Кексы,кексики и маффины
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:16 | Сообщение # 151 |
Ольга
| Капкейки "тирамису"
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
пропорции продуктов я изменила на 6 капкейков
100-110 гр. муки 1 яйцо+1 желток 30 мл. молока 60 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1\4 ч. ложки ванилина 1\4 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли
пропитка 1 ч. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки сахара 30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема 120 мл. сливок 33% 120 гр. маскарпоне комнатной температуры 50 гр. сахарной пудры
Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами. В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить. Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку. Добавить 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки. Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы. Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне. При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 24.08.2011, 13:16 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:25 | Сообщение # 152 |
Ирина
| Quote (Олюка) Шоколадные капкейки Оленька,какая красота,объедение.Они похожи на кексики,или тесто немного другое.В состав теста входит сода,а её можно заменить на разрыхлитель?Ты что добавляла..?Спасибо Оленька.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:31 | Сообщение # 153 |
Ирина
| Quote (Олюка) Капкейки "тирамису" Оленька,слова уже все проглотила.Красота нереальная,завораживает,ручки тянутся к монитору.Я тебе по хорошему завидую,что тебе удаётся печь и пробовать такие вкусняшки.Большущее тебе спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:15 | Сообщение # 154 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) а её можно заменить на разрыхлитель? Ирочка если честно не знаю, как это на структуру повлияет
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:18 | Сообщение # 155 |
Ирина
| Quote (Олюка) Ирочка если честно не знаю, как это на структуру повлияет Оленька,я думаю можно попробовать,ведь в выпечке разрыхлитель очень хорошо себя ведёт.Не могу дождаться похолодания,чтобы попробовать все твои вкусняшки.:D
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 24.08.2011, 16:19 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:12 | Сообщение # 156 |
Лариса
| Шоколадные капкейкиQuote (Олюка) Капкейки "тирамису" Олечка!Кексики,просто чудо!Очень-очень красивая подача и отличный рассказ о приготовлении!У меня только один вопросик:в некотрых рецептиках пишут,что Маскарпоне можно заменить творогом-твое мнение на этот счет?И если можно,то каким-мягким в ванночках или в пачках?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:32 | Сообщение # 157 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) пишут,что Маскарпоне можно заменить творогом Можно заменить на жирный кремовый творог, я заменяла творогом "Президент" 9% жирности, протерла его через сито и все
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:38 | Сообщение # 158 |
Лариса
| Quote (Олюка) я заменяла творогом "Президент" 9% жирности Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:56 | Сообщение # 159 |
Ольга
| Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами
на 10 кексов 1 яблоко (желательно кислое) 120 гр. размягченного сливочного масла 1 стакан (стакан = 250 мл.) коричневого сахара 1 стакан толченых грецких орехов 1.5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка корицы 1\4 ч. ложки соли 2 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 1\3 стакана молока 1\2 стакан светлого изюма (не обязательно)
Духовку нагреть на 180 градусов. Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки порезать тонкими дольками, а потом дольки разрезать пополам. В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и 2\3 стакана сахара от общего количества, готовить помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растает а масса не станет однородной, горячую карамель сразу же разлить по формочкам (я использовала одноразовые формочки из фольги, но подойдут и тефлоновые формочки), на карамель разложить веером яблочные дольки, сколько поместится, пустоты засыпать частью орехов. В миске хорошо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбить до бела сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вбить по одному яйца. Добавить к этой массе молоко, оставшиеся орехи, изюм (если добавляете) и муку, осторожно смешать все шпателем, тесто разложить по формочкам, выпекать до готовности.
Готовые кексы сразу же перевернуть на тарелку (пройтись ножом по краям формочек если необходимо).Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:39 | Сообщение # 160 |
Ирина
| Quote (Олюка) Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами Какие потрясающие кексики получились,вкусняшечки.Оленька,спасибо тебе за красоту и за твой труд.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:22 | Сообщение # 161 |
Лариса
| Quote (Олюка) Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами Оленька!Какие красотулички! Мне на НГ любимая золовушка подарила формочку для маффинчиков.Теперь и я делаю эту прелесть.Банановые сделала,с шоколадом внутри сделала,и эти опробую.У нас только проблема с бумажными вставками.Продают только в очень купных магазинах типа "МЕТРО","АШАН",Гипермаркеты,да и то не всегда.Те что прилагались к форме я уже потратила,теперь ищу еще
|
|
| |