Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
LuRuДата: Среда, 09.03.2011, 21:35 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирог с вишней

Олечка БРАВО!!! У тебя даже постная выпечка получается потрясающяя!!!!! clap clap clap chef first


 
ОлюкаДата: Четверг, 17.03.2011, 13:06 | Сообщение # 122
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постные витые булочки с изюмом



1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян (я без них практически никуда)
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.



Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 5242228.jpg (91.9 Kb)
 
LuRuДата: Четверг, 17.03.2011, 18:48 | Сообщение # 123
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Постные витые булочки с изюмом

Великолепные булочки!!!! С льняными семечками и с изюмчиком мммм.... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 18.03.2011, 05:46 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постные витые булочки с изюмом

Восхитительная выпечка!Браво Оленька! clap
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.03.2011, 06:36 | Сообщение # 125
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
 
ОлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 13:32 | Сообщение # 126
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Украинские бублики

Рецепт из ЖЖ от crucide

опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)

тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1\2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки

Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.
Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.
Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).
В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5.

Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета.

Готовые бублики переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!

 
EluneДата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Украинские бублики

Оленька,очень хороший рецепт,бублики получились на славу,румяные,аппетитные,красивые.Спасибо тебе. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Четверг, 07.04.2011, 16:09 | Сообщение # 128
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Украинские бублики

Олечка, молодец! Здорово получилось!!!



 
LuRuДата: Четверг, 07.04.2011, 18:32 | Сообщение # 129
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Украинские бублики

Симпатяшечки,молочка бы..и твоих бубликов ммм.... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 08.04.2011, 08:01 | Сообщение # 130
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Украинские бублики

Quote (LuRu)
Симпатяшечки,молочка бы..и твоих бубликов ммм....

И я,и я очень люблю бублики с молочком.Спасибо тебе Оленька! hands specool
 
ОлюкаДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:55 | Сообщение # 131
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Инна, LuRu, барбариска, Девочки спасибо вам огромное!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:59 | Сообщение # 132
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки с кокосовой стружкой



тесто
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл)
50 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
30 мл. растительного масла
3-3.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей

начинка
50 гр. кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, маслом и мукой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки, пласт свернуть рулетом, за тем порезать на кусочки, так же разделать вторую половину теста.
Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 2182221.jpg (61.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:42
 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:52 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Булочки с кокосовой стружкой

Чудесные, золотистые, ароматные булочки мммм..... eat clap clap clap


 
Ирма38Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:48 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Булочки с кокосовой стружкой

А какая корочка wacko wacko wacko А какое тесто воздушное wacko wacko wacko
Quote (Олюка)
Украинские бублики

Супруг мой увидел фото и сказал: "ХОЧУ! Бублики, как в детстве" Спасибо, Олечка, за чудесные рецепты!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Вторник, 12.04.2011, 09:34 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Булочки с кокосовой стружкой

Оленька,какие красивые,аппетитные,ароматные булочки,на них спокойно и смотреть невозможно,так хочется одну оторвать и попробовать.Я погляжу ты даже в пост не можешь чтобы не печь,ну как твой муж может перед такой вкусняшкой устоять. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
Поиск: