Салаты и закуски
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:46 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) но тут наверное у всех по разному скорее всего
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:44 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Очень красивая подача!В советское время в болгарских баночках продавали смесь жареных овощей под названием баялда/ну это на сколько я помню/так мне это дело нравилось!А у тебя не только вкусно,но и очень красиво!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:43 | Сообщение # 183 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:53 | Сообщение # 184 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Жульен в булочке
200 гр. куриной грудки 250 гр. шампиньонов 1 маленькая луковица 100-150 гр. сыра соль, перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка муки 2-3 ст. ложки сметаны 6-7 маленьких круглых булочек
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Подавать булочки лучше горячими.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:39 | Сообщение # 185 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Жульен в булочке Оленька,я представляю как же это вкусно,можно жульен кушать вместе с тарелочкой,вот спасибо тебе огромное за рецепт,умничка ты наша.снабжаешь нас такими вкусными рецептами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:25 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Жульен в булочке жульен в булочке,звучит завораживающе.Мне это очень импонирует,тем более булочки сама пеку А тут еще не только вкусно,но очень красиво!Спасибо тебе Оленька!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:59 | Сообщение # 187 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Олюка) Жульен в булочке Quote (Олюка) Рийет из курицы и индейки Quote (Олюка) Брускетта с рикоттой и жареным перцем Я б все попробовала, ммм так и манит
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:59 | Сообщение # 188 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой
Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска
понадобится слоеное бездрожжевое тесто творожный крем сыр (можно взять сливочный) немного сливок 20% красная рыба соленая (я брала сёмгу холодного копчения) красная икра мелко нарубленная зелень укропа (её нужно немного)
Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой. Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки. Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Волованов лучше делать побольше, так как 1\3 их всегда получается кривой. Готовые заготовки остудить. В блендере взбить сливочный сыр и филе семги порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать. Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:14 | Сообщение # 189 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой Оленька,красота глаз не отвести,и представляю как же это вкусно,ну почему я не люблю рыбу,смотрю на твои валованы и слюна течёт.Спасибо Оленька за красоту и вкусноту.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:16 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой Олечка!Очень красивая подача!С творожным сыром и икрой вообще улет!Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:21 | Сообщение # 191 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки. Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Олечка,извени,я немного туплю,не совсем поняла.Значит мы вырезали из теста кружочки,в кружочках колечки,и то и другое испекли/т.е. получились заготовки маленькие и побольше с дырочкой?А дальше? Собираем или они отдельно друг от друга намазюкиваются?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 07.12.2011, 07:42 | Сообщение # 192 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) мы вырезали из теста кружочки,в кружочках колечки,и то и другое испекли Ларисочка да, вырезали кружочки и колечки, кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.12.2011, 08:10 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём. Спасибо Оленька!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:55 | Сообщение # 194 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Жульен в булочке Очень вкусненько ммм...
Quote (Олюка) Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой Вот это красотааааа,шедвр!!!! БРАВО!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:57 | Сообщение # 195 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ларисочка да, вырезали кружочки и колечки, кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём. Quote (барбариска) т.е. получились заготовки маленькие и побольше с дырочкой? Оленька,Ларонька не правильно поняла,заготовки делают одинаковой величины,только в одних заготовках проделывают дырочки,более мелкими стопочками.Получается,примерно,как ватрушки,только начинку кладём после того как испекли,кладём цельный кружочек,а на него кружочек в виде бублика и печём,предварительно смазав яйцом.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 10.12.2011, 20:58 |
|
| |