Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:35 | Сообщение # 121 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Пирог с вишней Олечка БРАВО!!! У тебя даже постная выпечка получается потрясающяя!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:06 | Сообщение # 122 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные витые булочки с изюмом
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.) 1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские) 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян (я без них практически никуда) 0.5 стакана изюма 2.5-3 стакана муки
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:48 | Сообщение # 123 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Постные витые булочки с изюмом Великолепные булочки!!!! С льняными семечками и с изюмчиком мммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.03.2011, 05:46 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постные витые булочки с изюмом Восхитительная выпечка!Браво Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:36 | Сообщение # 125 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:32 | Сообщение # 126 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Украинские бублики Рецепт из ЖЖ от crucide опара 130 мл. теплой воды 85 гр. муки 1 сорт 1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские) тесто опара 1.5 стакана муки 1 сорт 1\2 ч. ложки сухих дрожжей 60 мл. воды 50 гр. сахара 6 гр. соли 35 гр. сливочного масла или маргарина мак для посыпки Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово. Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки. Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий. Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут. Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут). В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5. Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета. Готовые бублики переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:09 | Сообщение # 128 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Украинские бублики Олечка, молодец! Здорово получилось!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:32 | Сообщение # 129 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Украинские бублики Симпатяшечки,молочка бы..и твоих бубликов ммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:01 | Сообщение # 130 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Украинские бублики Quote (LuRu) Симпатяшечки,молочка бы..и твоих бубликов ммм.... И я,и я очень люблю бублики с молочком.Спасибо тебе Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:55 | Сообщение # 131 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Инна, LuRu, барбариска, Девочки спасибо вам огромное!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:59 | Сообщение # 132 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки с кокосовой стружкой
тесто 1 стакан теплой воды (стакан=250 мл) 50 гр. сахара 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 30 мл. растительного масла 3-3.5 стакана муки 1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка 50 гр. кокосовой стружки 1 ст. ложка растительного масла 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час. Кокосовую стружку смешать с сахаром, маслом и мукой. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки, пласт свернуть рулетом, за тем порезать на кусочки, так же разделать вторую половину теста. Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут. Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:42 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:52 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Булочки с кокосовой стружкой Чудесные, золотистые, ароматные булочки мммм.....
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:48 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Булочки с кокосовой стружкой А какая корочка А какое тесто воздушное Quote (Олюка) Украинские бублики Супруг мой увидел фото и сказал: "ХОЧУ! Бублики, как в детстве" Спасибо, Олечка, за чудесные рецепты!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|