Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:18 | Сообщение # 61 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оленька, спасибо за булочки с яблоком, очень вкусные
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:00 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Еленка26, Леночка!Смотрю и глаз не могу оторвать!Красота!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:52 | Сообщение # 63 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Леночка не за что! Очень красиво получилось!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:47 | Сообщение # 64 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Бублики "нежные"
3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик ванилина щепотка соли 2.5-3 стакана муки горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:37 | Сообщение # 65 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Еленка26) спасибо за булочки с яблоком, очень вкусные Леночка, очень красивые Quote (Олюка) Бублики "нежные" Олечка, потрясающие бублики, ну такие ж они аппетитные%)
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:13 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Бублики "нежные" Олечка,я не устаю удивляться,у тебя просто потрясная выпечка!!!Ты умничка.Эх,если бы у меня была другая конституция,как же я люблю эту выпечку,но все отражается на ...ну вообщем в разных местах
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:38 | Сообщение # 67 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог "плетенка" с фруктами дрожжевое сдобное тесто (можно по одному из моих рецептов)
500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши, у меня сливы 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром. Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт, переложить его на противень застеленный промасленной бумагой, в центре распределить начинку отступая от краев, как бы небольшой горкой. Затем края порезать на полосочки.
Затем полосочки переплести крест накрест, края пирога подогнуть под низ.
Дать на расстойку минут 15-20, смазать яйцом, посыпать сахаром по желанию. Выпекать лучше с паром, так пирог получается более красивым, выпекать 10 минут с паром, затем посуду с паром убрать и выпечь пирог до готовности. Готовую плетенку остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 17.07.2010, 14:40 |
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:33 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Пирог "плетенка" с фруктами Олечка, потрясающе выглядит твой пирог. Ты просто ГЕРОИНЯ в такую жару еще и печь такую вкуснятину!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:53 | Сообщение # 70 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо! Ирма38, Quote (Ирма38) Ты просто ГЕРОИНЯ в такую жару еще и печь такую вкуснятину! ириш а мне наоборот в жару нравится печь, тесто за 40 минут подходит.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:02 | Сообщение # 71 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) а мне наоборот в жару нравится печь, А духовка? Или ты в чем то другом печешь, что жары нет? Quote (Олюка) тесто за 40 минут подходит. За тесто согласна, красота да и только!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:10 | Сообщение # 72 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Quote (Ирма38) Или ты в чем то другом печешь В духовке конечно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 06:24 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирог "плетенка" с фруктами Олечка!Правда ты героиня-у духовки,да в такую жару.А выпечка- просто глаз не оторвать,а если ба рядом была,то меня бы точно никто не смог оттащить,пока пирог не кончился бы.А кончился бы он за 7 сек.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:31 | Сообщение # 74 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки "фиги"
По рецепту Татьяны, форум SAY-7
тесто
150 мл. теплого молока 2 шт. яйца 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 20 гр. свежих дрожжей (я брала 1 полную ч. ложку сухих) 50 гр. сливочного растопленного масла 2.5-3 стакана муки
дополнительно
100 гр. мака 100 гр. сахара 100 мл. растительного масла
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйца смешанные с маслом и солью, порциями добавляя муку замесить тесто, оно должно быть очень нежное. Дать тесту подойти 40-50 минут, можно посуду с тестом поставить в емкость с теплой водой (я обычно просто немного подогреваю кастрюльку, кладу в него тесто и накрываю крышкой). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В миске смешать сахар и мак, в другую налить растительное масло. Подошедшее тесто обмять, поделить на маленькие кусочки, сформовать шарики, обмакнуть сначала каждый шарик в масло затем хорошо обвалять в смеси сахара и мака, шарики укладывать в форму в два слоя.
Дать булочкам подойти пока греется духовка, ее нужно включить на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка воткнутая в серединку не выйдет сухой, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом. Готовые булочки остудить на решетке. Можно порезать на ломтики а можно прямо так отламывать по одной булочке.
Очень вкусно! Особенно мне понравилась серединка, пропитанная сиропом, нежная.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:50 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки "фиги" Оль,просто слов нет.Очень люблю выпечку с маком.А у тебя еще и способ выпекания,вернее укладки такой оригинальный.Молодчинка.Фантазия не иссякает.Спасибо тебе.
|
|
| |