Салаты и закуски
|
|
|
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 05:39 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Спасибо девочки!
Торт-салат с крекерами
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит) 1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле) 4-5 яиц 1 пачка майонеза 1-2 зубка чеснока зеленый лук. небольшой кусочек сыра Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:20 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олюка, Оленька!Ты просто мастерица!Я даже не могу выделить ни одного блюда,чтобы оно было лучше другого!Все блюда хороши!И вкусные ,и красивые!БРАВО хозяюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:58 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, барбариска, Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:46 | Сообщение # 22 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Адыгейский сыр
3 лира пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток).
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:47 | Сообщение # 23 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сыр-брынза 2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения. 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную) 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:50 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сыры мммммммммм.... Я ещё ни разу не пробовала сама сделать в домашних условиях сыр. у тебя так подробно всё описано,что хочеться попробовать!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 06:38 | Сообщение # 25 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Я ещё ни разу не пробовала сама сделать в домашних условиях сыр. Людочка это стоит попробовать! Домашний сыр оооочень вкусный получается!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:00 | Сообщение # 27 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) Очень хочу попробовать приготовить адыгейский Попробуй Ирин, вкусный получается!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:05 | Сообщение # 28 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из свеклы с редькой
4 маленьких свеклы 1 небольшая зеленая редька 0.5 луковицы 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка винного уксуса (или просто столового) соль по вкусу немного молотого черного перца
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Редьку и свеклу порезать тонкими брусочками, лук тонкими полукольцами. В миске смешать молотый перец, масло, уксус и соль, заправить этой смесью овощи, перемешать. Приятного аппетита, это очень полезный и вкусный салат!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:06 | Сообщение # 29 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из свеклы с черносливом и орехами
5 шт. маленькой отварной свеклы 2 зубка чеснока 100 гр. чернослива 50 гр. грецких орехов майонез постный или растительное масло по вкусу
Чернослив размочить в теплой воде если в этом есть необходимость, обсушить, порезать мелко. Орехи измельчить, свеклу потереть на крупную терку. Все соединить в миске, добавить давленный чеснок, заправить майонезом, сметаной или маслом по вкусу, посолить, перемешать.Салат готов!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:07 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из стручковой фасоли
200 гр. стручковой фасоли 100 гр. консервированной кукурузы 3 шт. маринованных огурца 0.5 шт. луковицы соль, перец молотый, зелень, растительное масло - по вкусу
Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками. Все соединить в миске. Добавить соль, перец, зелень и растительное масло, перемешать. Можно подавать к столу!
|
|
| |