Кексы,кексики и маффины
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:13 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Слоеные маффины с яблоком и миндалем Представляю ,как это вкусно.Очень люблю слоеное тесто,а с яблочком и миндалем ммммм...А ты миндаль чистила? Очень красивые маффинчики получились.
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:50 | Сообщение # 122 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Слоеные маффины Оля,какая прелесть! Ты меня убиваешь своей выпечкой. Буду летом в Крыму,мечтаю к тебе попасть в гости!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:42 | Сообщение # 123 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) Буду летом в Крыму,мечтаю к тебе попасть в гости! Дык Леан, это святое дело, телефончик дам
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:03 | Сообщение # 124 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) телефончик дам Урряяяяя! Урряяяя!Не обманешь?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:05 | Сообщение # 125 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) Не обманешь? Неее, я тебе там в личку послала сообщение, прочти барбариска, Quote (барбариска) А ты миндаль чистила? Неа Ларисочка, прямо так смолола
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:19 | Сообщение # 126 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) послала сообщение
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 06:25 | Сообщение # 128 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кексы с миндалем и черной смородиной
125 гр. маргарина (растопить и остудить) 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 40 гр. миндаля (смолоть в кофемолке) 3 ст. ложки замороженной черной смородины 1 ст. ложка крахмала 0.5 стакана крепко заваренного чая (стакан 250 мл.) 1-1.5 стакана муки
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать жиром, присыпать мукой. В миске смешать маргарин, чай, сахар, соль, ванильный сахар, добавить миндаль, смородину, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать чтобы получилось тесто как сметана по густоте. Разложить тесто по формочкам (получится 8 маффинов). Выпекать до готовности. Готовые маффины остудить на решетке. По желанию можно покрыть глазурью (1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки воды довести до кипения), можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:49 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:58 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кексы с миндалем и черной смородиной Очень красиво,а судя по перечню продуктов и очень вкусно!Оленька,большое спасибо за вкусный рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:10 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Кексы с миндалем и черной смородиной Оленька,у тебя как всегда настолько всё красиво подано,что никогда даже не сомневаешься что будет не вкусно.У меня к тебе просьба написать,в граммах ванильный сахар,потому что в разных странах разные по весу пакетики,иногда лучше писать в ложках. Я ещё хочу тебя спросить Оленька,я посмотрела разрезик и он не похож на бисквит,кекс по консистенции рыхлый?
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:44 | Сообщение # 131 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо! Elune, Quote (Elune) кекс по консистенции рыхлый? Ирина он рыхлый и влажный в середине, как будто его сиропом пропитали, не как сухой бисквит
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:49 | Сообщение # 132 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мраморный кекс
100 гр. сливочного масла размягченного 100-150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 80 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 2 ст. ложки какао 1 стакан муки (стакан=250 мл)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать). Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее. Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто. Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать. В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать. Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.Приятного чаепития!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:01 | Сообщение # 134 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибо Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:20 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мраморный кекс Мы тоже на кексы всевозможные подсели.Спасибо Оленька за еще один шикарный рецепт!Обязательно воспользуюсь.Подача красивая,обалдеть!Впрочем как всегда!!!
|
|
| |