Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:35 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Имам баялды

У меня с советских времен большая любовь к болгарским баночкам была и есть.Баночки назывались" Баялда",а может "Баялды",вот здесь в правильности написания могу ошибиться.Но суть та,что это смесь жареных овощей/те ,что ты перечмслила/,а это так вкусно,мммм....Спасибо Оленька!
 
EluneДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:07 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Имам баялды

Оленька,огромнейшее тебе спасибо за такой замечательный рецепт,он так подходит к посту,а название то какое загадочное,я уже предвкушаю,а фотки просто оболденные.
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:46 | Сообщение # 168
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рийет из курицы и индейки



Рецепт Юли laperla_foto из жж

Я немного изменила пропорции продуктов на свой вкус

1 небольшое бедро индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок)
половина куриной грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
несколько горошин черного перца

У меня нет мультиварки, поэтому пришлось изобретать, тушить на огне не хотелось, так как аромат получится совсем не тот, в духовке тоже не хотела, так как за 5 часов я накручу столько электроэнергии что мамадорогая smile
В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее а цеплялась ручками за края.
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5-5.5 часа, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.



Я приготовила рийет вечером, а утром мы уже им позавтракали. Получилось вкусно и очень ароматно, спасибо огромное Юле за идею.
Рийет можно приготовить в мультиварке, в режиме "тушение" в течении 5-ти часов.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4577328.jpg (86.5 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:53 | Сообщение # 169
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рийет из курицы и индейки

Оленька,конечно это блюдо будет потрясающим на вкус,я такое блюдо могу приготовить,только твоим способом,а с моими мальчиками оно улетит за один день.Спасибо Оленька большое.
 
ОлюкаДата: Суббота, 22.10.2011, 07:02 | Сообщение # 170
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирочка, это очень вкусная закуска, и как бы в диетическом варианте, в оригинальном рецепте мясо нужно томить в большом количестве свиного жира cry
 
ИннаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:15 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Рийет из курицы и индейки

Олечка, на вкус она получается как тушёнка? А интересно если в горшочке накрыть крышкой и в аэрогриль, может попробовать? Спасибо за рецепт!



 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:41 | Сообщение # 172
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Quote (Инна)
на вкус она получается как тушёнка?
На вкус да, как тушенка, на счет аэрогриля не знаю Инуль, у меня его нету, тут главное это медленно и долго томить, тогда мясо очень ароматное получится, аэрогриль наверное для этого не годится
 
EluneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:48 | Сообщение # 173
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
, это очень вкусная закуска, и как бы в диетическом варианте, в оригинальном рецепте мясо нужно томить в большом количестве свиного жира

Оленька,мне больше подходит твой вариант,Ты знаешь,я как представила этот аромат разносящийся по всей квартире,и не только,в моём случае,запах будет чувствоваться и в соседних домах,мне уже не терпится приготовить эту вкусняшку. biggrin biggrin
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:10 | Сообщение # 174
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Столько интересных и аппетитных рецептов! Глаза разбегаются!!! hands hands hands

 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:09 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рийет из курицы и индейки

Олечка!Спасибо тебе большое за твой рецепт.Мне это как раз сейчас очень нужно.Правда придется без лука/что очень жалко/,но сынуле теперь нельзя.
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.10.2011, 07:49 | Сообщение # 176
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
но сынуле теперь нельзя.
Ларисочка а что случилось то? У меня муж тоже лук не ест, я его целиком просто рядом потушила а потом выбросила

Elune,
Quote (Elune)
мне больше подходит твой вариант
Спасибо Ирочка, он не менее вкусный получается чем классический, с хлебушком очень вкусно

бердичевлянка, Света спасибо большое!
 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2011, 07:53 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ларисочка а что случилось то?

Олечка,я в болтушках написала,а вкратце сынуле установили строгую диету,теперь можно по пальцам перечислить,что ему можно sad
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.10.2011, 08:14 | Сообщение # 178
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
я в болтушках написала
Понятно Ларисочка, я ж просто давно не заходила, пропустила поэтому. Главное пусть поправляется, муж у меня тоже сейчас на диете, последнее время сердце стало хватать, врач сказал что холестерин повышенный. В общем теперь ничего жареного, купила ему арахисовое масло, исправно его употребляет, легче стало буквально за 3 дня диеты
 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2011, 08:17 | Сообщение # 179
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
врач сказал что холестерин повышенный.

У моего мальчика тоже повышеный холестерол6,7.Но арахисовое масло/а в частности орехи исключены/
 
ОлюкаДата: Среда, 26.10.2011, 08:01 | Сообщение # 180
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Но арахисовое масло/а в частности орехи исключены/
Моему наоборот прописали для понижения, но тут наверное у всех по разному
 
Поиск: