Салаты и закуски
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:06 | Сообщение # 151 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пате из печени индейки Оленька,это что-то потрясающее,я очень часто готовлю индюшиную печень,и точно так же обжариваю её на сливочном и растительном масле,а после заливаю сливками,но вот конъяк и перемолоть её в блендере,обязательно сделаю на следующей неделе,почему на следующей спросишь ты,а потому что у меня ещё не закончилась печёнка индюшиная,которую я приготовила только вчера.Спасибо тебе огромное за рецепт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:14 | Сообщение # 152 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо Ирочка, я индейку недавно открыла для себя,то мы курицу покупали теперь перешли на индейку, я из нее и пельмени делаю, из филе рулеты и котлеты очень сочные получаются.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:42 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Спасибо Ирочка, я индейку недавно открыла для себя,то мы курицу покупали теперь перешли на индейку, я из нее и пельмени делаю, из филе рулеты и котлеты очень сочные получаются. Ты знаешь Оленька,в Израиле индейка самое дешёвое мясо по сравнению с другими,поэтому я чаще всего использую её в приготовлении и ещё куриные грудки.Говядину и свинину я себе позволяю только к праздникам.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:50 | Сообщение # 154 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Олюка, Оленька,сегодня по твоему рецепту приготовила пате из печени индейки,так загорелась этим рецептом,что не выдержала и сегодня утром побежала на базар и купила 1,5 кг индюшиной печени,тем более,что я постоянно так готовлю,но добавляю ещё немного воды,а сегодня для пате,обжарила с луком печень,как ты написала,а после добавила три столовые ложки коньяка и залила 500 л 38% сливками,ты знаешь когда я приготовила и оставила остывать,то такой был запах по всему дому,и такая печёнка получилась вкусная,что даже не нужно было перекручивать,я немножко оставила так поесть,а остальную измельчила в блендере,переложила в коробочку закрывающуюся крышкой,сверху маслом не стала заливать,у меня и так сливки очень жирные и при жарке я добавляла масло сливочное,да и коробочка закрывается,не выдержала пока паштет остынет и намазала кусочек чёрного хлеба,вкуснятина.Спасибо тебе Оленька ещё раз.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:41 | Сообщение # 155 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Пате из печени индейки Вкуснейший рецепт, и так Иришка хвалит, что хочется точно приготовить! Спасибо Олечка, за хороший рецепт!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:44 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пате из печени индейки Спасибо Оленька за интересный рецепт.Я очень люблю печень и паштет из нее.А вот мужчины мои не любят.Поэтому я нашла выход.У меня любитель тетя.А я к ней иногда езжу в гости.И когда собираюсь,заранее предупреждаю,а она готовит наше с ней любимое блюдо.Нужно ей твой рецепт сказать,чтобы в следующий раз приготовила.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:10 | Сообщение # 157 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) сегодня по твоему рецепту приготовила пате из печени индейки Ирочка у тебя замечательный паштет получился, очень рада что тебе понравился рецептик!
Инна, Инуль не за что!
барбариска, Quote (барбариска) заранее предупреждаю,а она готовит наше с ней любимое блюдо Это ты здорово придумала Ларис! А у меня если что то муж не ест то приходится самой лопать
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:23 | Сообщение # 158 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) А у меня если что то муж не ест то приходится самой лопать Та и у меня бывает такое,только в квадрате/муж и сын /:D
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:27 | Сообщение # 159 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Рецепт замечательный, легкий и вкусный из журнала "Кушать подано", который мне прислала Людочка
6-8 ломтиков белого хлеба 100-150 гр. рикотты (можно заменить на жирный творог смешанный с небольшим количеством сметаны) 1 крупный красный перец 1-2 зубчика чеснока оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу
Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Перец порезать небольшими полосками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Ломтики хлеба натереть чесноком с одной стороны и немного сбрызнуть оливковым маслом. Рикотту смешать с щепоткой соли и молотого перца, можно добавить немного рубленной зелени укропа, намазать этой смесью сверху кусочки хлеба. Сверху на сыр выложить обжаренный перец, украсить веточками свежего розмарина.
Подавать на стол сразу.Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:57 | Сообщение # 160 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Брускетта с рикоттой и жареным перцем Мне очень нравится сочетание творожка и перчика,правда в таком варианте/с жареным перчиком/ бутики не пробовала.Спасибо Оленька!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:19 | Сообщение # 162 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо девочки, рекомендую эту закусочку, она легкая и вкусная
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:36 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Брускетта с рикоттой и жареным перцем Отчитываюсь Делала вчера этот вкусный бутерок.Правда рикотты у меня не было,а я сделала с Альметтой,которая с укропом.Ну очень вкусно и сынуле понравилось.Вот мы вчера оторвались Спасибо Оленька!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:44 | Сообщение # 164 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Не за что Лариса!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:28 | Сообщение # 165 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Имам баялды
Вариант приготовления от Ирины-Иррез из жж
2 шт. баклажана 1 шт. луковица 1-2 зубка чеснока 2 красных болгарских перца 1 крупный помидор 1 ст. ложка томатной пасты 1 ч. ложка сахара 4 ст. ложки оливкового масла соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Баклажаны порезать кружочками толщиной 0.5 см., посолить и оставить на 30 минут. Лук и чеснок порезать мелко, помидор порезать маленькими кубиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить лук и чеснок, слегка обжарить, добавить перец, жарить еще 5-7 минут. Добавить помидор, томатную пасту, специи, соль и сахар, обжаривать еще минут 5. Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить в форму или противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить овощную начинку. Запечь в духовке при 180-200 градусов минут 30. Подавать лучше холодным.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 26.10.2011, 07:59 |
|
| |