется очень и очень вкусной! biggrin


 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: