Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Elune, LuRu  
Домашний хлеб
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать в тему МОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Оливковый хлеб
Ржаной хлеб
Кукурузный хлеб
Хлеб из взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по-домашнему
Хлеб молочный
Багеты
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
хлеб с семечками
Хлеб на манной крупе
хлеб из разных сортов муки
хлеб-каравай из кастрюли
Хлеб от XAVIER BARRIGA
Бездрожжевой хлеб на кефире
Пампушки с чесноком постные
Фокачча на минеральной воде
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 21.10.2011, 13:50
 
барбарискаДата: Среда, 17.08.2011, 09:03 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
как здорово,тебе и самой понравилось печь хлеб,теперь без хлебушка не останетесь,если конечно дрожжи будут под рукой, да мука.Я очень рада,что у тебя всё получается..

Ириш,очень понравилось!И печется быстро и съедается на одном дыхании biggrin
Слава богу,пока нет перебоев ни с мукой,ни с дрожжами. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:49 | Сообщение # 77
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой



Рецепт с сайта "Кулинар"

Для хлеба
1 стакан цельнозерновой муки (стакан 250 мл.)
2 стакана обычной муки
1 стакан теплой кипяченой воды
250 гр. тыквы (очищенной и порезанной кубиками)
0.5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложки тыквенных семечек (по желанию)

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону. Тыкву потушить с небольшим количеством воды до мягкости, размять в пюре, хорошо остудить.
В воду с дрожжами добавить цельнозерновую муку, соль, масло, тыквенное пюре и тыквенные семечки, порциями добавлять просеянную муку пока не замесится тесто, оно будет немного липнуть к рукам, если слишком сильно то можно добавить еще немного муки. Тесто переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в комнате на ночь (на 10-12 часов).
На следующий день тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, стараясь не выпускать из теста воздух сложить его несколько раз, накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1.5 часа.
Духовку нагреть до 220 градусов вместе с кастрюлей (я использовать небольшую чугунную сковороду), осторожно переложить тесто в горячую кастрюлю, накрыть крышкой, выпекать 20 минут, затем температуру снизить на 200 градусов, снять крышку и выпекать хлеб еще 25 минут, или пока деревянная шпажка воткнутая в середину хлеба не будет выходить сухая.
Готовый хлеб остудить на решетке.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:32
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:43 | Сообщение # 78
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Оленька,а хлебушек имеет вкус тыквы,или только цвет,расскажи о своих ощущениях,после того как ты его попробовала.Он на хлеб не похож,а как бисквит,думаю,что очень вкусно.
 
ОлюкаДата: Суббота, 22.10.2011, 07:04 | Сообщение # 79
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
а хлебушек имеет вкус тыквы
Ирин но не ярко выраженный, муж у меня тыкву не переносит, а хлеб этот почти весь сам съел, сказал что вкусный biggrin
Quote (Elune)
Он на хлеб не похож,а как бисквит
Не Ирочка, он хлеб настоящий, с бисквитом ничего общего, корочка хрустящая получается
 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:20 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Классный рецепт!У меня Сережка тоже тыкву не любит,но раз ты пишешь,что твой муж такой же привиреда,но этот хлебушек ел,то стоит попробовать.Только у меня опять же вопрос,если делать из простой муки,получится?
 
EluneДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:03 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Не Ирочка, он хлеб настоящий, с бисквитом ничего общего, корочка хрустящая получается

Оленька,я не правильно выразилась,он такой оранжевый,пухленький,с добавками,вот поэтому я сказала,что он похож на бисквит,а по фотке видно,что корочка хрустящая,я тоже не любитель тыквы,и поэтому из неё почти ничего не готовлю,а муж и старший сын любят.Мой муж мне уже говорит,что он многое,что любил,из-за меня разлюбил,с кем поведёшься,от того и наберёшься,ведь я редко готовлю из тех продуктов что не люблю,хотя тыкву запечённую с мёдом и с сахаром я делала,когда жили в России,и сама немного ела,это так же как с рыбой. biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.10.2011, 07:46 | Сообщение # 82
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
если делать из простой муки,получится?
Из простой муки конечно получится, я просто хотела полезный хлебушек, из простой он даже еще красивее получится.
Elune,
Quote (Elune)
я не правильно выразилась
Ирочка значит мы просто не правильно друг друга поняли biggrin Я тоже тыкву в любом виде обожаю
 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2011, 07:51 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Из простой муки конечно получится, я просто хотела полезный хлебушек, из простой он даже еще красивее получится.

Спасибо Олечка!Я поняла,что ты сделала хлебушек полезный,но просто найти муку можно только,если по большим магазинам проехать,а как правило я в таких районах,где они есть не часто бываю.А в магазинах шаговой доступности ,которые у меня по пути к дому от работы таковой муки не бывает,а очень хочется попробовать сейчас этот хлебушек,ну а потом,когда встретится такая мука,можно и еще раз замутить. biggrin
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: