Салаты и закуски
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:35 | Сообщение # 166 |
Лариса
| У меня с советских времен большая любовь к болгарским баночкам была и есть.Баночки назывались" Баялда",а может "Баялды",вот здесь в правильности написания могу ошибиться.Но суть та,что это смесь жареных овощей/те ,что ты перечмслила/,а это так вкусно,мммм....Спасибо Оленька!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:07 | Сообщение # 167 |
Ирина
| Оленька,огромнейшее тебе спасибо за такой замечательный рецепт,он так подходит к посту,а название то какое загадочное,я уже предвкушаю,а фотки просто оболденные.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:46 | Сообщение # 168 |
Ольга
| Рийет из курицы и индейки
Рецепт Юли laperla_foto из жж
Я немного изменила пропорции продуктов на свой вкус
1 небольшое бедро индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок) половина куриной грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 лавровый лист 1 зубок чеснока несколько горошин черного перца
У меня нет мультиварки, поэтому пришлось изобретать, тушить на огне не хотелось, так как аромат получится совсем не тот, в духовке тоже не хотела, так как за 5 часов я накручу столько электроэнергии что мамадорогая В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее а цеплялась ручками за края. Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно. В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения. Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5-5.5 часа, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным. В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила. Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Я приготовила рийет вечером, а утром мы уже им позавтракали. Получилось вкусно и очень ароматно, спасибо огромное Юле за идею. Рийет можно приготовить в мультиварке, в режиме "тушение" в течении 5-ти часов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:53 | Сообщение # 169 |
Ирина
| Quote (Олюка) Рийет из курицы и индейки Оленька,конечно это блюдо будет потрясающим на вкус,я такое блюдо могу приготовить,только твоим способом,а с моими мальчиками оно улетит за один день.Спасибо Оленька большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:02 | Сообщение # 170 |
Ольга
| Elune, Спасибо Ирочка, это очень вкусная закуска, и как бы в диетическом варианте, в оригинальном рецепте мясо нужно томить в большом количестве свиного жира
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:15 | Сообщение # 171 |
Инна
| Quote (Олюка) Рийет из курицы и индейки Олечка, на вкус она получается как тушёнка? А интересно если в горшочке накрыть крышкой и в аэрогриль, может попробовать? Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:41 | Сообщение # 172 |
Ольга
| Инна, Quote (Инна) на вкус она получается как тушёнка? На вкус да, как тушенка, на счет аэрогриля не знаю Инуль, у меня его нету, тут главное это медленно и долго томить, тогда мясо очень ароматное получится, аэрогриль наверное для этого не годится
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:48 | Сообщение # 173 |
Ирина
| Quote (Олюка) , это очень вкусная закуска, и как бы в диетическом варианте, в оригинальном рецепте мясо нужно томить в большом количестве свиного жира Оленька,мне больше подходит твой вариант,Ты знаешь,я как представила этот аромат разносящийся по всей квартире,и не только,в моём случае,запах будет чувствоваться и в соседних домах,мне уже не терпится приготовить эту вкусняшку.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:09 | Сообщение # 175 |
Лариса
| Quote (Олюка) Рийет из курицы и индейки Олечка!Спасибо тебе большое за твой рецепт.Мне это как раз сейчас очень нужно.Правда придется без лука/что очень жалко/,но сынуле теперь нельзя.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:49 | Сообщение # 176 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) но сынуле теперь нельзя. Ларисочка а что случилось то? У меня муж тоже лук не ест, я его целиком просто рядом потушила а потом выбросила
Elune, Quote (Elune) мне больше подходит твой вариант Спасибо Ирочка, он не менее вкусный получается чем классический, с хлебушком очень вкусно
бердичевлянка, Света спасибо большое!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:53 | Сообщение # 177 |
Лариса
| Quote (Олюка) Ларисочка а что случилось то? Олечка,я в болтушках написала,а вкратце сынуле установили строгую диету,теперь можно по пальцам перечислить,что ему можно
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:14 | Сообщение # 178 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) я в болтушках написала Понятно Ларисочка, я ж просто давно не заходила, пропустила поэтому. Главное пусть поправляется, муж у меня тоже сейчас на диете, последнее время сердце стало хватать, врач сказал что холестерин повышенный. В общем теперь ничего жареного, купила ему арахисовое масло, исправно его употребляет, легче стало буквально за 3 дня диеты
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:17 | Сообщение # 179 |
Лариса
| Quote (Олюка) врач сказал что холестерин повышенный. У моего мальчика тоже повышеный холестерол6,7.Но арахисовое масло/а в частности орехи исключены/
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 26.10.2011, 08:01 | Сообщение # 180 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) Но арахисовое масло/а в частности орехи исключены/ Моему наоборот прописали для понижения, но тут наверное у всех по разному
|
|
| |