Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
барбарискаДата: Среда, 26.10.2011, 09:46 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
но тут наверное у всех по разному

скорее всего
 
барбарискаДата: Понедельник, 31.10.2011, 08:44 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Имам баялды

Олечка!Очень красивая подача!В советское время в болгарских баночках продавали смесь жареных овощей под названием баялда/ну это на сколько я помню/так мне это дело нравилось!А у тебя не только вкусно,но и очень красиво!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:43 | Сообщение # 183
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларисочка!
 
ОлюкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:53 | Сообщение # 184
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Жульен в булочке



200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.



Подавать булочки лучше горячими.
 
EluneДата: Среда, 02.11.2011, 14:39 | Сообщение # 185
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Жульен в булочке

Оленька,я представляю как же это вкусно,можно жульен кушать вместе с тарелочкой,вот спасибо тебе огромное за рецепт,умничка ты наша.снабжаешь нас такими вкусными рецептами.
 
барбарискаДата: Четверг, 03.11.2011, 08:25 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Жульен в булочке

жульен в булочке,звучит завораживающе.Мне это очень импонирует,тем более булочки сама пеку biggrin
А тут еще не только вкусно,но очень красиво!Спасибо тебе Оленька!
 
Еленка26Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:59 | Сообщение # 187
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Жульен в булочке

Quote (Олюка)
Рийет из курицы и индейки

Quote (Олюка)
Брускетта с рикоттой и жареным перцем

Я б все попробовала, ммм так и манит eat


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:59 | Сообщение # 188
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой



Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска

понадобится
слоеное бездрожжевое тесто
творожный крем сыр (можно взять сливочный)
немного сливок 20%
красная рыба соленая (я брала сёмгу холодного копчения)
красная икра
мелко нарубленная зелень укропа (её нужно немного)

Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой.
Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки.
Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Волованов лучше делать побольше, так как 1\3 их всегда получается кривой.
Готовые заготовки остудить.
В блендере взбить сливочный сыр и филе семги порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать.
Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5789802.jpg (49.3 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:14 | Сообщение # 189
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой

Оленька,красота глаз не отвести,и представляю как же это вкусно,ну почему я не люблю рыбу,смотрю на твои валованы и слюна течёт.Спасибо Оленька за красоту и вкусноту.
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 08:16 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой

Олечка!Очень красивая подача!С творожным сыром и икрой вообще улет!Спасибо!
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 08:21 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки. Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Олечка,извени,я немного туплю,не совсем поняла.Значит мы вырезали из теста кружочки,в кружочках колечки,и то и другое испекли/т.е. получились заготовки маленькие и побольше с дырочкой?А дальше? cry Собираем или они отдельно друг от друга намазюкиваются? biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 07.12.2011, 07:42 | Сообщение # 192
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
мы вырезали из теста кружочки,в кружочках колечки,и то и другое испекли
Ларисочка да, вырезали кружочки и колечки, кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём.
 
барбарискаДата: Среда, 07.12.2011, 08:10 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём.

Спасибо Оленька!
 
LuRuДата: Пятница, 09.12.2011, 23:55 | Сообщение # 194
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Жульен в булочке

Очень вкусненько ммм...

Quote (Олюка)
Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой

Вот это красотааааа,шедвр!!!! БРАВО!!!! hands hands hands chef


 
EluneДата: Суббота, 10.12.2011, 20:57 | Сообщение # 195
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ларисочка да, вырезали кружочки и колечки, кружочки смазали яйцом, а сверху положили колечки и снова яйцом смазали и печём.

Quote (барбариска)
т.е. получились заготовки маленькие и побольше с дырочкой?

Оленька,Ларонька не правильно поняла,заготовки делают одинаковой величины,только в одних заготовках проделывают дырочки,более мелкими стопочками.Получается,примерно,как ватрушки,только начинку кладём после того как испекли,кладём цельный кружочек,а на него кружочек в виде бублика и печём,предварительно смазав яйцом.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 10.12.2011, 20:58
 
Поиск: