Кексы,кексики и маффины
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:00 | Сообщение # 136 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Не за что Ларисочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:41 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Банановый кекс с яблочным пюре
2 спелых банана (размять в пюре) 2 яйца (слегка взбить вилкой) 190 гр. яблочного пюре (детского питания) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка меда 1\4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки овсяных хлопьев 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка кунжута или измельченных орехов 1 ст. ложка семян льна (по желанию) 1 ч. ложка соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста горсть изюма 0.5 стакана муки грубого помола 1 полный стакан обычной муки
Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Размятые бананы смешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переложить его в форму. Выпекать кекс около часа, до готовности. Готовый кекс остудить минут 5 форме затем переложить на решетку.Приятного чаепития!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:09 | Сообщение # 139 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Банановый кекс с яблочным пюре Олечка, кекс красавец, так хорошо поднялся! Супер!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:04 | Сообщение # 140 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) самое главное без сливочного масла Ага Ирочка, я вычитала что масло можно яблочным пюре заменять, попробовала, результат порадовал, замечательная выпечка получилась.
Инна, Иночка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:14 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Банановый кекс с яблочным пюре Что ни кекс,то шедевр!Когда читаю рецептуру,так хочется на кухню бежать сразу.Потому что все рецептики доступны.Оленька,ты прелесть!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:07 | Сообщение # 142 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 06:57 | Сообщение # 143 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кексы с карамелизированными нектаринами
Очень вкусный кекс от mariha_kitchen из ЖЖ
Из этого количества продуктов можно испечь 6 кексов или 1 в прямоугольной форме.
100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 гр. муки щепотка ванилина 2 яйца 0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 нектарина 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки воды
Нектарины нарезать тонкими дольками, переложить в сковороду, добавить сахар и воду, прогревать на среднем огне пока жидкость не выпарится а нектарины не станут блестящими и немного прозрачными, огонь выключить. Духовку нагреть на 180 градусов. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, добавить по одному яйца, всыпать муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, осторожно перемешать. На дно формочек выложить немного теста, затем нектарины, снова тесто и сверху нектарины. Выпекать до готовности, остудить на решетке.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:18 | Сообщение # 145 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кексы с карамелизированными нектаринами Олечка!Маффинчики прелесть!Представляю какие они нежные!Замечательный и очень несложный рецепт!Спасибо большое!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:31 | Сообщение # 146 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Кексы с карамелизированными нектаринами Я наверное,за сегодняшний просмотр твоих рецептов,поправилась на 1кг,столько положительных эмоций получила,я съедала твои творения глазами.Оленька,не устаю повторять,ты потрясающая хозяйка,и огромное спасибо,что делишься такими вкусными рецептами с нами.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:02 | Сообщение # 147 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Elune, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:58 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Пришла сказать спасибки!Сделала вчера этот замечательный кексик!Вкусно очень.Правда ароматизатора у меня не было,но на вкусе это я думаю очень не отразилось.Вкус был восхитительно шоколадный!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:14 | Сообщение # 149 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка не за что!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:15 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадные капкейки
Капкейки по рецепту niksya
на 6-7 штук
100 гр. муки 32 гр. какао 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 45. гр. размягченного сливочного масла 75 гр. сахара 1 яйцо (комнатной температуры) 75. мл. молока (комнатной температуры) ванильный экстракт 0.5 ч. ложки Крем можно сделать масляный или из взбитых сливок, я взяла пакетик шоколадного крема доктор Эткер (только в него нужно добавить на 50 мл. молока меньше), он подошел идеально, получился воздушный и не тяжелый как обычный масляный крем
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом или выложить бумажными вкладышами. Смешать муку, какао, соль и соду, просеять в миску, пока отставить в сторону. Взбить масло с сахаром на высокой скорости до бела, продолжая взбивть добавить яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Миксер переключить на низкую скорость, добавить 1\3 муки и половину молока, перемешать, затем снова добавить 1\3 муки и оставшуюся половину молока, перемешать, убрать миксер, всыпать остальную часть муки, перемешать осторожно лопаточкой. Я еще добавила в тесто 3 ст. ложки шоколадных капель. Тесто разложить по формочкам не более чем на половину, поставить в духовку, выпекать до готовности. Готовые капкейки полностью остудить, слегка срезать верхушку, украсить кремом, перед подачей подержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 24.08.2011, 13:17 |
|
| |