Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
Еленка26Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:18 | Сообщение # 61
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Оленька, спасибо за булочки с яблоком, очень вкусные wink


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
барбарискаДата: Пятница, 09.07.2010, 07:00 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Еленка26,
Леночка!Смотрю и глаз не могу оторвать!Красота!!!
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 13:52 | Сообщение # 63
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26, Леночка не за что! Очень красиво получилось!
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 14:47 | Сообщение # 64
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Бублики "нежные"



3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.



Выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке.

Прикрепления: 9409545.jpg (48.9 Kb)
 
Ирма38Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:37 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Еленка26)
спасибо за булочки с яблоком, очень вкусные

Леночка, очень красивые wacko wacko wacko
Quote (Олюка)
Бублики "нежные"

Олечка, потрясающие бублики, ну такие ж они аппетитные
%) wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:13 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Бублики "нежные"

Олечка,я не устаю удивляться,у тебя просто потрясная выпечка!!!Ты умничка.Эх,если бы у меня была другая конституция,как же я люблю эту выпечку,но все отражается на ...ну вообщем в разных местах biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 17.07.2010, 14:38 | Сообщение # 67
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог "плетенка" с фруктами



дрожжевое сдобное тесто (можно по одному из моих рецептов)

500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши, у меня сливы
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт, переложить его на противень застеленный промасленной бумагой, в центре распределить начинку отступая от краев, как бы небольшой горкой.
Затем края порезать на полосочки.



Затем полосочки переплести крест накрест, края пирога подогнуть под низ.



Дать на расстойку минут 15-20, смазать яйцом, посыпать сахаром по желанию.
Выпекать лучше с паром, так пирог получается более красивым, выпекать 10 минут с паром, затем посуду с паром убрать и выпечь пирог до готовности.
Готовую плетенку остудить на решетке.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 2721637.jpg (45.2 Kb) · 2437126.jpg (31.3 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 17.07.2010, 14:40
 
LuRuДата: Суббота, 17.07.2010, 16:38 | Сообщение # 68
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

Чудесные рецепты clap clap clap ,так и хочеться бежать,что нибудь приготовить такое,вкусненькое!!!! flowers flowers flowers


 
Ирма38Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:33 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Пирог "плетенка" с фруктами

Олечка, потрясающе выглядит твой пирог. Ты просто ГЕРОИНЯ в такую жару еще и печь такую вкуснятину! first first first first first


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Суббота, 17.07.2010, 18:53 | Сообщение # 70
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка спасибо!

Ирма38,

Quote (Ирма38)
Ты просто ГЕРОИНЯ в такую жару еще и печь такую вкуснятину!
ириш а мне наоборот в жару нравится печь, тесто за 40 минут подходит. biggrin
 
Ирма38Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:02 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
а мне наоборот в жару нравится печь,

А духовка? Или ты в чем то другом печешь, что жары нет?
Quote (Олюка)
тесто за 40 минут подходит.

За тесто согласна, красота да и только!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:10 | Сообщение # 72
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38,
Quote (Ирма38)
Или ты в чем то другом печешь
В духовке конечно! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.07.2010, 06:24 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирог "плетенка" с фруктами

Олечка!Правда ты героиня-у духовки,да в такую жару.А выпечка- просто глаз не оторвать,а если ба рядом была,то меня бы точно никто не смог оттащить,пока пирог не кончился бы.А кончился бы он за 7 сек. biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 20.07.2010, 07:31 | Сообщение # 74
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки "фиги"



По рецепту Татьяны, форум SAY-7

тесто

150 мл. теплого молока
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. свежих дрожжей (я брала 1 полную ч. ложку сухих)
50 гр. сливочного растопленного масла
2.5-3 стакана муки

дополнительно

100 гр. мака
100 гр. сахара
100 мл. растительного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйца смешанные с маслом и солью, порциями добавляя муку замесить тесто, оно должно быть очень нежное.
Дать тесту подойти 40-50 минут, можно посуду с тестом поставить в емкость с теплой водой (я обычно просто немного подогреваю кастрюльку, кладу в него тесто и накрываю крышкой).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В миске смешать сахар и мак, в другую налить растительное масло.
Подошедшее тесто обмять, поделить на маленькие кусочки, сформовать шарики, обмакнуть сначала каждый шарик в масло затем хорошо обвалять в смеси сахара и мака, шарики укладывать в форму в два слоя.



Дать булочкам подойти пока греется духовка, ее нужно включить на 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка воткнутая в серединку не выйдет сухой, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовые булочки остудить на решетке.
Можно порезать на ломтики а можно прямо так отламывать по одной булочке.



Очень вкусно! Особенно мне понравилась серединка, пропитанная сиропом, нежная.
Прикрепления: 1146806.jpg (83.0 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 20.07.2010, 07:50 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Булочки "фиги"

Оль,просто слов нет.Очень люблю выпечку с маком.А у тебя еще и способ выпекания,вернее укладки такой оригинальный.Молодчинка.Фантазия не иссякает.Спасибо тебе.
 
Поиск: