Домашний хлеб
|
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:47 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) не получился он у меня(может потому что пекла хлеб впервые).Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку. Про вкус конечно мне судить невозможно,но красивый получился хлебушек! Quote (LuRu) Правда нашёлся выход и я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик! В таком виде он был съеден,что меня сильно обрадовало!!! Это еще раз подчеркивает,что у хорошей хозяйки ничего не пропадет!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:16 | Сообщение # 48 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку. Людочка ну тут я пас..Не знаю почему не получился, может манка слишком крупная была, может мука слишком клейкая, причин много. Quote я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик! Ну вот, нет худа без добра, хорошо то что хорошо кончается!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:16 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за Хлеб на манной крупе "колобок"!!! Скажу честно,не получился он у меня(может потому что пекла хлеб впервые).Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку. Правда нашёлся выход и я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик! В таком виде он был съеден,что меня сильно обрадовало!!! Людочка,казусы разные бывают.Может у тебя форточка была открыта,а может не выдержала достаточно по времени и тесто плохо поднялось,самое главное ты не бойся и снова пробуй по другому рецепту и у тебя всё получится я в этом не сомневаюсь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:50 | Сообщение # 50 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Это еще раз подчеркивает,что у хорошей хозяйки ничего не пропадет! Смущаешь меня! Quote (Олюка) причин много Вот и я так подумала. Quote (Олюка) Ну вот, нет худа без добра, хорошо то что хорошо кончается! Ага,как раз думаю,где то видела такой рецепт.И вспомнила. Quote (Elune) самое главное ты не бойся и снова пробуй по другому рецепту и у тебя всё получится я в этом не сомневаюсь. Спасибо за поддержку,может и решусь!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:24 | Сообщение # 51 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные пампушки с чесноком к борщу
стакан теплой воды (стакана= 250 мл.) 50 гр. растопленного маргарина (смотрите на состав, маргарин должен быть только из растительных компонентов и не содержать сухого молока или сливок) 2-2.5 стакана муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара я добавила в тесто 1 ст. ложку семян льна, вычитала что ими можно заменять яйца в выпечке 0.5 ч. ложки соли
для чесночной глазури 2 зубка чеснока 1 ст. ложка мелко порезанной зелени укропа щепотка соли 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка теплой кипяченой воды
Сначала приготовить тесто для пампушек. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить маргарин, просеянную муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тепло на 1 час.Подошедшее тесто для пампушек обмять, поделить на 10 кусочков, сформовать 10 круглых булочек смазанными в растительном масле руками, переложить булочки в форму застеленную пергаментом плотно друг к другу, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут. Духовку нагреть на 180 градусов. Поставить пампушки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые пампушки переложить на решетку, накрыть салфеткой. Приготовить глазурь. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, соль, масло и воду, хорошо размешать, смазать пампушки получившимся соусом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 12:12 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:13 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Постные пампушки с чесноком к борщу Оленька,пампушки конечно великолепные,я их очень люблю с чесноком и борщом,но они не постные,т.к в состав теста входит маргарин,может уже и придумали полностью постный маргарин,но я пока такого не встречала,кто постится в приготовлении пищи не используют маргарин.Или укажи все ингридиенты,что входят в маргарин,или вычеркни слово постные.Хорошо Оленька,и не обижайся,я очень серьёзно придерживаюсь поста и очень много об этом узнавала.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 06:29 | Сообщение # 53 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) Или укажи все ингридиенты,что входят в маргарин,или вычеркни слово постные Я ничего вычеркивать не буду, выпечка эта постная, маргарин полностью на растительной основе, я их разнообразных маргаринов выбрала самый постный, знаю что есть и молочные и сливочные ит д. но есть и растительные тоже. На первый раз простите, больше с маргарином печь не буду
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 08:58 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:55 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Я ничего вычеркивать не буду, выпечка эта постная, маргарин полностью на растительной основе, я их разнообразных маргаринов выбрала самый постный, знаю что есть и молочные и сливочные ит д. но есть и растительные тоже. На первый раз простите, больше с маргарином печь не буду Оленька,да я не против того чтобы ты готовила так как тебе хочется,я на это не имею права запрещать,но когда ты выставляешь рецепт, и пишешь что он постный,то хотя бы укажи что используешь полностью постный маргарин.И пожалуйста не нужно обижаться на меня,я только высказываю своё мнение.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:11 | Сообщение # 55 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Elune, Quote (Elune) то хотя бы укажи что используешь полностью постный маргарин Сейчас исправлю Ириш
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:26 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Сейчас исправлю Ириш Оленька,спасибо тебе миленькая за понимание.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:48 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Постные пампушки с чесноком к борщу Очень симпатичные,пышненькие ммммм...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:41 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постные пампушки с чесноком к борщу Ой я не могу!К такому вкуснючему борщику,да еще любимые мною пампушки!Олечка,что ты со мной делаешь! Спасибо тебе дорогая!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:18 | Сообщение # 59 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Девочки спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 07:10 | Сообщение # 60 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Фокачча на минеральной воде
Рецепт от Карины, сайт "Карина-форум"
300 мл. минеральной воды с газом (комнатной температуры) 500 гр. муки 2 ст. ложки оливкового масла 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 7 гр. сухих дрожжей Итальянские травы по желанию (у меня мельница со смесью трав с солью)
Развести дрожжи и сахар в воде, дать постоять минут 10, затем добавить соль, порциями просеянную муку, замесить тесто, в конце добавить масло, из теста сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час. Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать большую овальную лепешку, накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час (я поставила в нагретую до 30-ти градусов духовку на 30 минут). Затем на поверхности лепешки сделать неглубокие ямки костяшками пальцев, сбрызнуть маслом, присыпать травами. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:43 |
|
| |