Домашний хлеб
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:02 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка,я балдею!Такая красивучая лепешка!И разрезик такой аппетитный.Умяла б только так,даже без ничего.Спасибо тебе большое за прекрасную выпечку!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:22 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка,солнышко!Решила я все ж попробовать свой хлебушек.А так как именно с хлебом дела не имела,то хочу у тебя спросить,как у спеца по этому вопросу.С какого мне начать,чтобы наверняка получился!Самый простой,но вкусный! Видишь какая я хитрюля?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:12 | Сообщение # 64 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) С какого мне начать,чтобы наверняка получился! Ларис попробуй тот который в кастрюле, он безотказный, и у него такая корочка получается замечательная
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:30 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) он безотказный, и у него такая корочка получается замечательная Спасибо Олюшка!Я еще один,как пишут безотказный присмотрела у Доступно только для пользователей.Причем выставил его и провел мастер-класс мужчина.Очень много форумчанок этот хлебушек испекли и все довольны.А главное,там только мука,вода,соль,сахар и дрожжи.То есть,если ,ну вдруг такое случится,не получится,то и не жалко будет.Продуктов минимум.Сделаю на половину порции.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:24 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Сделала!И не половину порции,а всю.Потому что там написано,что эта порция на два батончика.Слопали все,потому что ВКУСНО!!!Теперь замахнусь на тот ,что в кастрюле,правда там некотрые пишут,что корочка то очень вкусная,а вот серединка/мякиш/резиновый Твой вердикт какой?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:46 | Сообщение # 67 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Сделала!И не половину порции,а всю.Потому что там написано,что эта порция на два батончика.Слопали все,потому что ВКУСНО!!! Лорчик, ждемс рецептик!!! Олечка, извини, мы тут у тебя поболтали
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:44 | Сообщение # 68 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Теперь замахнусь на тот ,что в кастрюле,правда там некотрые пишут,что корочка то очень вкусная,а вот серединка/мякиш/резиновый surprised Твой вердикт какой? Ларонька,я делала этот хлеб по Оленькиному рецепту,в кастрюле.У меня всё получилось великолепно,и серединка была превосходная,но вкуснее нам нравится простой хлеб на воде.Если ты хочешь попробовать,то раздели порцию и попробуй,мука ведь везде разная,а от муки зависит вкус и качество хлеба.Ты можешь попробовать в тот рецепт хлеба,что ты пекла,один раз добавить семечки,другой раз добавить жареный лук,в следующий раз добавь разные сухофрукты,и у тебя всегда будет по вкусу другой хлеб,я ещё делала с отрубями,тоже понравилось,можно добавить если любишь крупную овсянку,только немного,это у нас называется хлеб"Здоровье",мои мальчишки не любят овсянку,а мы с мужем и моей сестричкой любим и с удовольствием едим,когда ты наловчишься,ты сможешь замахнуться на что угодно,и тогда сама будешь создавать рецепты на свой вкус.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.08.2011, 08:31 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ждемс рецептик!!! Quote (Elune) но вкуснее нам нравится простой хлеб на воде. Иришка,так я простой и сделала,тот что на воде Рецепт 1 стакан теплой воды 1 чайн.ложка сухих дрожжей/с горкой/ 1 столовая ложка сахара/я клала две,мои любят послаще/ 1 чайн.ложка соли 8 столовых ложек раст.масла 3 стакана муки Дрожжи с сахаром развести водой и дать образоваться шапочке В просеянную муку насыпать соли,вылить закваску и масло и замесить тесто.Чем дольше месить,тем лучше.Накрыть тесто полотенчиком и оставить подходить на час-полтора.Затем разделить тесто на две части и сформовать батончики. Саша написал,как это делается,и я по такому принцыпу сделала.Раскатать тесто в прямоугольник/для этого можно использовать прямоугольную или квадратную разделочную доску/,а затем скрутить рулетом.Уложить рулетики на противень/я не смазывала ни сверху,ни снизу/ и дать еще раз подняться уже в изделии.Выпекать при темп.200-220 градусов 35-40 мин.У меня выпекались 30 мин/не могу сказать при какой температуре,так как градусника у меня нет,и пеку я по наитию /А забыла еще одно,на батончике делала надрезы/можно ножом,но я делала лезвием по подсказке Саши и мне понравилось больше/А вторую половину заделала не батончиком,а булочками.Quote (Elune) Ты можешь попробовать в тот рецепт хлеба,что ты пекла,один раз добавить семечки,другой раз добавить жареный лук,в следующий раз добавь разные сухофрукты,и у тебя всегда будет по вкусу другой хлеб,я ещё делала с отрубями,тоже понравилось,можно добавить если любишь крупную овсянку,только немного,это у нас называется хлеб"Здоровье",мои мальчишки не любят овсянку,а мы с мужем и моей сестричкой любим и с удовольствием едим,когда ты наловчишься,ты сможешь замахнуться на что угодно,и тогда сама будешь создавать рецепты на свой вкус. Спасибо Ириш,я обязательно так и сделаю,буду пробовать.Правда отруби только я люблю,а овсянку у меня не любит никто. Олюка, Олюшка,извени,что мы здесь у тебя разговорились,но зато все в одном месте
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:51 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Рецепт 1 стакан теплой воды 1 чайн.ложка сухих дрожжей/с горкой/ 1 столовая ложка сахара/я клала две,мои любят послаще/ 1 чайн.ложка соли 8 столовых ложек раст.масла 3 стакана муки Ларонька,у меня рецепта нет,я делаю всё на глаз,и рука чувствует сколько чего добавлять,делаю по своим ощущениям,пока промахов не было.Только что-то новое,я читаю рецепт,а затем уже делаю по рецепту,но тоже по своим ощущениям,чего то могу добавить поменьше,а других компонентов побольше.Ведь все мы знаем вкусы своих родных,и стараемся приготовить так,чтобы они ели с удовольствием. Quote (барбариска) Спасибо Ириш,я обязательно так и сделаю,буду пробовать.Правда отруби только я люблю,а овсянку у меня не любит никто Ларонька,так я и написала,что и мои детки не любят,для них делала без отрубей.Я не так часто пеку хлеб,только зимой и на ПЭсах,когда у нас не продают хлеб,мои больше любят пышки,их я могу делать хоть каждый день и будут съедать все.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:35 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) у меня рецепта нет,я делаю всё на глаз,и рука чувствует сколько чего добавлять,делаю по своим ощущениям,пока промахов не было.Только что-то новое,я читаю рецепт,а затем уже делаю по рецепту, А я сначала по рецепту делаю,а потом уж чего то добавляю или убираю Quote (Elune) мои больше любят пышки,их я могу делать хоть каждый день и будут съедать все.
Мои больше любят сладкое,а малой еще и чтоб шоколадное было.Но этот хлебушек понравился всем.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:13 | Сообщение # 72 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) А главное,там только мука,вода,соль,сахар и дрожжи
Quote (барбариска) 8 столовых ложек раст.масла Ларисочка, ты писала, что без масла рецепт был, или я что то не поняла?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:56 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ты писала, что без масла рецепт был, или я что то не поняла? Иннуля!Я наверное так корявенько выразилась,что было мало понятно.Я имела ввиду,что рецепт простой и мало ингридиентов,и все они не так дороги,что если что-то не получится,то не жалко.А масло там присутствует.Но растительное для меня не дорого.Вот когда в рецептуре молоко,масло сливочное или оливковое,яйца,ну и т.д./сметана,творог/тогда да,дорого и жалко,если что-то не так выйдет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:01 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А я опять хлебушек пекла.Очень хотела попробовать уже в кастрюле,но так как в рецепте указано,что в печке он будет находиться долго,то решила пока отложить,очень жарко.А этот простой хлебушек печется быстро,правда и съедается очень быстро.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:46 | Сообщение # 75 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) А я опять хлебушек пекла.Очень хотела попробовать уже в кастрюле,но так как в рецепте указано,что в печке он будет находиться долго,то решила пока отложить,очень жарко.А этот простой хлебушек печется быстро,правда и съедается очень быстро. Ларонька,как здорово,тебе и самой понравилось печь хлеб,теперь без хлебушка не останетесь,если конечно дрожжи будут под рукой, да мука.Я очень рада,что у тебя всё получается..
|
|
| |