Домашний хлеб
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:35 | Сообщение # 31 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Хлеб-каравай из кастрюли Оленька,какой же аппетитный хлебушек,я так загорелась этим рецептиком,что уже переписала его себе,очень хочется испробовать,только пожалуйста уточни,тынаписала 2 ч.л дрожжей,сухих или мокрых,потому что у нас таких как ты написала нет.Спасибо тебе за рецепт
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:11 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка сухих дрожжей, очень рекомендую "Саф-момент" хлебопекарские.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:33 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Хлеб на манной крупе "колобок" Quote (Олюка) Хлеб из разных сортов муки Quote (Олюка) Хлеб-каравай из кастрюли Оленька,молодчинка!!!! Такие хлебушки... с корочками,мягенькие внутри,ну что может быть прекраснее!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:03 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Хлеб-каравай из кастрюли Олечка!Ты сделала это!Браво!Хлебушек на вид просто царский!Снимаю шляпу перед мастером выпечки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:17 | Сообщение # 35 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Хлеб от XAVIER BARRIGA
Источник форум SAY-7 Monica, хлеб очень вкусный!
Цитата автора: "Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске".
500 гр. пшеничной муки 10 гр. соли 300 гр. минеральной воды с газами 5 гр. свежих дрожжей 1.5 ч. ложки сахара
Выложить в чашу кухонного комбайна минеральную воду, сахар, соль и просеянную муку, месить тесто в течении 10-ти минут (тесто получится не комком а липкое но не плывущее). Затем выключить комбайн и дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Дрожжи растворить в очень маленьком количестве воды (1 ч. ложка примерно), добавить в тесто, снова включить комбайн и вымешивать тесто в течении 10-ти минут. Я вымешивала тесто 5 минут, оно у меня получилось липкое, я переложила его на стол обильно посыпанным мукой и вымешала еще 5 минут руками до гладкости подсыпая муки. Затем из теста скатать шар, накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 30 минут. Я переложила в миску, накрыла и убрала в духовку нагретую на 30 градусов. Затем тесто поделить на 7 частей (я поделила на 4, так как показалось что теста не так много получается), скатать шарики, накрыть и дать подойти 15 минут (я на противне снова убрала в нагретую до 30-ти градусов духовку). Затем противень застелить пергаментом, посыпать мукой, из шариков сформовать продолговатые булочки,то то вроде батонов, только маленьких, переложить их на пергамент и обильно посыпать мукой, прикрыть полотенцем и снова убрать на расстойку, на этот раз на 1 час ( я опять ставила в нагретую духовку). Затем у хлеба сделать поперечные не глубокие надрезы острым ножом. Духовку нагреть на 210 градусов.
Первые 15 минут выпекать хлеб с паром, затем емкость с водой убрать и выпечь хлеб до готовности, или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.09.2010, 08:13 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Хлеб от XAVIER BARRIGA Ну Олечка,ну молодчинка!Уже мастерски освоила выпечку хлебушка!Такой красивый,ровненький,пористый!Представляю какой запах стоит при выпечке,умопомрочительный.......
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:53 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Хлеб от XAVIER BARRIGA Оленька,какая же ты умничка,ты столько печёшь,ты наверняка хлеб в магазине не покупаешь,после твоего из магазина и не захочется кушать,я с нетерпением жду когда же у нас похолодает,чтобы закрыть окна и испечь по твоим рецептам дрожжевую выпечку,а сейчас только могу любоваться на твои произведения.Спасибо тебе, что ты у нас есть.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 05:56 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Хлеб бездрожжевой на кефире
1.5 стакана кефира 2.5-3 стакана муки (я брала грубого помола и первого сорта с отрубями) 1 ч. ложка растительного масла (у меня льняное) 1 ч. ложка соды (не полная) 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки любых семечек (у меня кунжут)
Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать жиром, дно застелить пергаментом. В глубокой миске смешать кефир, масло, соль, сахар, семечки, добавить половину нормы муки, затем соду и разрыхлитель, всыпая постепенно оставшуюся муку замесить тесто, оно не должно быть плотным, но и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в форму, сделать продольный разрез вдоль.
Поставить в духовку, выпекать около часа.
Готовый хлеб переложить на решетку, остудить накрыв чистым сухим полотенцем.
Такой хлеб лучше съесть в этот же день, так как на следующий день он становится немного клеклым.
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:29 | Сообщение # 39 |
Леана
Сообщений: 1847
| Какая корочка! Отличный хлеб!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:06 | Сообщение # 40 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) Какая корочка! Спасибо Леан!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:14 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) да такой хлебушек можно сделать на праздничный стол Ирин буду только рада!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:23 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Хлеб бездрожжевой на кефире Красавец! Особенно корочка! Оленька!Ты умничка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:14 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки! Хлеб на удивление вкусный получился!
|
|
| |