Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Домашний хлеб
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать в тему МОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Оливковый хлеб
Ржаной хлеб
Кукурузный хлеб
Хлеб из взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по-домашнему
Хлеб молочный
Багеты
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
хлеб с семечками
Хлеб на манной крупе
хлеб из разных сортов муки
хлеб-каравай из кастрюли
Хлеб от XAVIER BARRIGA
Бездрожжевой хлеб на кефире
Пампушки с чесноком постные
Фокачча на минеральной воде
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 21.10.2011, 13:50
 
LuRuДата: Четверг, 24.02.2011, 18:03 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку за Хлеб на манной крупе "колобок"!!!
Скажу честно,не получился он у меня(может потому что пекла хлеб впервые).Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку.
Правда нашёлся выход и я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик!
В таком виде он был съеден,что меня сильно обрадовало!!! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 25.02.2011, 07:47 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
не получился он у меня(может потому что пекла хлеб впервые).Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку.

Про вкус конечно мне судить невозможно,но красивый получился хлебушек! specool

Quote (LuRu)
Правда нашёлся выход и я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик!
В таком виде он был съеден,что меня сильно обрадовало!!!

Это еще раз подчеркивает,что у хорошей хозяйки ничего не пропадет! biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 25.02.2011, 09:16 | Сообщение # 48
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote
Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку.
Людочка ну тут я пас..Не знаю почему не получился, может манка слишком крупная была, может мука слишком клейкая, причин много.
Quote
я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик!
biggrin Ну вот, нет худа без добра, хорошо то что хорошо кончается!
 
EluneДата: Пятница, 25.02.2011, 20:16 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за Хлеб на манной крупе "колобок"!!!
Скажу честно,не получился он у меня(может потому что пекла хлеб впервые).Вышел тяжёлым,и очень чувствовалась манку.
Правда нашёлся выход и я его использовала как съедобную тарелку под ароматный супчик!
В таком виде он был съеден,что меня сильно обрадовало!!!

Людочка,казусы разные бывают.Может у тебя форточка была открыта,а может не выдержала достаточно по времени и тесто плохо поднялось,самое главное ты не бойся и снова пробуй по другому рецепту и у тебя всё получится я в этом не сомневаюсь.
 
LuRuДата: Суббота, 26.02.2011, 17:50 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Это еще раз подчеркивает,что у хорошей хозяйки ничего не пропадет!

Смущаешь меня! smile
Quote (Олюка)
причин много

Вот и я так подумала. smile
Quote (Олюка)
Ну вот, нет худа без добра, хорошо то что хорошо кончается!

Ага,как раз думаю,где то видела такой рецепт.И вспомнила. biggrin
Quote (Elune)
самое главное ты не бойся и снова пробуй по другому рецепту и у тебя всё получится я в этом не сомневаюсь.

Спасибо за поддержку,может и решусь! smile


 
ОлюкаДата: Пятница, 11.03.2011, 16:24 | Сообщение # 51
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постные пампушки с чесноком к борщу



стакан теплой воды (стакана= 250 мл.)
50 гр. растопленного маргарина (смотрите на состав, маргарин должен быть только из растительных компонентов и не содержать сухого молока или сливок)
2-2.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
я добавила в тесто 1 ст. ложку семян льна, вычитала что ими можно заменять яйца в выпечке
0.5 ч. ложки соли

для чесночной глазури
2 зубка чеснока
1 ст. ложка мелко порезанной зелени укропа
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка теплой кипяченой воды

Сначала приготовить тесто для пампушек. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить маргарин, просеянную муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тепло на 1 час.Подошедшее тесто для пампушек обмять, поделить на 10 кусочков, сформовать 10 круглых булочек смазанными в растительном масле руками, переложить булочки в форму застеленную пергаментом плотно друг к другу, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Поставить пампушки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые пампушки переложить на решетку, накрыть салфеткой.
Приготовить глазурь. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, соль, масло и воду, хорошо размешать, смазать пампушки получившимся соусом.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3393799.jpg (48.7 Kb) · 6328201.jpg (86.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 12:12
 
EluneДата: Пятница, 11.03.2011, 17:13 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Постные пампушки с чесноком к борщу

Оленька,пампушки конечно великолепные,я их очень люблю с чесноком и борщом,но они не постные,т.к в состав теста входит маргарин,может уже и придумали полностью постный маргарин,но я пока такого не встречала,кто постится в приготовлении пищи не используют маргарин.Или укажи все ингридиенты,что входят в маргарин,или вычеркни слово постные.Хорошо Оленька,и не обижайся,я очень серьёзно придерживаюсь поста и очень много об этом узнавала. biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.03.2011, 06:29 | Сообщение # 53
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
Или укажи все ингридиенты,что входят в маргарин,или вычеркни слово постные
Я ничего вычеркивать не буду, выпечка эта постная, маргарин полностью на растительной основе, я их разнообразных маргаринов выбрала самый постный, знаю что есть и молочные и сливочные ит д. но есть и растительные тоже. На первый раз простите, больше с маргарином печь не буду cry


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 08:58
 
EluneДата: Суббота, 12.03.2011, 11:55 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Я ничего вычеркивать не буду, выпечка эта постная, маргарин полностью на растительной основе, я их разнообразных маргаринов выбрала самый постный, знаю что есть и молочные и сливочные ит д. но есть и растительные тоже. На первый раз простите, больше с маргарином печь не буду

Оленька,да я не против того чтобы ты готовила так как тебе хочется,я на это не имею права запрещать,но когда ты выставляешь рецепт, и пишешь что он постный,то хотя бы укажи что используешь полностью постный маргарин.И пожалуйста не нужно обижаться на меня,я только высказываю своё мнение.
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.03.2011, 12:11 | Сообщение # 55
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Elune,
Quote (Elune)
то хотя бы укажи что используешь полностью постный маргарин
Сейчас исправлю Ириш biggrin
 
EluneДата: Суббота, 12.03.2011, 12:26 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Сейчас исправлю Ириш

Оленька,спасибо тебе миленькая за понимание. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 12.03.2011, 17:48 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Постные пампушки с чесноком к борщу

Очень симпатичные,пышненькие ммммм... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:41 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постные пампушки с чесноком к борщу

Ой я не могу!К такому вкуснючему борщику,да еще любимые мною пампушки!Олечка,что ты со мной делаешь!
Спасибо тебе дорогая! specool
 
ОлюкаДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:18 | Сообщение # 59
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Девочки спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 07:10 | Сообщение # 60
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Фокачча на минеральной воде



Рецепт от Карины, сайт "Карина-форум"

300 мл. минеральной воды с газом (комнатной температуры)
500 гр. муки
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
7 гр. сухих дрожжей
Итальянские травы по желанию (у меня мельница со смесью трав с солью)

Развести дрожжи и сахар в воде, дать постоять минут 10, затем добавить соль, порциями просеянную муку, замесить тесто, в конце добавить масло, из теста сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать большую овальную лепешку, накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час (я поставила в нагретую до 30-ти градусов духовку на 30 минут).
Затем на поверхности лепешки сделать неглубокие ямки костяшками пальцев, сбрызнуть маслом, присыпать травами.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6829224.jpg (51.7 Kb) · 8257765.jpg (77.8 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:43
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: