Домашний хлеб
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:03 | Сообщение # 76 |
Лариса
| Quote (Elune) как здорово,тебе и самой понравилось печь хлеб,теперь без хлебушка не останетесь,если конечно дрожжи будут под рукой, да мука.Я очень рада,что у тебя всё получается.. Ириш,очень понравилось!И печется быстро и съедается на одном дыхании Слава богу,пока нет перебоев ни с мукой,ни с дрожжами.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:49 | Сообщение # 77 |
Ольга
| Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
Рецепт с сайта "Кулинар"
Для хлеба 1 стакан цельнозерновой муки (стакан 250 мл.) 2 стакана обычной муки 1 стакан теплой кипяченой воды 250 гр. тыквы (очищенной и порезанной кубиками) 0.5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 1-2 ст. ложки тыквенных семечек (по желанию)
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону. Тыкву потушить с небольшим количеством воды до мягкости, размять в пюре, хорошо остудить. В воду с дрожжами добавить цельнозерновую муку, соль, масло, тыквенное пюре и тыквенные семечки, порциями добавлять просеянную муку пока не замесится тесто, оно будет немного липнуть к рукам, если слишком сильно то можно добавить еще немного муки. Тесто переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в комнате на ночь (на 10-12 часов). На следующий день тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, стараясь не выпускать из теста воздух сложить его несколько раз, накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1.5 часа. Духовку нагреть до 220 градусов вместе с кастрюлей (я использовать небольшую чугунную сковороду), осторожно переложить тесто в горячую кастрюлю, накрыть крышкой, выпекать 20 минут, затем температуру снизить на 200 градусов, снять крышку и выпекать хлеб еще 25 минут, или пока деревянная шпажка воткнутая в середину хлеба не будет выходить сухая. Готовый хлеб остудить на решетке.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:32 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:43 | Сообщение # 78 |
Ирина
| Quote (Олюка) Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Оленька,а хлебушек имеет вкус тыквы,или только цвет,расскажи о своих ощущениях,после того как ты его попробовала.Он на хлеб не похож,а как бисквит,думаю,что очень вкусно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:04 | Сообщение # 79 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) а хлебушек имеет вкус тыквы Ирин но не ярко выраженный, муж у меня тыкву не переносит, а хлеб этот почти весь сам съел, сказал что вкусный Quote (Elune) Он на хлеб не похож,а как бисквит Не Ирочка, он хлеб настоящий, с бисквитом ничего общего, корочка хрустящая получается
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:20 | Сообщение # 80 |
Лариса
| Quote (Олюка) Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Классный рецепт!У меня Сережка тоже тыкву не любит,но раз ты пишешь,что твой муж такой же привиреда,но этот хлебушек ел,то стоит попробовать.Только у меня опять же вопрос,если делать из простой муки,получится?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:03 | Сообщение # 81 |
Ирина
| Quote (Олюка) Не Ирочка, он хлеб настоящий, с бисквитом ничего общего, корочка хрустящая получается Оленька,я не правильно выразилась,он такой оранжевый,пухленький,с добавками,вот поэтому я сказала,что он похож на бисквит,а по фотке видно,что корочка хрустящая,я тоже не любитель тыквы,и поэтому из неё почти ничего не готовлю,а муж и старший сын любят.Мой муж мне уже говорит,что он многое,что любил,из-за меня разлюбил,с кем поведёшься,от того и наберёшься,ведь я редко готовлю из тех продуктов что не люблю,хотя тыкву запечённую с мёдом и с сахаром я делала,когда жили в России,и сама немного ела,это так же как с рыбой.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:46 | Сообщение # 82 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) если делать из простой муки,получится? Из простой муки конечно получится, я просто хотела полезный хлебушек, из простой он даже еще красивее получится. Elune, Quote (Elune) я не правильно выразилась Ирочка значит мы просто не правильно друг друга поняли Я тоже тыкву в любом виде обожаю
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:51 | Сообщение # 83 |
Лариса
| Quote (Олюка) Из простой муки конечно получится, я просто хотела полезный хлебушек, из простой он даже еще красивее получится. Спасибо Олечка!Я поняла,что ты сделала хлебушек полезный,но просто найти муку можно только,если по большим магазинам проехать,а как правило я в таких районах,где они есть не часто бываю.А в магазинах шаговой доступности ,которые у меня по пути к дому от работы таковой муки не бывает,а очень хочется попробовать сейчас этот хлебушек,ну а потом,когда встретится такая мука,можно и еще раз замутить.
|
|
| |